Всем привет. H5 2.0 TD AT 14г.
Погас экранчик на приборке.И, возможно, это я ему помог)
Началось все с потухшей подсветки темп. ОЖ и уровня топлива. Иногда она все же загоралась, но в основном была потухшая.
Снял приборку, думаю, перепаяю сразу всю подсветку, чтоб потом еще раз не разбирать, если эти диоды умерли, то и остальные неизвестно когда кончатся.
Заодно подумалось, что спидометр можно весь синим сделать, а тахометр сделать секторами зеленый, зеленый, желтый, красный.
Перепаял, подключил посмотреть и оказалось, что желтый и зеленый светодиоды светят очень тускло, и шкала тахометра подсвечивается очень плохо. Да еще и два нижних диода подсветки экранчика мерцают. В этот момент экранчик еще работал.
Снял еще раз, заменил все диоды подсветки тахометра на синие, поменял белые диоды подсветки экранчика.
Подключаю только плату - все работает, собираю в пластиковый кожух и оказывается, что не горит диод подсветки красной зоны тахометра. Странно, они же парами вроде включены.. Опять разбираю, перепаиваю диод и замечаю, что выпаянный диод работает.. Как потом уже допер - синий цвет плохо проходит через красный пластик, на накладке приборки, на которой шкалы нарисованы и все остальное, нужно было белый ставить.. Уже вечереет, думаю фиг с ним пусть остается синий.. Подключаю проверять, а на экранчике вместо изображения полосы какае-то.. Отстегнул шлейф экрана прямо на подключенной приборке, попробовал поелозить им немного, вынуть-вставить, в итоге изображение совсем пропало.. Побрызгал очистителем контактов и в разъем приборки и в разъем шлейфа дисплея, ничего не изменилось.
Вся приборка работает штатно, стрелки двигаются и показывают адекватно, подсветка работает, лампы индикаторов зажигаются при вкл. зажигания.
А вот дисплей не подает никаких признаков жизни.
Есть подозрение, что это не сам дисплей крякнул, а какая-нибудь микросхема его контроллер..
Есть какие идеи что можно проверить и в какую сторону копать?
Фоткал днем, по темну намного лучше синий смотрится.