Перейти к содержимому

Фотография

масла для трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2136

Алексей Сергеевич 103 сообщений
Отправлено 21 August 2012 - 22:05

Алексей Сергеевич
  • 103 сообщений
  • Lux, бензин 2.4

Блин, щас глянул цены на масло и помножил на нужный литраж... че то аж слеза навернулась... :diablo-1:

Да, дороговато, но куда деваться, раз в 30 тысяч км можно раскошелиться на 4-5 тыщ.
Изображение

Сергей Илюшин 46 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 17:35

Сергей Илюшин
  • 46 сообщений
  • SUPER LUXE

Так и я про это,а товарищ-Сергей Илюшин, выложил фотку где четко видно что в коробку он бабахнул LM GL-5,ему и был адресован вопрос по этому поводу.

чем GL-5 хуже чем GL-4, Я залил в мосты 75W-140, а в коробку 75W-90, в раздатку декстрон 3

Когда масло сливать будешь, сделай фото плиз)) Повешу на другом форуме, шоб знали, шо ховер и на подсолнечном масле работать будет.

Проблемы полюбому будут, а вот какие время покажет. Двиг точно в раскоксовку.

повесил где нибудь фотки?
Подпись
Изображение
Изображение
Сержик-Илюха
клубный номер1615

Winner 265 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 17:52

Winner
  • 265 сообщений
  • ...

чем GL-5 хуже чем GL-4, Я залил в мосты 75W-140, а в коробку 75W-90, в раздатку декстрон 3

Вот почитай

Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

повесил где нибудь фотки?

Не не успел еще))

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 19:18

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Обсудим давайте отечественные бренды.
А то всё как то слепо верим иностранщине...
А может, это илюзии?
Так сказать, самовнушение?
Чем наша трансмиссионка хуже?
у меня более 105 тыс пробега и всё на масле ТНК
не гудит и мягко с полтолчка включается...

Блажен, кто верит!....у тебя Тексако в нашей упаковке!
Олег Изображение

Сергей Илюшин 46 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 22:17

Сергей Илюшин
  • 46 сообщений
  • SUPER LUXE
[quote name='Winner' date='24.8.2012, 18:52' post='245162']
Вот почитай

Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.

я че-то не совсем догоняю! это выходит я зря такое масло залил? и что теперь придется менять масло в коробке или везде???
Подпись
Изображение
Изображение
Сержик-Илюха
клубный номер1615

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 24 August 2012 - 22:31

h7TT
  • 13649 сообщений
А чё...поэкперементируй...потом сообщиш.
Олег Изображение

Oko61 21 сообщений
Отправлено 27 August 2012 - 12:23

Oko61
  • 21 сообщений
  • бензин,МКПП

я че-то не совсем догоняю! это выходит я зря такое масло залил? и что теперь придется менять масло в коробке или везде???

Ну варианта 2:
1)Как говорит h7TT- А чё...поэкперементируй...потом сообщиш.
2)Поменять масло но только в КПП.
Если второе то-согласно требованиям завода изготовителя необходимо масло GL-4, в книге по экспл.так написано,тут не один раз написано и уже с замерами,что куда и сколько и какое но....
Есть примеры (кстати тут же читал),когда в РК бахали вместо Dexron 3, GL-5, тоже машина ехала,толко потом шумы появлялись и вопросы откуда они.
Сколько идиотов вокруг!!!Как весело от них!!! Клубный номер 1275.
Изображение

art317 8 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 10:49

art317
  • 8 сообщений
  • SL, бензинка
В воскресенье поменял масло в заднем мосту и КПП, залил Liqui Moly. Сливалась...жижа непонятного цвета, машина прошла 4600 км, масло черное! на магнитных пробках очень много мелкой стружки. Короче, я доволен!) Осталось сменить в переднем мосту и в раздатке! Да, плюс к новому маслу, добавил по шприцу ревитализанта от ХАДО.

Сообщение отредактировал art317: 04 September 2012 - 10:52

Изображение
Артур 89645239261.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 12:51

h7TT
  • 13649 сообщений

масло черное! на магнитных пробках очень много мелкой стружки. Короче, я доволен!

