Да именно так как вы и описываете, опять был у газовщиков,примерно так и подозревают. По поводу фильтров сказали что в среднем по их наблюдением фильтра нужно менять через 40000. Буду смотреть катушку и провода, свечи только что поменял, и еще есть подозрения на форсунки. Спасибо за ответы.Симптомы очень сильно похожи на пропуски по зажиганию. Была такая бяка, у меня вылечилось только полной заменой, а именно и катушки и проводов и свечей.
Т.е. машина работает на ХХ, педальку давишь, она в это время умирает на 1-2 сек и потом работает нормально. Или, как описывал автор, при переключениях передач, особенно чувствовалось при переходе с 1 на 2, т.к. обороты низкие.
На бензине при этом работает на ура, потому как бензиновые пары лучше проводят электрический разряд . Посмотрите синие разрядики по проводам, катушке в полной темноте, дросселируя рукой саму заслонку с режима устойчивого ХХ.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 20 January 2012 - 13:09
Отправлено 20 January 2012 - 13:58
По поводу фильтров сказали что в среднем по их наблюдением фильтра нужно менять через 40000.
Белой завистью завидую вашему ГАЗу, на нашем через 10т.км. фильтр жидкой фазы в таком состоянии.......
Александр
Отправлено 20 January 2012 - 14:25
Эт что они ваши деньги экономят? Через 40000км машина встанет на забитых фильтрах. Экономия обойдется боком.По поводу фильтров сказали что в среднем по их наблюдением фильтра нужно менять через 40000.
Отправлено 20 January 2012 - 17:25
Отправлено 20 January 2012 - 17:48
Я тоже слышал такое от газовщиков, что резиновые трубки пропитываются газом и начинают "фонить". Интересно, а почему тебе на ТО эти трубки не поменяли, там работы 5мин.на ТО был сказали типо у Вас трубки провоняли!?!?!?! Мол где то хренового газу хапнули! Я как то призадумался ..... трубки пропахли ...? Гон или как? С Ув.
Сообщение отредактировал Базилио: 20 January 2012 - 17:48
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 20 January 2012 - 19:02
Сообщение отредактировал vrungel: 20 January 2012 - 19:02
Отправлено 23 January 2012 - 09:56
Мне тоже самое сказали, и не поменяли.Народ ,такой вопрос.У меня немного в салоне попахивает,но не самим газом,а вот его конденсатом,на ТО был сказали (газ без запаха в него спецом химию добавляют дабы человек понимал что есть утечка) типо у Вас трубки провоняли!?!?!?! Мол где то хренового газу хапнули! Я как то призадумался ..... трубки пропахли ...? Гон или как? С Ув.
Отправлено 24 January 2012 - 13:49
Отправлено 24 January 2012 - 14:11
Отправлено 31 January 2012 - 13:34
Во общем хочу поделится с результатами.Причина оказалась в свечах, хотя свечи нжк устанавливал новые, но есть одно но! газовщики всего то изменили зазор с 0.11 до 0.7 и все встало на свои места и машину как подменили пропали хлопки и провалы, а я уж чуть пол машины не заменилСегодня в темноте пытался посмотреть пробитие катушки и проводов,но все нормально искры нет ,но заметил что при перегазовке идет хлопок в воздуховод, может кто подскажет что это?
Отправлено 05 February 2012 - 05:58
Возможно. Только свечи они проверяли на станке под давлением и когда их достали искра прошивала все насквозь. при уменьшении зазора свечи стали работать как надо. Если честно я сам удивился что такое возможно.....здорово! Вместо того чтоб устранить проблему, "списьялисты" просто её обошли. Надо искать пробой системы зажигания (на подложку модуля или в свечных колодцах), а не уменьшать сопротивление искроразрядного промежутка!!!
Отправлено 05 February 2012 - 14:34
Газовики всегда рекомендуют уменьшать зазор в свечах при работе на газе. Или установить специальные газовые свечи. На газе условия искрообразования иные и по этому система зажигания нормально работающая на бензине плохо работает на газе.Так я и говорю, не лечат болезни , а выкручиваются,- шьют свечи (опять же смотря при каком давлении),- в топку их!
Отправлено 05 February 2012 - 15:07
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 05 February 2012 - 16:10
Мне трудно объяснить но это так. Пример из личного опыта: когда жил в деревне (газ был только в баллонах) и пытался зимой подключить баллон который был заправлен лето-осень то естественно он оказывался "пустой", а если по приходу тепла опять подключаешь этот баллон то он нормально работал. Мне тогда ещё парни которые привозили газ объясняли, что летний газ зимой работать не будет. Типа что-то такогоУпс!...Василий, а чем летний от зимнего отличается....
Источник. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...82%D0%B2%D0%BE)При свободнорадикальном хлорировании образует смесь 1-хлор- и 2-хлорбутана. Их соотношение хорошо объясняется разницей в прочности С-Н связей в позиции 1 и 2 (425 and 411 кДж/моль). При полном сгорании на воздухе образует углекислый газ и воду. Бутан применяется в смеси с пропаном в зажигалках, в газовых баллонах в сжиженном состоянии, где он имеет запах, так как содержит специально добавленные одоранты. При этом используются «зимние» и «летние» смеси с различным составом.