Форсунки. Ремонт своими силами
Отправлено 07 October 2017 - 22:25
Отправлено 16 October 2017 - 15:20
Может кому интересно.
Проехал на новых клапанах почти 5000 км.Пока полет нормальный.
Отправлено 16 October 2017 - 21:10
Какие поставил и где брал.Может кому интересно. Проехал на новых клапанах почти 5000 км.Пока полет нормальный.
Отправлено 17 October 2017 - 09:09
Какие Какие поставил и где брал.
Клапаночки 28277576, брал в Рязани в Компанент Ру по 3740 руб.
Смотри мой пост 594
Отправлено 19 October 2017 - 09:32
Пожалуйста[font="arial, sans-serif;"] подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе который взялся но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет (не тянет) такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), может это быть из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Кто сталкивался с такой проблемой. Я пока на ней проехал 50км после ремонта.[/font]
[/URL]
Отправлено 20 October 2017 - 17:56
19 октября в 13:1919 октября в 13:Подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), или это из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Я пока на ней проехал 50км после ремонта.Пожалуйста[font="arial, sans-serif;"] подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе который взялся но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет (не тянет) такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), может это быть из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Кто сталкивался с такой проблемой. Я пока на ней проехал 50км после ремонта[/font]
.Датчик воздуха наоборот поставили.Смотри там стрелка есть
Сообщение отредактировал Ivan-64: 20 October 2017 - 17:57
Отправлено 22 October 2017 - 18:58
[color=rgb(20,20,20);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:15px;]Я правильно понял возможно неправильно поставили ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА HOVER 3612300-E06?[/color]
И зачем его трогать при ремонте форсунок, может дело в "СТО мне удалили коды старых форсунок" не доверяйте ремонт лицам с кривыми руками и мозгами.
Отправлено 22 October 2017 - 20:11
[color=rgb(20,20,20);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:15px;]Я правильно понял возможно неправильно поставили ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА HOVER 3612300-E06?[/color]
Да, сам сослепу наоборот поставил,когда масляный и воздушный при ТО менял.Тоже машина не ехала.
Отправлено 22 October 2017 - 20:20
Отправлено 23 October 2017 - 06:06
У нас в Томске без вариантов обзвонил все СТО и центры все отказались делать, даже диагностику отказались сделать. По сути отдал где взяли. Датчик расхода воздуха стоит правильно. Дело не в нем.И зачем его трогать при ремонте форсунок, может дело в [font="arial;"]
"СТО мне удалили коды старых форсунок" не доверяйте ремонт лицам с кривыми руками и мозгами. [/font]
[/URL]
Отправлено 23 October 2017 - 14:45
У нас в Томске без вариантов обзвонил все СТО и центры все отказались делать, даже диагностику отказались сделать. По сути отдал где взяли. Датчик расхода воздуха стоит правильно. Дело не в нем.
Какие номера клапанов и распылителей вам поставили в сервисе, брали где, в комплекте или по отдельности?
Отправлено 23 October 2017 - 15:37
Какие номера клапанов и распылителей вам поставили в сервисе, брали где, в комплекте или по отдельности?
Брал 3 рем. комплекта (клапан форсунки + распылитель) и один клапан форсунки так как было только 3 рем. комплекта.
Брал здесь https://amurdetal.com/7135-574.html
https://amurdetal.com/28264094.html
Сообщение отредактировал solsasha8: 23 October 2017 - 15:44
[/URL]
Отправлено 25 October 2017 - 11:38
Брал 3 рем. комплекта (клапан форсунки + распылитель) и один клапан форсунки так как было только 3 рем. комплекта.
Брал здесь https://amurdetal.com/7135-574.html
Не слышал чтобы такие клапана ставили на наш таз.
Отправлено 25 October 2017 - 15:49
Ну не знаю, рем. комплекты по крайней мере для этих форсунок, как написано на просторах интернета и сказали в интернет магазине.
[/URL]
Отправлено 25 October 2017 - 16:09
тоже не слышал чтобы клапана с такими номерами ставились в наши форсы ...
Ну не знаю, рем. комплекты по крайней мере для этих форсунок, как написано на просторах интернета и сказали в интернет магазине.
Вам поменяли клапана с распылителями - следовательно изменились параметры форсунок, плюс стерли старые номера форс .... в итоге двигатель работает в усредненном режиме ... дай бог чтобы мозги подстроились (адаптировались к новым параметрам, которые выдают форсы в работе) ... покатайтесь какое-то время - если параметры работы форс попадут в рамки интервалов, прописанные в мозги, то станет лучше ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 27 October 2017 - 13:39
тоже не слышал чтобы клапана с такими номерами ставились в наши форсы ...
Вам поменяли клапана с распылителями - следовательно изменились параметры форсунок, плюс стерли старые номера форс .... в итоге двигатель работает в усредненном режиме ... дай бог чтобы мозги подстроились (адаптировались к новым параметрам, которые выдают форсы в работе) ... покатайтесь какое-то время - если параметры работы форс попадут в рамки интервалов, прописанные в мозги, то станет лучше ...
Да, так и делаю. Покатаюсь до конца месяца. Если изменений не будет. Поеду прописывать форсунки.
[/URL]
Отправлено 31 October 2017 - 14:24
прописывать бесполезно, не те у вас клапана
Я думаю если бы клапана были не те то машина работала с перебоями. А двигатель работает ровно и заводиться с пол оборота.
[/URL]
Отправлено 31 October 2017 - 15:09
Я думаю если бы клапана были не те то машина работала с перебоями. А двигатель работает ровно и заводиться с пол оборота.
"я думаю" и "я знаю" совсем разные вещи ....
разные режимы работы ... на холостых оборотах, при малом давлении клапаночки попадают в усредненные параметры , при езде и под нагрузкой обороты другие - давление, топливоподача другая, и параметры работы клапанов могут вываливаться за пределы диапазона усредненных параметров ...
и Вам изначально написали, что клапана с такими номерами никто, во всяком случае из тех кто на форуме, не ставил ... поэтому катайтесь и надейтесь что мозги смогут адаптировать работу форсунок с этими клапанами ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!