А ничо что оно для грузовиков?Всё!!! Определился!!! Теперь только Делвак, тем более его применяет опытный "тракторист" Саша Вандерер, а его опыту не доверять у меня нет ни малейших оснований... Гриш, ты со мной???
Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы
Отправлено 05 September 2015 - 13:30
А ничо что оно для грузовиков?
Ты хочешь сказать, что некоторые клубни некомпетентны в этом вопросе или "враги" своим авто???
http://www.maslomaster.ru/public/user_files/tech_spec/mobil_delvac_1_5w-40.pdf
Ничего критичного для наших тракторов я не вычитал, сорри...
Сообщение отредактировал Сибиряк: 05 September 2015 - 13:33
Отправлено 05 September 2015 - 14:34
Я не считаю себя умней производителя., НО неоднократно встречался с криворуким переводом импортных мануалов на авто.в-третих не надо считать себя умнее производителя мотора, а производитель прописал CI-4 )), аналогичный допуск по АСЕА будет Е4-7
Так что лично я, во первых поискал бы что рекомендуют китайцы на внутреннем рынке., Во вторых разобрался бы копие какого двигателя является китайский дизель , и посмотрел бы что рекомендуют на прародителя. Очень сомневаюсь что там будет рекомендация заливать масла для комтранса
По поводу использования масел А3/В4 на дизелях.,вот три анализа отработки одного человека на одной машине http://www.oil-club.ru/forum/topic/18015-n...y-posle-5500km/
Под документом ссылка еще на два анализа.
Не все разбираются в цифрах ,поэтому просто посмотрите, есть ли хоть одна графа отмеченная желтым или красным(превышение допустимого параметра) цветом.
Сообщение отредактировал dimonpit: 05 September 2015 - 14:25
Отправлено 05 September 2015 - 16:24
ты чё бензина чтоль наглотался?С вязкостью людей вы подставляете прилично
Любой мало мальски понимающий человек, знает что 10-ка после -20 становится гелеобразной субстанцией.
посты мои внематочно прочитай сначала, а потом свои "правильные" выводы будешь делать
для тебя персонально повторю, что производитель после -20С не гарантирует пуск мотора, ты эт уловил момент? если нет то чё с тобой обсуждать
Блин, вот что то не вижу разницы между этими маслами, кроме спецификации по API
Гриш, а как ты её увидишь? у тебя же не микроскопы в глазах, а там разные пакеты присадок
мдя, да ты и вправду нихрена не сображаешь)) двигатель ОН не сам по себе, на один и тот же двигун могут лится разные масла, зависит от того на что ОН установленЯ не считаю себя умней производителя., НО неоднократно встречался с криворуким переводом импортных мануалов на авто.
Так что лично я, во первых поискал бы что рекомендуют китайцы на внутреннем рынке., Во вторых разобрался бы копие какого двигателя я...
короче, специалист ты ещё тот......
Сообщение отредактировал юрокSP: 05 September 2015 - 16:26
Отправлено 05 September 2015 - 20:38
Когда человек не может ответить что-то по существу, но очень хочет казаться знатаком.,он переходит на личности.ты чё бензина чтоль наглотался?
посты мои внематочно прочитай сначала, а потом свои "правильные" выводы будешь делать
для тебя персонально повторю, что производитель после -20С не гарантирует пуск мотора, ты эт уловил момент? если нет то чё...
Извините,но глупости которые вы написали, очень хорошо показывают ваши познания.
Обсуждать с вами что либо не вижу смысла, так как сложно что-то обсуждать с человеком не разбирающемся в вопросе,но очень сильно желающим показать себя знатаком.
Отправлено 05 September 2015 - 20:51
лить надо то, что предписывает производитель)), а не то что ты тут насоветовал...., эт ты себе залей и С3 туда же
Отправлено 05 September 2015 - 22:16
Если Вы научитесь читать полностью,а не между строк., то может быть обратите внимание что я ничего (в отличии от Вас) никому не советовал.dimonpit, не морочь людям голову
лить надо то, что предписывает производитель)), а не то что ты тут насоветовал...., эт ты себе залей и С3 туда же
Просто высказал свои мысли по вашим ошибочным советам и ''умрзаключениям'' (основанным на поверхностном знании данной темы) и написал как поступил бы я (и именно так поступал и поступаю, и еще ни один движок не приказал долго жить., а их и прошло через меня не мало и в данный момент их пять штук под моим присмотром)
Хорошего вечера Вам.
