Перейти к содержимому

Фотография

Пропали габариты, вырубилась практически вся электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

jummangy 22 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 14:44

jummangy
  • 22 сообщений
  • МКПП 2.4
Глючило как у большинства этой темы сначала диллер перепрошил ВСМ, но через пару дней заглючило снова. потом заменили блок на другой, и снова перепрошили, новый блок не хотел дружиться с машиной и сначала на сто не работали дворники передние, на потом как то решили и отдали исправную машину. недели 3 полет нормальный (пока не показатель, что глюк ВСМ ушел), НО недавно перестали гореть габариты... причем все! только маргают на пол секунды при повороте ключа на ACC и тишина) пробовал менять лампы спереди и смотреть контакты - фиг... засада езжу с задними противотуманками аля габариты скидывание минуса с акб ниче не дает, предохранители в норме) есть еще одна бредовая мысль на счет реле подсветки заднего номера (снять и попробовать габариты)... мистика но, попробую (где то читал смутный текст на каком то из форумов)

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 15:57

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT
В субботу проходил первое ТО. До кучи написал заявку с проблемой по эектрики. После получения машины мастер сказал, что блок поменяли. Такой вопрос - нужно ли отсоединять аккумалятор для замены блока? Спрашиваю потому что сюдя по БК аккумулятор не отсоединяли, т.к. часы показывали установленное время и суточный пробег остался на прежнем значении. Думаю, что никто даже не прикасался к блоку. На следующий день проблема повторилась - двигатель заводится при полном отсутствии работоспособности всех эл. приборов. И ещё - после выключения аварийной сигнализации некорректно работают указатели поворотов - лечится перезапуском двигателя. Кто нибудь может проконсультировать, как проверить меняли блок или нет? звонил мастеру - говорит: - "Приезжайте, заменим." В следующую субботу поеду.
Изображение

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 16:03

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

Такой вопрос - нужно ли отсоединять аккумалятор для замены блока?

Можно не отсоединять.

На следующий день проблема повторилась - двигатель заводится при полном отсутствии работоспособности всех эл. приборов. И ещё - после выключения аварийной сигнализации некорректно работают указатели поворотов - лечится перезапуском двигателя.

Нужно еще раз перепрописать ВСМ.

как проверить меняли блок или нет?

Это нельзя проверить.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 16:36

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT

Можно не отсоединять.

Нужно еще раз перепрописать ВСМ.

Это нельзя проверить.

Спасибо. Оптимизма не прибавилось.
Судя по сообщениям форумчан, которые перепрошивались, результат неудовлетворительный.
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 17:14

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Проверить можно только заранее поставив на блок метки. А потом посмотреть.

Отправлено 11 December 2012 - 21:25

MaxFaktor
  • Гости
Всем доброго времени суток.У меня таже проблема (машине 3 месяца и 5000 пробег)ВСМ 2 раза прошивали 2 недели назад поменяли толку нет. Последний месяц каждую субботу (как на работу) езжу в Ирито (88 км).На эту субботу тоже записался.Уже кончается терпение и нервы,не знаю что делать.Я за любой кипиш (суд,роспотребнадзор и тп.)Пишите.

promax 71 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 11:44

promax
  • 71 сообщений
  • Бензин, МКПП, Люкс, 2 лифта, MOD8

В субботу проходил первое ТО. До кучи написал заявку с проблемой по эектрики. После получения машины мастер сказал, что блок поменяли. Такой вопрос - нужно ли отсоединять аккумалятор для замены блока? Спрашиваю потому что сюдя по БК аккумулятор не отсоединяли, т.к. часы показывали установленное время и суточный пробег остался на прежнем значении. Думаю, что никто даже не прикасался к блоку. На следующий день проблема повторилась - двигатель заводится при полном отсутствии работоспособности всех эл. приборов. И ещё - после выключения аварийной сигнализации некорректно работают указатели поворотов - лечится перезапуском двигателя.
Кто нибудь может проконсультировать, как проверить меняли блок или нет? звонил мастеру - говорит: - "Приезжайте, заменим." В следующую субботу поеду.

Мне, когда меняли в Ирито на Тульской, дали какие-то доки про этот блок (но я тогда уже подскандаливать начал, в ремзону просился, говорил, что меня в тот раз кинули и щас без доков не приму работу), да им сам блок надо отправлять куда-то по идее, чтоб с завода что-то получить.
Самый верный способ мне Володя из клубного сервиса подсказал - пометить как-то этот блок (красочкой мазнуть, например). Но это заранее надо было.
Кстати, если доков не дали, то можно позвонить и спросить историю по авто - у меня выяснилось, что второй раз когда приезжал, мне сказали, что блок заменен, а на самом деле шили просто... Потому я и бурчал на третий раз. Пока с тех пор не глючило (мож старый какой воткнули, чтоб я не бузил? :)), но я ещё не успокоился, боюсь тюниться...

bonki 10 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 12:48

bonki
  • 10 сообщений
  • бензин 2.4, МКПП
Заметил, что если не ставить на "родную" сигнализацию, то зависания не происходит. Было три зависания и все три раза баловался родным брелком, пытался окна закрыть. Перестал использовать родной брелок - полёт нормальный

stopa 265 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 13:30

stopa
  • 265 сообщений
  • супер
В общем отчитываюсь! Письменные кляузы через интернет на мыло не дали никакого результата - туфта. Роспотребнадзор - не ответил. НАМИ - не ответили. Нужно писать в бумажном виде, через почту россии. ----------------------------------------------------------------- Искал блоки в Китае, в Белоруссии, с битых машин. НЕ НАШЕЛ. Есть только новые под заказ ценник от 10 до 15 т.р. не факт, что блок подойдет. В идеале нужно лезть за своим блоком, смотреть парт-номер и брать такой же. ---------------------------------------------------------------- Воевать желания нет. Навоевался, судами наелся..нет у нас правильного правосудия, оно все медленное и неповоротливое. Ну вот давайте действовать по закону. Тачка глючит, поехал к диллеру. Бумаг не дают, шаманят, орешь дают ксерокопии. Вообще, по закону они могут забрать машину на месяц, и "чинить" её. Вариант засудить и отдать машину обратно..ну хз...геммороя на 1 год, а машина нужна здесь и сейчас, возить попу. Потом времени нет заниматься этими судами, 1 поездка в суд, считай день прошел. Писать коллективные письма? Народ разобщен. Да и толку? Получить ответ, неувидено неусмотренно.. Остается только ждать.. Пока по факту, никаких прав наших не нарушено. Приезжай, обращайся по гарантии, починим и тд.

Дядька Ондрей 96 сообщений
Отправлено 12 December 2012 - 14:22

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений
  • LUX / Бензин / МКПП / MOD-7

Мне, когда меняли в Ирито на Тульской, дали какие-то доки про этот блок (но я тогда уже подскандаливать начал, в ремзону просился, говорил, что меня в тот раз кинули и щас без доков не приму работу), да им сам блок надо отправлять куда-то по идее, чтоб с завода что-то получить.
Самый верный способ мне Володя из клубного сервиса подсказал - пометить как-то этот блок (красочкой мазнуть, например). Но это заранее надо было.
Кстати, если доков не дали, то можно позвонить и спросить историю по авто - у меня выяснилось, что второй раз когда приезжал, мне сказали, что блок заменен, а на самом деле шили просто... Потому я и бурчал на третий раз. Пока с тех пор не глючило (мож старый какой воткнули, чтоб я не бузил? :)), но я ещё не успокоился, боюсь тюниться...

8 12 2012 на Тульской поменяли блок. Приёмщик Анатолий, расписался ( с личной просьбы ) в сервисной книжке что блок заменён на новый. 3 - дня полёт нормальный. После второй прошивки ( первому блоку ) мозги сожгли однозначно, так как даже и суток не держался.
ПИН - 1524

Я не заправляюсь на Лукойле !

