Перейти к содержимому

Фотография

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1029

STASRUMBA 41 сообщений
Отправлено 29 April 2013 - 19:56

STASRUMBA
  • 41 сообщений
  • Turbo
Тут нет, а на трассе есть, какой тут надув если ДВС все сразу хавает, это надо хотябы на второй до 3000-4000 разогнаться и потом тапку в пол и только тогда будет надув как он есть 2000 - 0.3 3000- 0.35 4000- 0.4 5000-0.5 это избыток учитовая что на таких оборотах он нормально и сам воздух тянет наш ДВС от -0.6 до- 0.9 , итого получается что компрессор дует всего 1.2-1.3 буст получается всего 0.5
мой номер телефона 89268222920

Отправлено 05 May 2013 - 19:51

rodon.ru
  • Гости

Тут нет, а на трассе есть, какой тут надув если ДВС все сразу хавает, это надо хотябы на второй до 3000-4000 разогнаться и потом тапку в пол и только тогда будет надув как он есть

2000 - 0.3
3000- 0.35
4000- 0.4
5000-0.5 это избыток учитовая что на таких оборотах он нормально и сам воздух тянет наш ДВС от -0.6 до- 0.9 , итого получается что компрессор дует всего 1.2-1.3 буст получается всего 0.5

есть ли другие варианты наддува, типа встречного потока или электрического нагнетания воздуха. Кто нить экспереминтировал? Для подключения по требованию?

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 May 2013 - 19:57

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

есть ли другие варианты наддува, типа встречного потока или электрического нагнетания воздуха. Кто нить экспереминтировал? Для подключения по требованию?

восьмая тема
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

N_I_K_O_L_A 855 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 08:08

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений
  • Captiva(V6 -3L)+Tager(3,2АТ)
Всем привет! Ну вот и я запихал американскую дрель под капот. Пока в черновом варианте выглядит так: 2013_05_05_15.20.34.jpg 2013_05_05_15.20.44.jpg jpg] Осталось поставить радиаторы, электропомпы, на охлаждение интеркуллера, и заменить бензонасос с РДТ. Ну и сделать тепло-шумо изоляцию впуска. И самый главный этап это настройка.

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О

Мне по OFFу ваш Road.

http://www.elgorsk4x4.ru

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 08:23

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Осталось поставить радиаторы

Коль, оставляй там, где стоят, вместо фар )))))
Отлично смотрятся и обдув прекрасный ))))
Прошу удалить мой аккаунт

Отправлено 06 May 2013 - 09:00

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Коль, оставляй там, где стоят, вместо фар )))))
Отлично смотрятся и обдув прекрасный ))))

Сань я тоже думал об этом))) но дорогу освещать тоже надо иногда)))
Будут стоять на месте штатных сигналов, место под них уже подрезал и всё приготовил,
Осталось чуть доработать крепления и придумать как теперь подлазить к рычагу блокировки лебёдки.
А так мне нравиться как смотрится, и как дует, около гаража катанулся, просто резко газ нажал, колёса в букс, на датчике давления сразу 0,5))) Это радует.
Но свистит он.....

Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

гиви 434 сообщений
Отправлено 06 May 2013 - 10:06

гиви
  • 434 сообщений
  • продан

Сань я тоже думал об этом))) но дорогу освещать тоже надо иногда)))
Будут стоять на месте штатных сигналов, место под них уже подрезал и всё приготовил,
Осталось чуть доработать крепления и придумать как теперь подлазить к рычагу блокировки лебёдки.
А так мне нравиться как смотрится, и как дует, около гаража катанулся, просто резко газ нажал, колёса в букс, на датчике давления сразу 0,5))) Это радует.
Но свистит он.....

это итон какой? сколько по деньгам это все?
январь турбо!!! 08 гп 4.55 сб нирфи 10

Отправлено 06 May 2013 - 10:16

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

это итон какой? сколько по деньгам это все?

Это Итон М62 с перевареным шкивом.
По деньгам итон с кронштейном, достался считай на халяву 10т.р.
интеркулер 6 тр
радиаторы печки шнива - 800х2=1600
вентиляторы к радиаторам, слим 7дюймов 80вт 850х2=1700
пайпинг +хомуты = 5тр(где то)
шланги, мелоёвка(реле предохранители фишки, бачок расширительный и всякая другая требуха) - около 2тр
бензонасос + РДТ = 4тр.
электропомпы 800х2 = 1600

Вроде пока всё. хотя такое ощущение что то забыл.
Ну форсы , январь и блоу офф у меня остались с РКшки.(т.е. менял ещё когда её ставил)

Ах да, вся впускная трасса 76мм, за исключением перехода на дросель 63мм.

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

Intrila 25 сообщений
Отправлено 07 May 2013 - 11:02

Intrila
  • 25 сообщений
  • МКПП 2,4

Это Итон М62 с перевареным шкивом.
По деньгам итон с кронштейном, достался считай на халяву 10т.р.
интеркулер 6 тр
радиаторы печки шнива - 800х2=1600
вентиляторы к радиаторам, слим 7дюймов 80вт 850х2=1700
пайпинг +хомуты = 5тр(где то)
шланги, мелоёвка(реле предохранители фишки, бачок расширительный и всякая другая требуха) - около 2тр
бензонасос + РДТ = 4тр.
электропомпы 800х2 = 1600

Вроде пока всё. хотя такое ощущение что то забыл.
Ну форсы , январь и блоу офф у меня остались с РКшки.(т.е. менял ещё когда её ставил)

Ах да, вся впускная трасса 76мм, за исключением перехода на дросель 63мм.

Сколько л.с. H.м. планируется после настройки?
Как вырастет расход?
теперь только 95 лить...
Hover H5 MT5

Отправлено 07 May 2013 - 11:39

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Сколько л.с. H.м. планируется после настройки?
Как вырастет расход?
теперь только 95 лить...

Я и так на 95ом катаю.
думаю должно быть 200+ на стенд не собирался вроде, главное что бы попомеру было хорошо)))
Расход думаю сильно от РК не измениться, 14- смешаный, 11-трасса, 16-город с кондеем. и пробками

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 15:50

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
А что будет на 92ом? Сломал себе мозг. Что бы такое сделать, что бы машинка поехала. На сегодняшний день вижу 3 решения. Замена головы и валов - прирост не значительный и особо ни кто такого не делал. Поставить улитку или замена ГП. Последние два мероприятия с работой, я так понимаю, имеют приблизительно один ценник, я прав? Так вот прошу помочь мне решиться. Строю экспедиционную машинку, т.е. и говна она видит и по трассе 2000-3000 км. в одну сторону катануть не в диковинку. Интересно какие "прихоти" появляются у мотра с улиткой? например 95, нормальный, есть далеко не везде... Кто что скажет? З.Ы. К замене ГП как-то душа не лежит.
Изображение

STASRUMBA 41 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 17:48

STASRUMBA
  • 41 сообщений
  • Turbo

А что будет на 92ом?
Сломал себе мозг. Что бы такое сделать, что бы машинка поехала. На сегодняшний день вижу 3 решения. Замена головы и валов - прирост не значительный и особо ни кто такого не делал. Поставить улитку или замена ГП. Последние два мероприятия с работой, я так понимаю, имеют приблизительно один ценник, я прав? Так вот прошу помочь мне решиться. Строю экспедиционную машинку, т.е. и говна она видит и по трассе 2000-3000 км. в одну сторону катануть не в диковинку. Интересно какие "прихоти" появляются у мотра с улиткой? например 95, нормальный, есть далеко не везде... Кто что скажет?
З.Ы. К замене ГП как-то душа не лежит.

