Перейти к содержимому

Фотография

Полный привод в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 741

pap 884 сообщений
Отправлено 21 February 2014 - 23:35

pap
  • 884 сообщений
  • салон 5, 2.0л. бензин 2011г №583

хватанул на скользкой дороги снежный перемет и улетел... с тех пор как только стало скользко включаю ПП и не трогаю его, лучше раздатку кончить чем семью. Видео темновато, но сам слет видно.
п.с. нирфи в...

Я знаю одно и практика говорит о том же, в нашей, если стоковая, полный только по бездорожью и аккуратно. Стаж большой, и на переднем восьмерка, москвич, и на Шниве, и на заднем Ховере. Скажу одно, проще выходить из заноса, когда либо передок, либо задок ведущие. На Щниве, кто ездил, тот поймет, гребет постоянно и перед и зад, дифф межосевой и то, если в поворот зайдешь не так, никакие правила, газ, тормоз не помогут. Ну а на Ховере, если включить блокировку, то она полная и разность движения колес в повороте, это вообще не предсказуемый вариант. Не эксперементируйте на своей безопасности и безопасности окружающих. Да, полная блокировка межосевого дифа (у нас просто жесткая блокировка) в нашем случае, это определенно прямолинейное движение для более устойчевого прохождения дороги, но никак не маневр.
Подпись
Изображение рар (фио, и ник в одном флаконе),
пап, папер, или просто Александр.

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 07:07

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Хочет по-быстрее разобрать раздатку и заменить растянутую цепь. :kol_clapping:

Да,и сказки рассказывает классно-7,3 литра по трассе. :1: Ух,аж муражки побежали от зависти!

раздатка не убъется, если ехать с умом и не по сухому асфальту, а по поводу расхода. то это не выдумка, в моей прошивке реально при движении 90 км в час долгое время и не дергая акселератор резко, мозги перестраиваются на экономный режим заявленный заводом 7,3 литра, но у меня выходит 7,33,

Я знаю одно и практика говорит о том же, в нашей, если стоковая, полный только по бездорожью и аккуратно. Стаж большой, и на переднем восьмерка, москвич, и на Шниве, и на заднем Ховере. Скажу одно, проще выходить из заноса, когда либо передок, либо з...

прям один в один как я в декабре улетел, ток у меня бампер еще слетел с машины, ров поглубже был____ тоже видео есть, но выкладывать заморачиватся не хочу
Изображение

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 07:15

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

зима, трасса немного скользая, 2300 тыщ км на полном приводе,...

Больше двух миллионов километров на полном приводе? Ну ну...

Виктор 9265922191

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 07:19

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.

раздатка не убъется, если ехать с умом и не по сухому асфальту, а по поводу расхода. то это не выдумка, в моей прошивке реально при движении 90 км в час долгое время и не дергая акселератор резко, мозги перестраиваются на экономный режим заявленный з...

Заявленный Ирито расход,- 8,12 литров на 100км,на заднем приводе,в "тепличных"условиях.
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 08:03

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

хватанул на скользкой дороги снежный перемет и улетел...

А Вы не пробовали в этих условиях просто двигаться медленнее?
Хотя, судя по видео, по состоянию дороги я на таких участках включаю ПП, но ограничиваю скорость до 20-30 км/ч. Цель моих реплик: - довести до владельцев без опыта, что ПП на Ховре - не панацея, и двигаться с ПП на скорости есть большая вероятность войти в занос, нежели только на ЗП. А уж вырулить, если позволят условия , и подавно.

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 15:30

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

Заявленный Ирито расход,- 8,12 литров на 100км,на заднем приводе,в "тепличных"условиях.

а кто такие ирито, что бы заявлять, китай заявляет 7,3, а ирито это так, с боку припека

Больше двух миллионов километров на полном приводе? Ну ну...

не миллионов, а тыщщ, в общей сложности 30 тыщ пробега на машине, трасса, и тысяч 8-10 точно на полном, сегодня загонял на осмотр, все в идеале, подоливал везде ЕР и дальше буду ездить и смотреть как поведет себя,
Изображение

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 19:08

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

а кто такие ирито, что бы заявлять, китай заявляет 7,3, а ирито это так, с боку припеку

Конкретно в России ИРИТО - непосредственный производитель наших машин.
Если ЭТО - с боку припеку. :kol_clapping: То кто такой АРИСТОКРАТ? Только у него 7,3 л./на сотню. У остальных в лучшем случае - 9-10 л./на сотню.
Александр

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 20:27

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

расход 7,3

ты вводишь людей в заблуждение (http://ru.wiktionary.org/wiki/пиздеть#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9) а вот намеренно или по своей глупости (я склоняюсь ко второму варианту) тут уж как кто посчитает...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

АРИСТОКРАТ 247 сообщений
Отправлено 22 February 2014 - 21:05

АРИСТОКРАТ
  • 247 сообщений
  • бензин, МКПП

ты вводишь людей в заблуждение (http://ru.wiktionary.org/wiki/пиздеть#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9) а вот намеренно или по своей глупости (я склоняюсь ко второму варианту) тут уж как кто посчитает...