Отправлено 12 December 2012 - 19:44

MaxFaktor
  • Гости

Заметил, что если не ставить на "родную" сигнализацию, то зависания не происходит. Было три зависания и все три раза баловался родным брелком, пытался окна закрыть. Перестал использовать родной брелок - полёт нормальный

Я родной сигналкой и не пользуюсь.Грешу на автозапуск,у меня глюк электрики происходит после прогрева,т.е.машинку завел с пульта,а когда надо ехать,она не открывается пультом только колючем,но это происходит не всегда(нет ни какой закономерности).Последний раз это было 3 дня назад.Делаю акцент на автозапуск потому,что по другому у меня ВСМ не глючит

Отправлено 13 December 2012 - 10:10

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений

8 12 2012 на Тульской поменяли блок. Приёмщик Анатолий, расписался ( с личной просьбы ) в сервисной книжке что блок заменён на новый. 3 - дня полёт нормальный. После второй прошивки ( первому блоку ) мозги сожгли однозначно, так как даже и суток не держался.

Накаркал... мля... Снова повторение. Нах, ездить больше не буду, один х*р неисправят. Нужно что то думать.

Господа автоэлектрики, обращаюсь к Вашему опыту. Возможно ли с Вашей помощью поколхозничать и произвести изменения в эл схеме ВСМ, а именно, переброс проводов " глюкнутой " цепи, на действующие, так как не вся электрика засыпает, что то ведь работает после того как открыть машину ключом ( например включить в цепь фонаря повторителя стоп сигнала, он работает ). Возможно эта проблема будет решена ?!
ПИН - 1524

джедай 6179 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:15

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
я уже говорил выше, возможно сигналка (433мГц) забивает ИМО...отсюда и глюки зы у меня нет доп. сигналки...отсюда -никаких проблем с БСМ

Другой

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:27

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Я родной сигналкой и не пользуюсь.Грешу на автозапуск,у меня глюк электрики происходит после прогрева,т.е.машинку завел с пульта,а когда надо ехать,она не открывается пультом только колючем,но это происходит не всегда(нет ни какой закономерности).Последний раз это было 3 дня назад.Делаю акцент на автозапуск потому,что по другому у меня ВСМ не глючит

Была такая же шняга у меня на Калине. Сигналка стояла Inspector Boomerang 2006. Тоже не открывала с брелка машину когда та работала на автозапуске. Иногда открывала, но оооочень редко. Так что это скорее всего от сигналки, а не от машины
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:28

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT

зы у меня нет доп. сигналки...отсюда -никаких проблем с БСМ

Ты прикалываешься? Или издеваешься?

У тебя машина 2011 г.в.!!!!
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

Отправлено 13 December 2012 - 10:28

Дядька Ондрей
  • 96 сообщений

я уже говорил выше, возможно сигналка (433мГц) забивает ИМО...отсюда и глюки
зы у меня нет доп. сигналки...отсюда -никаких проблем с БСМ

У меня тоже пока нет сигналки, но глюк есть.
ПИН - 1524

джедай 6179 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 10:35

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Ты прикалываешься? Или издеваешься?

У тебя машина 2011 г.в.!!!!

И что?...ноябрь 11-го....я только высказываю предположения...есть такая наука ЭМС(электромагнитная совместимость) там всё подробно расписано: что, на что, и в каком обёме..так же даны рекомендации ,как избежать глюков

У меня тоже пока нет сигналки, но глюк есть.

у нас с тобой разные авто ...

Другой

Ro Man 171 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 11:39

Ro Man
  • 171 сообщений
  • TD AT Black
Если после Нового года в Мурманске у кого будет проблема с BCM, пишите в личку, встретимся, поковыряем, может что и нарисуется по решению проблемы. У меня самого пока ни разу не глюкануло, хоть я и настроен был серьёзно с этой проблемой побороться. Машина свежая, ноябрьская.
Пепелац без гравицапы не летает, родной...

Изображение

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 15:20

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT

1. 16.08.2012;
2. Н5 TD AT;
3. нет данных;
4. Pandora 1870i;
5. с момента покупки второй раз, первый - в дождь, второй - в легкий морозец, пробег 1700 км.

Поменяли блок в Ирито, на Тульской, в прошлую субботу. После того стало чаще глючить. С воскресенья три раза. Пробег - 2100.
Изображение

ot4igin 89 сообщений
Отправлено 13 December 2012 - 16:00

ot4igin
  • 89 сообщений
  • TD AT
Спасибо. Думал где то более доступно. Ковырять не хочется...
Изображение

Читают эту тему: 0