Володь, поздравляю. Наконец то эпопея закончилась, теперь надеюсь от пользования будут только положительные эмоции
CHANGAN CS75FL
Отправлено 25 July 2021 - 22:15
Чудно, задние датчики работают и шкала на каждый датчик светится зелёным, жёлтым и красным в зависимости от расстояния до препятствия..
Володя, у меня так же и задние, и передние. На каждый своя шкала
Отправлено 14 August 2021 - 16:29
Пробег 17400 км.
Сегодня наконец-то добрался до монтажа USB разъёма в пластиковую накладку салонного зеркала для питания регистратора. У китайцев в Китае разъём есть штатно, для россиян есть дырка от бублика только место в накладке под этот разъём. Что сказать, уроды... Ещё перед Новым годом был куплен преобразователь напряжения с 12В до 5В с USB разъёмом "мама" . Брал тут https://aliexpress.r....70a34aa6sZiF2h
Накладка состоит из двух половинок, в щель на стыке вставил отвертку плоскую и отщелкнул половинки друг от друга, снял каждую в свою сторону. После примерки разъёма под место установки решил разъём доработать, отрезав всё лишнее (по красным линиям срезал).
1.jpg 119.79К
10 Количество загрузок:
Примерил по накладке, вставил с усилием, вроде нормально, ничего не вылётывает.
2.jpg 109.68К
6 Количество загрузок:
Подключатся решил от переднего плафона. Открыл очечник, шестигранником на 3 мм (там TORX на винтах, но у меня таких маленьких звёздочек нет), открутил 2 винта, подцепил плафон снизу и вынул в сторону лобового стекла. На разъёме питания прозвонил провода и нашёл +12В и -12В.
3.jpg 93.88К
9 Количество загрузок:
Такое подключение хорошо не только тем, что провода не болтаются перед стеклом, а ещё тем (во всяком случае для меня), что питание пропадает через 10 минут после выключения авто и закрывании машины.
Дальше дело за малым: протащил провод с разъёмом под обивкой потолка со стороны плафона, разъём установил в пластиковую накладку, на коробочку преобразователя надел кусок энергофлекса (чтобы не гремела под потолком), закрепил коробочку, прицепил провода к проводам плафона и поставил плафон на место. Всё, USB разъём готов.
Дальше приклеил к стеклу GPS антенну, лишний провод антенны убрал под накладку салонного зеркала, поставил регистратор и подключил. Всё работает.
Вот результат
4.jpg 102.93К
6 Количество загрузок:
5.jpg 106.69К
5 Количество загрузок:
6.jpg 122.72К
4 Количество загрузок:
По-хорошему, провод питания б покороче, но пока что есть...
Машина работает без проблем, едем дальше.
Отправлено 14 August 2021 - 17:22
Да обрежь его, Володь, и в термоусадку! Там всего два провода соединить из четырёх надо. Правда, у меня самого необрезанный провод, всё руки не дойдут...По-хорошему, провод питания б покороче, но пока что есть...
Отправлено 14 August 2021 - 17:33
Может так и сделаю, только все соединю. У меня таких проводов много валяется...
Блин не надо ничего резать, скрутил в бухту и зафиксировал стяжкой. Все спокойно поместится под общивкой.
Отправлено 14 August 2021 - 17:34
Блин не надо ничего резать, скрутил в бухту и зафиксировал стяжкой. Все спокойно поместится под общивкой.
Там уже моток от GPS антенны есть. А нет, моток под пластиковой накладкой зеркала. Можно и под обшивку, только неохота туда пихать. Нашёл провод, может сейчас сделаю 10-тисантиметровый проводок, а может и меньше.
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 14 August 2021 - 17:37
Отправлено 14 August 2021 - 17:57
Там уже моток от GPS антенны есть. А нет, моток под пластиковой накладкой зеркала. Можно и под обшивку, только неохота туда пихать. Нашёл провод, может сейчас сделаю 10-тисантиметровый проводок, а может и меньше.
Блин любите вы господа, находить приключения на свою 5 точку. Я сделал проще, У меня теперь под торпедо второй прикуриватель, а провода под обшивкой протягиваю сколько нужно. Да и подключение к предохранителю АСС + в салоне намного проще, чем к плафону.
Сообщение отредактировал Kusik: 14 August 2021 - 17:57
Отправлено 14 August 2021 - 18:22
Вот и мне нравится. На Ховере тоже от плафона запитывал.А мне нравилось от плафона, когда регик ещё десять-пятнадцать минут работает после выключения зажигания.Kusik, считаешь, внедрять второй прикуриватель легче?
Отправлено 14 August 2021 - 18:30
Аналогично! Гы, одновременно и "картинку" с регистратора на балалайку вывел...Я сделал проще, У меня теперь под торпедо второй прикуриватель, а провода под обшивкой протягиваю сколько нужно.
Фото0187.jpg 90.47К
9 Количество загрузок:
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 14 August 2021 - 18:38
Готово!Нашёл провод, может сейчас сделаю 10-тисантиметровый проводок, а может и меньше.
IMG_20210814_182638_1.jpg 305.06К
3 Количество загрузок:
IMG_20210814_183005_8.jpg 310.38К
2 Количество загрузок:
IMG_20210814_183219_3.jpg 208.82К
4 Количество загрузок:
IMG_20210814_183354_9.jpg 231.23К
3 Количество загрузок:
Отправлено 14 August 2021 - 18:46
А мне нравилось от плафона, когда регик ещё десять-пятнадцать минут работает после выключения зажигания.Kusik, считаешь, внедрять второй прикуриватель легче?
Вообще без проблемм, воткнул вместо предохранителя, предохранитель в него и закрепил стяжкой.
Аналогично!
Гы, одновременно и "картинку" с регистратора на балалайку вывел...
Фото0187.jpg
А у меня и так регик через балалайку работает, но пишет себе на карту. В нем еще и контроль ухода с полосы и контроль дистанции от других машин.
Отправлено 14 August 2021 - 19:02
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 14 August 2021 - 19:12
" В нем еще и контроль ухода с полосы и контроль дистанции от других машин" Я поигрался этими опциями на своём и отключил их... Надоедливо слишком!
Да я тоже не пользуюсь, но как опции присутствуют. С ними практически без музыки едешь.