Все таки у меня веры к сервису, поменявшему прокладку ГБЦ, больше, чем к диагнозам поставленным по двум фотографиям. От сервисменов хоть гарантия какая-никакая есть на свои работы. Это теперь должна быть их головная боль если, что опять будет не так
уходит ОЖ
Отправлено 01 July 2015 - 15:26
Все таки у меня веры к сервису, поменявшему прокладку ГБЦ, больше, чем к диагнозам поставленным по двум фотографиям. От сервисменов хоть гарантия какая-никакая есть на свои работы. Это теперь должна быть их головная боль если, что опять будет не так
Отправлено 01 July 2015 - 17:54
В случае законно оформленного и работающего сервиса и правильного оформления работ.От сервисменов хоть гарантия какая-никакая есть на свои работы.
Отправлено 01 July 2015 - 20:16
Отправлено 17 October 2015 - 10:26
Проехал 18 тысяч (10 месяцев). История продолжается.
Заказал металлическую прокладку от митсубиси (номер не с собой), новые болты митсубиси.
Машина перед этим часто стояла заведенная на ХХ (по 15-40 минут). Это после того как я уже приехал, т.е. на горячем движке, сидел, ждал человека. Самое непонятное, что летом в +35 все нормально, а когда настают холода - приходит "сюрприз".
Для нашего движка бывают ремонтные прокладки?
В этот раз думаю буду дотягивать через пару тысяч км.
Сообщение отредактировал faniss: 17 October 2015 - 10:44
Отправлено 17 October 2015 - 11:58
обязательно протяните, для нашего двигателя это очень хорошо.В этот раз думаю буду дотягивать через пару тысяч км.
и голову опресуйте на всякий случай.
по статистике что я собирал, повторные прогары возникают у всех кто ремонтировал двигатель не по "Лобнеской схеме".
Отправлено 17 October 2015 - 12:06
Сообщение отредактировал faniss: 17 October 2015 - 12:07
Отправлено 17 October 2015 - 12:16
Мода давным-давно сменилась, теперь модно обязательно подтягивать через 2тыс после смены.про "обязательно протяните" похоже на сарказм, не? так как на форуме бытует мнение, что протягивать нельзя повторно.
а что за схема, научите и меня!
ПС
Не знаю, на сколько это панацея.
ПС
И еще в Вашем сообщение не было написано - сколько вы сами подтягивали в момент смены прокладки
например
- затянули с таким-то моментом
- через два часа еще подтянули
- через 6 часов еще подтянули
а потом уже все собрали...
Отправлено 17 October 2015 - 12:24
по схеме работ напишите Тлдиректору сервиса или позвоните, есть ветка на форуме сервис в Лобнепро "обязательно протяните" похоже на сарказм, не? так как на форуме бытует мнение, что протягивать нельзя повторно.а что за схема, научите и меня!
Саш не знаю про старую моду)))) но факт, очень многое о чём мне рассказали в Лобне сходилось с мнениями других людей и я, повторюсь это мое мнение))))), считаю что эти двигатели, вообще новые надо протягивать и официально это внести в список работ на 2000км. пробега. Это позволит существенно снизить количество прогаров но чёртовы китайцы этого делать не будут так как гораздо дороже и выгоднее чинить двигатель чем протянуть голову.Мода давным-давно сменилась, теперь модно обязательно подтягивать через 2тыс после смены.ПСНе знаю, на сколько это панацея.
автор темы не протягивал повторно вот беда и пришла опять. да ещё болты родные поставил.И еще в Вашем сообщение не было написано - сколько вы сами подтягивали в момент смены прокладкинапример- затянули с таким-то моментом- через два часа еще подтянули- через 6 часов еще подтянулиа потом уже все собрали...
"Лобненская схема" это:
прокладку хорошую
болты митсу
голову перебрать опресовать почистить
повторная протяжка ГБЦ после пробега 1500-2000км
и много чего ещё меняют что надо менять что бы потом два раза не лазить))))
Отправлено 17 October 2015 - 12:27
мода и у них сменилась...как давно они стали так делать?есть ветка на форуме сервис в Лобне
но панацеи пока никто не нашел.