:kol_clapping: :kol_clapping: :kol_clapping: Чем?
Олег Изображение

Dr.T 139 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 13:07

Dr.T
  • 139 сообщений
  • Nissan Navara + H5 Lux бензин
Да ясно же, доволен, что вовремя заменил масло. :kol_clapping:

Сообщение отредактировал Dr.T: 04 September 2012 - 13:07

ТИМУР

M+M 144 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 13:37

M+M
  • 144 сообщений

Да не парься до следующей замены :kol_clapping: ничего там у тебя не случится :kol_clapping: .

+++++
euSy7.jpg

art317 8 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 16:31

art317
  • 8 сообщений
  • SL, бензинка

:kol_clapping: :kol_clapping: :kol_clapping: Чем?

Конечно же тем, что я заменил масло..и не ждал ТО по регламенту ))))
Изображение
Артур 89645239261.

-=Вован=- 415 сообщений
Отправлено 04 September 2012 - 19:58

-=Вован=-
  • 415 сообщений
  • бензин, МКПП MOD 7+
Залил в мосты TNK Trans Gipoid Super 75W-90, катаюсь, все в норме, ничего не гудит. Слитое масло было нормальным (27000 км), совсем не похожим на нефть, как пишут тут многие, еще можно было катася и кататся )

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 12 September 2012 - 14:08

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Частая замена масла в трансмисси не продлевает срок службы узлов и агрегатов. У всех именитых производителей например WV, Volvo и т.д четко прописано, что смазка в МКПП, редукторах не подлежит замене и расчитана на весь срок службы узла, агрегата, практическая эксплуатация это подтверждает, более того на отечественных автомобилях агрегаты трансмисси без замены масла как правило выхаживают 200 и более тыс.км Рекомендую для успокоения (подстраховки), если вы не уверены в качестве залитого на заводе масла, добавить везде "кондиционер метала" SMT2, ER или любой другой согласно рекомендуемой пропорции. Пример из повседневной эксплуатации у моего знакомого Toyota Surf дизель 2.4 акп пробег более 500 тыс.км. сильно подтекает масло через сальник коленвала, устал заливать масло двигатель обработали синтетическим "кондиционером металла" на масленном щупе 0 , т.е. масла нет, так уже ездит второй год правда на небольшие растояния, на днях по трассе с ним гонялись я на своем Н5 ТД АТ сделал его ехали 150, ввалил своему 170 и обошел его. Так что не заморачивайтесь по поводу масла, производитель лучше вас знает что необходимо машине

волкодав874 43 сообщений
Отправлено 16 September 2012 - 21:56

волкодав874
  • 43 сообщений
  • бензин.мкпп.2,4i MOD7
А кто что может сказать про трансмиссионку ZIC G-F
михаил

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 17 September 2012 - 06:23

h7TT
  • 13649 сообщений
А тему почитать?
Олег Изображение

olegas 24 сообщений
Отправлено 21 September 2012 - 07:14

olegas
  • 24 сообщений
  • бензин, МКПП
тоже хотелось бы узнать отзывы о трансмиссионном масле ZIC

Deadli 70 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 15:23

Deadli
  • 70 сообщений
  • Дизель АКПП
прочитал тему но чет про дизельные с автоматом моло что написано! подскажите какие масла заливать в акпп!? про мосты и раздатку понял про двигло я се заливаю мобил супер 3000 дизель! повторюсь с акпп че делать какое масло лить????

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 22:39

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
согласно руководства по эксплуатации жидкость для АКП APPOLLOIL ATF RED-1K (либо RED-1) я еще добавляю 100 мл. SMT-2 на 7 литров ATF если фрикционы подсношены то SMT лить не надо для заюзаной АКП есть другая присадка с молекулами титана, забыл как точно называется, но помогает хорошо

Сообщение отредактировал юрокSP: 05 October 2012 - 22:50

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 05 October 2012 - 23:09

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
А Хадо подойдет?
Александр

Читают эту тему: 1