Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 05 June 2012 - 20:29
увы....ещё как...динамику влиять не может.
У нас например 64 движок очень капризный к свечам...т.к.родной его прародитель мицуба...
Просто почитай про этот мотор и всё .....
А свечи..есть холодные,горячие..резисторные и без....на каждый мотор именно определенная категория...
И пренебрежительно к свечам относится не стОит....
а то что свеча-зажигалка...ну да...но как и зажигалка может и не с первого раза зажигаться...
а свечи с пропусками видит эбу и делает соответствующие корректировки которые на прямую влияют на работу двигателя и соответственно на динамику...
А вот выбор по цене=сугубо личное и критике не подлежит...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 June 2012 - 20:38
Так я и меняю их при смене масла 8-10 тыс, пока не подводили не разу, и не одной катушки не сожгли.смогла. но чего это стоило...
ну да.. и я о том же... какие то 5 пройдут, если повезет, какие то 2000, какие то на тысяче кончатся, а какие то и на 600 сдохнут...
есть конечно исключения и по 10 и более ходят
вообщем тут вся тема об этом практически.
так что каждый сам для себя решает-детский или НЕ детский сад
А по рассходу бензина, мой вывод таков: На одной и той же АЗС, невозможно заливать одинаковое топливо( с разницей хотя бы в неделю) Октановое число меньше(совсем немного) рассход больше. Еще один эксперемент ставил в течении многих лет. Заправляюсь перед дорогой на дачу, на одной и той же АЗС, ровно через 100 км сверяю рассход топлива. И вот он всегда, повторяю, всегда разный, плюс минус 2-5 литров... А мы то на свечи грешим.....
Отправлено 05 June 2012 - 20:40
Эт не сюда.Так я и меняю их при смене масла 8-10 тыс, пока не подводили не разу, и не одной катушки не сожгли.
А по рассходу бензина, мой вывод таков: На одной и той же АЗС, невозможно заливать одинаковое топливо( с разницей хотя бы в неделю) Октановое число меньше(совсем немного) рассход больше. Еще один эксперемент ставил в течении многих лет. Заправляюсь перед дорогой на дачу, на одной и той же АЗС, ровно через 100 км сверяю рассход топлива. И вот он всегда, повторяю, всегда разный, плюс минус 2-5 литров... А мы то на свечи грешим.....
Отправлено 05 June 2012 - 20:42
Стоп стоп, горячие холодные.......... Есть инструкция, зазор 1-1.1 калильное число 6 а не 5.......... Кст свечи по тех харастеристекам ВАЗовские 16 кл, а сними я скушал не одну тонну бензина.)))) Все чего можно из них выжать это если ориентировать электрод при вкручивании, к клапанам( это гонщики придумали)увы....ещё как...
У нас например 64 движок очень капризный к свечам...т.к.родной его прародитель мицуба...
Просто почитай про этот мотор и всё .....
А свечи..есть холодные,горячие..резисторные и без....на каждый мотор именно определенная категория...
И пренебрежительно к свечам относится не стОит....
а то что свеча-зажигалка...ну да...но как и зажигалка может и не с первого раза зажигаться...
а свечи с пропусками видит эбу и делает соответствующие корректировки которые на прямую влияют на работу двигателя и соответственно на динамику...
А вот выбор по цене=сугубо личное и критике не подлежит...
Отправлено 05 June 2012 - 20:43
тут половина форума на них время от времени "грешат"(и я не исключение )..А мы то на свечи грешим.
наивные мы какие
пора свернуть бесполезный спор. у каждого своя точка зрения и свой опыт
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 05 June 2012 - 20:44
ну да.. и я о том же... какие то 5 пройдут, если повезет, какие то 2000, какие то на тысяче кончатся, а какие то и на 600 сдохнут...
есть конечно исключения и по 10 и более ходят
А некоторые и в крутить не успеешь......
Отправлено 05 June 2012 - 20:52
Отправлено 05 June 2012 - 20:55
еще как...да же код ошибки есть...по пропускам зажигания...Не видит!