я на 92 бензине с компрессором гоняю, двигатель 2.4 СЖ 9.5 буст 0.5, а вот если 2 литра и степень 10 то там только 95, ну вобшем при онлайн выкатывания прошивки УОЗ можно поправить и ни какой дитанации, я себе еще тумблерок поставил, чтоб переключать и менять в прошивке УОЗ на еще хуже бензин, но конечно на 95 расход немного меньше чем на 92 и едет одинаково, в итоге получается одно и тоже по затратам на бензин, но на 95 можно дальше уехать на полном баке чем на 92

СЖ можно уменьшить еще прокладкой под ГБЦ, до 9 и вдуть можно спакойно 0.5-0.7 и на 92, а на 95 и 0.9-1

Изображение http://www.turbo-garage.com.ua/turbotech102.php

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 13 May 2013 - 20:34

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход
Помогите разобраться. Поставить хочу, а вот переплачивать ни малейшего желания! С чего начать и куда двигаться? Встрил такое: Установку можно разбить на 3 независимых этапа: 1. Ставишь интеркулер. 2. Ставишь ЭБУ Январь. 3. Ставишь Итона и форсунки по производительнее, едешь настраиваешь. На сколько это актуально? Как лучше поступить заказать все самому или есть адекватные мастера, которые не больны манией наживы? Все равно придется к кому-то ехать все это инсталлировать, вопрос к кому? И что подобрать по материалам? На выходе интересует от 180л.с. с минимальной турбоямой т.к. иашинка частенько плавает в говнах. Крайне хотелось бы вписаться в 50-60 К.руб всего. З.Ы. Тему прочел, но из за отсутствия опыта вопросов не убавилось. Надеюсь на понимание))
Изображение

Отправлено 14 May 2013 - 08:23

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Если ты решил ставить себе Итона, то советую переходить по этой теме на "красный"
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1708913#1708913
И консультироваться с Сергеем Рыбиным. Он, кстати, для него комплект кронштейнов делает, тебе будет совсем просто.
Форсунки могу я тебе продать, сам купил у главного нашего корифея Сержа, но что-то охладел к наддуву, уже, типа продавать пора :)))
Для москвича все это совсем просто, все рядом.
Главное в этой затее купить подешевле б.у. Итон. Сергей умудрился всего аж за 7 тыс купить с доставкой (новый стоит 70-90, а там ломаться нечему, переборка максимум 15, но никто и не перебирал).
На торгах в инете.
Но это тоже к ним.
Все остальное просто и уже обкатанно.
Еще тебе надо самому выбрать интеркулер, с водяным охлаждением или обычный фронтальник. С водяным - возни больше и подороже.

На счет мастеров - такой тюнинг очень дорогой.
Делай сам, ничего сложного с готовым набором кронштейнов от Сергея нет.
Самое сложное (муторное) - передний бампер снять для установки интеркулера, любой может... неленивый ))))

Крайне хотелось бы вписаться в 50-60 К.руб всего

ИМХО, не впишишся, но, т.к. процесс разбивается на этапы, будет не так заметно.

Отправлено 15 May 2013 - 07:36

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Помогите разобраться. Поставить хочу, а вот переплачивать ни малейшего желания! С чего начать и куда двигаться?
Встрил такое:
Установку можно разбить на 3 независимых этапа:
1. Ставишь интеркулер.
2. Ставишь ЭБУ Январь.
3. Ставишь Итона и форсунки по производительнее, едешь настраиваешь.
На сколько это актуально?
Как лучше поступить заказать все самому или есть адекватные мастера, которые не больны манией наживы? Все равно придется к кому-то ехать все это инсталлировать, вопрос к кому? И что подобрать по материалам? На выходе интересует от 180л.с. с минимальной турбоямой т.к. иашинка частенько плавает в говнах. Крайне хотелось бы вписаться в 50-60 К.руб всего.
З.Ы. Тему прочел, но из за отсутствия опыта вопросов не убавилось. Надеюсь на понимание))

Вань. Да уж в 50-60 не впишешься, если только РК ставить тогда да, как раз где то в 50 выйдет.
Учти у тебя такая же проблемка будет как и у меня - ЛЕБЁДКА! Фронталньник тебе не куда ставить только вода-воздух. это не оч бюджетно.
Я вчера дособрал трассу охлаждения интеркуллера, заодно сделал тепло-шуму изоляцию впуска. Сегодня первые 100км на итоне проехал, педальку сильно не давил, т.к. не откатана прошивка ещё.
Вывод на ходу Итона вообще не слышно, на стоячем моторе вой есть и при разгоне тоже. По разгону и прочему отпишусь после настройки.

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

Genom1-1 279 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 08:58

Genom1-1
  • 279 сообщений
  • Пешеход

Вань. Да уж в 50-60 не впишешься, если только РК ставить тогда да, как раз где то в 50 выйдет.
Учти у тебя такая же проблемка будет как и у меня - ЛЕБЁДКА! Фронталньник тебе не куда ставить только вода-воздух. это не оч бюджетно.
Я вчера дособрал трассу охлаждения интеркуллера, заодно сделал тепло-шуму изоляцию впуска. Сегодня первые 100км на итоне проехал, педальку сильно не давил, т.к. не откатана прошивка ещё.
Вывод на ходу Итона вообще не слышно, на стоячем моторе вой есть и при разгоне тоже. По разгону и прочему отпишусь после настройки.

Да, я по этой теме переехал на красный. Там народ по улчшазингу более повернут :kol_crazy: т.е. мне как раз туда! И как хорошо, что я не строитель велосипеда :kol_crazy: , можно будет подсмотреть что придумано. А ставить буду именно итон - это однозначно!
Изображение

Отправлено 15 May 2013 - 09:20

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

Да, я по этой теме переехал на красный. Там народ по улчшазингу более повернут :kol_crazy: т.е. мне как раз туда! И как хорошо, что я не строитель велосипеда :kol_crazy: , можно будет подсмотреть что придумано. А ставить буду именно итон - это однозначно!

Я на красном всё по итону и читал, и с ребятами общался. но с лебёдкой я первый кто ставил Итона. Просто на красном мне не нравиться что с картинками сложно, и твои посты я там видел.
Свою смету по итону я примерно описывал выше. При том что Январь, фазировный впрыск, Мап сенсор, и форсы я менял когда ставил РК.
Если что пиши в личку. помогу чем смогу. А так Серёгу (Рубина мучай)

Я вот кстати думаю часть бампера по центру выпилить, Аля Ауди сделать. Иначе охлаждение основного радиатора не очень, карлсон почти не выключается((((

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

Отправлено 15 May 2013 - 09:33

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Просто на красном мне не нравиться что с картинками сложно, и твои посты я там видел.

За то на "красном" отличное отношение!!! и нет "злопыхателей"- "странников", которые во всех темах, блин пытаются свой интелект показать.
А картинки там также, вроде, вставляются.

Отправлено 15 May 2013 - 09:50

N_I_K_O_L_A
  • 855 сообщений

За то на "красном" отличное отношение!!! и нет "злопыхателей"- "странников", которые во всех темах, блин пытаются свой интелект показать.
А картинки там также, вроде, вставляются.

Согласен Сань там больше технаерей и тд. Мне тут народ очень нравиться))) Там ограничение 150кб, тут 300. Я просто хотел там тоже отчётик загрузить как и что делал, начал писать, а картинки вставлять он фигу((( не стал ещё раз переконвертировать и писать плюнул... Вот как то так.

По ховрику скучаю((((

Мне по OFFу ваш Road.

STASRUMBA 41 сообщений
Отправлено 15 May 2013 - 19:27

STASRUMBA
  • 41 сообщений
  • Turbo
картинки через этот сайт хорошо вставляются и конвертируются сами http://www.radikal.cc/ по затратам вот что у меня получилось по установке компрессора Итон м65 1. январь 5.1+датчик фаз -15500 ------------------------------------------------------------------------ 2. пламягаситель - 5000 ------------------------------------------------------------------------- 3.компрессор +крепеж -15000 ------------------------------------------------------------------------ 4. интеркуллер водяной ,, радиатор, электропомпы 2 ш т , пайпы, трубки, бачек, вентилятор, крепеж, регулятор вкл вентилятора на нужную температуру -20000 ------------------------------------------------------------------------- 5. форсунки -4500 ------------------------------------------------------------------------ 6. насос вальбро -3500 ------------------------------------------------------------------------ 7.регулятор давления -2000 ------------------------------------------------------------------------ 8. ремень компрессора, охл.житкость -1000 ------------------------------------------------------------------------ 9. приборы -6000 ----------------------------------------------------------------------- 10. мап датчик+ онлайн прошивка -8500 ------------------------------------------------------------------------

Читают эту тему: 1