я поставил варту 95ач 306мм длинной - пришлось кабель который идёт около блока предохранителей убирать и трубку прижать в плотную к радиатору, иначе не лез - открутил планку и срезал хомут, отвёл в сторону, акум влез, но всё равно упирается в трубку кондея - подложил кусок резины что бы трубка не перетёрлась или не перетёрла акум... резину лучше сложить П образно и как бы обвернуть трубку, что бы она ещё и радиатор не протёрла - как-то так...Возник вопрос: никто не пробовал уснанавливать аккум болшего размера, я имеею в виду длину, путем изменения положения трубки кондицтонера, мешает она очень??? Место штатное маловато для 95-100 А аккума.
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 18 June 2013 - 00:55
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 June 2013 - 06:57
Возник вопрос: никто не пробовал уснанавливать аккум болшего размера, я имеею в виду длину, путем изменения положения трубки кондицтонера, мешает она очень??? Место штатное маловато для 95-100 А аккума.
А нахрена!?
Штатного более, чем достаточно!
А хватит генератора зарядить такую АКБ? Можно и танковый поставить -одноразовый будет!
Постоянный недозаряд губит АКБ.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 18 June 2013 - 07:22
Я бы чуть сместил ответ:А нахрена!?
А хватит генератора зарядить такую АКБ? Можно и танковый поставить -одноразовый будет!
1. Хватит ли мощности у Геныча, чтобы зарядить полностью разряженную (ток при этом пропорционален пусковому) АКБ и не сгореть при этом?
2. Хватил ли толщины силовых проводов и щеток стартера, чтобы выдерживать (без быстрого старения) пусковой ток в полтора раза больше?
Отправлено 18 June 2013 - 08:08
для бензинки может и и не нужно на хрен, а вот для дизелька не лишнее, особенно зимой. на счёт заряда-не дозаряда - у нас-дизелистов гена расчитан на акум до 110Ач...А нахрена!?
Я бы чуть сместил ответ:
1. Хватит ли мощности у Геныча, чтобы зарядить полностью разряженную (ток при этом пропорционален пусковому) АКБ и не сгореть при этом?
2. Хватил ли толщины силовых проводов и щеток стартера, чтобы выдерживать (без быстрого старения) пусковой ток в полтора раза больше?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 June 2013 - 08:32
На дизеле с его моментом, можно Геныча и на 200А поставить, двигун даже не заметит разницы )))для бензинки может и и не нужно на хрен, а вот для дизелька не лишнее, особенно зимой. на счёт заряда-не дозаряда - у нас-дизелистов гена расчитан на акум до 110Ач...
На зажигалке в 200А (при полной нагрузке, конечно), мы потеряем 5-10% мощности и динамики (чуть утрирую)
А нахрена такая емкость АКБ на дизеле... для меня вопрос )))) Это сколько же надо крутить-то зимой? )))
И зачем такой огромный пусковой ток? Возможно раскручивать дизель потруднее.
ИМХО, просто боятся, что мелкий АКБ закипит в жару с таким штатным Генычем.
Вывод. Для дизеля нужен огромный пусковой ток, а т.к. он, как правило, пропорционален емкости, то и емкость большая.
А зажигалке это нахрен не нужно, одни минусы.
Отправлено 18 June 2013 - 10:23
Отправлено 18 June 2013 - 16:34
Я с тобой еще на красном устал споритьПусковой ток ограничен конструктивными особенностями стартёра и легко вычисляется по информации на шильдике. Правильней говорить про резервную ёмкость акб -т.е. можно дольше крутить незаводящийся двигатель. А вот ток холодной прокрутки (сила тока, которую можно получить от полностью замороженного (-20) акб ) не всегда напрямую связан с ёмкостью аккумулятора.
Нет, это не верно.
У стартера есть только сопротивление - константа (про индуктивное, когда он начинает крутиться, и про увеличение сопротивления - когда начинает греться, пока молчу).
Про сопротивление силовых проводов тоже нельзя забывать -константа, пока не нагрелись
Осталось сопротивление АКБ -константа (зависящая от температуры и заряда АКБ, сейчас неважно)
Сопротивление кислотных АКБ прямопропорционально емкости АКБ.
