Перейти к содержимому

Фотография

Хабы, что это такое. Минусы и плюсы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1492

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 20:32

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

уже делался такой тест и делал его Григорий, об этом уже писали год назад, накат у машины становится лучше и соответственно экономится какое-то количество топлива и ресурса

ссылка есть? И цифры насколько улучшился накат в процентах или хоть в каких-нибудь величинах. "немного", "существенно" "по ощущениям" - это не величины поддающиеся математике
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 20:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ховрюша думаю будет не плохим примером...

Так Ховрюшу я хорошо знаю,сейчас уже в стоке.Пример достойный подрожанию
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 20:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Даа ужжж... "и тут Остапа понесло!"© :kol_crazy:

да, изредка бывает, а вот у вас не проходит :kol_good: :valyayus:

ссылка есть? И цифры насколько улучшился накат в процентах или хоть в каких-нибудь величинах. "немного", "существенно" "по ощущениям" - это не величины поддающиеся математике

Дим, ну зачем всё это ? зачем тебе это в стоке ?

Так Ховрюшу я хорошо знаю,сейчас уже в стоке.Пример достойный подрожанию

есть и другие, ключевое слово "как пример"...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

pavluxa25 551 сообщений
Отправлено 14 July 2014 - 23:27

pavluxa25
  • 551 сообщений
  • 2.4. Лифт.бодик. MT-31.6" гп 4.55
Вчера снял флянцы с полуосей по необходимости (из за поломки подшибника игольчатого). Машинка явно стала "по легче". Накат существенно увеличился. Хочу поставить хабы. Подскажите какие по лучше.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 00:50

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

вот странно что все кто ставил хабы не ругают их, (не думаю что всем так вот стыдно признаться что выкинули деньги на ветер)

а кто не ставил что-то уж больно злобствуют....вы чего ребят...успокойтесь,

не надо считать нас дураками,
хабы придуманы д...

Это не странно, человек так устроен что свой путь видит самым правильным и единственно верным, аналогичное "злорадство" уже проходили на других не заводских апгрейдах ховер ...
Могу предоставить свой личный пример, тему установки мех. хабов рассматривал с ередины 2009года (когда искал причины почему стоковый Ховер 2.4 Евро3 с 2катализаторами и 4.22 "не едет"), немного истории как на появились хабы на ховер:

"02 Feb 2010 18:01
Rolix

Тоже хочу хабы Friend
!!!"
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=42...sc&start=45

в итоге (не решившись ставить на пробу колхозный вариант АВМ от опеля с переточкой шлицов под Ховер) пришел к теоретическому выводу (как в дальнейшем выяснилось ошибочному):
"24 May 2011 14:02

Мне и без хабов отлично катется с двумя самоблоками Smile !
4х4 удобно подключать не выходя из кабины автомобиля, шайтанка за 3года еще ни разу не подвела.

Как я понял пока есть два варианта:
1) в китае специальные непонятного производителя
2) AVM от Опеля + "напилинг"

Для себя не увидел особых достоинств хабов, они пожалуй еще одно слабое звено в конструкции переднего моста...
"

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=42...c&start=105

При этом даже не хотел слушать владельца одного из первых ховеров с хабами:
Изображение

Далее Австралийцы начали задавать вопросы как купить хабы на GW
"14 Aug 2012 18:50

Так какие хабы подходят на ховер без доработок?

P.S. Австралийские Ховероводы просят помощи!
"

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=42...c&start=120

И наконец приехали первые образцы Бразильских хабов специально под шлиц Great Wall, не удержался и поставил проверить своии теоритические выводы:

"21 Nov 2012 13:26

Кто уже ставил оригинальные хабы AVM подскажите есть ли смысл переплачивать 1т.р. за их усиленную версию, если максимальные колеса 32'.

Бразильцы выслали комплекты именно Ховеровских (Сейфовских) хабов, не знаю какой из них поставить себе:
"

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=42...c&start=165

В итоге став практическим обладателем мех. хабов AVM мои выводы координально изменились, машинака побежала легче, накат существенно вырос ...!
Но ШМ сразу снимать не стал, покатался с ней зиму (примерно пол года), поняв что в реальности включать хабы приходится очень редко (в основном покатушки, одновременно со стравиливанием давления в шинах, за всю зиму на ДОП хабы включал всего 2-3раза, подготовленный Ховер на зимней резине нормально ведет себя в режиме 4х2 - особенно если хабы отключены и привода не крутятся в холостую) демонтировал ШМ и поставил на ее место заглушку.

"28 Jan 2013 00:40

Откатав большую часть зимы с механическими хабами и полность обесточеной шайтанкой решил полностью избавиться от этого не нужного электро моторчика в мосту.
Практика показала что для меня нет никаких сложностей предвидя дорожные условия вклюать/выключать мех. хабы заблаговременно.
И так полностью снимаю (абсолютно исправную ШМ - ни разу не подводила), и ставлю на ее место заглушку AVM:
"

http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=42...c&start=225

Думаю опыт с измерением пробега раcставит все точки над "i", но тем кто уже поставил хабы этот опыт не нужен т.к. и так все ясно.
Я не смогу сделать подобный эксперимент т.к. уже не первый год катаюсь без ШМ, и поставить ее обратно не представляется возможным.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 06:42

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Думаю опыт с измерением пробега раcставит все точки над "i", но тем кто уже поставил хабы этот опыт не нужен т.к. и так все ясно.
Я не смогу сделать подобный эксперимент т.к. уже не первый год катаюсь без ШМ, и поставить ее обратно не представляется возможным.

