Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

Labirint 962 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 16:19

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

Напиши, что будет после 200-500 км., тоже самое или нет.

Nixis 28 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 18:14

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Напиши, что будет после 200-500 км., тоже самое или нет.

Боюсь, что столько не успею проехать, утром буду вал крутить на 360 градусов.
Изображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 20 May 2016 - 23:39

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1

утром буду вал крутить на 360 градусов.

А что это даст? Либо мы не про те метки говорим.

Выставляются 4 (четыре) метки: два балансировочных вала, коленвал, распредвал.

Выставили, ремень надели, подтянули, вращаем коленвал, через 6 оборотов все 4 метки должны быть на своих местах.

При выставлении меток, глядя под углом, легко ошибиться на один зуб с метками балансировочных валов и коленвала.

Поэтому рекомендую фотографировать выставленные метки, объектив должен располагаться напротив метки, то есть фотоаппарат или смартфон нужно опустить вниз на уровень фотографируемой метки. Такой контроль позволяет всё правильно сделать с первого раза.

Nixis 28 сообщений
Отправлено 21 May 2016 - 19:16

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Поэтому рекомендую фотографировать

Спасибо за совет. На будущее пригодится.

А сейчас действительно ошиблись на 1 зуб. Всё поправили. Вибрации нет, шум остался, но это, видимо, из другой оперы.

Изображение

Labirint 962 сообщений
Отправлено 21 May 2016 - 22:47

Labirint
  • 962 сообщений
  • Hover 2,4 Январь 5.1
Nixis, спасибо, что написал в чём проблема была.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 22 May 2016 - 07:36

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод
Д.А.В сказал(а) 20 Май 2016 - 10:37: Может с метками ошиблись? ,,Я бы за себя ещё подумал, что ошибся, но товарищ на этом зарабатывает, рукастый, три раза перепроверил,,

вот так у нас все и происходит :kol_crazy: вот так зарабатывают. хорошо это твой товарищ, а если это посторонний клиент.

Сообщение отредактировал Alleco: 22 May 2016 - 07:38

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Nixis 28 сообщений
Отправлено 07 June 2016 - 20:13

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Вопрос остался не отвеченным, про вибрацию от балансировочного вала. Какая будет, если вал не правильно поставить с проворотом в 360 градусов?

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 07 June 2016 - 20:43

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

их 2 вала...о каком речь?...

и если на 360...то ничего не будет..т.к. он займет то положение по метке который и должен быть...

если речь идет о левом...то валу маслянного насоса всё равно как он повернется...

если о правом..то там вообще всё равно...

важно только их противовесное положение (по меткам) гасящее вибрацию шпг...

Как то так....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Nixis 28 сообщений
Отправлено 08 June 2016 - 19:44

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

их 2 вала...о каком речь?...

и если на 360...то ничего не будет..т.к. он займет то положение по метке который и должен быть...

если речь идет о левом...то валу маслянного насоса всё равно как он повернется...

если о правом..то там вообще всё равно...

важно только их противовесное положение (по меткам) гасящее вибрацию шпг...

Как то так....

Спасибо

Изображение

Nixis 28 сообщений
Отправлено 12 June 2016 - 18:16

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Оказалось, что если балансировочный вал, (тот который левый, если смотреть по ходу движения авто) провернуть на 360 градусов и попасть ровно в метки, то будет вибрация, ощутимая на высоких оборотах. По всей видимости там он ещё с чем-то соединяется. Для этого многие пишут о тех.отверстии, в которое надо вставить отвёртку. Там сразу понятно попал ты в свои 360 градусов или нет.

Да, и походу я не в тот двигатель написал первоначально. Прошу прощения.  У меня 4G69, не знаю, на сколько мой опыт применим к Вашему двигателю.

Всё равно, всем спасибо за поддержку и помощь!

Изображение

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 12 June 2016 - 18:47

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

По всей видимости там он ещё с чем-то соединяется.

нет...он просто вращается...и всё...

есть только 2 варианта...или он в метке и отвертка в контрольное отверстие входит на 60 мм...

либо она не входит...и вал надо перевернуть на 180 гр.

