Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

r@mms 89 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 19:46

r@mms
  • 89 сообщений
  • Нет машины(((
Добавлю свои 5 копеек. Скоро месяц, как я поставил нирфу в задний мост. Есть свои нюансы, но в целом очень доволен. На бездорожье реально помогает! Конечно всему есть разумный предел, сразу оговорюсь, моя машина понемногу строится в туристическом классе, т.е. авто на все случаи, а не только для жесткого бездорожья. Не стоит ожидать от машины неимоверных чудес, залезая в болото по двери, а потом писать что нирфи г...но. Для своих целей, для повседневного использования на любых дорогах девайс вполне подходящий. Опусы некоторых людей (не буду называть имен, все поймут), которые в принципе против всяческой подготовки авто, непонятны. За каким .... писать в теме про внедорожную подготовку, если ты изначально против этого, и называть остальных ненормальными? Всем удачи на дорогах! В данный момент жду, когда появится такая штука в передний мост.
Подпись
Теперь безлошадный... Вот так вот жизнь сложилась...)))
Изображение
Дима, клубный номер 896
Кто такие джиперы? Это толпа отморозков, которые ЕЗДЯТ там, куда нормальные люди даже пешком не ходят!

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 21:29

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ
У меня тоже турист. А вообще- сказано отлично. Со всем согласен от начала до конца. Добавить нечего. Всем удачи.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 21:33

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Добавлю свои 5 копеек. Скоро месяц, как я поставил нирфу в задний мост. Есть свои нюансы, но в целом очень доволен. На бездорожье реально помогает! Конечно всему есть разумный предел, сразу оговорюсь, моя машина понемногу строится в туристическом классе, т.е. авто на все случаи, а не только для жесткого бездорожья. Не стоит ожидать от машины неимоверных чудес, залезая в болото по двери, а потом писать что нирфи г...но. Для своих целей, для повседневного использования на любых дорогах девайс вполне подходящий.
Опусы некоторых людей (не буду называть имен, все поймут), которые в принципе против всяческой подготовки авто, непонятны. За каким .... писать в теме про внедорожную подготовку, если ты изначально против этого, и называть остальных ненормальными?
Всем удачи на дорогах!

В данный момент жду, когда появится такая штука в передний мост.

есть такие люди - то что у них, ихнее - самое лучшее, а остальное или то что не как у них - га..но... ну и естесна ездят они лучше всех и вообще самые зэбестовые...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

box-68 184 сообщений
Отправлено 14 May 2013 - 09:02

box-68
  • 184 сообщений
  • 2,4 МКПП люкс
12 мая ездил тестить девайсы которые недавно установил. Пока не сел на брюхо ехал как танк. А то что сел сам виноват надо было проверить очередную лужу прощупать дно и выбрать оптимальный маршрут. Не имея в арсенале блокировок я даже не подумал бы поехать по этой " дороге". Блокировки реально и на много повышают проходимость. Я блокировками очень доволен!!!
Подробнее
ИзображениеСАША № 1229
ИзображениеИзображение Г.П. 4.88 зад НИРФИ (перед ДАК 90/100 +ХАБы) EVRO 2

войт 39 сообщений
Отправлено 21 May 2013 - 15:39

войт
  • 39 сообщений
  • бензин 2,4 мкпп, лифт подвески боди

Добавлю свои 5 копеек. Скоро месяц, как я поставил нирфу в задний мост. Есть свои нюансы, но в целом очень доволен. На бездорожье реально помогает! Конечно всему есть разумный предел, сразу оговорюсь, моя машина понемногу строится в туристическом классе, т.е. авто на все случаи, а не только для жесткого бездорожья. Не стоит ожидать от машины неимоверных чудес, залезая в болото по двери, а потом писать что нирфи г...но. Для своих целей, для повседневного использования на любых дорогах девайс вполне подходящий.
Опусы некоторых людей (не буду называть имен, все поймут), которые в принципе против всяческой подготовки авто, непонятны. За каким .... писать в теме про внедорожную подготовку, если ты изначально против этого, и называть остальных ненормальными?
Всем удачи на дорогах!

В данный момент жду, когда появится такая штука в передний мост.

