Эээх! Видно, не ездили вы по трассе с колеёй!! Не асфальт же имеется ввиду...Не понял для чего на трассе вообще включать понижайку???
Полный привод в гололед
Отправлено 23 January 2014 - 12:12
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 23 January 2014 - 16:45
да там до асфальта 30 км, а колея была такая, что я защитой картера иногда терся и глина, сырая глина!Эээх! Видно, не ездили вы по трассе с колеёй!! Не асфальт же имеется ввиду...
Отправлено 23 January 2014 - 16:56
Отправлено 23 January 2014 - 17:32
А что мешает следовать инструкции?А потом вопросы типа "почему не включается?"ИМХО конечноможет немножко глупый вопрос, но просто никогда не пробовал и не знаючи пробовать не хотелось бы, решил поинтересоваться))))
на козырьке написано правильное подключение полного привода, т.е порядок действий, так вот собственно сам вопрос
там нарисов...
Отправлено 23 January 2014 - 17:37
Отправлено 23 January 2014 - 18:07
Отправлено 23 January 2014 - 19:06
Ну не знаю как у Вас, а у меня написано на английском языке эта бумажка на козырьке , а не по русски как сейчас клеют бумажку на новые машинки.А что мешает следовать инструкции?А потом вопросы типа "почему не включается?"ИМХО конечно
Да и экспериментировать как то не хотелось, просто интересно) я обычно включаю полный привод и на нем еду, а понижайку включаю только для совсем каши или подъема-заезда в горку.
Отправлено 23 January 2014 - 19:54
Аналогично, включаю понижайку только когда дорога - совсем "попа"!... а понижайку включаю только для совсем каши или подъема-заезда в горку.
Понижайка улучшает проходимость, но ухудшает управляемость-маневренность. Если можно проехать без понижайки, то разумнее ехать только на ПП.
Полный привод тоже улучшает проходимость, но тоже ухудшает управляемость-маневренность. Если можно проехать без ПП, то разумнее ехать только на заднем.
Я придерживаюсь этого, поэтому почти всегда подключен только задний привод. Но раза два в неделю приходится включать и ПП, и понижайку.
Отправлено 23 January 2014 - 20:21

Без разницы... из какого положения вкючать понижайку... из 2Н, или из 4Н.... главное включать на СТОЯЩЕЙ машине и с выжатым сцеплением.
Кому как удобней...
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 21 February 2014 - 13:51
Отправлено 21 February 2014 - 15:01
По сухому асфальту - ни с какой. По скользкой дороге - 300 км/ч...С какой максимальной скоростью можно идти на полном приводе, без ущерба машине?
Виктор 9265922191
Отправлено 21 February 2014 - 22:04
Хочет по-быстрее разобрать раздатку и заменить растянутую цепь.а пояснить можете: зачем?
Да,и сказки рассказывает классно-7,3 литра по трассе.
Отправлено 21 February 2014 - 22:26
За год пару раз точно приходится резко маневрировать. То кирпич, то коробка то резина камазовская. Однажды мешок с песком валялся, гребаные строители наверно не довезли. Как тут дела с ПП на ста тридцати? Или все таки безопасней бить балку?как зима началась вообще забыл кнопку 2 Н
Upd О! Апофеоз! Поперек встречки валялся брус сотка пару метров, отсигналил встречке, потом подумал, вернулся и прибрал на дачу)))
Яков, №1452
Отправлено 21 February 2014 - 23:05
а пояснить можете: зачем?
хватанул на скользкой дороги снежный перемет и улетел... с тех пор как только стало скользко включаю ПП и не трогаю его, лучше раздатку кончить чем семью. Видео темновато, но сам слет видно.
п.с. нирфи в обоих мостах таки каким то образом, как и писали немного разгружают трансмиссию, руль перестало рвать из рук (распрямлять траекторию) и при вынужденом кручение на пятачке перестало пахнуть сцепление (когда развернуться нужно, а без ПП никак)