были ...и не у одногоКстати не может происходить прогар когда двигатель после нагрузки сразу глушат не дав ему поработать на холостых? Или у клубней у кого установлен турботаймер тоже были програы прокладки?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 25 November 2014 - 12:43
Другой
Отправлено 25 November 2014 - 13:22
спорить не буду надо машину делать и избавляться от лок.перегреваЕГР не прибавляет, а убавляет t в камере сгорания, а пробой происходит не от того что ОЖ сильно нагревается, а от того что происходит локальный перегрев в камерах сгорания топлива
турботаймер установлен в салоне при покупка(старлайн А 91),тосол заменен на то-1(антифриз синий-концентрат)-ходит он по 80ткКстати не может происходить прогар когда двигатель после нагрузки сразу глушат не дав ему поработать на холостых? Или у клубней у кого установлен турботаймер тоже были програы прокладки?
и Это все не спасает от лок.перегрева.____произведитель не все учел в системе охлаждения.
Отправлено 25 November 2014 - 13:22
кукарекают петухиа кто-то про 7л кукарекал....
я залил около 7л., уровень в бачке был МIN, потом купил литруху и долил до МАХ влезло 700-800мл. и того где то 8л...... всё нормально, уже год езжу. печка грела сразу, температура не поднималась выше рабочей не разу, МАХ на 9 часов +стрелка...., но я не сливал с блока, по тому что тогда ещё не было инфы где пробка на блоке, а мне было сказано что её там вообще нет, я сливал через нижний патрубок радиатора и потом выдувал из блока через верхний сколько смог... на утро после замены обязательно проверить уровень О.Ж. в бачке - её почти всю засасывает в радиатор.....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 November 2014 - 13:26
Про егр- да хочу от него избавиться.видимо,он про отключенный егр говорил
а так машина прошла в стоке 75 тк.
мусора много нафоткал,позже выложу
Отправлено 25 November 2014 - 13:33
это очень "сложно", хотя и круто: мордой то вниз, то вверхВ первую очередь:
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=626138
есть более простой способ, сливаем старую ОЖ, заливаем новую, пробку на радиаторе не закрываем или закрываем не до конца на полоборота, заводим, делаем несколько прогазовок до 3тыс.об., глушим, доливаем в радиатор, закрываем пробку и на этом всё
Отправлено 25 November 2014 - 13:39
Этот способ проще, и так же выгоняет воздух. Пробовал все и кран стоит и с горки и под горку, а этот самый легкий)))это очень "сложно", хотя и круто: мордой то вниз, то вверх
![]()
есть более простой способ, сливаем старую ОЖ, заливаем новую, пробку на радиаторе не закрываем или закрываем не до конца на полоборота, заводим, делаем несколько прогаз...
Отправлено 25 November 2014 - 13:59
по какой книжке делали?не пужай народ...всё значительно проще....и дешевле(если под пиво)....работы на 4 часа
Отправлено 25 November 2014 - 14:01
+100500. но если не закрыть радиатор , только не пробкой до конца, то ОЖ выплёвывает с воздухом и тянет в заборник воздухана.... там аж лужа была у меня, пока не накрыл горловину радиатора. кстати через не до конца закрытую пробку тоже будет "хлюпать".....это очень "сложно", хотя и круто: мордой то вниз, то вверх
![]()
есть более простой способ, сливаем старую ОЖ, заливаем новую, пробку на радиаторе не закрываем или закрываем не до конца на полоборота, заводим, делаем несколько прогаз...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 November 2014 - 14:24
Другой
Отправлено 28 November 2014 - 14:17
Отправлено 28 November 2014 - 14:35
А че смущает? Обычная рабочая температура мотора 78-80разобрал термостат и о чудо t 76
Яков, №1452
Отправлено 28 November 2014 - 15:31
не разобрал, а снял( извлек выковырял и т.д)разобрал термостат и о чудо t 76
это так должно быть?
то то зимой было жарко
хотел спросить какой должен стоять на ховере Н5 дизель?А че смущает? Обычная рабочая температура мотора 78-80
дана тема,обсуждение.
А решения данной проблемы нет(прочитав эти ненужные 74 страницы)
может я чего-то не понял -- обьястните пожалуйста!!!
Отправлено 28 November 2014 - 15:45
Как нет решения??? Замена ПГБЦ, на первых страницах.А решения данной проблемы нет(прочитав эти ненужные 74 страницы)
Наверно такой и должен стоять судя по рабочей температурехотел спросить какой должен стоять на ховере Н5 дизель?
Яков, №1452
Отправлено 28 November 2014 - 17:07
какой должен стоять на ховере Н5 дизель?
http://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=31308
Отправлено 28 November 2014 - 19:17
спасибо за инфуhttp://www.irito-parts.ru/Catalog/ShowProd...ategoryId=31308
но мне нужна температура открытия
может кто знает? или какой стоял после вскрытия?
Отправлено 28 November 2014 - 19:21
термостат причина?спасибо за инфу
а по ссылке что? Т указана.но мне нужна температура открытия
Отправлено 28 November 2014 - 19:31
по ссылке нет а какой надо непонятнотермостат причина?
а по ссылке что? Т указана.
Отправлено 28 November 2014 - 19:37
Фотку увеличь, там температура есть.по ссылке нет а какой надо непонятно
Отправлено 28 November 2014 - 19:37
Термостат - открытие 76, полное открытие 88.
Здесь обсуждение: http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=623261
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.