ЭБУ Январь 5.1 на Ховер
Отправлено 07 August 2013 - 12:09
Отправлено 07 August 2013 - 16:06
Аналогия есть.Если ваш бортовой компьютер или диагност выставил вам ошибку с кодом 0328, то обратите внимание на Высоковольтные провода да. Данная ошибка выскакивает, когда пробивает питание или пьезоэлемент
У меня ошибка датчика детонации выскочила только один раз и после того, как я устроил "искру" в моторном отсеке:
У меня в параллель к АКБ стоят конденсаторы в 60Ф, когда надолго снимаешь клемму АКБ, потом надо медленно заряжать кондеры через лампочку (через противотуманную 55В - 6минут ярко горит, пока кондеры заряжаются)
А в тот раз я торопился и почти сразу надел клемму АКБ, усроив небольшую вольтовую дугу
Единственное, что смущает - зажигание-то было конечно выключено.
Отправлено 09 August 2013 - 21:01
Отправлено 15 August 2013 - 22:40
Отправлено 16 August 2013 - 07:21
Да нет, необязательно. Думаю, настраивать прошивку под колеса - лишнее, хотя для идеала...У кого январь на Н3, вам хватает мотора? А то понимаю что нужно гп менять, но это очень дорого... А если менять гп, то нужно сначала ее ставить, а потом январь настраивать
Разницу после установки Января ты сразу заметишь - пропадает тупизна, зависимость от жары.
Сразу поймешь на каких скоростях надо переключаться (педаль газа становится информативная).
Но мощность двигателя не изменится.
С ГП я пошел нетрадиционным у нас путем
Я уменьшил диаметр колес. Мне устойчивость в поворотах на трассе на большой скорости важнее.
Отправлено 16 August 2013 - 09:42
ГП с январем никак не связанны,ГП опускаешь пик крутящего момента чуть пониже,что благотворно влияет на переключения передач до 3000 оборотов.Сам январь убирает тупления,но не является панацеей.Сейчас езжу ГП 4.55,Итон,и соответственно январь.Расход увеличился,но это того стоит.У кого январь на Н3, вам хватает мотора? А то понимаю что нужно гп менять, но это очень дорого... А если менять гп, то нужно сначала ее ставить, а потом январь настраивать
Отправлено 16 August 2013 - 13:28
Думаю, настраивать прошивку под колеса - лишнее, хотя для идеала...
ГП с январем никак не связанны
Не соглашусь, однако, скажем, "слабо связаны" или "почти не связанны"
Может быть прошивка Января с адаптацией ЭБУ (обратная связь по лямбда) - действительно, сама разберется.
А так ОСНОВНЫЕ параметры обкатываются на 2-й и 3-й до отсечки (могу ошибаться в подробностях)
И строится связь массового наполнения с оборотами под нагрузкой
Т.е. дроссель на ГП 4.22 и 4.55 на одной и той же скорости открыт поразному, да и обороты двигуна другие.
Если бы это было не так, то можно было бы обкатывать на стенде.
Другое дело, что таблиц море, все апроксимируется по обкатанным точкам, но.... в идеале, сам знаешь, это не только от ГП зависит но и от настроения обкатчика (хоть там все у него автоматизированно)
Отправлено 16 August 2013 - 14:27
кстати весной какраз ставил провода от зила которые медные с нулевым сопротивлением, но немогу вспомнить тогда ли это началось
переобжал высоковольтные провода, использовал провод от неоновых реклам 20кв, засунул их еще в термоусадку. четвертый день кручу по 4-5тыс. ошибка больше не выпрыгивала:)
Отправлено 19 August 2013 - 15:10
чет поспешил с выводами( опять таже ошибкапереобжал высоковольтные провода, использовал провод от неоновых реклам 20кв, засунул их еще в термоусадку. четвертый день кручу по 4-5тыс. ошибка больше не выпрыгивала:)
Отправлено 19 August 2013 - 19:34
Ты вспомни и расскажи, чем ты отличаешься от нас?чет поспешил с выводами( опять таже ошибка
Что у тебя есть из нештатного оборудования и что ломалось до этого?
У меня только один раз была ошибка по датчику детонации и объяснял выше свою версию - почему.
Отправлено 19 August 2013 - 21:00
Отправлено 20 August 2013 - 08:26
Никто ничего не изобретаетНе знаю,что там вы изобретаете,но у меня "неоновые провода от Лабиринта" и за два года ни одной ошибки.
Просто у соклубника (соЯнварника) выскакивает ошибка, связаная с датчиком детонации. А больше ни у кого этого никогда не было!
У меня было один раз, когда я устроил искру на АКБ.
Отправлено 20 August 2013 - 12:31
Отправлено 20 August 2013 - 13:54
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 20 August 2013 - 13:55
Да, хочешь вырезай, а хочешь - нет.Я правильно понял, я что катализаторы не имеет смысла вырезать перед установкой января? Я уже созрел
Я правильно понял, я что катализаторы не имеет смысла вырезать перед установкой января? Я уже созрел
Я бы оставил и держал до последнего.
Даже с компрессором Итон постараюсь с ними остаться.
ЗЫ
Только, говорят, Январи все кончились и завод закрылся, надо искать место, где они еще остались в продаже.
Отправлено 20 August 2013 - 14:00
Отправлено 21 August 2013 - 04:14
в воркуте магазины забиты январямиСаш, ты людей так не пугай.
Просто Элкар линию свою перевозит с одного места на другое.
До 2015 года Январи должны выпускать, а там перейдём на другой контроллер.
Отправлено 21 August 2013 - 07:05
И по чем?в воркуте магазины забиты январями
Может и цена старая? 5.1 интересует.

Тема закрыта