Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 18 May 2014 - 18:03

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

Всем коллегам снова здрасьте.

Поменял левый передний. Прожил новый несколько месяцев. Потом опять начал глючить. Потом на две недели выздоровел. Вчера умер. RIP....сцуко.

Беспокоит вот что. Ну- поменяю я его снова на новый, и опять на два месяца...

Переделать можно, только сложно. Я бы пятнашку взял за работу. Только лишитесь функций автоопускания(поднятия). Зато можно будет любой автодоводчик поставить типа мангуста при постановке на охрану.
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Баска 293 сообщений
Отправлено 19 May 2014 - 05:38

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Вопрос к тем, кто вскрывал и лечил их. Проблем после не возникало?

Пока работает нормально, ни каких глюков, пропаивал только левый задний, заливал термопластичным клеем.
Датчики давления в шинах тоже разбирал, поменял батарейки и залили тем же клеем, все работает.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

сурьезный 10 сообщений
Отправлено 19 May 2014 - 07:56

сурьезный
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Сегодня обнаружил неработающий задний правый. Застыл в закрытом положении. При попытке управления - щелчки под обшивкой двери и всё. Неделю назад работал. Буду отключать. Все остальные работают как положено. Полтора года назад поменян задний левый. М...

Всем привет! У меня все получилось: снял задний левый контролер, переставил его на водительский стеклоподъемник и все работает. Правда перед тем как его установить обратил внимание на то, что герметик по всему периметру отошел от корпуса. Учитывая , что контролер был рабочий срезал немного герметика по периметру и вровень залил новым белым. Вывод - считаю что перед установкой нового нужно проделывать такую же процедуру дабы исключить возможность проникновения на плато под "ихним" герметиком и будет все окей ИМХО. Плюс дополнительно обклеил двери (пока только левую сторону) шумкой, отчего они стали тяжелее и закрываются легче, на обшивки дверей поставил пистоны ВАЗовские 2-х составные красно-белые (отлично подошли 20 штук с запасом на 2 двери хватило - 60 руб.).

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 19 May 2014 - 14:43

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

снял задний левый контролер, переставил его на водительский стеклоподъемник и все работает.

Переднее стекло - поднимается кнопкой заднего ???

Н5 бенз. серый. Саня.

сурьезный 10 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 07:56

сурьезный
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Да!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 13:24

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Да, ладно свистеть!
Если переставить контролер с задней двери на переднюю дверь, то переднее стекло будет открываться задней кнопкой? Не может такого быть - задняя кнопка тогда будет "висеть" в воздухе, и никуда не будет подавать команду.

Просьба - опиши подробнее, что и как сделал?
У меня сдох контролер на водительской двери. А в жару именно это окно наиболее нужно опустить-поднять. Я бы тоже с удовольствием поменял с зада на перед.
Александр

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 13:45

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
контроллеры все разные(по прошивке) . у каждого свой адрес, которым управляет БЦН, поэтому перестановка приведёт к не правильной их работе

Другой

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 14:09

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

контроллеры все разные(по прошивке) . у каждого свой адрес, которым управляет БЦН, поэтому перестановка приведёт к не правильной их работе

Гриш ... не понял твоего спича ....
... правильно, у каждого контроллера свой адрес .. то есть мы имеем 4 адреса ... на водит. пульте управления мы имеем 4 кнопки .. каждая кнопка - привязана к конкретному адресу ... таким образом, переставив контроллер с задней левой двери вместо контроллера передней левой двери, мы спокойно можем кнопой заднего стекла с вод пульта управлять передним водите стеклом ...

З.Ы. мы же с тобой это у же обсуждали ... и я те рассказывал про то как мне дали на пробу контроллер с левой стороны, но человек, точно знал что он с левой стороны, но не знал с какой именно он двери - с передней или задней .... у меня не работал задний левый ... в итоге подключив этот неизвестный контроллер к левой задней двери я получил такую картину, что от кнопки управления стеклоподъемником левой передней двери с водит. пульта управления у меня синхронно опускались и поднимались оба стекла с левой стороны ... то есть тот контроллер, который мне дали был левым передним ... в итоге шел сигнал по адресу или коду, по которому срабатывали 2 стеклоподъемника с одинаковым адресом .... при этом заднее левое стекло спокойно и независимо можно было поднять и опустить с кнопки задней левой двери ...

З.Ы.З.Ы. а вообще это неплохой вариант тем у кого навернулся контроллер с водительской двери ... переставляем контроллер с задней левой и продолжаем пользоваться стеклоподъемником водит. двери опуская и поднимая стекло кнопкой задней двери с вод. пульта ... заднее левое окно в это время отключено и не так критично ...

