Прибыл с Воже.Рыбалка там не очень интересная,но при хорошем знании водоёма может быть успешной.Водоём огромен и мелковат-2метра,поэтому на этой луже , даже при среднем ветре солидная волна подинимается.Заросли тростника местами уходят на 1км от берега.Мы были в устье речки Тордокс-вода торфянистая и воняет гуано,но рыба не пахнет.
Основной метод ловли на озере это тролинг.Прим.-не одна сволочь нам об этом не сказала,а я не люблю это скучное занятие.Лодка там нужна метра 4 с мотором под 30 кобыл,иначе при волне с пол метра очень стрёмно выходить на открытую воду,а в тростнике только мелочь на спин или на закормленном месте подлещ до полкило.В Тордоксе на поплавок можно неплохо половить плотвичку и язя на червя,на спин окунь до 200гр и щурки,которых стыдно брать.Воблеры и блёсны предпочтительней цвета "хром"и яркие "кислотники".
Ходили на Пустую,там повеселей.Щука и окунь попадаются зачётные а так же наносудачки,но особенно там хорош Я-азь.Берёт на мелкие яркие юзурики и даже на незацепляйки куусамо.Местные ловить на кастинг практически не умеют и у них палки тролинговые,так что нам там раздолье было.
С погодой нам очень не повезло-сильный северо-западный ветер и частые дожди.Из-за ветра и прибойной волны мой Кайман не мог выйти на глисер и приходилось ходить "плюхом",а на Бриге с Тохой 18 мои друзья чуть было не перевернулись на косой волне.Бензина сожгли море.
В Чаронду и на Спас так и не сходили из-за погоды и не хватки бензина.Юра,который нам сдал домик на Тордоксе после того как мы с ним расплатились уехал и отключил телефон(сцуко),так что нам до Нижней нам надо было идти 15 км при любом раскладе.
А в общем отдохнули не плохо.Комары,мошка,слепни ни особо доставали,гардексом практически не пользовались,зря нас пугали с русфишинга.Народ там как и везде разный,есть нормальные мужики,а есть "педагоги".Ну так , в кратце.Немного фоток.