Я знаю одно и практика говорит о том же, в нашей, если стоковая, полный только по бездорожью и аккуратно. Стаж большой, и на переднем восьмерка, москвич, и на Шниве, и на заднем Ховере. Скажу одно, проще выходить из заноса, когда либо передок, либо задок ведущие. На Щниве, кто ездил, тот поймет, гребет постоянно и перед и зад, дифф межосевой и то, если в поворот зайдешь не так, никакие правила, газ, тормоз не помогут. Ну а на Ховере, если включить блокировку, то она полная и разность движения колес в повороте, это вообще не предсказуемый вариант. Не эксперементируйте на своей безопасности и безопасности окружающих. Да, полная блокировка межосевого дифа (у нас просто жесткая блокировка) в нашем случае, это определенно прямолинейное движение для более устойчевого прохождения дороги, но никак не маневр.
хватанул на скользкой дороги снежный перемет и улетел... с тех пор как только стало скользко включаю ПП и не трогаю его, лучше раздатку кончить чем семью. Видео темновато, но сам слет видно.
п.с. нирфи в...
Полный привод в гололед
Отправлено 21 February 2014 - 23:35
Отправлено 22 February 2014 - 07:07
раздатка не убъется, если ехать с умом и не по сухому асфальту, а по поводу расхода. то это не выдумка, в моей прошивке реально при движении 90 км в час долгое время и не дергая акселератор резко, мозги перестраиваются на экономный режим заявленный заводом 7,3 литра, но у меня выходит 7,33,Хочет по-быстрее разобрать раздатку и заменить растянутую цепь.
![]()
Да,и сказки рассказывает классно-7,3 литра по трассе.Ух,аж муражки побежали от зависти!
прям один в один как я в декабре улетел, ток у меня бампер еще слетел с машины, ров поглубже был____ тоже видео есть, но выкладывать заморачиватся не хочуЯ знаю одно и практика говорит о том же, в нашей, если стоковая, полный только по бездорожью и аккуратно. Стаж большой, и на переднем восьмерка, москвич, и на Шниве, и на заднем Ховере. Скажу одно, проще выходить из заноса, когда либо передок, либо з...
Отправлено 22 February 2014 - 07:15
Больше двух миллионов километров на полном приводе? Ну ну...зима, трасса немного скользая, 2300 тыщ км на полном приводе,...
Виктор 9265922191
Отправлено 22 February 2014 - 07:19
Заявленный Ирито расход,- 8,12 литров на 100км,на заднем приводе,в "тепличных"условиях.раздатка не убъется, если ехать с умом и не по сухому асфальту, а по поводу расхода. то это не выдумка, в моей прошивке реально при движении 90 км в час долгое время и не дергая акселератор резко, мозги перестраиваются на экономный режим заявленный з...
Отправлено 22 February 2014 - 08:03
А Вы не пробовали в этих условиях просто двигаться медленнее?хватанул на скользкой дороги снежный перемет и улетел...
Хотя, судя по видео, по состоянию дороги я на таких участках включаю ПП, но ограничиваю скорость до 20-30 км/ч. Цель моих реплик: - довести до владельцев без опыта, что ПП на Ховре - не панацея, и двигаться с ПП на скорости есть большая вероятность войти в занос, нежели только на ЗП. А уж вырулить, если позволят условия , и подавно.
Отправлено 22 February 2014 - 15:30
а кто такие ирито, что бы заявлять, китай заявляет 7,3, а ирито это так, с боку припекаЗаявленный Ирито расход,- 8,12 литров на 100км,на заднем приводе,в "тепличных"условиях.
не миллионов, а тыщщ, в общей сложности 30 тыщ пробега на машине, трасса, и тысяч 8-10 точно на полном, сегодня загонял на осмотр, все в идеале, подоливал везде ЕР и дальше буду ездить и смотреть как поведет себя,Больше двух миллионов километров на полном приводе? Ну ну...
