Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 13:39

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Саш,реакция пройдет нормально!
Александр

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 15:39

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

Но вот размешается ли он с водой без "тряски" - не знаю

Верно,верно.Я тоже для профилактики это делаю давно.По пол-литра.Как говорится не тебе не мне.Выходит больше литра натур продукта.На двоих самое оно! :kol_smile3: :padstalom_178: :kol_pardon: Ну а серьёзно,об этом в спецухе и тех нотах встречается.Через сеетку насос воду прокачать не может.Но когда она смешивается сводой и бензином.Просасывается и выплёвывается.Так что я при подозрении на воду всегда рекомендую спирту!Да и так када настроение плохое и чтоб голова не болела,тоже рекумендую спирту! :kol_friends: Ну и сам не брезгую!
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

Odin2 23 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 15:42

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.

Впервые такое слышу.Попадались такие,что насос просто в мороз отказывался работать,его и гула не было слышно,по баку ногой треснешь,начинает работать.Но чтоб не докачивал.Не встречалось.

Вру встречалось.На авто с непосредственным впрыском.GDI,FSI с ТНВД давки не было в мороз.Там причина была в том,что перед ТНВД сеточка на входе не пропускала ледяной шарик.Когда тепло,там капля воды стояла,а в мороз.Блокировала вход.В бензине немного водички и всё пипец.Такие вот капризные.На пуске вместо 40 бар.-0.04. :padstalom_178:

Ну как говорится с почином! Вариантов когда электрический бензонасос будет создавать давление меньше положенного хватает:
- подгорание щеток электродвигателя;
- подгорание коллектора электродвигателя;
- износ коллектора электродвигателя;
- обрыв одной из обмоток якоря электродвигателя;
- износ механической части бензонасоса;
- брак при изготовлении насоса;
Из практики соглашусь, чаще всего насос умирает бесповоротно. У меня с новья автомобиль бесил тем что иногда тупил при разгоне, диагностика ничего не показала, уже начал думать о перепрошивке но случились морозы и с заменой насоса решилась и эта проблема. Так что скорее всего брак в насосе притаился.
Павел.

starmossss 357 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 15:46

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

Спирт-то с водой хорошо смешивается, на своей шкуре 20лет проверял, даже больше :))))
Можно и не смешивать.....

Но вот размешается ли он с водой без "тряски" - не знаю
ЗЫ
Помню в 18 лет у родителей машину взял покататься, типа, незаметно. Денег не было, залил 7л. воды, чтобы видимость создать.
Но как со спиртом не получилось :)))), прекрасно поездил с водой (пока размешалась). А через два дня при них завестись уже не мог :((((.
Слил бензонасосом 3л, свалил все на заправку. :)))

В бутылке с водкой ведь не отстаивается! :padstalom_178:
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 16:01

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

В бутылке с водкой ведь не отстаивается!

Это как раз то, что надо в этом случае. Но вопрос-то был надо ли премешивать, когда спирт в бак вливаешь. Я так понял, спирт воду и так найдет, без перемешивания :)))
Прошу удалить мой аккаунт

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 09 January 2013 - 17:03

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"

Я так понял, спирт воду и так найдет, без перемешивания :)))

Прааавильно, говоришь, прааавильно!(С)

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 10 January 2013 - 15:09

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

как говорится с почином! Вариантов когда электрический бензонасос будет создавать давление меньше положенного хватает:

Спасибо за ликбез.Ато больше чем за 10 лет работы в сервисах.Первый раз такое встречаю.Потому как в 99% случаев по причинам которые вы описали насос просто не работает,или работает.При этом не создавая,или создавая давку.А падение это скорее забитая сетка фильтр.

Odin2 23 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 16:37

Odin2
  • 23 сообщений
Кстати, тем несчастным кто попадет в оставленый специалистом 1%, расскажу еще один симптом. Автомобиль еще летом взял за правило заводиться со второго а иногда и третьего раза, это тоже повлияло на желание попробовать заменить бензонасос, плюсом к тому, что иногда он отказывался разгоняться.
Павел.

coon 198 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 17:41

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Странный диагноз для замены ЭБН. А померять давление, производительность?
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Odin2 23 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 18:00

Odin2
  • 23 сообщений

Странный диагноз для замены ЭБН. А померять давление, производительность?

Я выше писал, что холодный запуск в минус 20 и ниже у меня получался только с помощью жидкости "Быстрый старт" то есть горючки нет или ее мало. Плюс проблемы с запуском с первого раза летом. Плюс периодическое падение мощности двигателя. Все это и привело к такому решению. Ну и диагностика обошлась бы в пару тысяч (а еще надо иметь в виду, что диагностика может ничего не показать), на фоне стоимости насоса в 1000 рублей я решил что можно поэксперементировать. Мнение мое, не факт что правильное.
Павел.

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 20:39

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс
По этим признакам куча народу на форуме дпкв поменяли.А как давно насос сменили?И я так понимаю проблема пропала?Или время еще не показало?

Odin2 23 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 23:31

Odin2
  • 23 сообщений

По этим признакам куча народу на форуме дпкв поменяли.А как давно насос сменили?И я так понимаю проблема пропала?Или время еще не показало?

Я не утверждаю что мой вариант единственно верный, просто в моем случае получилось вот такое. Насос поменял с месяц назад. Проблемы кончились все разом и заводится сразу, и тянет отлично.
Павел.