после этого завершать сборку системы напяливая ремень...

да...

добавлю...

балансиры сделаны для того что бы компенсировать вибрации как раз на МАЛЫХ оборотах двигателя..

устранить так называемое потряхивание...

на высоких оборотах даже без балансиров(те кто их удалял подтвердят) вибраций нет...

И ещё...конструктивно 69 и 64 мотор одинаковы....

Прикрепленные изображения

• SMD103044.jpg

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Nixis 28 сообщений
Отправлено 14 June 2016 - 07:22

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

есть только 2 варианта...или он в метке и отвертка в контрольное отверстие входит на 60 мм... либо она не входит...и вал надо перевернуть на 180 гр.

На валу 1 метка. Если вал в метке и отвёртка не входит, то повернув на 180 градусов в метку не попадешь, да и отвёртка не войдет. А вот повернув на 360 градусов попадешь в ту же метку и отвёртка будет входить и выходить.
Изображение

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 14 June 2016 - 08:04

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

На валу 1 метка. Если вал в метке и отвёртка не входит, то повернув на 180 градусов в метку не попадешь, да и отвёртка не войдет. А вот повернув на 360 градусов попадешь в ту же метку и отвёртка будет входить и выходить.

Похоже вы с Андреем МАА про вращение разных валов говорите. Андрей-про вращение на 180 град балансировочного вала, ты - про КВ на 360 град.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Phant0m 59 сообщений
Отправлено 03 September 2016 - 16:25

Phant0m
  • 59 сообщений
  • бензин люкс

Пробег 65к решил поменять ГРМ. Запчасти приобретались все митсубшные, кроме гидронатяжителя и ролика кондея. Вскрытие показало, что состояние всех роликов и ремней близко к новому. Чека вошла в гидронатяжитель без проблем. 2 часа потратил пытаясь открутить шестерню КВ, крутил стартером, трубами и хрен она сорвалась, в итоге поменял ремешок балансиров без снятия шестерни. Единственное, что пришлось открутить это метку КВ, далее все легко снялось и поставилось новое. Ремень балансиров был практически не натянут, короче болтался как гомно.

Итог замена всех ремней, роликов и помпы за 5 часов. Делал один и первый раз.

Сообщение отредактировал Phant0m: 03 September 2016 - 16:34

Fix1983 48 сообщений
Отправлено 20 September 2016 - 23:54

Fix1983
  • 48 сообщений
  • бензин,МКПП
Nixis сказал(а) 08 Июн 2016 - 19:44: и если на 360...то ничего не будет..т.к. он займет то положение по метке который и должен быть... Оказалось, что если балансировочный вал, (тот который левый, если смотреть по ходу движения авто) провернуть на 360 градусов и попасть ровно в метки, то будет вибрация, ощутимая на высоких оборотах. По всей видимости там он ещё с чем-то соединяется. Для этого многие пишут о тех.отверстии, в которое надо вставить отвёртку. Там сразу понятно попал ты в свои 360 градусов или нет. Да, и походу я не в тот двигатель написал первоначально. Прошу прощения. У меня 4G69, не знаю, на сколько мой опыт применим к Вашему двигателю. Всё равно, всем спасибо за поддержку и помощь! Может что-то путаю,но при замене грм,не выставлена была шестерня масл. насоса,от этого шла вибрация при оборотах свыше 2200. Максимум мог позволить-это 80 км/ч,а дальше начинался гул. Открыли крышку,сняли ремень,провернули шестерню на 360 градусов. Затем всё собрали обратно,завели и сердечко забилось ровно,но с цоканьем... Попутный вопрос-куда лезть,где смотреть? Два вечера читал красный форум,так и не понял. Может балансиры не выставлены (если они причастны к этому)? Ремни оборвало на ходу,а как они должны стоять друг к другу (БВ) не знаю. Ремни отходили 35-40 т. Ткните,если кто знает куда руки пихнуть.

