Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 19 April 2013 - 21:51
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 20 April 2013 - 09:04
а если остатся на штатных форсунках и мод 7 мотору не будет кирдыкНа майских соберу и выложу фотоотчет.
Пока все по гаражу валяется))))
Сам интеркулер будет стоять над ГБЦ.
А радиаторы на месте штатных сигналов.
Отправлено 20 April 2013 - 11:18
Мод7 тебе совсем не нужен, можешь забыть про него, даже без возврата к стоку.а если остатся на штатных форсунках и мод 7 мотору не будет кирдык
У нас на Н3 форсы как и на Н2, производительность имеет 30% запас.
Может и хватит при бусте 0.3, тут только логами при обкатке определишь.
Я бы поставил датчик температуры выхлопных газов (сверлится дырка как можно ближе к выпуску, наваривается гайка и вкручивается) и смотрел температуру - это главная характеристика. Если на всех режимах в районе 800 - отлично.
1000 - уже критичная температура.
И тогда бы вернул родные форсы.
Без датчика, риск поплавить поршни в твоем случае оооочень мелкий, но есть.
Хотя, нам до сих пор неизвестно, какая у тебя машина
Отправлено 22 April 2013 - 11:52
у меня ховер н3 г.п 4.22 2012гв пробег 4000км сегодня летит эбу из сыктывкара прошитый мод7 делал костя датчики и подиум заказал поставлю отпишусьМод7 тебе совсем не нужен, можешь забыть про него, даже без возврата к стоку.
У нас на Н3 форсы как и на Н2, производительность имеет 30% запас.
Может и хватит при бусте 0.3, тут только логами при обкатке определишь.
Я бы поставил датчик температуры выхлопных газов (сверлится дырка как можно ближе к выпуску, наваривается гайка и вкручивается) и смотрел температуру - это главная характеристика. Если на всех режимах в районе 800 - отлично.
1000 - уже критичная температура.
И тогда бы вернул родные форсы.
Без датчика, риск поплавить поршни в твоем случае оооочень мелкий, но есть.
Хотя, нам до сих пор неизвестно, какая у тебя машина
думаю датчик температуры выхлопа вкрутить вместо 2-ой лямбды не далеко как считаете?у меня ховер н3 г.п 4.22 2012гв пробег 4000км сегодня летит эбу из сыктывкара прошитый мод7 делал костя датчики и подиум заказал поставлю отпишусь
Отправлено 22 April 2013 - 11:57
Нет смысла, только вместо первой, а лучше еще поближе.у меня ховер н3 г.п 4.22 2012гв пробег 4000км сегодня летит эбу из сыктывкара прошитый мод7 делал костя датчики и подиум заказал поставлю отпишусь
думаю датчик температуры выхлопа вкрутить вместо 2-ой лямбды не далеко как считаете?
А первую тебе со штатным ЭБУ и компрессором тебе выкручивать НИКАК НЕЛЬЗЯ, т.к. регулировка твоей нештатной смеси идет только через нее.
Отправлено 23 April 2013 - 09:51
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 23 April 2013 - 12:07
Коля, я сам не вкручивал, врать не буду, спроси лучше на "красном" в теме Итона, там у всех стоят.Саш а по резьбе и прочему он место штатной 1ой лямбды войдёт? у меня то её уже давно нет, вернее датчик висит, проводов на нём нет)))
Отправлено 23 April 2013 - 12:32
да на настройке Макса с Игорьком замучаю))))Коля, я сам не вкручивал, врать не буду, спроси лучше на "красном" в теме Итона, там у всех стоят.
Пока не чего спрашивать. Или со Стасом на майских пересекусь)))Заодно гляну как у него РТД стоит.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 23 April 2013 - 17:35
а по резьбе и прочему он место штатной 1ой лямбды войдёт? у меня то её уже давно нет, вернее датчик висит, проводов на нём нет)))
Там резба другая,хитрая, коническая 1/8 npt, это тебе нужно или переходник делать в место лямбды или рядом врезать. Т.к при обкатке нужно вкручивать широкополосную лямбду то датчик будет работать только есле рядом поставиш.
Отправлено 24 April 2013 - 15:32
подскажите идет детонация стоя на месте при резком открытии дросселя это богатая смесь или бедная бензин 98 форсунки не родные симптомы повышенный хх долгое время после агрессивной езды думаю поставить родные форсы но очкуюКоля, я сам не вкручивал, врать не буду, спроси лучше на "красном" в теме Итона, там у всех стоят.
Отправлено 25 April 2013 - 18:55
подскажите идет детонация стоя на месте при резком открытии дросселя это богатая смесь или бедная бензин 98 форсунки не родные симптомы повышенный хх долгое время после агрессивной езды думаю поставить родные форсы но очкую
это у тебя УОЗ надо поправить, у меня тоже так было, а после выкатывания новой прошивки даже при резком разгоне такого нет на 92 бензине при бусте 0.5 ДВС 2.4 , форсунки тоже другие стоят, но они нужны для более лучшей производительности, ну чтоб на верхах топлива хватило и не затупила в ненужный момент плюс бензонасос помошнее чтоб вдул нормально в них а не стал ( кашлять )
кстате у bmw_den тоже так было, потом штатные мозги сами УОЗ как то у него поправили, спроси у него, он еще как то датчики хитро обманывал
Отправлено 25 April 2013 - 22:58
Отправлено 26 April 2013 - 13:35
Отправлено 26 April 2013 - 14:26
Это у всех и без компрессоров тоже.подскажите идет детонация стоя на месте при резком открытии дросселя
А это похоже на ДПДЗ накрывается.повышенный хх долгое время после агрессивной езды
Есле нет детонации при нагрузках то нестрашно, но поставить датчик EГT надобы и посматривать на него при длительных нагрузках.
Какого датчика?Получается, что компрессор себя реализует только на прогретом двигателе, это видно из показаний датчика.
Отправлено 28 April 2013 - 15:04
Отправлено 29 April 2013 - 10:37
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 29 April 2013 - 17:49
где здесь 0.5????Я себе механический поставил, вроде не врет до 0.5 доходит что подтверждает электронный дополнительный датчик который делает поправку при дополнительном надуве
![]()