Отправлено 17 October 2015 - 13:19
Сообщение отредактировал faniss: 17 October 2015 - 13:34
Отправлено 17 October 2015 - 15:40
Не знаю как в Казани, но в Москве официалы на ТО-0 тупо меняют масло и фильтр, ну могут попробовать убрать косяки, которые вылезли, но что бы протягивали голову???, Вы сами это видели?Насчет протяжки прокладки. Мнее ее протягивали на нулевом ТО в Ирито Казанском. После этого на 35~ т. км пробеге прорвало прокладку.
Когда в последний раз тянул - болты были кетай, но не повело ни один, все подтянулись нормально. тянул сразу все по с...
Мне например на ТО-0 официал поменял масло и фильтр, и якобы сделал протяжку кузова, и ходовой.....
Так как машина вела себя не совсем адекватно, после них поехал в клубный Юг сервис(не реклама), итог при мне амортизаторы по 4 оборота затяжки на каждом, кузов к раме по 6-6.5 оборотов затяжки.
Поэтому доверия к официалам, как бы(((((
Отправлено 17 October 2015 - 15:46
конечно. и я не первый кто об этом пишет.но что бы протягивали голову???, Вы сами это видели?
Отправлено 17 October 2015 - 16:59
Отправлено 17 October 2015 - 17:45
Саш я не знаю какая мода была я для себя сам решил по советам многих людей.мода и у них сменилась...как давно они стали так делать?но панацеи пока никто не нашел.
так многие не дают искать лечение, начинается "охота на ведьм" и переход на личности типа сам слома, что ты ноешь и т.д. помнишь парень голосовалку создал так вообще его заклевали а это первый путь был к установлению хоть какой то общей закономерности прогаров. многие так вообще не пишут что у них был прогар, стесняются наверное))))
не верю официалам!! саботажники и криворукие! разводилы!Мнее ее протягивали на нулевом ТО в Ирито Казанском.
та же ерунда была, Вартан протянул в лобне так машина как будто словно литая стала. что там эти официалы протягивают и как становится понятно после реальной работы)))Так как машина вела себя не совсем адекватно, после них поехал в клубный Юг сервис(не реклама), итог при мне амортизаторы по 4 оборота затяжки на каждом, кузов к раме по 6-6.5 оборотов затяжки.Поэтому доверия к официалам, как бы(((((
сейчас наши дизелисты попробуют поставить медную прокладку, посмотрим может это и есть лечение всего? может башка и держит давление?Начал разбирать, болты отходят примерно с 4,5 кг, максимум 6 кг.Что и требовалось доказать...
Отправлено 17 October 2015 - 17:49
Отправлено 17 October 2015 - 17:56
вот тут я не силёнА толку ее просто протягивать, не снимая впускного коллектора?Он очень плотно прикручен на шпильках через тонкую железную прокладку - т.е, очень жесткое соединение.И упирается в мощный железный кронштейн от двигуна.... люмень, конечно, деформируется, но....
Отправлено 17 October 2015 - 18:11
Не факт,- простая формованная жестянка прим. 0,8 мм.А толку ее просто протягивать, не снимая впускного коллектора?
Он очень плотно прикручен на шпильках через тонкую железную прокладку - т.е, очень жесткое соединение.
И упирается в мощный железный кронштейн от двигуна.... люмень, конечно, деформирует...
...надо прокладки не китайские ставить, и болты новые (желательно тоже не китайские) соответственно.
Про железные прокладки тоже не всё однозначно.
Отправлено 17 October 2015 - 18:14
Так я про то и пишу, ее, считай, нет и коллектор имеет очень жесткое соединение с головой, т.е,, мощный рычаг, который упирается в кронштейн двигателя.Не факт,- простая формованная жестянка прим. 0,8 мм.
...надо прокладки не китайские ставить, и болты новые (желательно тоже не китайские) соответственно.
Про железные прокладки тоже не всё однозначно.
Отправлено 17 October 2015 - 19:31