2140, именно из-за фар пришлось снять бампер. Я недавно себе поставил новые на светодиодных линзах, и на них пока гарантия, а там чтобы их снять надо потревожить проводку. В общем мне оказалось прощё со снятием бампера.
Противотуманки передние, задние
Отправлено 08 May 2024 - 15:35
Светодиоды в туманках надо подключать с обратной полярностью! Балласт- не обязателен!
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 15 October 2024 - 20:37
Отправлено 15 October 2024 - 20:40
индикация на клавише и на комбинации приборов при этом не загораются.
Это какого года Ховер Н3, что у него клавиши включения задних противотуманок?
Отправлено 15 October 2024 - 20:48
Ты так проверял?
Гы, так к слову2... Н3 с Аксиомовским салоном в России выпускался ЛИШЬ с апреля по ноябрь 2010 года...Кнопка. 2013 г. Аксиомовский салон
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 15 October 2024 - 20:53
Кнопка. 2013 г. Аксиомовский салон
Или Н2, или год не 2013. У меня был 2011 года и уже с салоном от Н5. Никаких кнопок там нет и в помине
Отправлено 15 October 2024 - 21:00
Фиксирующая кнопка передних туманок, регулировка яркости комбинации, корректор фар и кнопка без фиксации задних туманок.
Отправлено 15 October 2024 - 21:18
ybrt, все, извини запутался. Да, там блок кнопок и ролик корректора фар. На Н3 задние противотуманки горят только при включённом ближнем свете, а передние у меня работали при включении габаритов. Пока ближний не включён, задние противотуманки не будут гореть
Смотри электрику, приходит ли питание на задние противотуманки.
Так же посмотри, приходит ли питание на комбинацию приборов. На Н3 было их две. Одна стандартная, вторая нового образца (у меня была именно она), платы расположены в 2 "этажа". Есть там маленький разъём, он отвечал именно за все пиктограммы
Отправлено 15 October 2024 - 21:22
Раз ПТФ и индикация ни на приборке, ни на кнопке НЕ загорается, значит на реле задних ПТФ НЕТ силового плюса... управлящий сигнал на реле приходит, силовые контакты на нём соединяются (от этого и щелчок), а самого питания НЕТ.Здесь получается реле щёлкает, а индикация даже на кнопке не горит.
Я бы начал с ТУПОЙ замены (гы, если тестера нет) преда задних ПТФ (в блоке под капотом)
А вот если не поможет... то уже смотреть само реле задних ПТФ (оно спрятано ВНУТРИ салонного блока предов)
Сообщение отредактировал 2140: 15 October 2024 - 21:27
Я Vik на Красном
Отправлено 15 October 2024 - 21:41
Допустим питание должно приходить на реле, управляющее питание наверно тоже. Короче откуда и куда и есть ли на пути фишки которые могут не контачить
Отправлено 15 October 2024 - 21:56
Предохранитель целый
Если проверка визуальная была, то не факт. Его надо проверять тестером
реле рабочее
Может щёлкать, но один контакт мог отгореть. Питание уходить не будет
хотя индикация габаритов точно работала до этого
Если снимали комбинацию при разборе торпедо, то фишка могла плохо встать, поверь, я комбинацию снимал раз 100, когда были проблемы с подсветкой. Я не помню, но вроде в салоном блоке есть предохранитель на индикацию, если мне память не изменяет.
Точно, он в салоном блоке на 10А, нижний ряд, четвёртый слева
Сообщение отредактировал stafford: 15 October 2024 - 21:57
Отправлено 15 October 2024 - 21:59
Отправлено 15 October 2024 - 22:05
Да любое реле из блока поставить вместо реле противотуманок. Если заработает, купить новое. Если нет, то смотреть проводку
И предохранитель тоже любой резервный поставить
Отправлено 15 October 2024 - 22:15
Задние туманки не включаются, при этом при нажатии на клавишу раздаётся щелчок реле, реле исправно, индикация на клавише и на комбинации приборов при этом не загораются. Предохранители целы. … На комбинации при этом не горит индикация габаритов
Всё правильно, у вас ещё не должна гореть подсветка номера и стоп-сигналы.
Если это так, то нужно заменить левый верхний предохранитель в салонном блоке (питание линии 263).
P.S. Один мудрец как-то сказал:
я тебе уже РЕКОМЕНДОВАЛ... в первую очередь смотреть на ПРОФИЛЬ "советчиков"... если у него НЕ
Н2(ваш автомобиль) ... то, как правило... увы, это ФЛУД.
Сам он, не придерживается этого правила, но "что позволено Юпитеру…", как говорится.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 15 October 2024 - 22:26
Гы,Сам он, не придерживается этого правила, но "что позволено Юпитеру…", как говорится
Так, для справки... поиск любой неисправности в электрике начинается с
... НЕЗАВИСИМО от марки автомобиля...Я бы начал с ТУПОЙ замены (гы, если тестера нет) преда
Гы, или НЕЕ?
Сообщение отредактировал 2140: 15 October 2024 - 22:27
Я Vik на Красном