Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 11 June 2013 - 20:43
Отправлено 11 June 2013 - 20:50
А у меня роль такая!....вы ж прежде чем писать нифига ни правила форума, ни навигацию ни документацию, ни прочее не попытаетесь открыть!.....Казаки мля!... раньше люди на форум заходили со словами типа: читаю вас уже три месяца и вот наконец...... , а сейчас рега- и новая тема!!! нахрена заморачиваться?!а ты, h7ТТ злой дядька, сразу лентяем обзываешь, помяхше к людЯм надоть...
Отправлено 11 June 2013 - 21:02
Читаю то вас уже 3 года, из-за вас и ховер то решился брать, по материалам форума так-сказать. И то что СБ буду сразу ставить знал еще до покупки ховера.А у меня роль такая!....вы ж прежде чем писать нифига ни правила форума, ни навигацию ни документацию, ни прочее не попытаетесь открыть!.....Казаки мля!... раньше люди на форум заходили со словами типа: читаю вас уже три месяца и вот наконец...... , а сейчас рега- и новая тема!!! нахрена заморачиваться?!
По делу же, критику понял, след. раз буду аккуратнее и внимательнее..
Отправлено 12 June 2013 - 12:33
УгУ...А на вопросы смотреть ширшеспасибо огромное, тут пока пролопатишь всё - опупеешь )))
а ты, h7ТТ злой дядька, сразу лентяем обзываешь, помяхше к людЯм надоть...
Федор Гринченко.юбилейный 1000-й в клубе.
Отправлено 27 June 2013 - 12:38
Отправлено 27 June 2013 - 13:50
Для переднего же моста пока есть неприятный момент - правое колесо "тащит" за собой ,
через сколько притирается и притирается ли вообще?
З.Ы. Хабы не предлагать ..)) [/quote
По опыту знаю, что твои ощущения остануться и после притирки. Это компромис, поставил в передний мост СБ, терпи. Тебе полмогут только хабы.:-)
Обкатка СБ в переднем мосту проходит в режиме 4Н/L.
Вопрос остается, на какой это скорости и с какой динамикой происходит?
Если выполнять эти движения медленнее, то неприятные моменты уйдут в 0.
Отправлено 27 June 2013 - 14:26
Что значит останутся после притирки? Тут варианта 2: либо полуось будет свободно проворачиваться в квайфе, либо нет (как щас у меня). Промежуточнго быть не должно, так-как гипоидка работает в данном случае наоборот и все трения, сопротивления, моменты инерций кардана и т. д. нужно умножать в 4,22 раза.По опыту знаю, что твои ощущения остануться и после притирки. Это компромис, поставил в передний мост СБ, терпи. Тебе полмогут только хабы.:-)
Проще говоря не так то просто колесом прокручивать гипоидку, поэтому то ивозникает проблема торможения.
И в самоблоке должно быть приличное трение, чтобы "тащить" кардан. В теории квайф должен бы проворачиваться как и простой диф ( ну пусть там чуть поболе трение чем в простом), и кардан должен стоять вместе с ГП.
КАС_Н5, спрошу проще, у тебя посе 5000 кардан стоит или крутится?
Ситуацию бы хорошо разрулил бы фулл-тайм, там бы гипоидка работала в прямом направлении и кроме чуть больших моментов инерций крутящихся масс никаких торможений.
Я долго отъездил на quattro с торсеном посредине и скажу фулл-тайм это вещь! Приятен и понятен и зимой и летом одним цветом!)))
Отправлено 27 June 2013 - 14:34
Зазор какой между шестернями ГП оставили? с завода больно большой особенно спереди (если верить иструкциям на ховер)Тоже самое, дыг-дыг....
У отца оставили сзади зазорчик - тоже порой клацает на троганье, но не всегда.
У меня пока вроде тихо.
Отправлено 27 June 2013 - 17:59
Отправлено 27 June 2013 - 20:38
Отправлено 27 June 2013 - 20:54
Я б на кардан тоже не смотрел бы. Но повторю машина тупее стала намного, а это неприятно. До установки переднего квайфа мог и пошустрить, если рядом по потоку не одни Каены, конечно)))
А теперь увы и ах! При резком ускорении прям чуствуется торможение передком, ощущение как в забор упирается, не едет нихрена. Плюс, боюсь, если до зимы не притрется, то в режиме 2Н может на гололёде бяку подкинуть правое переднее. Передок у нас тяжелый а зад лёгкий. (((
думаю так не должно быть, явно где то косяк. или сборка или самоблок
Отправлено 27 June 2013 - 21:29
Насчет косяка... не знаю.. еще перед установкой редуктора я видел что трение в самом квайфе велико и уже понимал, что будет тащить.
По этому вопросу тоже интересно: поставили вот отцу квайф назад - у него куда более шершавый видимо - при вывешенном задке крутишь за колесо и кардан тащит при вращении обоих задних колес в одну сторону
У меня в задке при тех же условиях колеса крутятся в разные стороны, как при родном дифе, конечно там ощущается большее трение, ощутимое пошоркивание и при резком рывке запирание, но все таки возможно прокручивать. Т. е. у меня задний менее шершавый. А передок вот видимо как у отца задний. Кстати если кто внимательно смотрел на червяки квайфа, то они очень шершавые с завода, странно даже что так делают.
Григорий обещал, что все притрется и станет как обычный диф. Вот вопрос правда ли притрется и сколько ждать..)))))
Отправлено 27 June 2013 - 21:34
Отправлено 27 June 2013 - 21:40
Золотые слова! Но приходиться работать с тем что доступно...Притираться он должен на заводе где его слепили,но не на машине
К слову на бездорожье то такая шероховатасть здорово на пользу, работает как преднатяг, для заднего то моста вообще самое оно.
Так-то при включении передка у меня квайф в повороте нормально своими половинками проворачивается относительно друг друга, по ощущению не хуже особо родного дифа, а то может кто подумает из моих высказываний, что он сварен между собой совсем))) - уж "лом" то в передней оси я бы смог распознать))), да и в задей тоже не ошибешься - опыт езды с принудительной блокировкой зада есть - её не счем не спутаешь)))