Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки. Ремонт своими силами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 07 October 2017 - 22:25

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Ароыерил на слив форсунок выявил с одной ппоблему по обратке,льет одна очегь сильно, вторая на подходе, товарищь отдал мне после продажи своего н5 4д20 акпп клапан , который ищ трех перед продажей не пошел один с последними цифрами 576, у негл один из тоех не пошел в работе, я при ремонте своей форсы ставлю его 576, форса не работает, клапае на вид обычный но не работает. В собственно о чем хочу сказать, ставлю старый не рабртающий грибок из клапана клапана 094, гоибок в 576 и все работает. Извиняюсь за ашибки в тексте, набмрал по телефону в движении.

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 16 October 2017 - 15:20

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений
  • Н-5 2,0 ТД АКПП 2013 год.

Может кому интересно.

Проехал на новых клапанах почти 5000 км.Пока полет нормальный.

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 16 October 2017 - 21:10

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП
Какие

Может кому интересно. Проехал на новых клапанах почти 5000 км.Пока полет нормальный.

Какие поставил и где брал.

ДЖОНОТАН 105 сообщений
Отправлено 17 October 2017 - 09:09

ДЖОНОТАН
  • 105 сообщений
  • Н-5 2,0 ТД АКПП 2013 год.

Какие Какие поставил и где брал.

Клапаночки 28277576, брал в Рязани в Компанент Ру  по 3740 руб.

Смотри мой пост  594

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 19 October 2017 - 09:32

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП
19 октября в 13:19
19 октября в 13:Подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), или это из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Я пока на ней проехал 50км после ремонта.

Пожалуйста[font="arial, sans-serif;"] подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе который взялся но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет (не тянет) такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), может это быть из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Кто сталкивался с такой проблемой. Я пока на ней проехал 50км после ремонта.[/font]

Изображение[/URL]

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 20 October 2017 - 17:56

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

solsasha8,

19 октября в 13:19

19 октября в 13:Подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), или это из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Я пока на ней проехал 50км после ремонта.

Пожалуйста[font="arial, sans-serif;"] подскажите поменял на 3-х форсунках (клапан форсунки + распылитель) на 4-й форсунки только клапан поменял. Машину завели с горем пополам сейчас работает идеально, заводиться с пол поворота ключа, но ни едет нихиера (не тянет) разгоняется медленно. Так как у нас в Томске с ремонтом дизелей беда. Некто не берется делать. Делал в сервисе который взялся но форсунки ремонтировать и проверять на стенде они возили в другую фирму. Это СТО мне удалили коды старых форсунок и поставили адаптацию (как они мне объяснили). В итоге двигатель работает отлично но не едет (не тянет) такое ощущение что турбина не работает (она рабочая сто процентов), может это быть из-за того что мозги не адаптировались к форсункам после ремонта? Подскажите как вела себя машина после ремонта форсунок? Кто сталкивался с такой проблемой. Я пока на ней проехал 50км после ремонта[/font]

.Датчик воздуха наоборот поставили.Смотри там стрелка есть

Сообщение отредактировал Ivan-64: 20 October 2017 - 17:57

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 22 October 2017 - 18:45

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

[color=rgb(20,20,20);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:15px;]Я правильно понял возможно неправильно поставили ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА HOVER 3612300-E06?[/color]

Изображение[/URL]

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 22 October 2017 - 18:58

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

[color=rgb(20,20,20);font-family:Verdana, Arial, sans-serif;font-size:15px;]Я правильно понял возможно неправильно поставили ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА HOVER 3612300-E06?[/color]

И зачем его трогать при ремонте форсунок, может дело в  "СТО мне удалили коды старых форсунок" не доверяйте ремонт лицам с кривыми руками и мозгами. 

Ivan-64 387 сообщений
Отправлено 22 October 2017 - 20:11

Ivan-64
  • 387 сообщений
  • ТД МКПП

solsasha8,

Да, сам сослепу наоборот поставил,когда масляный и воздушный при ТО менял.Тоже машина не ехала.