Да, ладно свистеть!
Если переставить контролер с задней двери на переднюю дверь, то переднее стекло будет открываться задней кнопкой? Не может такого быть - задняя кнопка тогда будет "висеть" в воздухе, и никуда не будет подавать команд...

а никто и не свистит ... с водит. пульта сигнал то идет не сразу на дверь, а через блок комфорта, который уже с свою очередь фигачит сигнал по нужному адресу ... пришла напруга или еще чего с кнопки задней левой двери на блок комфорта и он дает сигнал на операцию заднему левому контроллеру, и если он установлен на передней левой двери, то и опустится переднее левое стекло ... про такой вариант я написал сурьезному в этой теме 15.5.2014 в 9:23, так как за месяц до этого , можно сказать провел опыты с контроллерами, которые описал выше ... ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 14:19

джедай
  • 6179 сообщений
так я ничего против не имею и совершенно с тобой согласен, такой колхоз возможен, но это не правильная работа подъёмников

Другой

сурьезный 10 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:06

сурьезный
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

так я ничего против не имею и совершенно с тобой согласен, такой колхоз возможен, но это не правильная работа подъёмников

В чем не правильная? Факт на лицо! Я пол года ездил без водительского контролера, а потом с товарищем за бутылочкой пивка посидели и решили попробовать. Я отписался получил на форуме зеленый сигнал к действиям, 20 минут и я сиял как медный пятак, а задние все равно тонированные стекла, да и когда жарко я по любому с климатом катаюсь. Колхоз не колхоз, а я в шоколаде! Кстати старый отнес умельцам и те с помощью линзы увидели что вспухли два маленьких полевых транзистора на плато под штекером (2 штуки черненькие и где найти такие никто не знает, говорят нужна схема контролера) и определили, что как вариант это следствие КЗ (возможно верно поскольку когда пол года назад разбирали с товарищем моторчик то увидели задиры на якоре и предположили что возможно было КЗ). Апосля ликвидировали задиры и проверили на аккумике - моторчик работал, однако собрав все назад и скидывая клему результата не последовало. К тому же явного запаха горелого от контроллера не было да и трещин между герметиком и корпусом под линзой при различных надавливаниях на герметик не обнаружил в отличии от описанного мной выше заднего левого контролера (который я поставил на свою дверь). Кстати свистеть я могу шикарно, особенно когда у дочки на соревнованиях болею так свистю пока башка не начинает болеть и легкие не выплевываются - уж СВИСТЕТЬ Я УМЕЮ!! От этого или нет, а дочка 4 года является абсолютной чемпионкой по плаванию Волгоградской области среди девочек 2003 г.р.

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:19

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

Всем привет! У меня все получилось: снял задний левый контролер, переставил его на водительский стеклоподъемник и все работает.

Сурьезный пишет, что у него после перестановки все работает, и он в шоколаде.
Я тоже хочу. У меня не работает водительский пульт. :kol_drinks:

а никто и не свистит ... с водит. пульта сигнал то идет не сразу на дверь, а через блок комфорта, который уже с свою очередь фигачит сигнал по нужному адресу ... пришла напруга или еще чего с кнопки задней левой двери на блок комфорта и он дает сигнал на операцию заднему левому контроллеру, и если он установлен на передней левой двери, то и опустится переднее левое стекло ... про такой вариант я написал сурьезному в этой теме 15.5.2014 в 9:23, так как за месяц до этого , можно сказать провел опыты с контроллерами, которые описал выше ... ...

Потому и был вопрос, что не верю, что все работает.
Оказывается, переднее левое открываться будет, если нажать на кнопку "заднее левое" на водительском пульте.
А если нажать кнопку стеклоподъемника на левой задней двери? Переднее левое откроется?
Александр

сурьезный 10 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:23

сурьезный
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Сурьезный пишет, что у него после перестановки все работает, и он в шоколаде.
Я тоже хочу. У меня не работает водительский пульт. :padstalom_178:

Потому и был вопрос, что не верю, что все работает.
Оказывается, переднее левое открываться будет, если н...

Вечером попробую :kol_drinks:

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:26

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Оказывается, переднее левое открываться будет, если нажать на кнопку "заднее левое" на водительском пульте.

... при условии того, что контроллер задней двери будет установлен на переднюю дверь ....

А если нажать кнопку стеклоподъемника на левой задней двери? Переднее левое откроется?

нет ...
... лучше внимательно прочитайте последние посты и и постарайтесь понять принцип работы этой системы ...
... насколько я понимаю коммутация сигналов по адресам для контроллеров идет только с пульта водительской двери ... на всех остальных дверях, т.е. кроме водительской, управление стеклом от кнопки идет напрямую на контроллер ...

