Гринёв 63rus,Ты отстал от жизни.Есть такие что после трёх месяцев ржавеют
Китайский автопром
Отправлено 24 April 2017 - 20:33
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 24 April 2017 - 20:35
Пять лет кузов отбегал, т.е. ровно гарантию. На шестом году появилась поверхностная ржавчина, легко смывалась и долго не появлялась, сейчас уже край. Но это ни разу не проблема, покрасить кузов и обработать Расстопом все скрытые полости, тогда ржаветь нихрена не будет. Надо было сразу обработать кузов. А металл кстати на Ховере зачет, правое заднее крыло зацвело в том месте, где кто то приложился только через полтора года.
Леш, знаешь, я вот как то не готов красить полностью 4-летний авто, 4-х летний Карл, не 24-годовалый и даже не 14-ти, ЧЕТЫРЕХ мля. Даже приора не покрывается ржой на таком возрасте мля.
Гринёв 63rus,Ты отстал от жизни.Есть такие что после трёх месяцев ржавеют
![]()
Ага, знаю, черри амулет, увазик ну и еще хохлятский богдан. Других не встречал еще.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 24 April 2017 - 20:36
Отправлено 24 April 2017 - 20:46
Гриш,был у меня 41 москвич,за 4 года он не то что ржой покрылся,он просто сгнил напроч,правда он был не обработан,думал иномарка,а оно вон как обернулось
Отправлено 24 April 2017 - 21:04
Гриша, у меня не 4 года машине, благо седьмой год. А по поводу ржи.... сегодня видел Порш Кайен, пятая дверь с одного края ржавая. Около дома стоял Порш, морда вся облезла, бампер тоже. И это не царапины, именно сходит краска, следов удара не видно, т.е. не видно шпаклевки. И это премиум, стоит не дешево. Так же могу показать Бэнтли сервис, не далеко от Дмитровки. Стоят битые авто, ржавеют моментом. Я как то интересовался в одном известном автосалоне, когда работал по оборудованию для автосервисов, по качеству железа. Многие марки экономят, да так, что через 10 лет авто чуть ли не сгнивают. Вот Вольво, старые добрые 740-е с оцинкованным кузовом, те да, не гниют, хоть гвоздем по бочине пройдись. Нет теперь ни хороших кузовов, ни двигателей. Поэтому не надо распаляться, что Карета супер, а китайские машины полное дерьмо. Я работаю с клиентом по своему профилю, они производят реагенты, антиобледенители. Так вот, там формула такая, что сжирает любое ЛКП и поверьте, хоть сто слоев лака нанеси, ржавчина появится. У кого то раньше, у кого то позже. Примеров могу массу привести, среди них Ауди А4, ездит по аэропорту Домодедово. Розлив реагента постоянен, где были сколы, теперь сквозные дыры, алюминевые крылья и капот сожраны. А ведь часть этих реагентов входит в состав противогололедных реагентов.
Отправлено 24 April 2017 - 21:13
Шевроле нива середина 2011 года. Задние арки пошли, пятая дверь в районе верхнего уплотнителя, сколы ржавеют сразу, лонжероны возле двигателя отпескоструило напрочь и пошла ржа. Как-то так. Да и приора не лучше есть примеры. И это на 4ый год эксплуатации. Не по теме, но не смог больше молчать.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 24 April 2017 - 21:48
Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 24 April 2017 - 21:48
Отправлено 24 April 2017 - 22:16
Парни, хорош переходить прилюдно на взаимные оскорбления. Что касается машин, то по кузову - брал американца, всю свою жисть он отбегал по США и Иваново, когда я его брал, кузов был в идеале. Через 2 года пошла коррозия, через три спасать было нечего. Прекращаем, у каждой марки есть недочеты - у кого слабые кузова, у кого двигатели, кто то грешит электрикой, есть у которых это все сразу. Не знаю как у кого, но мой Ховер только радует. Покрашу его, переведу на гидрокомпенсаторы, благо Олег поможет с осями коромысел и ракерами. Пару лет поезжу, вроде Н7 лонг решили поивезти в РФ. Джедай первым должен его получить, вроде оформил предзаказ. Подожду, но что то именитые брэнды я не горю желанием покупать, много косяков, ремонт не дешевый
Отправлено 25 April 2017 - 03:47
stafford,Ну, не знаю, Лех, сколько ино на ремонт заходило не видел таких проблем. Буквально позавчера шевроле лачетти был, я думал года 11-10, а он блин 2006-го, 256000 пробег, по кузову даже по днищу нет очагов коррозии, не то что кузов. Все откручивается нормально, мотор еще не ремонтировался ни разу, мальчишка военный, купил его на 50000 пробега. И таких ооочень много. А которые облазят или еще что, то это битые машины, а красили без соблюдения технологий, имхо.
