Почему нет, аналогичная ситуация. Прошлой зимой буксовал в снегу на AWD где-то минут 10 и почуствовал что гребёт только зад. Обратил внимания на приборке заморгала AWD, посмотел и правда крутятся только задние колеса. Немного подождал выключил AWD включил 2H, минут через 3-5 снова включил AWD и всё заработало лампочка AWD загорелась.Гриш
почему у других такого нет?
Раздатка на H5 TD AT
Отправлено 09 October 2015 - 08:20
Отправлено 09 October 2015 - 08:40
тема про раздатку, а в РАЗДАТКЕ ДАТЧИКА НЕТНасчёт датчика температуры. Как же тогда мультик на последней прошивке показывает температуру АКПП?
дык у вас ошибка по подлключению полного привода, раздатка та здесь причём?Почему нет, аналогичная ситуация. Прошлой зимой буксовал в снегу на AWD где-то минут 10 и почуствовал что гребёт только зад. Обратил внимания на приборке заморгала AWD, посмотел и правда крутятся только задние колеса. Немного подождал выключил AWD в...
Отправлено 09 October 2015 - 08:44
тема про раздатку, а в РАЗДАТКЕ ДАТЧИКА НЕТ
дык у вас ошибка по подлключению полного привода, раздатка та здесь причём?
Точно!
Отправлено 09 October 2015 - 09:23
тема про раздатку, а в РАЗДАТКЕ ДАТЧИКА НЕТ
дык у вас ошибка по подлключению полного привода, раздатка та здесь причём?
Я так понял, что это не ошибка подключения полного привода. Видимо всё таки идёт перегрев муфты и автоматическое отсоединение передка, как происходит на всех паркетниках. И если её (муфты) "хватает" на 10-15 минут, то это совсем грустно. И я даже не говорю про супер экстримальные условия эксплуатации, я говорю про вылазки на природу, где иногда грязь, колея и тд. В краях постоянные скользкие спуски и подьемы, то есть курить прийдется на каждой вершине. С моим нынешним парт-таймом я вообще не знаю таких проблем.
Отправлено 09 October 2015 - 09:41
Нет, не так.Видимо всё таки идёт перегрев муфты и автоматическое отсоединение передка, как происходит на всех паркетниках.
Раздатка управляется контроллером данные в который поступают с АБС, то есть он реагирует на разность вращения колёс в мостах. А какое то время он путается окончательно и отключает раздатку.
У меня такого за 3 года небыло ни когда. я тут где то выкладывал осцилограмму работы электромуфты. С коментариями.
Отправлено 09 October 2015 - 10:05
у меня разок было такое в песке, все колёса зарылись и передок отключился. при этом на приборке моргал, или горел точно не помню, АБС....Гриш
почему у других такого нет?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 09 October 2015 - 10:24
Надеюсь что так.А какое то время он путается окончательно и отключает раздатку.
Тем более что на большинстве паркетниках стоит ВискоМуфта, а не ЭлектроМуфта
Отправлено 09 October 2015 - 11:20
эт какой автомобиль?С моим нынешним парт-таймом я вообще не знаю таких проблем.
Отправлено 09 October 2015 - 11:27
У меня в подписи есть ссылкаэт какой автомобиль?
Suzuki Grand Vitara
Отправлено 09 October 2015 - 11:41
этот автомобиль не конкурент ховеру на бездорожье даже близкоУ меня в подписи есть ссылка
Suzuki Grand Vitara
знаю о чём говорю, у свояка такой же, только 2,0л. с палкой
Отправлено 09 October 2015 - 12:07
Перегрев нЕчем регистрировать, согласен на все 100% по ошибке с Rus_lan.Видимо всё таки идёт перегрев муфты
Сообщение отредактировал Росомаха: 09 October 2015 - 12:07
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 09 October 2015 - 12:11
Отправлено 09 October 2015 - 14:48
Сообщение отредактировал Росомаха: 09 October 2015 - 14:51
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 09 October 2015 - 14:58
Был у меня случай:
Открутил задний кардан, чтоб друга выручить и поехал на АВД за счет передка, проехал метров 10 уверенно, потом метром 5 с пробуксовкой АВД и встал вообще.
Тоже самое происходит на песке и в снегу.
И Rus_lan объясняет почему "...
Был случай, мой друг на Джимни (парт-тайм) доехал до Новороссийска из Абхазии только на передке, сняв задний кардан )))
Отправлено 09 October 2015 - 15:03
Отправлено 09 October 2015 - 15:15
Я вам больше расскажу, вывесите заднее колесо и погазуйте на заднем приводе, разумеется на драйве, через некоторое время у вас сам подключится передний привод и выдаст ошибку морганием абс или авд.Юр, а х ее знает эту китайскую машину. Но случай такой имел место, в чем было дело не знаю.
Сообщение отредактировал prapor222: 09 October 2015 - 15:15
Отправлено 09 October 2015 - 15:15
Добавлю еще, что при скорости выше 70 передок подключен всегда. Взято из описания работы тод https://yadi.sk/i/qOtZfgyqcDrhYКак человек "технический" у меня несколько версий.
После нажатия кнопки АВД на степень передачи момента на передний мост влияет
1. Разность вращения колёс на мостах.
2. Нагрузка на двигатель.
Как показали мои измерения при трогании с места...
Отправлено 09 October 2015 - 16:23
Я вам больше расскажу, вывесите заднее колесо и погазуйте на заднем приводе, разумеется на драйве, через некоторое время у вас сам подключится передний привод и выдаст ошибку морганием абс или авд.
Как показали мои измерения при трогании с места при АВД на несколько секунд подключается передок, далее при отсутствии пробуксовки заднего моста перед отключается. Когда появляется разность врвщения колёс (данные с АБС) то подключается передок и сем выше разность вращения и нагрузка на двигатель тем больше передача момента (от 0 до 50%).
Из этого можно сделать вывод, что машина (простите) беспомощна на настоящем бездорожье?
Полный привод служит скорее для повышения управляемости на скользком покрытии, и выехать из сугроба во дворе.
Сообщение отредактировал SergeyNovorossiysk: 09 October 2015 - 16:40
Отправлено 09 October 2015 - 16:31
Еех физики теоретики ;)Из этого можно сделать вывод, что машина (простите) беспомощна на настоящем бездорожье?