Перейти к содержимому

Фотография

Аккумулятор и все,что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3012

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 00:55

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Возник вопрос: никто не пробовал уснанавливать аккум болшего размера, я имеею в виду длину, путем изменения положения трубки кондицтонера, мешает она очень??? Место штатное маловато для 95-100 А аккума.

я поставил варту 95ач 306мм длинной - пришлось кабель который идёт около блока предохранителей убирать и трубку прижать в плотную к радиатору, иначе не лез - открутил планку и срезал хомут, отвёл в сторону, акум влез, но всё равно упирается в трубку кондея - подложил кусок резины что бы трубка не перетёрлась или не перетёрла акум... резину лучше сложить П образно и как бы обвернуть трубку, что бы она ещё и радиатор не протёрла - как-то так...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 06:57

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Возник вопрос: никто не пробовал уснанавливать аккум болшего размера, я имеею в виду длину, путем изменения положения трубки кондицтонера, мешает она очень??? Место штатное маловато для 95-100 А аккума.

А нахрена!?
Штатного более, чем достаточно!
А хватит генератора зарядить такую АКБ? Можно и танковый поставить -одноразовый будет!
Постоянный недозаряд губит АКБ.

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 07:22

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

А нахрена!?
А хватит генератора зарядить такую АКБ? Можно и танковый поставить -одноразовый будет!

Я бы чуть сместил ответ:
1. Хватит ли мощности у Геныча, чтобы зарядить полностью разряженную (ток при этом пропорционален пусковому) АКБ и не сгореть при этом?
2. Хватил ли толщины силовых проводов и щеток стартера, чтобы выдерживать (без быстрого старения) пусковой ток в полтора раза больше?
Прошу удалить мой аккаунт

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 08:08

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

А нахрена!?

для бензинки может и и не нужно на хрен, а вот для дизелька не лишнее, особенно зимой. на счёт заряда-не дозаряда - у нас-дизелистов гена расчитан на акум до 110Ач...

Я бы чуть сместил ответ:
1. Хватит ли мощности у Геныча, чтобы зарядить полностью разряженную (ток при этом пропорционален пусковому) АКБ и не сгореть при этом?
2. Хватил ли толщины силовых проводов и щеток стартера, чтобы выдерживать (без быстрого старения) пусковой ток в полтора раза больше?

:kol_crazy:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Отправлено 18 June 2013 - 08:32

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

для бензинки может и и не нужно на хрен, а вот для дизелька не лишнее, особенно зимой. на счёт заряда-не дозаряда - у нас-дизелистов гена расчитан на акум до 110Ач...

На дизеле с его моментом, можно Геныча и на 200А поставить, двигун даже не заметит разницы )))
На зажигалке в 200А (при полной нагрузке, конечно), мы потеряем 5-10% мощности и динамики (чуть утрирую)

А нахрена такая емкость АКБ на дизеле... для меня вопрос )))) Это сколько же надо крутить-то зимой? )))
И зачем такой огромный пусковой ток? Возможно раскручивать дизель потруднее.
ИМХО, просто боятся, что мелкий АКБ закипит в жару с таким штатным Генычем.

Вывод. Для дизеля нужен огромный пусковой ток, а т.к. он, как правило, пропорционален емкости, то и емкость большая.
А зажигалке это нахрен не нужно, одни минусы.

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 10:23

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3
Пусковой ток ограничен конструктивными особенностями стартёра и легко вычисляется по информации на шильдике. Правильней говорить про резервную ёмкость акб -т.е. можно дольше крутить незаводящийся двигатель. А вот ток холодной прокрутки (сила тока, которую можно получить от полностью замороженного (-20) акб ) не всегда напрямую связан с ёмкостью аккумулятора.

Отправлено 18 June 2013 - 16:34

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Пусковой ток ограничен конструктивными особенностями стартёра и легко вычисляется по информации на шильдике. Правильней говорить про резервную ёмкость акб -т.е. можно дольше крутить незаводящийся двигатель. А вот ток холодной прокрутки (сила тока, которую можно получить от полностью замороженного (-20) акб ) не всегда напрямую связан с ёмкостью аккумулятора.

Я с тобой еще на красном устал спорить :padstalom_178:
Нет, это не верно.
У стартера есть только сопротивление - константа (про индуктивное, когда он начинает крутиться, и про увеличение сопротивления - когда начинает греться, пока молчу).
Про сопротивление силовых проводов тоже нельзя забывать -константа, пока не нагрелись
Осталось сопротивление АКБ -константа (зависящая от температуры и заряда АКБ, сейчас неважно)
Сопротивление кислотных АКБ прямопропорционально емкости АКБ.
Вот и простой закон Ома для замкнутых цепей - ток через стартер пойдет не номинальный (который на шильдике написан), а реальный, в 1.5, а то и в 2 раза больше.