Отправлено 22 February 2014 - 19:08
Конкретно в России ИРИТО - непосредственный производитель наших машин.а кто такие ирито, что бы заявлять, китай заявляет 7,3, а ирито это так, с боку припеку
Если ЭТО - с боку припеку.
Отправлено 22 February 2014 - 20:27
расход 7,3
ты вводишь людей в заблуждение (http://ru.wiktionary.org/wiki/пиздеть#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9) а вот намеренно или по своей глупости (я склоняюсь ко второму варианту) тут уж как кто посчитает...
Отправлено 22 February 2014 - 21:05
ну извеняйте, проще несогласится, ведь как я докажу, но я не один такой, в контакте есть люди с таким же расходом, просто я одно скажу, едить над уметь, у меня и на девятке бака полного хватало на 890 км, и тоже не верил ни кто, пока не прокатил одноготы вводишь людей в заблуждение (http://ru.wiktionary.org/wiki/пиздеть#.D0.A0.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B9) а вот намеренно или по своей глупости (я склоняюсь ко второму варианту) тут уж как кто посчитает...
Отправлено 03 August 2014 - 17:04
извините что влез.... но у нас с другом на короткой ниве тоже бага почти на тысячу хватало..... правда с одной маааааааленькой оговоркой, там бак не родной а дутик на пол багажникаи на девятке бака полного хватало на 890 км, и тоже не верил ни кто, пока не прокатил одного
а про 7-8 литров
уж сорри но указанный расход производителем реален если верно помню при выкюченных всех доп потребителях (без света, магнитолы кондея.....) при температуре 20-25 градусов в режиме плавного набора скорости с 60 км/ч до 90 и сбросе с 90 до 60 через какой-то опрнеделлённый киллометраж
и при пустой мащине! (только с водилой)
еще раз сорри =)
а так- хочу-хочу-хочу такой расход (думаю очередь выстроится)
Отправлено 03 August 2014 - 21:03
Отправлено 21 November 2014 - 20:33
Отправлено 21 November 2014 - 20:40
ты не разобрался в пп на Ховере....вывод что ховер -это неуправляемый сарай
и.....ховер-неуправляемый дроческоп при наличии дурака между р и с....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 21 November 2014 - 20:43
Прочитай, что такое плохо, а что такое хорошо между парт таймом и фул таймом. А потом уж про китайский ПП который давно придуман не китаем точно.,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя н...
Отправлено 21 November 2014 - 20:44
Отправлено 21 November 2014 - 21:48
Всё аппсолютно верно!!!ПРОДОЛЖАЙ СЧАСТЛИВОЕ ОБЛАДАНИЕ ЛОГАНОМ,радуйся чистым ,ровным дорогам и не морочь себе голову относительно приводов муфт и прочей дребедени,не нужно тебе это.,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя н...
Забыл добавить ПП у нас не КЕТАЙСКЫЙ ,а ГЖЕЛЬСКИй.........это ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всё аппсолютно верно!!!ПРОДОЛЖАЙ СЧАСТЛИВОЕ ОБЛАДАНИЕ ЛОГАНОМ,радуйся чистым ,ровным дорогам и не морочь себе голову относительно приводов муфт и прочей дребедени,не нужно тебе это.
Отправлено 22 November 2014 - 07:06
Судя по высказываниям, Вы о машинах не имеете ни малейшего понимания!!! Да и с управлением машин с разным приводом без понятия!,,,,прочитав все вышесказанное напрашивается неутешительный вывод что ховер -это неуправляемый сарай на лыжах и полный привод надо включать только для проезда по прямой небольшого участка "каки"иначе хана этому приводу придет если вовремя н...
Хотите узнать!? Приезжайте на клубные покатушки в кротчайший срок будет понятно :что, для чего, где, сколько, как, и возможно ли!
Многие и не такие "крутые" пузотёрки меняли на Ховера!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 13 December 2014 - 19:26
В тему: занос ховера 5 на трассе (гололед) 21.11.14
Ибо нех на летней резине на тормоза жать и вообще ездить...