масла для трансмиссии
Отправлено 21 August 2012 - 10:26
В раздатке ?
Не, это, судя по всему, в картере шайтан - машинки (мех-зма подключения переднего моста)
Отправлено 21 August 2012 - 11:05
На прошлой своей машине залил ТНК(начитавшись форумов) в коробас, через 6 месяцев крякнул синхронизатор. До этого была синтетика от би-пи, земля и небо. Единственный минус синтетики, это завывание кпп.Обсудим давайте отечественные бренды.
А то всё как то слепо верим иностранщине...
А может, это илюзии?
Так сказать, самовнушение?
Чем наша трансмиссионка хуже?
у меня более 105 тыс пробега и всё на масле ТНК
не гудит и мягко с полтолчка включается...
Отправлено 21 August 2012 - 11:21
А может синхронизатор сам себя изжил. Не смени масло, он так же бы крякнул на полусинтетике...На прошлой своей машине залил ТНК(начитавшись форумов) в коробас, через 6 месяцев крякнул синхронизатор. До этого была синтетика от би-пи, земля и небо. Единственный минус синтетики, это завывание кпп.
Как знать...
Отправлено 21 August 2012 - 11:28
А может синхронизатор сам себя изжил. Не смени масло, он так же бы крякнул на полусинтетике...
Как знать...
Не, грешу на масло, ибо при нулевой температуре кпп сразу туго стала переключатся, пока холодная. На би-пи и в мороз легко переключалась. Возможно что масло паленое, но беру в проверенном месте, где есть сертификаты.
Отправлено 21 August 2012 - 11:40
Ну да, зимой рычаг КПП на холодную туговат и мосты ватные...Не, грешу на масло, ибо при нулевой температуре кпп сразу туго стала переключатся, пока холодная. На би-пи и в мороз легко переключалась. Возможно что масло паленое, но беру в проверенном месте, где есть сертификаты.
Но густота синхронизатор ни как не сломает.
Видимо причина в другом. Скажем где то заусенец, цепляет, подклинивает... а при загущенном масле как то что то встало в перекос и крякнуло...
ну это так предположение...
Сообщение отредактировал ГенералАС: 21 August 2012 - 11:42
Отправлено 21 August 2012 - 13:16
Поменял везде масло через 2500 км..Все от LM.Заводское бало на вид хорошее.Стружка на магните была только в КПП.Разницы незаметил.Машины собирают в китае.Наверное масло льют хорошее.На пробеге 12600 км, произвел замену масла в мостах,КПП и раздатке.В мосты и КПП залил LM, в раздатку Motul Dexton 3, выехав с гаража сразу почувствовал разницу,коробка начала четко и лекго включаться, задняя просто на ура,не надо втыкать,она плавно заходит,стружки на магнитах было очень мало,практически нет,у Ховера не коробка хреновая а масло которое в ней )))Машина лучше стала идти в накат, однозначно заводское масло не айс.
В КПП вошло-2,9 л
Задний мост-2,6 л
Пер.мост-1,8 л
РК-1,6 л
Отправлено 21 August 2012 - 14:27
На Украине машины продают собраные в Китае?Если так, то думаю качество сборки,покраски и жидкостей намного лучше того что делают в Гжели...Поменял везде масло через 2500 км..Все от LM.Заводское бало на вид хорошее.Стружка на магните была только в КПП.Разницы незаметил.Машины собирают в китае.Наверное масло льют хорошее.
Отправлено 21 August 2012 - 14:39
Да GW собирают в Китае.На Украине машины продают собраные в Китае?Если так, то думаю качество сборки,покраски и жидкостей намного лучше того что делают в Гжели...
Отправлено 21 August 2012 - 15:24
в коробку вроде GL-4 надо,а в мосты как раз GL-5...или нет разницы?после замены в мостах и коробке ощутил калассальную разницу, особенно при включении задней теперь одним пальцем включается, катится гораздо тише, особенно на нейтралке как будто она заглушена и на месте стоит, слышно лишь легкое шуршание колес об асфальт!я очень доволен! залил эти масла ссылки здесь, изображение не получается закидывать!
http://pic2net.ru/view/?v=4abcf4ad9ec5afac...248098d5ab2.jpg
Отправлено 21 August 2012 - 15:41
Разница есть, поэтому нужно брать GL-4/5 шоб и в коробку и в мосты.в коробку вроде GL-4 надо,а в мосты как раз GL-5...или нет разницы?
Отправлено 21 August 2012 - 19:05
Сообщение отредактировал Алексей Сергеевич: 21 August 2012 - 19:10
Отправлено 21 August 2012 - 20:52
Вот я какраз THK полусинтетику прикупил 75w90 в мосты. Осталось её только залить )Обсудим давайте отечественные бренды.
А то всё как то слепо верим иностранщине...
А может, это илюзии?
Так сказать, самовнушение?
Чем наша трансмиссионка хуже?
у меня более 105 тыс пробега и всё на масле ТНК
не гудит и мягко с полтолчка включается...
Отправлено 21 August 2012 - 21:38
Отправлено 21 August 2012 - 21:43
Да думаю в самый раз заменитьТридцадку откатал коробка подвывать стала - масло залито транс Synkrol 4 TS 75w90 п/с, вот и думаю может махнуть на другое
Отправлено 21 August 2012 - 21:59