выводы сделаны после ситуации, которую я описал парой постов выше:

... мне дали на пробу контроллер с левой стороны, но человек, точно знал что он с левой стороны, но не знал с какой именно он двери - с передней или задней .... у меня не работал задний левый ... в итоге подключив этот неизвестный контроллер к левой задней двери я получил такую картину, что от кнопки управления стеклоподъемником левой передней двери с водит. пульта управления у меня синхронно опускались и поднимались оба стекла с левой стороны ... то есть тот контроллер, который мне дали был левым передним ... в итоге шел сигнал по адресу или коду, по которому срабатывали 2 стеклоподъемника с одинаковым адресом .... при этом заднее левое стекло спокойно и независимо можно было поднять и опустить с кнопки задней левой двери ...

ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

джедай 6179 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:26

джедай
  • 6179 сообщений

нет...оно вообще ,ни открываться ни закрываться не будет...т.к. механика(электрика) останется , а мозги на передний подъёмник ушли

Другой

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 15:51

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Всем спасибо! Теперь понятен алгоритм работы после перекидки. Буду пробовать. Это лучше, чем ездить с мертвым водительским пультом. Кстати, пытался заказать контролер в Китае на Али. Продавец такой душка - плати, все вышлю... Но я так и не понял почему в Китае купить контролер дороже, чем в России??? :kol_drinks:
Александр

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 16:07

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
дима кот продает передний левый стеклоподъемник в сборе ...
http://www.hover-club.ru/forum/topic30101s0.html?p=608101&#entry608101 ... сообщение от 24.4.2014 9:24 ... насколько знаю еще в наличии ...

Кстати, пытался заказать контролер в Китае на Али. Продавец такой душка - плати, все вышлю...
Но я так и не понял...

... "Вы просто не умеете их готовить ..." :kol_drinks:
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 20:24

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП

дима кот продает передний левый стеклоподъемник в сборе ...
http://www.hover-club.ru/forum/topic30101s0.html?p=608101&#entry608101 ... сообщение от 24....

Может еще и продает... только решение проблемы по цене становится совсем не гуманной.

... "Вы просто не умеете их готовить ..." kol_crazy.gif

Вы абсолютно правы - не умею готовить. :kol_good:
Все китайские продаваны настолько вертлявые... :padstalom_178:
Если у Вас есть мастерски приготовленный продаван - киньте ссылочку, плиз.
Я продолжу его "поджаривать". :kol_drinks:
Александр

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 22:26

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
С прискорбием сообщаю высокочтимому собранию, что у меня фокус с перестановкой левого заднего в левую переднюю......не прошел. Не работает. Подробности : Не работал передний левый. И с водительской двери - не работало ничего кроме блокировки дверей. Индивидуально -все двери(стёкла) работали-кроме левой передней, естественно. Сняли левый задний. Попробовали сначала без него,на всякий случай. Левый передний не заработал. Сняли левый передний и вместо него воткнули левый задний. Ни с одной кнопки ничего не заработало. Правые стёкла работали нормально. Поменяли всё назад . И вот теперь ломаю голову- покупать контроллер, или сразу и общий водительский джойстик. Ведь у нескольких человек -"фокус" удался. Значит у меня не только контроллер виноват ?

Н5 бенз. серый. Саня.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 23:04

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

С прискорбием сообщаю высокочтимому собранию, что у меня фокус с перестановкой левого заднего в левую переднюю......не прошел.

Клемму скидывали после смены контроллеров местами?

Не работал передний левый. И с водительской двери - не работало ничего кроме блокировки дверей. Индивидуально -все двери(стёкла) работали-кроме левой передней, естественно.

у меня было тоже самое когда накрылся задний левый ... тоже водит. двери ничего не работало, а все остальные двери работали нормально с кнопок дверей ... но, если правая сторона открывалась как положено, то есть при нажатии стекла опускались и поднимались без задержек полностью, то левое заднее в отличии от своих правых собратьев так не работало ... при опускании или поднимании при нажатии на кнопку стекло дергалось на 5-6 см и останавливалось, и только после второго нажатия опускалось или поднималось до конца как положено ... поэтому я первым делом полез в заднюю левую дверь и отключив контроллер у меня все заработало с вод.двери ... кроме заднего левого конечно ...

НЕТ. МЛЯТЬ.......ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-нада было ?
Мастер меня убьёт. Он два часа провозился и потом всё вернул в сток.
Точно нада ?

я скидывал ...
ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 20 May 2014 - 23:06

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

Клемму скидывали после смены контроллеров местами?

НЕТ. МЛЯТЬ.......ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-нада было ?

Мастер меня убьёт. Он два часа провозился и потом всё вернул в сток.

Точно нада ?

Н5 бенз. серый. Саня.

Читают эту тему: 6

(
    Yandex (2)
)