Поставил Тигры сегодня в штатной размерности. После грязьки 245х75/16 маленькими кажутся... Писал выше,Сербия, концерн Мишлен.Владимир,как зимние покрышки себя ведут на асфальте?Гудят сильно?
Зимние шины, диски. Часть 2.
Отправлено 11 November 2018 - 12:35
Отправлено 12 November 2018 - 08:44
Сегодня только выехал. Гудят не сильно, тише, чем моя грязька. Шум небольшой есть, даже шипов, показалось, не слышно. Резина мягкая, машина плавнее, что-ли, едет...Понял,спасибо.Про Тигар отзывы неплохие.На ховере стоят бриджи айс крузер 5000,куплены были,наверно,вместе с ховером,еще маде ин япан,старенькие.На фольксе Т4 зимние Сава Эскимо стад,аналог Гудиер ультра грип экстрим,мягкие,гребут отлично,на льду держат хорошо,шестигранные шип.Но нет размера ховеровского)))
Отправлено 12 November 2018 - 08:50
А 245х65/17 есть? такой размер всего на 6мм больше...Такого тоже нет,там для легковых авто.Нашего размера есть Сава эскимо сув,она без шипов,липа.
Отправлено 12 November 2018 - 09:18
шипов, показалось, не слышно. Резина мягкая, машина плавнее, что-ли, едет...Один в один такие же ощущения от моих новых Максисов.
Отправлено 12 November 2018 - 13:01
Один в один такие же ощущения от моих новых Максисов.
Цоканье только с открытым окном слышно. И управление изменилось - острее, что ли, стало, по сравнению с летним атэшным Бридж Дуэлёром.
Володь, а ты какие себе взял?
Отправлено 12 November 2018 - 13:59
А вот
Пока км 300 обкатал, без резких движений. Ждём снега, льда, каши и остального трэша - посмотрим, как они...
Шипы шестигранные, ух-х...
На шипы, говорят, надейся... а сам их проверяй только вне дорог общего пользования...
Я как-то раз сдуру проверял тормозной путь на льду напротив здания... он, собака такая, оказался намного длиннее того что я мог себе представить в самых смелых ожиданиях...
Теперь пытаюсь доверять тестам разных изданий, но для себя выводы сделал однозначные, что 2 тонны на льду, особенно на голом, быстро не останавливаются, какие бы хорошие шипы не были.
maxxis arctic trekker ns3
А чем у них NS от NP отличаются? И я в яндекс-маркете поставил галку для СУВ, так он отобрал только Премитры, что бы это значило интересно?
Сообщение отредактировал Mr.Great: 12 November 2018 - 13:59
Отправлено 12 November 2018 - 15:20
А чем у них NS от NP отличаются?Как я понял, отличаются только типоразмерами:
" Отличие зимних шин Maxxis ArcticTrekker NP3 и Maxxis ArcticTrekker NS3:
Отправлено 08 April 2019 - 13:53
Итак, закончился сезон испытания вышеприведённой резины. Если вкратце - мне понравилось! Показали себя заметно лучше предыдущего российского Nordman SUV в размере 235/70/16 (не Nokian!). Максисы у меня, напомню, 235/75/16.
Рисунок протектора, как я понял, "срисован" с Хакки 4. Резина в мороз не дубела. Крепкие, и при этом не особо тяжёлые. Ездить приходилось практически на всех типах зимних покрытий - везде всё было предсказуемо, и разгон и торможение. В глубоком снегу тоже нормально прёт. Гораздо реже этой зимой пришлось пользоваться полным приводом. Есть у меня один и тот же круглогодичный многолетний маршрут, поэтому могу сравнивать. С другой стороны, из-за более редкого использования ПП, при резком трогании чаще происходила пробуксовка задних колёс, давая основания переживать за сохранность шипов. Но, сняв и осмотрев сейчас резину, не обнаружил ни одной потери!
Правда, вокруг шипов образовались этакие кратеры, но держатся крепко. Вот такой вид имеют колёса после пробега около 4 т.км (процентов 60-70 из них - по асфальту):
Фото новых чуть выше есть.
Мой вердикт: 5 с чем-то тыщь за колесо в прошлом году были отданы не зря, считаю. ![]()
Отправлено 28 December 2020 - 17:42
Добра всем! Доошиповка это хлам! Вылетели все за два месяца. Колесам 8-й год. Вот и задумался о замене колес зимних. Кто-нибудь ездит на качественной "липучке"?
Последние зимы не балуют обильным снегом. Дороги, в основном, чистый, иногда, чуть заснеженный. асфальт. Вне дорог зимой не важно шипы или липучка.
Отправлено 29 December 2020 - 09:28
Добра всем! Доошиповка это хлам! Вылетели все за два месяца. Колесам 8-й год. Вот и задумался о замене колес зимних. Кто-нибудь ездит на качественной "липучке"?
Последние зимы не балуют обильным снегом. Дороги, в основном, чистый, иногда, чуть заснеженный. асфальт. Вне дорог зимой не важно шипы или липучка.
Тоже отказался от шипов . Взял " Ханкук Винтер Ай-пак RW-11 " не шип , катаю пол месяца , вполне нормальная бюджетная резина . Хотя шиповка даже визуально больше нравится как то солиднее что ли . Но с такими зимами она на хрен не нужна даже мне живущему в деревне и катающемуся в основном по дорогам местного значения .
Boyarin, Если интересно могу фотки выложить .
Отправлено 07 January 2021 - 20:45
Да уж. Никто про липучки не знает ничего.
Больше 15 лет на липучке, без проблем, даже до Оленегорска и обратно при -50.Ездил на Йокогаме.
Сообщение отредактировал Kusik: 07 January 2021 - 20:46
Отправлено 07 January 2021 - 21:05
Старые данлопы липучка. Кидает будь здоров) Привык)
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 07 January 2021 - 21:08
Старые данлопы липучка. Кидает будь здоров) Привык)
Я второй год на всесезонке и то не кидает.
Отправлено 07 January 2021 - 21:17
у хавала наверно зад тяжелее. И наверно сток. У меня центр тяжести теперь и не знаю где. Там поднял, сям поднял)
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО