Перейти к содержимому

Фотография

Двигатель Н5 турбодизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 918

mechanix 8 сообщений
Отправлено 06 June 2020 - 19:09

mechanix
  • 8 сообщений
  • 2.0TD АКПП

Да что вы все сразу к турбине лезете? Сними патрубок с входного коллектора и скажи там масло есть и много? А так не исключено что прокладка головкиС

Турбина уже менялась, и судя по всему менялась на картридж с алика за 5к руб. Потому подозрение на неё. Головка блока, кстати, тоже менялась вместе с прокладкой и сверлилась для отвода воздушной пробки, по инструкции, которая выкладывалась тут на форуме

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 06 June 2020 - 19:11

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Масло есть или как???
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 06 June 2020 - 23:00

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Масло есть или как???

...... Утром проверил уровень масла - щуп сухой, хотя перед последним выездом было посередине. .....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 06 June 2020 - 23:00

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Сергей дизель 17 сообщений
Отправлено 07 June 2020 - 00:41

Сергей дизель
  • 17 сообщений
  • Дизель
Игорь Валентинович у меня такое мнение что ховера у тебя никогда не было советы ты даёшь бредовые понятия в этой машине ты вообще не имеешь пишешь ты тут что в одноклассниках тебе давно не отвечают.

Отправлено 07 June 2020 - 06:39

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Сергей дизель и Wolf SPb вы наверно только себя слышите!? Я же написан , или вы читать не умеете,

Да что вы все сразу к турбине лезете? Сними патрубок с входного коллектора и скажи там масло есть и много? А так не исключено что прокладка головки!

Ничего ничего про двигатель не спросил, чел все сам написал, а второй вопрос был так как он на первый не ответил. Так как масло может уходить через впускной коллектор так и через пробой прокладки гиловки поэтому и был задан вопрос ,чтобы тупо не не потрошить двигатель А лично для вас "орлы" --- Не пора ли принести извинения в вашей не способности читать написанное ??? Вот как раз от таких умников я и не жду!!! И лично для тебя Сергей дизель - у меня страничка в одноклассниках формальная, чтоб просматривать его и там никогда ни с кем не переписывался, и никто никогда не писал, и все до последнего знака лож, она формальная. И если бы ты попал на нее то я бы узнал, мож не туда зашел!? Я понятно объяснил???? И лично от тебя жду извинений ..... и про одноклассников тоже.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 07 June 2020 - 06:58

Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!

mechanix 8 сообщений
Отправлено 07 June 2020 - 11:02

mechanix
  • 8 сообщений
  • 2.0TD АКПП

Снял фильтр, патрубки от турбины, интеркуллер и патрубок на впускной коллектор. Как и ожидалось всё что от турбины - в масле, с интеркуллера сцедил грамм 300-400 масла. Также снял уловитель масла с картерных газов (простой цилиндр в разрыв патрубка от движка до входа турбины) , он оказался сильно наполнен маслом, хотя в начале мая я с него полностью сливал. Патрубок что от воздушного фильтра до турбины, около последней под хомутом, видимо под действием температуры и масла стал растрескиваться и разлазиться по кускам. Не могло ли от него засосать кусок отслоившейся резины в турбину и потом кинуть в цилиндр? Короче не пойму откуда валит так сильно масло - из самой турбины или из выхода картерных газов. Попробую долить масла и завести без патрубков, дать газу и поднести к выходу турбины лист бумаги, посмотреть кидает ли масло... У турбины люфт радиальный большой уже, около 1мм, продольного вроде нет  

Отправлено 07 June 2020 - 11:24

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
mechanix, я подожду что скажут "местные специалисты" Сергей дизель, и Wolf SPb, .

Патрубок что от воздушного фильтра до турбины, около последней под хомутом, видимо под действием температуры и масла стал растрескиваться и разлазиться по кускам.

я просто посоветую срочно срочно купить этот патрубок https://gw-store.ru/katalog/113-patrubok_korpusa_vozdushnogo_filtra.html а потом ездить,нарушена подача воздуха с фильтра, поэтому засасывает масло с двигателя. Мож у тебя все рабочее просто все просто.

Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 07 June 2020 - 11:51

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 07 June 2020 - 20:11

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип

mechanix, я подожду что скажут "местные специалисты" Сергей дизель, и Wolf SPb, . я просто посоветую срочно срочно купить этот патрубок https://gw-store.ru/katalog/113-patrubok_korpusa_vozdushnogo_filtra.html а потом ездить,нарушена подача воздуха с фильтра, поэтому засасывает масло с двигателя. Мож у тебя все рабочее просто все просто.

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Вот сейчас ты точно ху*ню написал.[/color]

Виталий Клубный №2239

яриккор 171 сообщений
Отправлено 08 June 2020 - 08:44

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

Снял фильтр, патрубки от турбины, интеркуллер и патрубок на впускной коллектор. Как и ожидалось всё что от турбины - в масле, с интеркуллера сцедил грамм 300-400 масла. Также снял уловитель масла с картерных газов (простой цилиндр в разрыв патрубка от движка до входа турбины) , он оказался сильно наполнен маслом, хотя в начале мая я с него полностью сливал. Патрубок что от воздушного фильтра до турбины, около последней под хомутом, видимо под действием температуры и масла стал растрескиваться и разлазиться по кускам. Не могло ли от него засосать кусок отслоившейся резины в турбину и потом кинуть в цилиндр? Короче не пойму откуда валит так сильно масло - из самой турбины или из выхода картерных газов. Попробую долить масла и завести без патрубков, дать газу и поднести к выходу турбины лист бумаги, посмотреть кидает ли масло... У турбины люфт радиальный большой уже, около 1мм, продольного вроде нет  

Я бы хххх не занимался. При неисправной турбине у тебя везде будет масло, и в интеркулере и из выхода  картерных газов, и щуп будет сухой, это основной признак неисправной турбы. Турбинка наелась 100%. Меняй турбу (или катридж с подшипниками, промывай все патрубки и интеркулер, замени впускной патрубок от воздушника к турбине (только смотри чтоб у оригинала внутри стояла пружина, без нее этот патрубок рвет впостоянку)

mechanix 8 сообщений
Отправлено 08 June 2020 - 11:16

mechanix
  • 8 сообщений
  • 2.0TD АКПП

Патрубок на турбу уже заказал, 700руб. По турбине сейчас решаю, покупать картридж или отдать на переборку в сервис, хотя если турба дешевая смысла нет, проще такую же взять. Эта судя по всему тысяч 15 прошла, вообще по опыту сколько они могут отходить? Как определить насколько в норме картерные газы для этого двигла? Маслозаливная пробка не выпрыгивает, но лёгкий дымок всё же идёт, и если щуп вытащить на прогретом двигателе тоже заметно

Я бы хххх не занимался. При неисправной турбине у тебя везде будет масло, и в интеркулере и из выхода  картерных газов, и щуп будет сухой, это основной признак неисправной турбы. Турбинка наелась 100%. Меняй турбу (или катридж с подшипниками, промывай все патрубки и интеркулер, замени впускной патрубок от воздушника к турбине (только смотри чтоб у оригинала внутри стояла пружина, без нее этот патрубок рвет впостоянку)

Виталий Шилово 236 сообщений
Отправлено 08 June 2020 - 18:39

Виталий Шилово
  • 236 сообщений
  • турбо дизель, мкпп, чип

И еще турбо таймер есть.