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 22 October 2017 - 20:20

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
Ежели кому в Засратове надо форсунки перебрать, или еще чё, могу рекомендовать хорошего специалиста по дизелям...
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 23 October 2017 - 06:06

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

И зачем его трогать при ремонте форсунок, может дело в [font="arial;"]

"СТО мне удалили коды старых форсунок" не доверяйте ремонт лицам с кривыми руками и мозгами. [/font]

У нас в Томске без вариантов обзвонил все СТО и центры все отказались делать, даже диагностику отказались сделать. По сути отдал где взяли. Датчик расхода воздуха стоит правильно. Дело не в нем.
Изображение[/URL]

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 23 October 2017 - 14:45

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

У нас в Томске без вариантов обзвонил все СТО и центры все отказались делать, даже диагностику отказались сделать. По сути отдал где взяли. Датчик расхода воздуха стоит правильно. Дело не в нем.

Какие номера клапанов и распылителей вам поставили в сервисе, брали где, в комплекте или по отдельности?

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 23 October 2017 - 15:37

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

Какие номера клапанов и распылителей вам поставили в сервисе, брали где, в комплекте или по отдельности?

Брал 3 рем. комплекта (клапан форсунки + распылитель) и один клапан форсунки так как было только 3 рем. комплекта.

Брал здесь  https://amurdetal.com/7135-574.html 

https://amurdetal.com/28264094.html

Прикрепленные изображения

• IMG_20171013_114924.jpg

Сообщение отредактировал solsasha8: 23 October 2017 - 15:44

Изображение[/URL]

LIP-48 111 сообщений
Отправлено 25 October 2017 - 11:38

LIP-48
  • 111 сообщений
  • Дизель 4D20 АКПП

Брал 3 рем. комплекта (клапан форсунки + распылитель) и один клапан форсунки так как было только 3 рем. комплекта.

Брал здесь  https://amurdetal.com/7135-574.html 

https://amurdetal.com/28264094.html

Не слышал чтобы такие клапана ставили на наш таз.

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 25 October 2017 - 15:49

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

Ну не знаю, рем. комплекты по крайней мере для этих форсунок, как написано на просторах интернета и сказали в интернет магазине.

Изображение[/URL]

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 October 2017 - 16:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

тоже не слышал чтобы клапана с такими номерами ставились в наши форсы ... 

Ну не знаю, рем. комплекты по крайней мере для этих форсунок, как написано на просторах интернета и сказали в интернет магазине.

Вам поменяли клапана с распылителями - следовательно изменились параметры форсунок, плюс стерли старые номера форс .... в итоге двигатель работает  в усредненном режиме ...  дай бог чтобы мозги подстроились (адаптировались к новым параметрам, которые выдают форсы в работе) ... покатайтесь какое-то время - если параметры работы форс попадут в рамки интервалов, прописанные в мозги, то станет лучше ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 27 October 2017 - 13:39

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

тоже не слышал чтобы клапана с такими номерами ставились в наши форсы ... 

Вам поменяли клапана с распылителями - следовательно изменились параметры форсунок, плюс стерли старые номера форс .... в итоге двигатель работает  в усредненном режиме ...  дай бог чтобы мозги подстроились (адаптировались к новым параметрам, которые выдают форсы в работе) ... покатайтесь какое-то время - если параметры работы форс попадут в рамки интервалов, прописанные в мозги, то станет лучше ...

Да, так и делаю. Покатаюсь до конца месяца. Если изменений не будет. Поеду прописывать форсунки.

Изображение[/URL]

джедай 6179 сообщений
Отправлено 27 October 2017 - 16:21

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

прописывать бесполезно, не те у вас клапана

Другой

solsasha8 43 сообщений
Отправлено 31 October 2017 - 14:24

solsasha8
  • 43 сообщений
  • дизель, АКПП

прописывать бесполезно, не те у вас клапана

Я думаю если бы клапана были не те то машина работала с перебоями. А двигатель работает ровно и заводиться с пол оборота.

Изображение[/URL]

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 31 October 2017 - 15:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Я думаю если бы клапана были не те то машина работала с перебоями. А двигатель работает ровно и заводиться с пол оборота.

"я думаю" и "я знаю" совсем разные вещи  ....

разные режимы работы ... на холостых оборотах, при малом давлении клапаночки попадают в усредненные параметры , при езде и под нагрузкой обороты другие - давление, топливоподача другая, и параметры работы клапанов могут вываливаться за пределы диапазона усредненных параметров ... 

и Вам изначально написали, что клапана с такими номерами никто, во всяком случае из тех кто на форуме, не ставил  ... поэтому катайтесь и надейтесь что мозги смогут адаптировать работу форсунок с этими клапанами ...

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 3