Отправлено 10 September 2014 - 20:01
Присадка железа, используемая при производстве левого 95-го бензина, не только уменьшает детонацию, но и быстрее выводит из строя свечи зажигания и, главное(!)- катализатор. Одной заправки хватит, чтобы убить его! Хотя свечи можно и поменять....
[/quo
Почемуто считается,что 92 это панацея,а 95 г----0 бодяжное...92йпользуется большим спросом и бодяжить его выгодней..
На третьей машине,лет эдак 6-7 лью 95,движки целые,свечи 30-40 тык ходят,катализаторы тоже не жалуются...Конкретно на Ховере на 92м приходится разгонять до 90-100 на 4й,чтобы перейти на 5ю передачу,и в подьемы на передачу ниже,нежели на 95м.
На 95м иногда пропускаю 3ю передачу,разгоняю до 50 на 2й и 4я... 5ю включаю на 80.
расход тоже радует..На 95м 12-13 литров в смешанном режиме,на 92м-под 20ку...и на 95м газ давлю 2/3-1/2, на 92м уже наверное пол продавил...
Если что,я про себя и свою машину написал..
Агитировать никого не собираюсь..
Особо экономичные и практичные могут и 80й лить...
Точно не бодяжат и дешевле...
Отправлено 10 September 2014 - 20:05
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 September 2014 - 20:32
Отправлено 10 September 2014 - 21:41
Отправлено 11 September 2014 - 08:48
А как же так многие ездят на 95 и все у них хорошо.Присадка железа, используемая при производстве левого 95-го бензина, не только уменьшает детонацию, но и быстрее выводит из строя свечи зажигания и, главное(!)- катализатор. Одной заправки хватит, чтобы убить его! Хотя свечи можно и поменять...
Вот например у меня есть опель астра н, проехала 100 тыс на 95 бензе, все хорошо, потом ради эксперимента я попробовал 92, тут действительно я не лукавлю, расход остался прежним "+" "-" 0,5 литра, езжу щас на 92 потому что на нем получается экономичнее, там у меня двиг 1,4, по динамике разницы нет. Детонации я на этом двигателе вообще ни разу не слышал. Машина есть на данный момент уже накатал 150 тыс.
Еще пример была опель корса д была продана и куплен ховер, ездила на 95 все оке, свечи вчера смотрел ее которые остались после замены, нагар едва рыжеватый его чуть заметно а так свечи чистые. это где то полсе 40000 тыс. причиной замены стало то что я думал свечи испортились заменил, а оказались бенз жена у меня заправилась на какой то левой заправке.
ЗЫ: В книгах по эксплуатации в опелях написано рекомендован 95, но можно заливать не ниже 91
Ну и вопрос как быть?, одни ездят и не жужжат, а тут получается если в ховер залить 95 то двиг умрет. уже весь запутался...
Может быть конечно все зависит от степени сжатия, для более высоко-октановых бензинов нужна выше степень сжатия,
На ховере Н3 степень сжатия заявлена "10" может на фоне этого при использовании 95-ого бензина происходят какие нибудь отложения или еще что то, на сколько я знаю чем выше степень сжатия тем ниже температура выхлопных газов. вроде так. естественно если я написал чушь можно поставить в угол)))
Отправлено 11 September 2014 - 09:29
Я про то, что на 95-м легче нарваться на левак, чем на 92-м...получается если в ховер залить 95 то двиг умрет
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 11 September 2014 - 09:51
Отправлено 11 September 2014 - 10:06
Отправлено 11 September 2014 - 10:14
И это правда!!!Нарваться на некачественное топливо можно покупая и 92 и 95.
А в Омске много сколько разновидностей заправок?на 95-м легче нарваться на левак, чем на 92-м...
У нас в Архангельске всего 3 крупных, это Лукойил, Роснефть, и Татнефть. и пара мелких куда я даже не заглядываю.
Как вы думаете каков процент залить плохой бензин в одной из этих 2х заправках?