Пы.Сы. Леш, а из вашей московии все машины раньше, года два-три назад и позжее, приезжали с жуткими очагами коррозии, реагентов много у вас льют. Сейчас вроде на московских машинах таких проблем уже не вижу. У нас много москвичей чинятся, стоимость работ меньше, некоторые специально едут, говорят дешевле даже с дорогой выходит.
Отправлено 25 April 2017 - 07:21
Гриша, я лет с 20 работал жестяньщиком, потом был свой автосервис. Насмотрелся на гнилье и на хорошие машины. Нет сейчас желания расписывать, что было раньше и что сейчас. Реагенты льют и сейчас едкие до безобразия. Одно время запретили соль сыпать, было легче, испарений меньше. Сейчас опять сыпят ее лошадинными дозами.
Отправлено 25 April 2017 - 08:04
Не знаю как в московии Лёша,а в нашем Мухосранске до - 10 поливают природным рассолом со скважины, при температуре выше -10 используется песко-соляная смесь, где реагентом выступает "Галит натрия" или проще говоря техническая соль.Гриша, я лет с 20 работал жестяньщиком, потом был свой автосервис. Насмотрелся на гнилье и на хорошие машины. Нет сейчас желания расписывать, что было раньше и что сейчас. Реагенты льют и сейчас едкие до безобразия. Одно время запретили соль сыпать, было легче, испарений меньше. Сейчас опять сыпят ее лошадинными дозами.
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 25 April 2017 - 08:05
Отправлено 25 April 2017 - 09:12
Сообщение отредактировал neonik: 25 April 2017 - 09:29
Отправлено 25 April 2017 - 12:06
Отправлено 25 April 2017 - 13:09
на черном хрен увидишьНее, на черном тоже отлично видно. Был у меня черный. По низу дверей рыжие точки есть. Брызговики у нас хреновые, все из под колес летит в двери.
Отправлено 25 April 2017 - 15:43
Имел до Ховера во владении Ниву и Приору. Обе машины обрабатывались лично мной Меркасолом с полной разборкой салона. Однако на Ниве на третий год зацвели стыки стоек с крышей (известный вазовский косяк) и проем задней двери поверху, хотя и окраска грунт катафорез и краска металик. На Приоре: в первый же год хромированная пластмасса сзади и спереди протерла краску и грунт и пошли рыжики (устранили по гарантии) и капот сделанный из металла редкостной гавнистости. Любой малейший скол и коррозия. В конце концов я нашел у себя в городе гальваническую ванну соответствующих размеров и оцинковал его. Нынешний владелец моей машинки все удивляется типа Приора де оцинкована. Так что не надо про качество ЛКП на АвтоВазе. Единственное что там хорошо красили так это Калины первых лет выпуска. Есть другой пример УАЗ Патриот моего отца который был куплен в 2008 году и продан в 2012 г. Да на раме были следы ржавчины, каюсь почти не обработали. Но обработанный кузов авто (не катафорез) отбарабанил весь эксплуатационный ресурс без единого следа коррозии. Был продан знакомому пасечнику, который зимой разбил его об отбойник. Так вот он звонил моему отцу благодарил за качество обработки. Мастера которые ремонтировали авто не обнаружили во внутренних полостях авто ни единого следа коррозии. И дело не в нашем с отцом участии. Металл был качественный, соответствующей толщины и ЛКП толщиной 145 мкм (измеряли) и никакой оцинковки которую так любит Дмитрий Д.А.В.
Отправлено 25 April 2017 - 17:26
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 25 April 2017 - 17:28
Читают эту тему: 3
(-
Bing (1)