Отправлено 05 September 2015 - 22:54
Если кто очень беспокоится о состоянии ЕГР , то лучше использовать масла С3 по АСЕА.
а теперь внимание!, вопрос: какое отношение имеет допуск С3 к ЕГР?
А еще я хоть немного,но разбираюсь в маслах ;)
Отправлено 06 September 2015 - 11:47
Так более конкретно это уже советовать определенное масло.dimonpit
Уважаемый то что вы написали ничего общего не имеет ни с нашим мотором, ни с его допусками. Так общие слова и не более. Если хотите помочь пишите более конкретно.
А так, про 10-ки и минусовую температуру вроде объяснил все., про использование универсальных масел привел даже примеры анализов отработки (если нужны могу и с других дизелей привести)., про то, что для подбора масла очень желательно разобраться с рекомендациями (все же я бы не доверял слепо мануалу от Ирито) для двигателя.
Куда уж подробней то?
ПыСы: чем ваш мотор отличается от дизельных моторов большинства автопроизводителей?
Сообщение отредактировал dimonpit: 06 September 2015 - 11:49
Отправлено 06 September 2015 - 12:23
дело не в моторе, а в том что ты никак понять не можешь)) производитель рекомендует допуски по маслу на конкретный автомобильчем ваш мотор отличается от дизельных моторов большинства автопроизводителей?
чтоб тебе понятней было приведу самый простой пример: двигатель 4Д20 устанавливается на Н5 и Н6, в первом случае это рамный автомобиль массой 2т., а во втором кроссовер масой 1,5т.
как ты думаешь, дружище, условия эксплуатации двигателя исходя из приведённого тебе примера, будут разные или одинаковые?
Отправлено 06 September 2015 - 13:15
Сообщение отредактировал Rus_lan: 06 September 2015 - 13:17
Отправлено 06 September 2015 - 13:25
Спасибо за труды, Руслан
Нет уж, я лучше на мобил 3000 дизель останусь. На нем успешно запускал и при -35°
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 06 September 2015 - 13:27
Отправлено 06 September 2015 - 13:27
Вчера купил ZIK 10W40.
![]()
Сегодня положил в морозилку при -20 пролежало масло часа 2-3.
Вот результат: https://cloud.mail.ru/public/3vYu/PZcjvvJVE
После оттаявания...
И....??? А если "пятёру" испытать?
Rus_lan
Мутное это нормально, а вот загустение весьма приличное, получается что около -30° про запуск машины можно смело забыть.
Нет уж, я лучше на мобил 3000 дизель останусь. На нем успешно запускал и при -37°
Гринь, ещё раз поясни тупоголовому деду, а почему ты супротив Делвака???
Сообщение отредактировал Сибиряк: 06 September 2015 - 13:28
Отправлено 06 September 2015 - 13:31
Ну, при глобальном потеплении сгодится.получается что около -30° про запуск машины можно смело забыть.
Отправлено 06 September 2015 - 13:48
Не вижу смысла производитель один Мобил, 3000 дизель это масло они рекомендуют для легких грузовиков и внедорожников. А делвак идет для тяжелых грузовиков. Не думаю, что в 3000-ном намного хуже качество. Делвак ориентирован на тяжелые нагрузки и большие пробеги. Я меняю каждые 7500, нагрузка город и семья, так что нормально все.Гринь, ещё раз поясни тупоголовому деду, а почему ты супротив Делвака???
Не вижу оснований не доверять Мобилу
Лабораторные испытания мобила, щелочное число весьма приличное. Имхо в дизельном оно и еще повыше будет.
Отправлено 06 September 2015 - 13:51
Сообщение отредактировал Сибиряк: 06 September 2015 - 13:53
Отправлено 06 September 2015 - 14:12
это исключительно маркетинговый ход, типо на лоха расчитанаА приписка Disel на канистрах принципиально или...???
Отправлено 06 September 2015 - 14:26
Откуда в полтора то, Юр. 0,93 против 1,14. Это Делвак 5в30, а у делвак 5в40 зольность 1,35!!! почему тоГриш, из картинок представленных тобой видно что зольность у твоего любимого масла приблизительно в 1,5 раза выше чем у делвака, отсюда ожидаемо образование "кокса" в районе колец
это исключительно маркетинговый ход, типо на лоха расчитан...
Вот и выходит что масло для большого мотора, может плохо отразится на здоровье маленького мотора. Можно провести аналогию с лекарством что для взрослого, что для ребенка.
Ну а это делвак который вы рекомендуете лить