Вот этого я и добиваюсь!! Я не против хабов и тех кто их ставит, тут нет никакого перехода на личности! Меня интересует исключительно техническая сторона вопроса, на сколько привода и дифференциал затрудняют движение автомобиля. Когда будут конкретные цифры сам каждый для себя сделает выводы. Я ничего сверхестественного не прошу, но почему-то все дают задний ход и начинают нападать. Вот это кстати тоже смущает
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 07:14

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

на сколько привода и дифференциал затрудняют движение автомобиля

Дима, а вот мне это не интересно, если ты про динамику и расход. Меня больше всего напрягает- угнетает холостое-паразитное вращение приводов и сателлитов....Езжу на ПП мало, а масло менял в переднем мосту- черное...

Только вот бюджет семейный не позволяет приобрести ХАБы, к сожалению.

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 07:16

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Дима, а вот мне это не интересно, если ты про динамику и расход. Меня больше всего напрягает- угнетает холостое-паразитное вращение приводов и сателлитов....Езжу на ПП мало, а масло менял в переднем мосту- черное...

Напомню свое мнение ( у меня сток по клиренсу и нет блокировок), езжу больше года с ними
- пущай хабы стоят!!! :)))
главное, чтоб не грелись, но, если штатный игольчатый подшипник справляется (в стоке-то там ничего не крутится), то пусть стоят.
хотя, накат они не улучшают и расход не уменьшают.

Единственное, так для себя и не решил, оставлять их на лето включенными или выключеными....
Лучше наверно включить, держать их только на черный день (если вдруг ПП не выключится), но у меня они отключены.
Прошу удалить мой аккаунт

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 08:24

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

накат они не улучшают и расход не уменьшают.

Тогда какой смысл от них?

оставлять их на лето включенными или выключеными..

Cаш,лучше оставь включенными,вдруг придется полный привод включать,а ты в луже встрял ,да без сапог в белом костюме
Александр

Отправлено 15 July 2014 - 08:50

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Тогда какой смысл от них?

Смысл для стока в них - "соломки подстелить" на случай невыключения ПП.
Такое у нас бывает :(((

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 09:00

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

Вчера снял флянцы с полуосей по необходимости (из за поломки подшибника игольчатого). Машинка явно стала "по легче". Накат существенно увеличился.
Хочу поставить хабы. Подскажите какие по лучше.

бери AVM и не обязательно усиленные.

ИМХО ставить хабы надо вместе с выкидыванием ШМ. (а ее на продажу)
а так получается сомнительный узел остается, и добавляем себе чисто теоретическую экономию на топливе и износе деталей (которая дай Бог когда-нибудь компенсирует траты на покупку хабов.)

хэнк 252 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 10:14

хэнк
  • 252 сообщений
  • лифт kayaba,хабы
Дело тут не в обсуждении хабов ,а в том , что число подъебщиков и /учёных/ растёт слишком быстро. Даже противно видеть одни и те-же .........
ИзображениеИгорь №483

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 10:48

morze
  • 2978 сообщений
я уже привык не вестить на их подь.....бы. они везде, во всех технических темах, причем скорее всего катаются на стоках, но ооочень продвинуты технически. виртуальные жиперы.....

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 11:16

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

причем скорее всего катаются на стоках

На подготовленном стоке

но ооочень продвинуты технически.

Завидуешь?

виртуальные жиперы.....

Не ,просто болезнь уже прошла,а вы все еще болеете
Александр

morze 2978 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 11:29

morze
  • 2978 сообщений
я знал.....я знал.... устоять невозможно да? нам здесь здоровые не нужны.... :kol_crazy:

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 16:11

GR_V
  • 4626 сообщений

Вот этого я и добиваюсь!! Я не против хабов и тех кто их ставит, тут нет никакого перехода на личности! Меня интересует исключительно техническая сторона вопроса, на сколько привода и дифференциал затрудняют движение автомобиля. Когда буд...

Как вариант тест можно провести и без самих хабов, просто открутить флянцы и пустить машину накатом.

главное, чтоб не грелись, но, если штатный игольчатый подшипник справляется (в стоке-то там ничего не крутится), то пусть стоят.
хотя, накат они не улучшают и расход не уменьшают.

Греться не будут конструкция ступицы ховера один в один с машинами которые с завода шли не с ШМ и с механическими/автоматическими хабами.
Так что игольчатый справится со своей задачей, думаю он там именно для этого изначально задумывался.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Отправлено 15 July 2014 - 16:13

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Как вариант тест можно провести и без самих хабов, просто открутить флянцы и пустить машину накатом.

я обещал год назад скатиться с одной и той же горки с включенными и выключенными... и забыл :(((

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 16:22

GR_V
  • 4626 сообщений
Желательно еще провести подобный тест на лифтованой машине (когда ШРУСА далеко не горизонте) :kol_crazy:
Подробнее

Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 17:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

конструкция ступицы ховера один в один с машинами которые с завода шли не с ШМ и с механическими/автоматическими хабами.

На ховере с завода некогда Хабы не ставились,причем тут конструкция ступицы?Правда были и без подшипника на втулках
Александр

nik333 2383 сообщений
Отправлено 15 July 2014 - 20:30

nik333
  • 2383 сообщений
  • Дастер,дизель 2020 год

На ховере с завода некогда Хабы не ставились,причем тут конструкция ступицы?Правда были и без подшипника на втулках

На Сейфе ставились,а конструкция одна-спец блин.

Читают эту тему: 2