Перейти к содержимому

Системы подогрева и легкого запуска в морозы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

Сферовский 71 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 09:28

Сферовский
  • 71 сообщений
  • Дизель, АКПП

вот что я нарыл
http://item.taobao.com/item.htm?id=3518160....1.18.14.37iK8d

Григорий Иванович, обратил внимание на "сарайное производство"?
Изображение
Изображение

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 11:09

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

"верхний(патрубок, торчащий в моторный отсек из печки) -вход в печку...нижний выход из печки и он же вход в блок" - Джедай мне писал(Особая благодарность!)

туда и надо врезать доп отопитель и ,желательно, с помпой

Другой

veps 3140 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 13:37

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

я так понимаю - это бандажный обогреватель ? и сколько будет он в России по приезду стоить ? примерно такие продают НАМАКОНовцы - 2000р.

Похожая фигня стоит в посудомоечной машине . Тип машины не известен- бомжи разбомбили её в кустах ,а я случайно увидел гуляя с собакой. На нержавеющей трубе намотан тен и закрыт кожухом. Размер 250 мм в длинну и 70-80 мм в диаметре. Диаметр трубы около 50 мм. Тен 1800 ватт.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 14:22

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43

Григорий Иванович, обратил внимание на "сарайное производство"?

обратил...но у нас не лучше делают, но значительно дороже

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 17:48

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

обратил...но у нас не лучше делают, но значительно дороже

Так-то оно так, но чем ближе к производителю, тем спокойней на душе)) Поменять, в случае чего, проще
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

ROL 5 сообщений
Отправлено 14 November 2013 - 21:45

ROL
  • 5 сообщений
  • механика

Так-то оно так, но чем ближе к производителю, тем спокойней на душе)) Поменять, в случае чего, проще

Если будет на что менять. Может так случиться что и греть будет уже нечего. Бандажники делает Номакон, другое дело как долго они работают, но безопасны и действительно поменять можно. Или просто берете пластину Hotstart и ставите на любой фильтр или цилиндр какой надо. Хочешь от 220, хочешьот 12 или 24 В. Да, дорого, с этим согласен, но как говориться поставил и забыл.
Вот так на гидравлике, здесь правда еще и термостат поставлен дополнительно.

Изображение

Отправлено 16 November 2013 - 20:04

Asmiksan
  • Гости
нужен подогрев на hower 4g63 и на 4g64 defa какой диаметр заглушки на 35 или на 40?

HilgiS 91 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 21:17

HilgiS
  • 91 сообщений
  • Volkswagen Tiguan OFFROAD
Сегодня установил подогреватель Северс М на 1,5 кВт. Установил по инструкции с комплектом для Н3. Были проблемы со снятием сливной пробки и установкой штуцера. Проблемы связаны с неудобным доступом. Проверил работу: температура в гараже +5 град. В начале прогрева БК показывал +15, через 15 минут +40, через 30 минут +50, через 1 час 60 градусов. За время часового прогрева внутренний термостат Северс М не срабатывал.
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 21:35

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Как-то херовато греет.... При +0 у меня за 30 мин. уже +70 а через час уже пытается термостат на большой круг открыться.... Кстати, ради интереса проверял внутреннюю тепловую релюшку, срабатывает при температуре 95гр.

Александр

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 16 November 2013 - 22:04

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе

За время часового прогрева внутренний термостат Северс М не срабатывал.

А почему Вы думаете что он должен сработать, ведь ОЖ греется не одна, а все то что касается ее, у меня прошлую зиму (когда забыл про него, что включен) через 5 часов вспомнил, весь движок включая радиатор были как после поездки. Испугался и тут же включив снова зажал шланг из которого ОЖ шла после нагрева, 1 минута и сработала релюха в Северсе.

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

HilgiS 91 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 07:27

HilgiS
  • 91 сообщений

Как-то херовато греет....
При +0 у меня за 30 мин. уже +70 а через час уже пытается термостат на большой круг открыться....

