Системы подогрева и легкого запуска в морозы.
Отправлено 09 November 2013 - 18:42
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 09 November 2013 - 18:55
А вот как работать будет?....Отпишись!Устанавливал точно по инструкции (для Н3), которую предлагает завод изготовитель.
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 November 2013 - 05:29
Темка есть... http://www.hover-club.ru/forum/index.php?s...%EB%FF&st=0...
А кто нибудь задумывался или даже воплотил эту идею в действие подогрев руля
Если есть уже такая темка то ткните где она,
Виктор 9265922191
Отправлено 10 November 2013 - 05:53
Что бы при изгибе, патрубок не пережался.Для чего она нужна?
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 10 November 2013 - 10:25
Установить то установил,
А вот как работать будет?....Отпишись!
Жду морозов, отпишусь.
В монтажном комплекте Н3 имеется пружина, по инструкции вставляемая в выходной патрубок Северс М. Для чего она нужна?
Уже ответили, я тоже так подумал. ВНИМАНИЕ кто будет ставить, то шланг резиновый, что в комплекте идет на 1-2 см длиннее, чем они предлагают его разрезать (950 мм и 330 мм, насколько мне память не изменяет) так вот резать лучше 330 мм, а остатки на длинный оставить, у меня выходной как бы немного натянутым получился.
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 10 November 2013 - 11:25
Большое спасибоТемка есть... http://www.hover-club.ru/forum/index.php?s...%EB%FF&st=0
Отправлено 10 November 2013 - 12:51
Так что б проверить (греет-не греет) морозов ждать не надо.Жду морозов, отпишусь.
Отправлено 10 November 2013 - 14:16
Изгиб большой получается только в районе штуцер-экран выпускного коллектора, вот туда я думаю пружину надо.Но в 95 см шланг вставить 15 см пружину... . Вот если бы она была метровой длины.
Просто так включал (минуты на 3), выходной патрубок нагревался. Возле дома надо делать розетку с удлинителем, живу на 1 этаже ))Так что б проверить (греет-не греет) морозов ждать не надо.
Алексей - 1198-ой.
Отправлено 13 November 2013 - 21:39
я так понимаю - это бандажный обогреватель ? и сколько будет он в России по приезду стоить ? примерно такие продают НАМАКОНовцы - 2000р.вот что я нарыл
http://item.taobao.com/item.htm?id=3518160....1.18.14.37iK8d
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 13 November 2013 - 22:10
Всем привет.Я поставил самодельный не стал заказывать.Четыре свечи подключил через минуту из печки тёплый пошёл.При включении ЭБУ само подняло обороты до 1000 но обратил внимание что греется генератор.Сразу отключил.Кто в курсе какое потребление по факту у этих свечей?Ну вот наконец то пришли детали на подогрев
Осталось докупить термо реле, силовое реле и кнопку
Заниматься установкой буду чуть позже, как придет патрубок и егр встану на ремонт плюс хочу антифриз до кучи заменить.
Купил два комплекта так что если кореш поставит раньше отпишусь
Кто нибудь ставил подобное на дизельный Ховер?
Отправлено 13 November 2013 - 22:36
рублёв 700я так понимаю - это бандажный обогреватель ? и сколько будет он в России по приезду стоить ? примерно такие продают НАМАКОНовцы - 2000р.
а вот китайская вебаста...устнавливается на ДАФы
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.617Enz&id=16374781276
и там много ещё чего...и подогреватели топлива в баке, и трубопроводов и ещё фигни всякой
Другой
Отправлено 13 November 2013 - 23:11
четыре наверно крутовато... вроде около 100 у них... кто-то писал...Всем привет.Я поставил самодельный не стал заказывать.Четыре свечи подключил через минуту из печки тёплый пошёл.При включении ЭБУ само подняло обороты до 1000 но обратил внимание что греется генератор.Сразу отключил.Кто в курсе какое потребление по факту у этих свечей?
700 заманчиво, я б прикупил...рублёв 700
а вот китайская вебаста...устнавливается на ДАФы
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.617Enz&id=16374781276
и там много ещё чего...и подогреватели топлива в баке, и трубопроводов и ещё фигни всякой
юбазя-чубазя...... блин, ролик-то про "вебасту" ? чёт у меня такое оЧуЧение что это подогрев топлива.... - точно, это подогрев бака, саляры....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 November 2013 - 04:17
Отправлено 14 November 2013 - 08:28
Переделал схему - врезался в нижний патрубок радиатора, помпу установил внизу, система заработала, но "Львиная" доля тепла уходит в радиатор, движок в -25 практически холодный.
странное решение, после нижнего патрубка радиатора установлен термостат, пока жижа не прогреется до 76 градусов в блок ничё попадать не будет
Подскажите, что можно сделать, что бы грелся двигатель, а не радиатор.
установить отопитель до термостата в малый круг, ищи резиновый патрубок на двигателе в нижней части системы и в разрез ставь отопитель
Отправлено 14 November 2013 - 09:07