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 17:15

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Подскажите, меняли прокладку ГБЦ. Обломилось два зуба на шестерни распредвала. Родную от Ховера шестерню нигде не нашёл, поставили от митсубиси L200. Мастер при установке сравнил шестерни и сказал, что она на один зуб не совпадает по меткам (я не разбираюсь), ну а так вообще они одинаковые он сказал. Поставили. Появилась сильная вибрация от двигателя (несколько мастеров сказали, что именно от двигателя), но никто не знает в чём причина. Произвели диагностику - всё в норме: зажигание и т.п. Думали, думали, в итоге сказали поменять подушки двигателя и как вариант, так как 3 болта не затянулись при замене прокладки, возможно, что она пропускает между цилиндрами....я вот просто не знаю в какую тему даже писать. Что это? Совпадение? Подушки вышли из строя при замене прокладки? Не подошла шестерня? Пропускает прокладка? Что может быть?  :kol_sad:  :kol_sad:  :kol_sad: Пробег 105 000 км.

123.jpg  IMG-20160930-WA0012.jpg

P.S. Соответственно можно было старую поставить прям на минуту, но сказали типа ни в коем случае, мало ли ремень оборвёт да и дело точно не в шестерне, тогда бы зажигание показало ошибку на сканматике. 

Сообщение отредактировал SerjH5: 20 October 2016 - 17:18

Dachnik 1444 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 17:47

Dachnik
  • 1444 сообщений
  • в ожидании

беги из этого сервиса

Fix1983 48 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 18:08

Fix1983
  • 48 сообщений
  • бензин,МКПП

Подскажите, меняли прокладку ГБЦ. Обломилось два зуба на шестерни распредвала. Родную от Ховера шестерню нигде не нашёл, поставили от митсубиси L200. Мастер при установке сравнил шестерни и сказал, что она на один зуб не совпадает по меткам (я не разбираюсь), ну а так вообще они одинаковые он сказал. Поставили. Появилась сильная вибрация от двигателя (несколько мастеров сказали, что именно от двигателя), но никто не знает в чём причина. Произвели диагностику - всё в норме: зажигание и т.п. Думали, думали, в итоге сказали поменять подушки двигателя и как вариант, так как 3 болта не затянулись при замене прокладки, возможно, что она пропускает между цилиндрами....я вот просто не знаю в какую тему даже писать. Что это? Совпадение? Подушки вышли из строя при замене прокладки? Не подошла шестерня? Пропускает прокладка? Что может быть? :kol_sad: :kol_sad: :kol_sad: Пробег 105 000 км. 123.jpg IMG-20160930-WA0012.jpg P.S. Соответственно можно было старую поставить прям на минуту, но сказали типа ни в коем случае, мало ли ремень оборвёт да и дело точно не в шестерне, тогда бы зажигание показало ошибку на сканматике.

Скорее всего "прощёлкали" балансировочного валы! Когда у меня ремень оборвало,мастера,ставившие его,тоже про...ли их. По возвращению к ним в сервис,они отнекивались,приговаривая что движок работает как часы! После 10 минут спора понял,что проще самому научиться выставлять по меткам,ибо от них пошли предложения о вскрытии головы (может я их не до понял и они говорили о своих головах),но тогда было не до этого. Да и как может быть всё хорошо,если шестерня на один зуб не подходит? Наверно вал тогда либо медленнее крутится,либо быстрее... Как они умудрились обломать зубья?? Пусть они и ищут такую шестерню

Сообщение отредактировал Fix1983: 20 October 2016 - 18:09

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 19:57

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Да и как может быть всё хорошо,если шестерня на один зуб не подходит? Наверно вал тогда либо медленнее крутится,либо быстрее

Там, скорее всего, метка просто смещена на ползуба, как у шкивов H2 и H3: у одного на вершине зуба метка стоит, а у другого - на впадине. Общее кол-во зубцов одинаковое, поэтому всё прекрасно работает.

Fix1983 48 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 20:18

Fix1983
  • 48 сообщений
  • бензин,МКПП

Там, скорее всего, метка просто смещена на ползуба, как у шкивов H2 и H3: у одного на вершине зуба метка стоит, а у другого - на впадине. Общее кол-во зубцов одинаковое, поэтому всё прекрасно работает.

Аааа! Мысли быстрее думают,чем читаю )))) Прочитал как на один зуб больше. Сори!

Читают эту тему: 2