Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 06 May 2020 - 11:44
Отправлено 06 May 2020 - 11:50
Вот интересно, а для чего в руководстве по эксплуатации указаны сроки замены? Самый простой пример - поверка ЛЮБЫХ счётчиков ( свет, газ, вода ) - чё их мерить то - они ж работают!Не передёргивай, Александр! Некорректно сравнивать мягкое с холодным. Да и в руководстве по эксплуатации нет абсолютно ничего, касающегося замены помпы одновременно с заменой ремня ГРМ, да и срок замены ремня связывается с условиями эксплуатации, поэтому неконкретен, скажем в 80000 и ни километром больше.
Виктор
Отправлено 06 May 2020 - 15:55
Вот интересно, а для чего в руководстве по эксплуатации указаны сроки замены? Самый простой пример - поверка ЛЮБЫХ счётчиков ( свет, газ, вода ) - чё их мерить то - они ж работают!
Для заработка ОД.
Вот как вы думаете, информация о жидкости не меняемой на весь срок эксплуатации некоторых АКПП для чего?
Отправлено 03 June 2020 - 06:53
Всем здрасте. В январе все свои проблемы описывал здесь, но вот только сейчас вскрыл ДВС. Вообще не понятно, что произошло? На первом шатуне отсутствуют вкладыши, то есть коленвал и шатун на замену. На 2,3 и 4 шатуне всё нормально, соответственно вкладыши подраны, так как туда поступала стружка. Масленого голодания не было.
Отправлено 03 June 2020 - 07:03
На первом шатуне отсутствуют вкладыши, то есть коленвал и шатун на замену. ..... , так как туда поступала стружка. Масленого голодания не было.Тогда откуда взялась стружка ??? Я считаю двигатель на помойку.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 03 June 2020 - 10:11
Тогда откуда взялась стружка ??? Я считаю двигатель на помойку.
Стружка с вкладышей первого шатуна, которые, как я указал выше, практически полностью стёрлись.
Отправлено 03 June 2020 - 10:18
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 03 June 2020 - 15:22
Игорь, вот ты видел его состояние? Сразу на помойку. Откапиталить все можно, даже пробитые блоки
Отправлено 03 June 2020 - 15:40
Отправлено 03 June 2020 - 16:57
если вкладыш превратился в стружку, значит она везде , и в турбине и в головке.Ну, прямо уж так и везде?
Ремонт с проверкой, переборкой и чисткой каждой каждой детали выльется в ох..... сумму.Это и называется "капитальный ремонт" - полная разборка с дефектовкой и мойкой всех деталей, замена всего нуждающегося в замене, расточка с плосковершинной хонинговкой цилиндров, если это необходимо, да и много ещё чего, что требуется по технологии ремонта. И да, бесплатно всю эту работу никто делать не будет, но качественно отремонтированный двигатель будет иметь ресурс нового и даже больше.
Ты, наверное, ни разу не видел настоящий ремонт, разве что только в "тырнэте", выложенный "очумельцами"
Помойка по нему плачитЕсли бы на помойку выбрасывали все двигатели с провёрнутыми вкладышами, то владелец помойки просто озолотился бы, как владельцы автомобильный свалок (джанк ярдов) в США.
Виктор
Отправлено 03 June 2020 - 17:12
На первом шатуне отсутствуют вкладыши,Robin44, где они?
Отправлено 03 June 2020 - 18:28
Robin44, где они?
В поддоне или на шатуне, или владелец написал, что вкладыш вообще не обнаружен? А стружка в процессе эксплуатации образовывается постоянно. То, что вкладыш вообще стерло в пыль, не поверю. Перемолоть сталь это из области фантастики, да и не с толщину листа бумаги вкладыш.
Сообщение отредактировал stafford: 03 June 2020 - 18:29
Отправлено 03 June 2020 - 18:35
stafford, согласен, стереть сталеалюминиевый вкладыш в пыль - это маловероятно. Скорее провернёт, заклинит и оборвёт крышку шатуна. Ну и комментарии владельца - туман, поскольку это не комментарии моториста, а так, седьмая вода на киселе.
Виктор
Отправлено 03 June 2020 - 18:40
stafford, вот так у нас народ описывает свои проблемы, а потом хочет получить "дельный" и "вразумительный" совет.
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]- Доктор, у меня что-то болит.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]- Вот вам какая-то таблетка.[/color]
* * *
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]До сих пор не могу понять, как обезболивающая таблетка понимает, где у меня болит?[/color]
Отправлено 03 June 2020 - 18:43
Виктор, многие не могут отличить и орут, что шатун стерт в пыль, а его тупа наплавило на шатунные шейки. Было на Волге, наплавило, но тогда в 90-х проблема была с запчастями, что то мог достать через таксопарк, что то через барыг. Вкладыши помню ставил "под копирку", по толщине просадили, и ничего, 90 000 км пробега, потом продал на ходу на запчасти.
вот так у нас народ описывает свои проблемы, а потом хочет получить "дельный" и "вразумительный" совет.
Игорь, согласен. Но не надо сразу приговор выписывать, можно попросить уточнить, а ты сразу хоронишь
Отправлено 03 June 2020 - 19:38
Но не надо сразу приговор выписывать, можно попросить уточнить, а ты сразу хоронишьЭт точно
Виктор
Отправлено 03 June 2020 - 19:53
Разбросали ДВС всё без повреждений, кроме как писал ранее коленвала и шатуна. Купил новый коленвал и при проверке обнаружили 4 сотки биение. Завтра повезу сдам или обменяю.
stafford, вот так у нас народ описывает свои проблемы, а потом хочет получить "дельный" и "вразумительный" совет.
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]- Доктор, у меня что-то болит.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]- Вот вам какая-то таблетка.[/color]* * *
[color=rgb(51,51,51);font-family:'Roboto Condensed', sans-serif;font-size:16px;]До сих пор не могу понять, как обезболивающая таблетка понимает, где у меня болит?[/color]
Игорёк, может для форума и твои комментарии чем то полезны? Но ты почитай внимательно свои комментарии и поймёшь, что сам себе противоречишь.
Сообщение отредактировал VigWam: 03 June 2020 - 19:57
Отправлено 06 June 2020 - 17:23
Доброго времени суток! Короче приключилось несчастье с моим ховером (пробег 121т.км, успел на нём отъездить около 10т.км с момента покупки, масло и фильтра менял 3000км назад). Во время движения по трассе на скорости около 90км/ч поддал газу до где-то 2800 оборотов, после чего услышал шум похожий на жужжание, не очень громкий, газ сразу сбросил. Затем последовал запах жжёного, больше похожий на запах резины, который не исчезал. Через пару минут заметил(ехал ночью), что из выхлопной валит густой сизый дым. Остановился, на холостых дым не такой густой, воняет маслом. До дома оставалось пару км, доехал наблюдая за собой дымный шлейф. При этом никаких ошибок на панели не загоралось, температура движка в норме. Хорошо хоть в разнос не пошёл... Утром проверил уровень масла - щуп сухой, хотя перед последним выездом было посередине. Подскажите что могло произойти? Так понимаю что это полная ж... капремонт или искать контрактный движок. Через что пошёл такой жёсткий масложёр? Ещё ничего не разбирал и не смотрел, но подозрения на турбину.
Отправлено 06 June 2020 - 18:30
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 06 June 2020 - 18:30