Виталий Клубный №2239

яриккор 171 сообщений
Отправлено 09 June 2020 - 06:04

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT
Турбина не дешёвая, хотя, конечно, все относительно в этом мире. Есть конторы занимающиеся трубами и делающие все с гарантией, я к таким обращался. Сколько ходит турбина новая или реанемированная не готов сказать у всех по разному. Это чудо автомобиль, особенно дизельная версия. Как проверить много ли масла давит в карьерные газы. Здесь ответов на эти вопросы куча, надо просто форум по дизелю пошерстить. У меня до 95 тысяч масло вообще не жрал, от слова совсем . от замены до замены уровень на щупе. Полнейший сток. Менял только патрубки от трубы к фильтру раза 4, и егр тарелку подваривал. На 105тыс продал намучился

Юрий 1967 111 сообщений
Отправлено 12 June 2020 - 09:46

Юрий 1967
  • 111 сообщений
  • дизель, АКПП

На 105тыс продал намучился

А что приобрели.

яриккор 171 сообщений
Отправлено 12 June 2020 - 09:51

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT
Чери Тигга 5.

voyageram 288 сообщений
Отправлено 12 June 2020 - 11:18

voyageram
  • 288 сообщений
  • дизель, МКПП

Турбина не дешёвая, хотя, конечно, все относительно в этом мире. Есть конторы занимающиеся трубами и делающие все с гарантией, я к таким обращался. Сколько ходит турбина новая или реанемированная не готов сказать у всех по разному. Это чудо автомобиль, особенно дизельная версия. Как проверить много ли масла давит в карьерные газы. Здесь ответов на эти вопросы куча, надо просто форум по дизелю пошерстить. У меня до 95 тысяч масло вообще не жрал, от слова совсем . от замены до замены уровень на щупе. Полнейший сток. Менял только патрубки от трубы к фильтру раза 4, и егр тарелку подваривал. На 105тыс продал намучился

Продали поздравляю,

я тоже своего коня продал но я расстался в связи с переездом пробег 90 где то 

что могу сказать про свои мучения, по двигателю замена прокладки, чипование, убрал ЕГР, маслоотделитель,

усовершенствованная система охлаждения

Двигатель сыроват, так интересный после чиповки, 

Турбина, форсунки все родное

Юрий 1967 111 сообщений
Отправлено 14 June 2020 - 09:18

Юрий 1967
  • 111 сообщений
  • дизель, АКПП

Чери Тигга 5.

Меня он тоже уже достал. Вот подбираю что то другое, но у меня пока выбор падает на Haval 6.

яриккор 171 сообщений
Отправлено 14 June 2020 - 09:25

яриккор
  • 171 сообщений
  • TD5AT

Меня он тоже уже достал. Вот подбираю что то другое, но у меня пока выбор падает на Haval 6.

Я где то писал, что с хавалом, по сдаче в трейд ин закусился, они в 18 году за авто 13 года (пять лет без одного месяца в одних руках без дтп)давали максимум 300 тыров и с их слов дизеля их вообще не интересовали. При этом в салоне на ручке дизель 11 года за 650 стоял. Ну и были посланы - по знакомому всем маршруту.

Юрий 1967 111 сообщений
Отправлено 14 June 2020 - 09:35

Юрий 1967
  • 111 сообщений
  • дизель, АКПП

Доброго всем времени суток.. Не буду повторятся и обратно описывать свои проблемы с ДВС. 

Ну вот на конец собрал ДВС. При сборке сильно удивило, что клапан избыточного давления на масленом насосе заклинил, но не как обычно в открытов состоянии, а наоборот был закрыт. Может он с завода был так из-за чего не загорелась лампочка давления, а также и ранее был повышенный расход масла?

Юрий 1967 111 сообщений
Отправлено 14 June 2020 - 10:37

Юрий 1967
  • 111 сообщений
  • дизель, АКПП

Я где то писал, что с хавалом, по сдаче в трейд ин закусился, они в 18 году за авто 13 года (пять лет без одного месяца в одних руках без дтп)давали максимум 300 тыров и с их слов дизеля их вообще не интересовали. При этом в салоне на ручке дизель 11 года за 650 стоял. Ну и были посланы - по знакомому всем маршруту.

Спасибо.

Отправлено 14 June 2020 - 11:12

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП

Может он с завода был так из-за чего не загорелась лампочка давления,
  А может быть приборная доска с индикаторами сделана для идиотов?

Читают эту тему: 2