Вот и простой закон Ома для замкнутых цепей - ток через стартер пойдет не номинальный (который на шильдике написан), а реальный, в 1.5, а то и в 2 раза больше.
А ты судишь по обычному закону Ома, который в городе в сети 220В нормально работает (сопротивление источника питания равно нулю)
А вот на дачных участках - уже с большой натяжкой (((( там напряжение уже падает и до 160, а другую фазу может и перекосить до 260 (((
Но это уже другая песня
Отправлено 18 June 2013 - 19:13
А я опять не согласен!Я с тобой еще на красном устал спорить
Отправлено 18 June 2013 - 19:45
Вот, выловил здравую мысль )))стартёрный ток не должен превышать штатных значений. А иначе и погореть не долго!
Давай еще раз, как ты считаешь максимальный ток через стартер?
12.6/R, где R - сопротивление стартера (до начала прокрутки), согласен?
А что на самом деле?
Берешь батарейку крону вместо АКБ, пусть на ней будет первоначально 12.6В
получишь свой ток и паспортную мощность - ток*напряжение?
Увеличиваем емкость
Берем АКБ в 50А/ч (пусковой ток 450А) и АКБ в 90А/ч (пусковой ток 900А), что опять тот же ток через стартер?
Все дело в том, что в кроне напряжение падает почти до нуля, в АКБ 50А/ч - до 6-7В, а в 90А/ч - до 10-11В.
Вот и ток в стартере с тремя разными источниками будет разный.
Дошло, как тебе по другому объяснить
Берем лампочку на 5Вт (с огромным внутренним сопротивлением)
Так вот она будет одинаково светить, что на кроне, что на любой АКБ, т.к. ее сопротивление на два порядка больше сопротивления любого источника.
Т.е. их сопротивлением можно просто пренебречь.
Вот тут твоя версия правильная
Отправлено 18 June 2013 - 19:51
Так вот и я о чём-максимальный ток исправного стартёра ограничен площадью сечения провода обмотки. Если написано 1,5 кВатта -больше никак на получишь (если конечно акб на 24 вольта не поставить).противлением)
Вот тут твоя версия правильная
Отправлено 18 June 2013 - 19:58
С этим я и не спорю, не сгорит, конечно, с любым АКБ 12.6В .... а вот его щетки с АКБ с пусковым током 900А быстрее износятсяТак вот и я о чём-максимальный ток исправного стартёра ограничен площадью сечения провода обмотки. Если написано 1,5 кВатта -больше никак на получишь (если конечно акб на 24 вольта не поставить).
И, если силовые провода подизносились и с неидеальными контактами, то с очень мощной АКБ стареть будут быстрее.
Хотя, это дело житейское и вероятностное. Для меня самого-то более убедителен вес, я лучше 38А/ч буду таскать
Отправлено 18 June 2013 - 20:14
не знал......., эт надо куда нидь записать или запомнить.... а вот его щетки с АКБ с пусковым током 900А быстрее износятся
![]()
И, если силовые провода подизносились и с неидеальными контактами, то с очень мощной АКБ стареть будут быстрее.
Отправлено 18 June 2013 - 20:23
лучше 38А/ч буду таскать
Ты же, мягко выражаясь, присутствовал при всех обсужденияхА как же конденсатор?
Так конденсаторы для того и ставились, чтоб я себе мог 38А/ч позволить даже лютой зимой
Они мне зимний пусковой ток должны в два раза поднять.
Отправлено 18 June 2013 - 20:40
Кстати, "дизелистам" в этой теме делать нечего ((((Обсуждения были,результата нет
У вас выбора-то нет совсем (((
Только максимальный пусковой ток у АКБ и, соответственно, максимальная емкость, какую всунете )))
Отправлено 18 June 2013 - 20:45
Отправлено 18 June 2013 - 22:05
это ж надо додуматься ток по сопротивлению стоящего стартера рассчитывать!
пусковой(макс.) ток, так и расчитывается )) а в остальном всё верно потребление стартера зависит от нагрузки на стартер