Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 11 April 2014 - 14:21
Отправлено 11 April 2014 - 21:05
Не будет. Показания он будет брать с блока управления двигателем, если с датчиков в баке приходят данные в блок управления двигателем (мозги) то будет показывать то, что датчики в баке будут показывать, при условии что данные приходят в мозг, а я не уверен что они приходят. Управление двигателе на ховере простое до безобразия, даже пропуски зажигания не выбивает ошибку. Расход топлива будет комп считать с работы форсунок, по импульсу на форсунку, один ипульс - один впрыск - 0.5 грамм бензина(показатель усредненный для инжектора). ИМХО не стоит запариватся.Народ еще вопросик , если установить Multitronics-TC-750 будет ли он правильно считывать количество топливо в баке
Отправлено 12 April 2014 - 05:30
Будет. При подключении бак ДУТ. Если ДУТ конечно исправен, а так как стрелка у тебя прыгает, похоже именно он у тебя требует ремонта. При подключении бак расчетный и после калибровки БК, остаток топлива буде показываться очень точно, на уровне примено +/- 0,1 л.Не будет. ...
"msDima", у ЭБУ нет своих датчиков в баке, никаких. В баке есть только ДУТ, и сигнал с него идет напрямую в приборку...
Виктор 9265922191
Отправлено 13 April 2014 - 21:59
Отправлено 14 April 2014 - 10:17
Ну вот и я проверился на предмет расхода. Ховер Н3, провег чуть за 9000. В смешанном режиме 10,5, трасса+грейдеры 9 л. Стиль езды спокойный, трасса 90-100, со светофоров не рву.
Так в итоге тебе чем поиочь-то надо?? Название темы читал?
Отправлено 28 May 2014 - 15:24
Отправлено 28 May 2014 - 15:38
И о чем тут размышлять? Для того, чтобы БК показывал реальный расход, его для начала необходимо оттарировать на используемом протоколе. И только потом уже его показаниям можно верить.Вот такая информация для размышления...
Виктор 9265922191
Отправлено 28 May 2014 - 15:55
расход сразу стал по городу показывать 16-18, трасса 10, на ХХ 1,2 л/ч.
/quote]
Расход на х.х. для Н2 2,4 где-то около 3-х литров в час. Точную цифру не помню (считал давно), но что-то около этого. Я сам сначала удивился, когда посчитал, но пронаблюдав картинку, как быстро стрелка УУТ стремится в бесконечность при частой и длительной работе на ХХ, то согласился с расчётными данными.
Сергей Викторович
Отправлено 28 May 2014 - 16:14
Сам я тарировку БК не делал (буду делать обязательно. как деньги на полный бак будутИ о чем тут размышлять? Для того, чтобы БК показывал реальный расход, его для начала необходимо оттарировать на используемом протоколе. И только потом уже его показаниям можно верить.
Наверно оффтоп.. Но какой протокол правильно использовать в БК для связи с ЭБУ?
Отправлено 28 May 2014 - 16:57
Сам я тарировку БК не делал (буду делать обязательно. как деньги на полный бак будут
), но думаю, что первый вледелец ее делал. Но даже если БК врет, почему при разных протоколах связи с ЭБУ получаюся разные цифры, то есть одни и те же ...
Пользоваться ненастроенным БК, тем более выкладывать сюда расход по нему - это , что бы было понятней, все равно что оторвать от дерева ветку, померить ей расстояние от Москвы до Питера и выложить результат в километрах
Отправлено 28 May 2014 - 17:28
Клубный номер 1306
Отправлено 28 May 2014 - 19:37
Один протокол считает кол-во впрысков на форсунке, а второй берёт линейные данные с датчика топлива в баке. ИМХО.почему при разных протоколах связи с ЭБУ получаюся разные цифры
Сергей Викторович
Отправлено 28 May 2014 - 21:00
Воспользоваться http://www.hover-club.ru/forum/forum139.html помогает в снижении расхода, но при наличии контроля за оптимальной скоростью!!!Для трассы 18 многовато будет, должно быть где нибудь в районе 10--14.
От чего может быть такой расход:
1. Стиль вождения, не средняя скорость а именно стиль, если у педали газа два положения как у электрического выключателя на стене ВКЛ/ВЫКЛ то ра...
Отправлено 30 May 2014 - 20:58
Тема - "Помогите...". Чем помочь?Залил под крышку. Сбросил на ноль одометр. На пробеге 144 залил снова до крышки. Посчитал, вышло по городу 17 литров на сотню.
Машине почти девять лет (2005 года, китаец), пробег ~150 тысяч км. Двигатель 2.4 бензин.
Прежний владелец обещал 14 по горо...
Отправлено 30 May 2014 - 23:08
Начни с малого:Залил под крышку. Сбросил на ноль одометр. На пробеге 144 залил снова до крышки. Посчитал, вышло по городу 17 литров на сотню.
Машине почти девять лет (2005 года, китаец), пробег ~150 тысяч км. Двигатель 2.4 бензин.
Прежний владелец обещал 14 по горо...
1. Сначала то, что мешает машине нормально катиться (давление, углы установки колёс, ступичные подшипники, колодки и ручник)
2. То, что не обеспечивает нормальную работу (воздушный фильтр, ВВ провода, свечи и зазор в них)
3. Проанализируй манеру своей езды и плотность городского потока.
При низкой плотности городского потока и "пенсионерской" манере езды, вообще можно добится 10 на 100. Но так ездить очень тяжело.
Если ездить аккуратно и с экономией, то 12 на 100.
Если ездить "от души", то 14-15 на 100.
Ну, а ежели со сфетофора асфальт в рулоны мотать, то 17 на 100 будет самое оно.
Самое удивительное - это то, что в любом из этих режимов машина едет, подчиняясь воле хазяина.
Удачи. Эксперементируй и у тебя всё получится.
Если машина у тебя ещё сравнительно недавно, а перед этой машиной было авто другого класса и меньшего литража, то всё вполне естественно - ты наслаждаешься ездой. А наслаждение стоит денег.Прежний владелец обещал 14 по горо...
Сергей Викторович
Отправлено 31 May 2014 - 12:03
1. Вчера меняли тяги, рулевые карданчики, отремонтировали закисший передний левый суппорт. Соответственно сделали развал. Ручника не держит, нужно разбирать - в окошко под резиновой заглушкой видел сломанную пружину. Давление в колесах 2, вроде нормальное должно быть 2,3? Стоит подкачать?Начни с малого:
1. Сначала то, что мешает машине нормально катиться (давление, углы установки колёс, ступичные подшипники, колодки и ручник)
2. То, что не обеспечивает нормальную работу (воздушный фильтр, ВВ провода, свечи и зазор в них)
3. Проанализ...
2. Воздушный фильтр новый, провода поменяны. Видимо куплю свечи Денсо - читал все их советуют.
3. Про манеру езды, видимо корень здесь - после Нексии 8-ми клапанной приятно давить на газ и чувствовать, что машина отвечает соответственно.
Посмотрю сколько по трассе будет выходить, а там уже сделаю выводы.
Спасибо, что не "слили", как многие в этой теме делают.