Smart 42 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 09:53

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП
машина 14 часов простояла на улице,когда ложился спать,посмотрел градусник,было -29.Ночью еще ниже было.В 11 утра смотрю,ровно -30.Вышел,с брелка не открылась(сигналки пока нет),не реагирует вообще.Открыл с ключа,включил дальний на 20 сек,попробовал завестись.С первого не схватило...Решил попробовать снова,покрутил стартер чуть дольше и завелась.Сцепление,тормоз,газ было все деревянное ) ) Погрел минут 15 и поехал.Надо ставить сигналку с подзаводом и никаких проблем в такой мороз) ) p.s. масло shell helix ultra 5 w 40,все остальные жидкости штатные
Изображение

Odin2 23 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 11:40

Odin2
  • 23 сообщений
Автозапуск это здорово, но лучшего способа подарить свою машину людям трудно придумать.
Павел.

russPin 828 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 11:49

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Автозапуск это здорово, но лучшего способа подарить свою машину людям трудно придумать.

Полнейший бред.
Если у людей стоит задача угнать именно Ваш автомобиль, будьте уверены - угонят при ЛЮБОЙ защите.
А от малолеток и сигналки среднего уровня достаточно. Автозапуск в обоих случаях не играет НИКАКОЙ роли
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Odin2 23 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 12:40

Odin2
  • 23 сообщений

Полнейший бред.
Если у людей стоит задача угнать именно Ваш автомобиль, будьте уверены - угонят при ЛЮБОЙ защите.
А от малолеток и сигналки среднего уровня достаточно. Автозапуск в обоих случаях не играет НИКАКОЙ роли

Тема о том, что если кто то захочет, то ни что не спасет даже обсуждения не стоит, по такому принципу можно машину не закрывать и документы на сиденье оставлять. А вот об отсутствии влияния автозапуска это пять! Увидев как ваш автомобиль заводится сам малолетка сделает соверщенно правильный вывод о том, что в автомобиле не задействован штатный иммобилайзер, а это приводит противоугонные функции автомобиля на уровень жигули 2101, залазим, сворачиваем замок и в путь! И это если установщики не поленились и вытащили чип иммобилайзера из ключа, а не заложили в салон запасной ключ замка зажигания, в этом варианте все вообще прекрасно.
Павел.

coon 198 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 14:49

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Odin2, Если малолетка в состоянии сделать вывод о том, задействован или нет штатный ИММО. То его знаний для угона хватит и при задействованом. А насчет того, что диагностика может ничего не показать. Надо к нормальным диагностам ездить, а не к читальщикам ошибок и не в шиномонтаж со сканером. Диагноз ставит человек, а не сканер. Не раз видел людей, пытавшихся самостоятельно отремонтировать свой авто, заменой всего и вся. Лишние траты, зачастую не малые. И "диагносты" бывает в этом хорошо помогают. Желаю (всем на всякий случай) найти хорошего диагноста, которому можно доверять. Который если и не найдет причины не побоится честно сказать об этом и не возьмет за такую диагностику оплату.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Odin2 23 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 15:40

Odin2
  • 23 сообщений

Odin2, Если малолетка в состоянии сделать вывод о том, задействован или нет штатный ИММО. То его знаний для угона хватит и при задействованом.
А насчет того, что диагностика может ничего не показать. Надо к нормальным диагностам ездить, а не к читальщикам ошибок и не в шиномонтаж со сканером. Диагноз ставит человек, а не сканер. Не раз видел людей, пытавшихся самостоятельно отремонтировать свой авто, заменой всего и вся. Лишние траты, зачастую не малые. И "диагносты" бывает в этом хорошо помогают.
Желаю (всем на всякий случай) найти хорошего диагноста, которому можно доверять. Который если и не найдет причины не побоится честно сказать об этом и не возьмет за такую диагностику оплату.

Я правильно понимаю, знание того что в салоне авто при установке автозапуска остается минимум чип от ключа максимум запасной ключ сразу делает человека крутым взломщиком способного обойти штатную охранную систему?
Я вроде подробно описал причины толкнувшие меня на попытку замены насоса, они на мой взгляд не похожи на принцип "ремонт начинаем с протирки фар а там пока не заработает". Вроде понятно что цена насоса существенно ниже поездки на диагностику. Ваше пожелание оно сродни пожеланию счастья, вроде хорошее а поди его заполучи. Мое мнение думать надо изо всех сил своей головой, ибо не редки ситуации когда беда она вот она, а диагност хер знает где. Вот удалось мне придумать что надо поменять насос я его поменял все стало хорошо. Решил поделиться вдруг кому пригодиться, а вы объясняете что не надо так делать, почему понять сложно.
Павел.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 16:33

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Решил поделиться вдруг кому пригодиться, а вы объясняете что не надо так делать, почему понять сложно.

Паш, да не кипятись ты. Поделился - спасибо. Кому нужно, твой случай на полочку в памяти отложили, вдруг пригодится. А любителей поспорить всегда хватает, сам такой... :padstalom_178:

Виктор 9265922191

Odin2 23 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 16:55

Odin2
  • 23 сообщений

Паш, да не кипятись ты. Поделился - спасибо. Кому нужно, твой случай на полочку в памяти отложили, вдруг пригодится. А любителей поспорить всегда хватает, сам такой... :padstalom_178:

Не ну а чо они!!! © :padstalom_178:
Павел.

Читают эту тему: 0