Да, дороговато, но куда деваться, раз в 30 тысяч км можно раскошелиться на 4-5 тыщ.Блин, щас глянул цены на масло и помножил на нужный литраж... че то аж слеза навернулась...
масла для трансмиссии
Отправлено 24 August 2012 - 17:35
чем GL-5 хуже чем GL-4, Я залил в мосты 75W-140, а в коробку 75W-90, в раздатку декстрон 3Так и я про это,а товарищ-Сергей Илюшин, выложил фотку где четко видно что в коробку он бабахнул LM GL-5,ему и был адресован вопрос по этому поводу.
повесил где нибудь фотки?Когда масло сливать будешь, сделай фото плиз)) Повешу на другом форуме, шоб знали, шо ховер и на подсолнечном масле работать будет.
Проблемы полюбому будут, а вот какие время покажет. Двиг точно в раскоксовку.
Отправлено 24 August 2012 - 17:52
Вот почитайчем GL-5 хуже чем GL-4, Я залил в мосты 75W-140, а в коробку 75W-90, в раздатку декстрон 3
Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.
Не не успел еще))повесил где нибудь фотки?
Отправлено 24 August 2012 - 19:18
Блажен, кто верит!....у тебя Тексако в нашей упаковке!Обсудим давайте отечественные бренды.
А то всё как то слепо верим иностранщине...
А может, это илюзии?
Так сказать, самовнушение?
Чем наша трансмиссионка хуже?
у меня более 105 тыс пробега и всё на масле ТНК
не гудит и мягко с полтолчка включается...
Отправлено 24 August 2012 - 22:17
Вот почитай
Обозначение конкретного масла по API помогает потребителю выбрать необходимое трансмиссионное масло для своего автомобиля. В настоящий момент принятая маркировка по API включает в себя 5 категорий GL: GL-1, GL-2, GL-3, GL-4, GL-5 соответственно. Существует еще категория GL-6 или МТ-1, но большого распространения в Европе она не получила. Увеличение индекса GL означает рост нагрузки на конструкционные элементы коробки и дифференциала и соответственно увеличение количества присадок обеспечивающих защиту от износа. Масло с самой низкой категорией GL-1 предназначено для несинхронизированных коробок передач с малыми нагрузками и как правило используетсяв некоторых типах грузовиков. Масла GL-2 относится к категории индустриальных редукторных масел и в автомобилях широкого применения с класиффикацией по API GL-4 и GL-5. Основное их различие, как уже упоминалось, состоит в количестве присадок: в GL-5 их больше, чем в GL-4. Поскольку присадки представляют собой химические соединения серы и фосфора, агрессивные по отношению к сплавам меди, то масло GL-5 может вызвать коррозию конструкционных элементов коробки, в частности синхронизаторов, рассчитанных на применение масла GL-4, и наоборот, использование масла GL-4 вместо рекомендованного GL-5 приведет к быстрому износу шестерен. Поэтому каждый производитель трансмиссий и редукторов указывает в обязательном порядке какое масло с классификацией по API необходимо применять и пренебрегать их рекомендациями не стоит – это может в перспективе грозить ремонтом дорогостоящего агрегата. Стоит отметить, что многие производители выпускают масла с указанием сдвоенной классификации по API. Например, Liqui Moly выпускает полусинтетическое масло Hypoid Getribeoil SAE 75W-90 TDL с классификацией GL-4/5. Это означает, что масло может быть использовано для трансмиссий и дифференциалов требующих масло и GL-4, и GL-5.
я че-то не совсем догоняю! это выходит я зря такое масло залил? и что теперь придется менять масло в коробке или везде???
Отправлено 27 August 2012 - 12:23
я че-то не совсем догоняю! это выходит я зря такое масло залил? и что теперь придется менять масло в коробке или везде???
Ну варианта 2:
1)Как говорит h7TT- А чё...поэкперементируй...потом сообщиш.
2)Поменять масло но только в КПП.
Если второе то-согласно требованиям завода изготовителя необходимо масло GL-4, в книге по экспл.так написано,тут не один раз написано и уже с замерами,что куда и сколько и какое но....
Есть примеры (кстати тут же читал),когда в РК бахали вместо Dexron 3, GL-5, тоже машина ехала,толко потом шумы появлялись и вопросы откуда они.
Отправлено 04 September 2012 - 10:49
Сообщение отредактировал art317: 04 September 2012 - 10:52
Отправлено 04 September 2012 - 13:07
Сообщение отредактировал Dr.T: 04 September 2012 - 13:07
Отправлено 04 September 2012 - 19:58
Отправлено 12 September 2012 - 14:08
Отправлено 05 October 2012 - 15:23
Отправлено 05 October 2012 - 22:39
Сообщение отредактировал юрокSP: 05 October 2012 - 22:50