Согласен. Тоже поставил, тоже для туризма.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:16

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Заменил масло в заднем мосту,где стоит самоблок с Моли 75/90 на 75/140.Сделал это ради интереса.Стружки на магнитной пробке не более 0,25см.куб. масло слегка посерело за 10т.км.Старое масло поставил на отстой,через полгода посмотрим на осадок.Отстоявшееся масло использую в редукторе старого мотокультиватора-всё равно там сальники сопливятся.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 27 May 2013 - 17:20

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Всё правильно.............только у меня на кастроловском работал... чего-то лимитед слип.......... :1: (90\140)
Олег Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 13:29

mmaster
  • 485 сообщений
  • бензин 2.4 гп4.55 бодик хабы блоки
Развейте мои сомнения. Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ), он же дифф-л повышенного трения в режиме 4Х2 никак себя не проявляет, НО трение то повышенное????? Может из-за этого предлагается поставить хабы (так сказать скомпенсировать(убрать) лишнее трение)?
Изображение Эдуард

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 15:39

h7TT
  • 13649 сообщений
Оооо!... товарисч. а если с первой страницы начать?, мож и вопросов таких тогда не будет.
Олег Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 28 May 2013 - 23:48

mmaster
  • 485 сообщений
Предполагал такую реакцию... Что либо писать - только время тратить. Тогда бы закрыли тему и написали " только для чтения" (с первой страницы)
Изображение Эдуард

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 08:02

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Предполагал такую реакцию... Что либо писать - только время тратить.
Тогда бы закрыли тему и написали " только для чтения" (с первой страницы)

А Вы считаете,что кто-то должен для Вас написать страницу текста-а больше делать нечего,чтобы устроить техноликбез.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 11:05

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Может из-за этого предлагается поставить хабы (так сказать скомпенсировать(убрать) лишнее трение)?

Для 80% сб червячного типа установка хабов не обязательна, в жриме 4х2 (без нагрузки - с отключенным в РК передним карданом) сб работает аналогично штатному дифу.
Хабы ставят для другого, от этом можно прочитать в теме хабов.

а что ждать то, они уже давно пояились :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

СБ на передний мост дизельных Ховеров блокировки пока не производятся, но разработка идет с января этого года, практически все кто поставили задний 80% сб на дизель 2.0 с АКПП/механикой записались в очередь на передний, так что пока ждем запуска серийного производства.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

mmaster 485 сообщений
Отправлено 29 May 2013 - 18:40

mmaster
  • 485 сообщений

А Вы считаете,что кто-то должен для Вас написать страницу текста-а больше делать нечего,чтобы устроить техноликбез.

Боже упоси. Даже мыслей таких не было.

Для 80% сб червячного типа установка хабов не обязательна, в жриме 4х2 (без нагрузки - с отключенным в РК передним карданом) сб работает аналогично штатному дифу.
Хабы ставят для другого, от этом можно прочитать в теме хабов.

Такого ответа вполне достаточно. Спасибо, Гриша. Подробности уже сам найду.., а в выходные лучше поспрашаю клубней на покатухе "Никто не забыт".
Изображение Эдуард

Джони 51 53 сообщений
Отправлено 02 June 2013 - 20:44

Джони 51
  • 53 сообщений
  • Грейт Вол Сэйф, лифт, НИРФИ, 33МТ
Сегодня вперся в болото. Сверху вроде травка. Луга были заливные. Резину поменял. Йоку снял. Поставил Дискеаверер Купер. АТР. В очередной раз убедился, какое дерьмо! Замыливается моментом. Левая сторона мылила. Если бы не НИРФИ в заднем мосту- встал бы однозначно. А так правое заднее вытащило! НИРФИ рулит однозначно! Склоняюсь к тому, что НИРФИ и в передний мост.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 02 June 2013 - 20:50

h7TT
  • 13649 сообщений

Сегодня вперся в болото. Сверху вроде травка. Луга были заливные. Резину поменял. Йоку снял. Поставил Дискеаверер Купер. АТР. В очередной раз убедился, какое дерьмо! Замыливается моментом.

не расстраивайся....- даже сафаря мыляться :kol_yes: ... смотря куда врюхаться.
Олег Изображение

Belui84 21 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 07:38

Belui84
  • 21 сообщений
  • турбодизель, 6 мкпп
Надумал ховер свой преобразить. Хочу поставить самоблок в зад и ГП поменять, ну может и ещё чего. К кому обратиться в москоу сити или подмосковье для установки агрегатов?

roman-yazvenko 256 сообщений
Отправлено 03 June 2013 - 07:51

roman-yazvenko
  • 256 сообщений
  • Мохаве v6 3л.тд 8ат. Был Н5 ТД/АТ.

Надумал ховер свой преобразить. Хочу поставить самоблок в зад и ГП поменять, ну может и ещё чего. К кому обратиться в москоу сити или подмосковье для установки агрегатов?

Обратись к Григорию, GR_V.

DIZZY 59 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 20:24

DIZZY
  • 59 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП
хочу сам сб ставить, ткните, плиз, на картинки или отчете о снятии полуосей, редуктора, пер и зад мостов. сам не могу найти. спс заранее.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 20:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_w...erialy_iz_knigi
Александр

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 June 2013 - 20:33

h7TT
  • 13649 сообщений
А стоит Саш лентяям потакать?.... в этой теме раза три выложено!!!,- "не нашёл!" :AllSmail (31):
Олег Изображение

Читают эту тему: 1