Это смотрели. Все в порядке. Да и на холодную авто едет идеально! Точнее до 72-74 градусов, а с посторонним предметом проблема была бы постоянная.Может тупо посмотреть фильтр и воздуховоды на наличие посторонних предметов.
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 27 October 2014 - 19:45
Отправлено 27 October 2014 - 19:56
Тоже на него думал, но при глушении авто слышно, как он отрабатывает (3 раза щелкает). Значит он двигается. Поэтому перестал на него думать. Можно как-то еще его проверить? Если снять его, то нагар там будет и не малый, так как дым черный валит ОЧЕНЬ сильно! Причина дыма то понятна - нехватка воздуха, из-за того, что патрубки схлопнулись.Если на холодную все нормуль, то предположу, что проблема в клапане ЕГР.
Отправлено 27 October 2014 - 20:10
Отправлено 27 October 2014 - 20:11
Это не смотрел. Посмотрю ;-)А что со штоком на турбине? Когда патрубки жать начинает. В каком он положении? Можно попробовать принудительно вниз отжать и на поведение патрубков поглядеть.
Отправлено 27 October 2014 - 21:04
Отправлено 27 October 2014 - 23:02
то тоже патрубки сжимало при перегазовке. Турбина не работала нормально, т.к. часть газов выходила мимо нее через эту дыру.
Может у тебя тарелка клапана EGR отвалилась?
Отправлено 28 October 2014 - 09:56
Вот это кстати похоже!!! Надо бы разобрать все-таки EGR. Посмотреть чего там. И на трубку охладителя посмотреть. Звук под капотом тоже до того как все случилось появился, только не при наборе оборотов, а наоборот при переключении передач, когда газ отпускаешь и такой звук похожий на то, как турбина снижает обороты. Раньше такого звука никогда не было.Xgrows, когда у меня сломался патрубок охладителя
то тоже патрубки сжимало при перегазовке. Турбина не работала нормально, т.к. часть газов вы...
Отправлено 28 October 2014 - 20:00
Сегодня вечером разобрал там все. Трубка полностью целая (проверил вакуумом), тарелка у EGR на месте, шток клапана ходит хорошо. Почистил там все как мог. Заодно снял ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ И ДАВЛЕНИЯ ВОЗДУХА - его почистил тоже. Планирую поставить заглушку из консервной банки на входе в EGR и попробовать прокатиться.Xgrows, когда у меня сломался патрубок охладителя
то тоже патрубки сжимало при перегазовке. Турбина не работала нормально, т.к. часть газов вы...
Отправлено 29 October 2014 - 19:34
Отправлено 30 October 2014 - 20:28
Причем там масло, он уже говорил про это. Еще скажи что он мхом зарос. Это не вариант.Посмотри воздушный фильтр, на прогретом двигателе сними патрубок от воздухана к турбине и погазуй.
Проверь интеркулер нет ли внем масла.
Отправлено 30 October 2014 - 21:05
Причем там масло, он уже говорил про это. Еще скажи что он мхом зарос. Это не вариант.
Отправлено 30 October 2014 - 21:10
Отправлено 30 October 2014 - 21:14
Отправлено 30 October 2014 - 21:17
Интересные высказывания, а что тебе так называемый видос подскажет? Увидишь сжатые патрубки и сразу диагноз поставишь?Xgrows, видос сними чтоль, посмотрим, как там у те пайпы сжимаются и надуваются, а то народ те помочь хочет, а те всё я так понял по приколу и поцтолом
Отправлено 30 October 2014 - 21:18
Другой
Отправлено 30 October 2014 - 21:22
Григорий Иванович, интеркулер я проверил. Соединял патрубки помимо интеркулера. Патрубки на разрыв смотрел, воздухан смотрел, EGR смотрел, охладитель EGR смотрел, турбину диагностировали в сервисе, да и не турбина это, потому как проявляется всегда только при достижении температуры ОЖ 72-74 градуса. До этого едет как положено и дует турбина как положено. Была бы турбина - не дула бы вообще или дула бы плохо или хотя бы не постоянно! Что еще смотреть - не знаю!Макс,у меня нет слов....все тебе десять раз рассказали,как проверить три детали, а ты так ничего и не сделал
Отправлено 30 October 2014 - 21:23
Иваныч, пиши конкретней, тёск много.Макс,у меня нет слов....все тебе десять раз рассказали,как проверить три детали, а ты так ничего и не сделал