ну извеняйте, проще несогласится, ведь как я докажу, но я не один такой, в контакте есть люди с таким же расходом, просто я одно скажу, едить над уметь, у меня и на девятке бака полного хватало на 890 км, и тоже не верил ни кто, пока не прокатил одного
Изображение

vitalii_spb_88 116 сообщений
Отправлено 03 August 2014 - 17:04

vitalii_spb_88
  • 116 сообщений
  • H3 супер-люкс

и на девятке бака полного хватало на 890 км, и тоже не верил ни кто, пока не прокатил одного

извините что влез.... но у нас с другом на короткой ниве тоже бага почти на тысячу хватало..... правда с одной маааааааленькой оговоркой, там бак не родной а дутик на пол багажника
а про 7-8 литров

уж сорри но указанный расход производителем реален если верно помню при выкюченных всех доп потребителях (без света, магнитолы кондея.....) при температуре 20-25 градусов в режиме плавного набора скорости с 60 км/ч до 90 и сбросе с 90 до 60 через какой-то опрнеделлённый киллометраж

и при пустой мащине! (только с водилой)

еще раз сорри =)

а так- хочу-хочу-хочу такой расход (думаю очередь выстроится)
№1892 гор.СПб поехали на рыбалку? :)

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 03 August 2014 - 21:03

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
Ну мона и меньше расход сделать... 2-3 литра на сотку.... ловишь грузовичок и троссом подцепляешься... или что б уж совсем экономно - толкать ручками... :kol_crazy:

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

KATOD 18 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 20:33

KATOD
  • 18 сообщений
  • KiaSportage3\2.0\150\\AWD
,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя не отключить...это особенности кетайского ПП???!! ( позвольте спросить чем тогда он лучше паркетников с предним приводом и муфтой которой кстати можно и на скорости управлять,, про торможение в пол с абс вообще никто не упоминает почему-то-ведь именно эта система и выровняет авто при срыве в занос,,, :padstalom_178:

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 20:40

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

вывод что ховер -это неуправляемый сарай

ты не разобрался в пп на Ховере....
и.....ховер-неуправляемый дроческоп при наличии дурака между р и с....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

hover h5 1518 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 20:43

hover h5
  • 1518 сообщений
  • Бензин

,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя н...

Прочитай, что такое плохо, а что такое хорошо между парт таймом и фул таймом. А потом уж про китайский ПП который давно придуман не китаем точно.
Изображение Изображение
ОМСК Hover_Н5_2.4_ГБО4_Темно-Синий

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 20:44

Dima_k
  • 3799 сообщений
АБС не выравнивает при срыве в занос. АБС физически не может работать когда колеса боком по покрытию скользят

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 21:12

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
АБС - Абы Как Срулило :padstalom_178:

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

kurt 683 сообщений
Отправлено 21 November 2014 - 21:48

kurt
  • 683 сообщений
  • Совсем не Сток

,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя н...

Всё аппсолютно верно!!!ПРОДОЛЖАЙ СЧАСТЛИВОЕ ОБЛАДАНИЕ ЛОГАНОМ,радуйся чистым ,ровным дорогам и не морочь себе голову относительно приводов муфт и прочей дребедени,не нужно тебе это.

Всё аппсолютно верно!!!ПРОДОЛЖАЙ СЧАСТЛИВОЕ ОБЛАДАНИЕ ЛОГАНОМ,радуйся чистым ,ровным дорогам и не морочь себе голову относительно приводов муфт и прочей дребедени,не нужно тебе это.

Забыл добавить ПП у нас не КЕТАЙСКЫЙ ,а ГЖЕЛЬСКИй.........это ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 22 November 2014 - 07:06

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Судя по высказываниям, Вы о машинах не имеете ни малейшего понимания!!! Да и с управлением машин с разным приводом без понятия!
Хотите узнать!? Приезжайте на клубные покатушки в кротчайший срок будет понятно :что, для чего, где, сколько, как, и возможно ли!
Многие и не такие "крутые" пузотёрки меняли на Ховера! :padstalom_178: :padstalom_178:

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Plex 1 сообщений
Отправлено 13 December 2014 - 18:15

Plex
  • 1 сообщений
  • LR DS
В тему: занос ховера 5 на трассе (гололед) 21.11.14

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 December 2014 - 19:26

Dima_k
  • 3799 сообщений

В тему: занос ховера 5 на трассе (гололед) 21.11.14

Ибо нех на летней резине на тормоза жать и вообще ездить...

Читают эту тему: 3