Перейти к содержимому

Хочу купить Hover,посоветуйте что и как

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

Air Power 162 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 11:54

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light

Те, кому нужен внедорожник, будут и пикап рассматривать, а для города такое авто, ну совершенно ни к чему.
К тому же, у перечисленных пикапов в заднем мосту стоит самоблок. А у тойоты хилукс еще и в переднем мосту принудительная блокировка (в версии с МКПП).
Про удобство пассажиров сзади, спорный вопрос. Места там конечно дофига, но вот посадка специфическая. Колени стремятся к ушам :smoke:

У нас не так много людей, которым нужна отдельная машина для города и отдельная для бездорожья\дачи\рыбалки, поэтому Вам тут правильно советовали не сравнивать Ховер и пикапы, а вы все продолжаете...
H5 TD АКПП

Отправлено 10 September 2011 - 12:08

Дениска
  • Гости
ИМХО пикап с кунгом удобнее ..... "колхоз" как Вы называете, может быть но применительно к зажравшейся буржуазной Рублевке и некоторых других районов Вашего "государсва в государстве" .... а у нас не в лом и в театр на Л200 съездить .... в кузов Л200 гораздо больше входит, чем в багажник Ховера и никакой грязи (пыли) в салоне .... мало места сзади в пикапе, так мне сзади не ездить, я обычно за рулем еду в своей машине ... жестковатая подвеска, так и Ховер не блещет супер-мягким ходом (сзади-то зависимый мост, а спереди жесткие торсионы + амы гуано). Повторюсь за 700 тыр. Ховер брать односзначно стоит, а за 850 тыр. (не думаю, что где-то сможете купить без накрутки автодилера за 825 тыр., тем более не в Москве, т.е. на большей территории РФ) стоит крепко подумать, что бы потом не жалеть о потраченном времени на улучшайзинг Ховера, хотя бы до уровня Л200.

An64 9155 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 12:23

An64
  • Модераторы
  • 9155 сообщений
  • Haval F7x 2.0T 4WD Premium
Ребят, что вы спорите - L200 и т.д это уже грузовики можно сказать. Лично они мне и даром не нужны, так сказать. Из более продвинутых брендов, альтернатива Ховеру - Прадик и америкосы (Черокки и т.д). Кому нужен грузовик - тогда конечно, смотрите в другую сторону.

Air Power 162 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 12:24

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light

ИМХО пикап с кунгом удобнее ..... "колхоз" как Вы называете, может быть но применительно к зажравшейся буржуазной Рублевке и некоторых других районов Вашего "государсва в государстве" .... а у нас не в лом и в театр на Л200 съездить .... в кузов Л200 гораздо больше входит, чем в багажник Ховера
...

Молодой человек, посчитайте объем кунга на Л200 и объем багажник+сложенные сиденья Ховера и убедитесь, что в Ховер влезет больше.
А в театр можете хоть в кроссовках ходить, у нас таких много к сожалению, только вот не нужно утверждать, что это правильно и верно.
H5 TD АКПП

Отправлено 10 September 2011 - 12:52

Дениска
  • Гости

Молодой человек, посчитайте объем кунга на Л200 и объем багажник+сложенные сиденья Ховера и убедитесь, что в Ховер влезет больше.

Только в Ховере при этом едет 2 человека, а в Л200 - 4 .... а при моем росте в 2 м вообще можно забыть про складывание задних сидений, т.к. при этом водительское надо так подвинуть, что бы колени в уши уперлись. И еще, для жителей некоторых регионов нащей страны ... картошка не растет в супермаркетах .... ее нужно везти с поля, а в ховере при этом в салон попадает грязь, что в Л200 исключено. На охоте например в кузов Л200 можно не одного стрелка поставить и сложить немало косуль, кабанов и т.п. и никакой грязи в салоне. Внешний вид ... так Н5 тоже выглядит как "гламурный подонок" никакой брутальности .... уж точно не хуже Л200 с кунгом (в простонародьи именуемой "яйцо").... это я к тому, что на вкус и цвет товарищей нет

207 430 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 12:54

207
  • 430 сообщений

Если вам дорога ваша безопасность, амортизаторы вы все же поменяете. На кочках автомобиль переставляет только в путь.
Те, кому нужен внедорожник, будут и пикап рассматривать, а для города такое авто, ну совершенно ни к чему.
К тому же, у перечисленных пикапов в заднем мосту стоит самоблок. А у тойоты хилукс еще и в переднем мосту принудительная блокировка (в версии с МКПП).
Про удобство пассажиров сзади, спорный вопрос. Места там конечно дофига, но вот посадка специфическая. Колени стремятся к ушам :smoke:

Уважаемый Bandit
Первое: лично у меня на кочках с машиной всё нормально и ничего не переставляет
Второе: Не у одного из перечисленных пикапов в заднем мосту нет самоблока
Третье: про машину Тойота хилюкс слышу впервые, а вот в Тойоте Хайлюкс нет в переднем мосту никакой принудительной блокировки. Данный вид авто имеет режимы заднего, полного привода и понижайку как с МКПП, так и с АКПП. Всё остальное делают желающие сами
Четвёртое: в России с её дорогами и долгой зимой только на внедорожниках ездить и надо, но кому на чём ездить - это дело личное каждого
И Пятое: Будьте добры, пишите только то, что вы знаете, и только по тем машинам, на которых вы действительно ездите и эксплуатируете, а не то, что рождается в вашей голове и вы выдаёте это за правду. Не вводите людей в заблуждение.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 13:03

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Дамы и Господа, а ни кому не кажется что уже ОЧЕНЬ далеко ушли от темы "Хочу купить Hover,посоветуйте что и как"?
может эту тему пора во флудилку отправлять?

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 16:48

кудряшка
  • 3125 сообщений
Так можно советы давать или подождать?
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 10 September 2011 - 16:56

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
Наташ, если советы о покупке ховера-ради Бога...

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

Волжанин 266 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 10:52

Волжанин
  • 266 сообщений
Для тех кто пред выбором и для тех кто его уже сделал-статья непредвзятого(надеюсь) журналиста. http://media.club4x4.ru/1358-kitajcy-sdela...wall-hover.html
Изображение САНЕК

Отправлено 12 September 2011 - 11:31

Дениска
  • Гости
Много лирики .... а так ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ

Bandit 254 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 13:24

Bandit
  • 254 сообщений
  • -

Уважаемый Bandit
.

Уважаемый 207 :19: Давайте без грубостей. Не надо считать себя умнее других. Хилукс, хайлюкс - какая разница, главное вы поняли о чем речь. Теперь по поводу дорог: У нас в Карелии, а это не москва и не питер, вообще очень плохо с чисткой дорог зимой. Тем не менее за 3 года на пузотере, я всего-лишь 2 раза застрял во дворе. Для города полный привод это нонсенс.
Теперь по поводу вашего ховера. Вы его купили в РБ за 750К.р., если мне память не изменяет. Причем он китайской сборки. Но согласитесь, это все же не дособранная у нас поделка за от 825000р.
Теперь по поводу блокировок:
Митсубиши:
http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l200/equipment/
(принудительная блокировка)
mazda:
http://www.autonet.ru/testdrive/detail/2174.aspx
(вискомуфта)

Тойота:
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/hilux/specs1.aspx
http://avtovolgograda.ru/komplektatsii-i-t...na-toyota-hilux

Теперь по поводу переставок на кочках. Это есть. Причем не у одного меня.

Сообщение отредактировал h7TT: 12 September 2011 - 15:50
Полная цитата. h7TT

Отправлено 12 September 2011 - 21:43

Ванга
  • Гости

Много лирики .... а так ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ

как это ни странно, но абсолютно соглашусь....

ALBERT.US 416 сообщений
Отправлено 12 September 2011 - 22:29

ALBERT.US
  • 416 сообщений
  • бенз., 122 л.с., 5 МКПП
Сегодня на одометре ровно 10000 км. На кочках переставляет, амы хреновые, резинки верхние на них изодрались, пришлось менять, скрипела хренотень пластмассовая от ремня безопасности на водительском сиденье, прямо над ухом ( пока я её , падлу, сегодня силиконом не побрызгал )))))), НО !!!! при этом уже разбегался после обкатки, стал шустрым, все мигает, горит и светится как надо, полный привод по грязи как песня, и все такой же красивый, большой и комфортный ! В-общем, стал родным, семейным автомобилем ! стоил бы 500 тыс. - то купил бы два ))))))
Изображение
Изображение

207 430 сообщений
Отправлено 14 September 2011 - 19:58

207
  • 430 сообщений
Bandit

Ну что вы Bandit сразу обижаться. Всё правильно, абсолютно согласен (кроме мазды, не на всех версиях). Я не правильно высказал свою мысль и ошибку свою признаю полностью. Я вёл речь о предыдущих моделях данных марок авто, т.к. сам эксплуатирую (как уже писал Хайлюкс. Он 1999 года выпуска). Ещё есть в конторе ВТ-50 2001 года (нет блокировок). И на L 200 предыдущей (с 96 г которая шла) тоже ничего не было. У всех этих авто трансмиссия была практически одинаковой. Может и были у кого-то какие-то другие варианты, но я не сталкивался.

Bandit 254 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 15:06

Bandit
  • 254 сообщений
  • -

Bandit

Да не, я не обижаюсь. На обиженных воду возят :kol_friends:

russPin 828 сообщений
Отправлено 16 September 2011 - 15:41

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

Для тех кто пред выбором и для тех кто его уже сделал-статья непредвзятого(надеюсь) журналиста.
http://media.club4x4.ru/1358-kitajcy-sdela...wall-hover.html

Статью прочитал.. Похоже у автора с головой не все удачно в жизни сложилось ))))) Или у меня другой Ховер )))))))))))))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 16:38

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Вопрос дизелистам... Скажите, реально ли эксплуатировать дизельный Hover в московских широтах без установки дополнительных устройств для прогрева? К сожалению, не имею опыта эксплуатации автомобилей с дизельными двигателями, но, как говорится, "где-то читал", "где-то слышал", что в морозы дизели очень плохо прогреваются. Значит ли это, что без дополнительных устройств зимой нужно всю дорогу ехать в шерстяных носках, валенках, теплом пальто и вязаных руковицах? Если вдруг кому-то вопрос этот покажется глупым - извиняйте ))
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 16:41

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Картонку на радиатор и валенки не нужны
Александр

Пилот 757 сообщений
Отправлено 06 October 2011 - 16:44

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

Вопрос дизелистам...
"где-то читал", "где-то слышал", что в морозы дизели очень плохо прогреваются. Значит ли это, что без дополнительных устройств зимой нужно всю дорогу ехать в шерстяных носках, валенках, теплом пальто и вязаных руковицах?

Если вдруг кому-то вопрос этот покажется глупым - извиняйте ))

Если все работает нормально, то в авто с дизельным двигателем можно ездить зимой "в трусах и в майке" :kol_smile3:
Изображение АлександрИзображение Изображение

Читают эту тему: 1