Видел на youtube видео преодоления брода на КамАЗе до стёкол кабины в воде (да ещё в холод!).Ну а теперь давайте более серьезно, вот я собираюсь подготовить машину для преодоления бродов глубиной до 1-1,2 метра. Вы можете утверждать что угодно, но ни одна стоковая современная автомашина (а не транспортер переднего края - после военных годов) без спец подготовки (в том числе и установка шнорка) на это не способна.
Шноркель
Отправлено 15 May 2014 - 13:06
Отправлено 15 May 2014 - 13:11
Отправлено 15 May 2014 - 13:13
P.S. Под крылом следов грязи не увидел, а увидел слой антикора с налётом пыли, а весь моторный отсек грязный. Из чего можно сделать вывод, что вода, попадающая при движении авто в моторный отсек, при преодолении брода или грязи глубиной до уровня порога, не попадает в полость под крылом. Если воздуховод под крылом проложить ещё и ближе к стойке кузова, защита от воды для "гражданской" версии Ховера будет достаточно. И реализация будет малозатратная и без проделывания отверстий.Может Леониду с его идеей остановиться на заборе воздуха из под оеыого крыла?
А в крыле уже дыру не делать?
Отправлено 15 May 2014 - 13:22
Я про вариант: еду в дождь, проезжаю лужу, а она оказалась несколько глубже, чем думал, но без ямы, в которой можно застрять. Стоковый Ховер не имеет защиты моторного отсека снизу от брызг. Вода сильно разбрызгивается по моторному отсеку и попадает в воздухозаборник. А защищать мосты и электрику в этом случае нет необходимости.Для преодоления бродов одного шноркеля явно не достаточно хоть это ты понимаешь?
Отправлено 15 May 2014 - 13:24
А вы наверно единственный кто все и вся понимают, а остальные без Вас ну ни как не разберутся! данная тема про шноркели все остальное в других темах.Для преодоления бродов одного шноркеля явно не достаточно хоть это ты понимаешь?
А от Вас тут ждали не рассуждений о надобности данной конструкции, а совета как его провести, где сделать вход в крыло, какой тип шнорка использовать, как сделать так что бы меньше резать машины и все остальное. Если вы не обладаете данной информацией то смысла дальше с вами вести дескусию по данной теме нет.
Отправлено 15 May 2014 - 16:13
Ну турбину-то вам турбинистам стоит как-то теплоизолировать от моторного отсекаУ меня такая идея есть но смущает что от турбины жар прогреет все равно
Трубку которая из под крыла тянуть будет а в крыле со стороны капота уже есть дыра
Что ска жешь твое мнение меня интересует
Простой пример, у нас штатно стоит железячка - тепловая защита от вып. коллектора.
Очень важная вещь, раза в три температуру снижает!!!
Но есть щель между железячкой и двигуном в 1, 1.5см, так от этой щели такой жар идет!!!
Тут обнюхивал эту железячку, рядом асбест в пакете лежал, но, блин, без снятия Итона я туда не долезу, а снимать - лень :(
Отвлекся.
Если плавать на собираешься, то Рыбинский или мой вариант (есть картинки в теме про впускной коллектор) самый простой и надежный.
Если собираешься-таки, то вариант проделать дыру и брать воздух из под жабо у лобового просто отличный, но есть два минуса
- надо озаботится сливом воды при дожде (это решается)
- скорее всего лишние гулы (не запахи) появятся в салоне, хотя от турбины они даже приятные (но тут надо пробовать)
Главное, что я понял при своих "ковыряниях"
- совсем необязательно привязываться к штатным корпусам фильтров Н2, Н3 и Н5 (подчеркиваю, у Н3 отличается от Н2) и штатным пайпингам.
Очень много хороших и разных недорогих вариантов "левых" для нас фильтров, надо их подбирать
А то, когда к Н5 фильтру целую систему труб создают, чтобы попасть в шноркель - слов нет :(
Отправлено 15 May 2014 - 16:38
Выслушаю все разумные суждения, подумаю и сделаю по-своему.Я тебе вообще не рискну что-то советовать, все равно наоборот сделаешь :)
Пока склоняюсь к варианту протянуть гибкий воздуховод через имеющееся отверстие в перегородке в полость левого крыла и далее в сторону стойки кузова. Для этого нужно только сдвинуть назад ЭБУ. Этот вариант не требует конструктивных изменений в моторном отсеке и допускает продолжение/улучшение в виде установки шноркеля на левую сторону.
Отправлено 15 May 2014 - 16:50
Отправлено 15 May 2014 - 16:58
Мы лично (Январисты), давно уже штатное ЭБУ перенесли в сухое место (в багажник, шучу), и кронштей от него открутили.
Столько места освобождается!!!
А дизелистам на Н5 сам бог велел заняться тюнингом ЭБУ, т.к. несколько раз при мойке его заливало
Перенести в сухое место (до куда косичка достает) и главное герметизировать рукав, он при мойке воду набирает, которая потом стекает в ЭБУ.
Т.е. даже не делая шноркель, я бы крепление и расположение вашего ЭБУ тюнинговал.
ЗЫ
Но это только по темам в форуме создалось такое личное впечатление
Оно м.б. ошибочное.
напомни, пожалуйста, свою конструкцию, тема большаяни каких звуков от шнорка в салоне нет
Отправлено 15 May 2014 - 17:24
Признателен! Важное замечание. Я думаю найти воздуховод с металлической спиралью внутри.Просто я когда делал сталкивался с разными момента при использовании разного типа воздуховода - одни рвались при перегреве и не правельной установки, другие сдавливало при начале работы турбины (слишком мягкие), так же пробовал резиновые гофры соединением сантех труб тоже сдавливало, т.е. больше 2х тысяч оборотов не поднять было
Отправлено 15 May 2014 - 18:21
А что его искать,шланг от гавновозки,диаметр 80мм,только сегодня виделЯ думаю найти воздуховод с металлической спиралью внутри.
Отправлено 15 May 2014 - 19:29
Подойдёт, думаю, любой с металлическим армированием, но не слишком жёсткий, чтобы изогнуть в полости крыла под прямым углом можно было, с внутренним диаметром, соответствующим внешнему диаметру входного патрубка корпуса воздушного фильтра. Только новый!Лень,а от бензовоза подойдет?
Отправлено 07 July 2014 - 00:16

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 08 July 2014 - 12:05
Отправлено 10 July 2014 - 09:44
Единственное, хочу еще патрубок на который гусак одевается (или как он называется правильно) нагреть и подогнуть, что бы ровно смотрел вперед гусак без завала в сторону.шнорки от Патриота безальтернативно!!!!

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW