А первую страницу темы открыть?Кстати про сопротивление - оно физически где расположено?
проблемы с вентилятором охлаждения и
Отправлено 12 January 2015 - 18:39
Т.е. за это дело отвечает реле - ок.А первую страницу темы открыть?
Осталось только сравнить контакты.
Отправлено 12 January 2015 - 19:37
Сопротивление он же - резистор.
Родных три провода (2-а плюса, а один минус), на неоригинале два (один плюс и один минус).
Пусть соединят минус с минусом, а 2-а плюса родных с одним плюсом неоригинала.
Отправлено 12 January 2015 - 19:48
Спасибо за развёрнутый ответ. В продолжение ликбеза не могли бы вы разъяснить почему разница в количестве проводов и на что это влияет?Immunitet
Сопротивление он же - резистор.
Родных три провода (2-а плюса, а один минус), на неоригинале два (один плюс и один минус).
Пусть соединят минус с минусом, а 2-а плюса родных с одним плюсом неоригинала.
Отправлено 12 January 2015 - 19:55
Отправлено 12 January 2015 - 20:41
Спасибо. Я так и подумал, что резистор стоит где-то в цепи кондиционера - ему максимальные обороты не нужны. А в Волге скорее всего просто нет кондиционера и, соответственно, обороты всегда на максимуме.2 плюса:
1-й на прямую - максимальная скорость вращения вентилятора
2-й через резистор (сопротивление) - малая скорость вращения вентилятора
От ЭБУ через реле подается напряжение на вентилятор или на прямую или через резистор.
На волге не знаю как с...
Изначально я полагал, что сопротивление стоит в самом моторчике - за этим и нужен отдельный плюс. Отсюда и разговоры про двускоростной вентилятор - видимо слесаря придерживаются такого же мнения.
Завтра развенчаю миф ;)
Dimm
Кстати, на сколько я помню там 2 реле - как раз для кондиционера и датчика температуры, так? ЭБУ может одновременно замкнуть обе?
Отправлено 12 January 2015 - 20:44
Ага. Там все просто, но мастера пусть на совесть делают. Там токи под 30 А. Может быть вот так:
Это мотор заклинил, а предохранитель не предохранил. Всё чистый оригинал с завода
Кстати, на сколько я помню там 2 реле - как раз для кондиционера и датчика температуры, так? ЭБУ может одновременно замкнуть обе?
Реле там два - 1-я скорость вращения и 2-я скорость. На 2007 г.в. машине одно 70А другое 40А. Насколько знаю на более поздних моделях два реле по 40А.
Не помню точно может ли одновременно быть сигнал на оба реле, но какая разница если это и так - просто будет работать вентилятор на максимальной скорости.
Отправлено 12 January 2015 - 20:54
Отправлено 13 January 2015 - 05:01
Отправлено 13 January 2015 - 15:36
Да ладно! Минимальные :)Как раз для кондиционера - максимальные обороты
Максимальные (при всем исправном) мы можем и не увидеть в "мирской" жизни, только, если клемму с ДТ снять (аварийный режим)
Лирическое отступление :)))
В позапрошлом году подумал, на хрена постоянно включенный Карлсон в режиме кондиционера?
- На скорости радиатор и так охлаждается
- В пробке он и так включается по температуре ОЖ
... И, блин, отключил Карлсона от кондиционера :)))
Недельку горя не знал, а потом попал в крутую пробку на мкаде и вдруг пошел горячий воздух, вместо холодного.
Опять Карлсона подключил к кондиционеру.
Отправлено 13 January 2015 - 17:18
Отправлено 13 January 2015 - 17:45
С памятью все в порядке, спасибо за беспокойство! Однако, вместо ответа на свой вопрос, я от Вас получил направление на первую страницу темы, где написано, что резистор работает в паре с одной из реле, но вот где он таки стоит я информации не нашёл.Ты что,- издеваешься?...вчера только спрашивал!... или память девичья?
Вы бы, как модератор, нежели провоцировать флад, лучше бы дали конкретный ответ. Я уже писал, что я полный ноль в этой части и мне не зазорно задавать, кажущиеся вам тупыми, вопросы - так и происходит обучение.
Отправлено 13 January 2015 - 17:54
Там фоты на первой странице и стрелочками всё подписано!... или ты пару первых постов прочитал и усё?С памятью все в порядке, спасибо за беспокойство! Однако, вместо ответа на свой вопрос, я от Вас получил направление на первую страницу темы, где написано, что резистор работает в паре с одной из реле, но вот где он таки стоит я информации не наш...
Отправлено 13 January 2015 - 18:04
А вот теперь спасибо за ответ. Читал я всю станицу и не раз, но вот фото увеличенные не смотрел, а т.к. пишу с мобильного то подписи на фото не заметил.Там фоты на первой странице и стрелочками всё подписано!... или ты пару первых постов прочитал и усё?
Ещё раз спасибо за конкретный ответ на мой вопрос.
Отправлено 24 September 2015 - 13:04
Отправлено 24 September 2015 - 13:15
можно.только провода 4кв возьми
можно по простому. да - нет.
или сделать проще, кинуть на аккум и посмотреть вращается или нет.