А ты судишь по обычному закону Ома, который в городе в сети 220В нормально работает (сопротивление источника питания равно нулю)
А вот на дачных участках - уже с большой натяжкой (((( там напряжение уже падает и до 160, а другую фазу может и перекосить до 260 (((
Но это уже другая песня :kol_smile3: :ranting_w:

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 19:13

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Я с тобой еще на красном устал спорить :padstalom_178:

А я опять не согласен! :kol_smile3: Речь идёт о цепи: источник питания-простой двигатель постоянного тока. И сила тока , которую может стартёр взять (даже в режиме полного торможения) ограничена диаметром (площадью сечения) провода которым выполнена обмотка. Ибо "нельзя впихнуть невпихуемое". И если говорить о акб, то мне интересны два параметра: это резервная ёмкость и ток холодной прокрутки. При исправном двигателе ,генераторе, стартёре ,цепях запуска и масле по сезону и климату стартёрный ток не должен превышать штатных значений. А иначе и погореть не долго! Никогда не наблюдали как начинает светиться провод толщиной в палец при кз на массу в авто? Я раз видел. Зрелище не для слабонервных, особенно на своей машине. Таким образом, на мой взгляд, если зимой акб не справляется с запуском двигателя (при условии что с ним всё хорошо) имееет смысл заменить батарею на экземпляр с большим током холодной прокрутки. А если и это не поможет (в особо суровых условиях) , то наверно нужно думать о предпусковом подогреве двигателя.

Отправлено 18 June 2013 - 19:45

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

стартёрный ток не должен превышать штатных значений. А иначе и погореть не долго!

Вот, выловил здравую мысль )))

Давай еще раз, как ты считаешь максимальный ток через стартер?
12.6/R, где R - сопротивление стартера (до начала прокрутки), согласен?

А что на самом деле?
Берешь батарейку крону вместо АКБ, пусть на ней будет первоначально 12.6В
получишь свой ток и паспортную мощность - ток*напряжение?
Увеличиваем емкость
Берем АКБ в 50А/ч (пусковой ток 450А) и АКБ в 90А/ч (пусковой ток 900А), что опять тот же ток через стартер?

Все дело в том, что в кроне напряжение падает почти до нуля, в АКБ 50А/ч - до 6-7В, а в 90А/ч - до 10-11В.
Вот и ток в стартере с тремя разными источниками будет разный.

Дошло, как тебе по другому объяснить :kol_smile3:
Берем лампочку на 5Вт (с огромным внутренним сопротивлением)
Так вот она будет одинаково светить, что на кроне, что на любой АКБ, т.к. ее сопротивление на два порядка больше сопротивления любого источника.
Т.е. их сопротивлением можно просто пренебречь.
Вот тут твоя версия правильная :padstalom_178:

veps 3140 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 19:51

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

противлением)

Вот тут твоя версия правильная :padstalom_178:

Так вот и я о чём-максимальный ток исправного стартёра ограничен площадью сечения провода обмотки. Если написано 1,5 кВатта -больше никак на получишь (если конечно акб на 24 вольта не поставить). :kol_smile3:

Отправлено 18 June 2013 - 19:58

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Так вот и я о чём-максимальный ток исправного стартёра ограничен площадью сечения провода обмотки. Если написано 1,5 кВатта -больше никак на получишь (если конечно акб на 24 вольта не поставить). :padstalom_178:

С этим я и не спорю, не сгорит, конечно, с любым АКБ 12.6В .... а вот его щетки с АКБ с пусковым током 900А быстрее износятся :kol_smile3:
И, если силовые провода подизносились и с неидеальными контактами, то с очень мощной АКБ стареть будут быстрее.

Хотя, это дело житейское и вероятностное. Для меня самого-то более убедителен вес, я лучше 38А/ч буду таскать :ranting_w:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 20:05

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

я лучше 38А/ч буду таскать

А как же конденсатор?
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 20:14

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

.... а вот его щетки с АКБ с пусковым током 900А быстрее износятся :padstalom_178:
И, если силовые провода подизносились и с неидеальными контактами, то с очень мощной АКБ стареть будут быстрее.

не знал......., эт надо куда нидь записать или запомнить

Отправлено 18 June 2013 - 20:23

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

лучше 38А/ч буду таскать

А как же конденсатор?

Ты же, мягко выражаясь, присутствовал при всех обсуждениях :padstalom_178:
Так конденсаторы для того и ставились, чтоб я себе мог 38А/ч позволить даже лютой зимой :kol_smile3:
Они мне зимний пусковой ток должны в два раза поднять.:ranting_w:

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 20:30

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Обсуждения были,результата нет
Александр

Отправлено 18 June 2013 - 20:40

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Обсуждения были,результата нет

Кстати, "дизелистам" в этой теме делать нечего ((((
У вас выбора-то нет совсем (((
Только максимальный пусковой ток у АКБ и, соответственно, максимальная емкость, какую всунете )))

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 20:42

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Значит выгоняешь из обсуждения,понятно
Александр

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 20:45

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
как эт нечего? тоже интересуемся конденсаторами, скоро зима будем закупать и ставить :padstalom_178:

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 21:52

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Во ерунды то понаписали....это ж надо додуматься ток по сопротивлению стоящего стартера рассчитывать!...Да бутет вам известно, что сопротивление обмоток стоящего двигателя стремиться к нулю,- всё равно что АКБ накоротко замкнуть!
Олег Изображение

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 18 June 2013 - 22:05

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

это ж надо додуматься ток по сопротивлению стоящего стартера рассчитывать!

пусковой(макс.) ток, так и расчитывается )) а в остальном всё верно потребление стартера зависит от нагрузки на стартер

Читают эту тему: 2