Отправлено 11 September 2014 - 10:20
ТО что больше раскупается, то чаще и подделывают. В данном случае считаю наоборот - на 92 попасть больше вероятность, т.к. покупают чаше, на заправке обновляется чаще, следов найти труднее.Я про то, что на 95-м легче нарваться на левак, чем на 92-м...
Отправлено 11 September 2014 - 17:26
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 11 September 2014 - 17:33
И это правда!!!
А в Омске много сколько разновидностей заправок?
У нас в Архангельске всего 3 крупных, это Лукойил, Роснефть, и Татнефть. и пара мелких куда я даже не заглядываю.
Как вы думаете каков процент залить плохой бензин в одной...
У нас тоже всего 3 крупных - ГазПромНефть, Лукойл и ТопЛайн и 4-5 мелких, которые лично я называю "Последний шанс"... Как ни странно, но и на них есть желающие заправляться. Постепенно всю "мелочь" съедает Лукойл, запуская на их месте свои АЗС. Кстати, именно на Лукойле самые качественные бензы и солярка, правда, и дороже на 1,5-2 рубля.
Отправлено 11 September 2014 - 22:38
Отправлено 30 September 2014 - 14:32
Федерация автовладельцев России обнаружила суррогатный бензин на 70% проверенных автозаправок
Всего было проверено свыше 400 бензоколонок на соответствие бензина Техрегламенту Таможенного Союза и государственным стандартам.
При этом, присутствие суррогата было выявлено на 70% исследуемых автозаправок. При исследовании использовались пробы бензина с октаночислом 92 и 95, взятые в Москве, Санкт-Петербурге, на федеральной автотрассе Москва-Петербург (в Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской областях), а также в Ивановской и Челябинской областях. Эти факты подтверждаются и пользователями социальных сетей — живых свидетелей, не так давно столкнувшихся с заглохшим двигателем после выезда с заправки, найдётся немало.
Полный текст:
http://autorambler.ru/journal/advice/30.09.2014/560989656/?gcv_source=news_block
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 September 2014 - 14:45
Кстати, именно на Лукойле самые качественные бензы и солярка, правда, и дороже на 1,5-2 рубля.
Не факт. Лукойл - лукойлу рознь. Я на лукойле вообще не заправляюсь. Ценник выше крыши, а качество как везде, а может и хуже. (Как мне обьяснил хозяин мно...
"Я вам не скажу за всю Одессу...". Я писал применительно к нашему региону, а так, конечно, везде по-разному.
Отправлено 02 October 2014 - 16:37
Отправлено 02 October 2014 - 18:26
По хорошему и 92 пошел бы если бы он таковым являлся. А наш А"И"-92 только по "исследовательскому" методу соответствует 92 октановому числу, в то время как по моторному около 83, АИ95-85. У буржуев октановое число топлива определяется усреднением показателей и соответствует заявленным. В нашем же случае АИ92=87,5, АИ95=90.
А вот рекомендации производителя.
И возможные последствия.
Ни к чему не призываю, это исключительно мои выводы и опыт эксплуатации.
...по поводу относительной чистоты 92 согласен, но тут как говорится не до жиру, дешевле свечи заменить будет, да форсунки почистить. А разница между 92 и 95 не такая уж и большая.
Отправлено 02 October 2014 - 19:03
Полностью согласен.Несколько раз пробовал заливать 92 с разных заправок и результат один, с места - оброты, на пониженных дольше. С 95 особых проблем нет, не ракета конечно, но детонаций под нагрузкой нет.
По хорошему и 92 пошел бы если бы он таковым являлся. А наш А&q...
Еще Александр Мегавольт говорил, что лить в наш мотор 95. Тут для эксперимента залил 92, благо немного, через какое-то время детонация, бряканье появилось. Вернулся обратно на 95, все прошло.
Отправлено 27 February 2015 - 10:26
Аналогично....только расход увеличился... 5 лет на 92 пробежал.. и нормально!!!Всегда заправлялся 92 бензином, а тут в понедельник залил на прорбу 40 литров 95 на Лукойле. Пока никакого впечатления.
Скажите..??? А кто пользуется или пользовался вот этим приспособлением..Free Fuel....