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 June 2012 - 20:57
Отправлено 05 June 2012 - 22:41
Что такое свеча ? Свеча это зажигалка, она либо работает либо нет, и никак на расход и динамику влиять не может. Весь остальной бред запущен манагерами фирм по производсву свечей.
Сам тестил 2 года разные свечи, от супер дорогих до самых простых АУ17ДВРМ, разницы нет никаокй и быть не может, одни просто дохнут раньше другие позже. Так что не тратьте бабло на мифы, меняйте свечи при замене масла, и будет вам счастье. А от замены до замены, совсем не обязательно тратить в 10 раз дороже, за тоже самое.
Не согласен. Обкатка+чип+хорошее масло в мостах, коробке, моторе+свечи+В.В. Провода+качественный бензин. Будут влиять на мощность, следовательно динамику набора скорости.
P/S Я конечно не знаю как кому но у меня этот 17ДВРМ ассоциируется с ТАД-17 или 6Е12Г наводит какой то суеверный ужас. Я наверно слишком ценю свой авто не вворачивая и не заливая всякое Г.
Чего и всем желаю )))
Отправлено 20 June 2012 - 10:04
[/URL]
Отправлено 09 July 2012 - 10:30
а мне вот интересно..3х контактные ставил кто? Т17ДВРМ которые..
только я не поняла по тесту чей завод (их 2)
Я себе такие поставил, наездил на них 10 тысяч сначала на приоре, а когда в лес ездил на рыбалку родные свечи приказали долго жить на 9000 тысячах, поставил эти так как под рукой больше ни чего не было. И я вам скажу, что на них двигатель стал работать ровнее, по расходу не скажу так как еще не замерял, вот поеду в отпуск как раз 4000 км преодолеть надо вот тогда и посмотрим на расход. А вообще купил бы еще 4 комплекта и не парился бы так. Как тока начнут сдыхать сменить на новый. В Волгограде покупал такой комплект за 200 рублей. И вообще ресурс у трех электродных выше чем у 1 элетродных.
Отправлено 09 July 2012 - 11:01
Забыл добавить тест много электродных вот почитайте и делайте выводы http://www.nrc-drive.ru/index.php?option=c...0&Itemid=68Я себе такие поставил, наездил на них 10 тысяч сначала на приоре, а когда в лес ездил на рыбалку родные свечи приказали долго жить на 9000 тысячах, поставил эти так как под рукой больше ни чего не было. И я вам скажу, что на них двигатель стал работать ровнее, по расходу не скажу так как еще не замерял, вот поеду в отпуск как раз 4000 км преодолеть надо вот тогда и посмотрим на расход. А вообще купил бы еще 4 комплекта и не парился бы так. Как тока начнут сдыхать сменить на новый. В Волгограде покупал такой комплект за 200 рублей. И вообще ресурс у трех электродных выше чем у 1 элетродных.
Отправлено 11 July 2012 - 21:20
Собственно выбор не очень большой.
«NGK» BKR5E-11, BKR6E-11
«DENSO» K16PR-11U,
«BOSCH» FR7DCX+11,
«BRISK» DR15YC-1, PLATIN DR15YPP-1
Энгельс АУ17ДВРМ
«TORCH» K6RF-11
ПЛАТИНУМ и ИРИДИУМ - это на любителя
Вывод: чтобы двигатель работал нормально провода должны быть сухими и чистыми, электрические контакты также должны быть сухими и чистыми и плотно подогнаными, свечи должны иметь правильный искровой зазор, аккумуляторная батарея должна иметь нормальный заряд, обеспечивающий нормальный ток, бензин нужно выбирать как можно лучшего качества, ну и свечи желательно менять регулярно по причине их износа.
По мне, так штатные свечи «TORCH» K6RF-11 вполне нормальные свечи, кто-то на них проехал не одну сотню. К тому же эти свечи рекомендованы заводом изготовителем.
Ну как-то так :)