Александр, а куда у Вас подкючен выход подогревателя, в сливное отверствие блока или в районе термостата.
И какой мощности подогреватель.
Изображение

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 07:33

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
1.5КВт, забор с нижнего патрубка радиатора, выход в загшлушку на блоке. (которая ромбиком, резьбу нарезал и закрутил туда штуцер.) Если подключать в район термостата, то будешь постоянно греть радиатор. Роль еще играет место установки самого котла. Чем ниже, тем лучше. В моем исполнении - прикручен болтиком на раму, ниже нижнего (каламбурчик получился) патрубка радиатора.

Александр

HilgiS 91 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 07:44

HilgiS
  • 91 сообщений

1.5КВт, забор с нижнего патрубка радиатора, выход в загшлушку на блоке. (которая ромбиком, резьбу нарезал и закрутил туда штуцер.)

Разница у нас получается только в месте подачи прогретой жидкости. Вы подаете на верх блока, а я в низ блока. Поэтому у Вас верхняя часть блока греется быстрее.
Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 08:00

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

1.5КВт, забор с нижнего патрубка радиатора, выход в загшлушку на блоке. (которая ромбиком, резьбу нарезал и закрутил туда штуцер.)

Так нижний патрубок после термостата идет, а он закрыт на холодную ?.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 08:04

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Обжигая пальцы, проверял равномерность прогрева после установки, разница температур верх/низ настолько незначительная, что тактильно ее определить невозможно. Конвекция в блоке делает свое дело быстро, плюс сам металл весьма активно перераспределяет тепло. Думаю здесь играет роль высота подъема горячей жидкости, чем выше колено, тем лучше поток.

Так нижний патрубок после термостата идет, а он закрыт на холодную ?.

А через помпу думаешь не проходит ОЖ? Еще как проходит.

Александр

Владимир Ю 2150 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 09:54

Владимир Ю
  • 2150 сообщений
  • Серебро, МКПП, Люкс, 2.0 и харе
Все просто, если вот это понимать. загруженное.jpg

Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!!!
a_6_t%D0%93%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%8E%20%D

ROL 5 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 10:51

ROL
  • 5 сообщений
  • механика

Как-то херовато греет....
При +0 у меня за 30 мин. уже +70 а через час уже пытается термостат на большой круг открыться....
Кстати, ради интереса проверял внутреннюю тепловую релюшку, срабатывает при температуре 95гр.

Это много. Присадкам антифриза считай пипец приходит. Если в блоке +70, то представь что в самом подогреве, там всего жижы стакан, в котором тэн на 1.5 кВт, и с учетом что узкие патрубки и плюс шарик там внутри стоит что клинит выход то внутри самого котелка везувий. Печка не стала хуже греть? если почуствуешь, то меняй подогрев поскольку шняга от присадок антифриза любит очень радиатор печки потом даже промывка не поможет.

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 11:16

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35

Это много.

Много что? 95гр?
Я вроде не писал, что у меня в штатном режиме релюшка сработала. Это я его разбирал специально для проверки.
В штатном режиме он гонять долго будет до полного нагрева. Сначала прогреет блок, затем откроется большой круг. При условии что окружающая температура не сильно низкая - возможен вариант сработки штатной релюшки.
А быстрый прогрев двигателя говорит как раз об обратном, т.е. поток ОЖ через котел достаточно большой. Что как раз и спасает от местного перегрева теплоносителя.
По поводу присадок - прикинь температуру тэна, она явно гораздо выше 100гр. при любом раскладе, так-же как и температура стенки цилиндра в блоке...
Запорный шарик, он как раз и не дает при прямой(естественной от штатной помпы, ну или заведенном двигателе, если так проще) работе системы проходить ОЖ через котел. (т.е. по уму система подогрева ставиться в противоход штатной системе)
Печка греет как мама не горюй.

Котлы эти, по типу Северса и аналогичные, все устроены практически одинаково. Металлическая пластина, на ней сверху тэн, а под тэном термореле силовое. Причем что тэны, что реле у всех одинаковые. Сработка на отключение при достижении точки возможного закипания, т.е. 90-100гр. Проверяется легко, разбираешь котел, кипятишь чайник и "живым" кипятком проливаешь пластину - есть сработка. Дашь чайнику пару минут приостыть - нет сработки, ну как-то так.

Если неправ, то объясните в чем именно, буду рад получить полезную информацию.

Александр

ROL 5 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 11:44

ROL
  • 5 сообщений
  • механика

Много что? 95гр?
Я вроде не писал, что у меня в штатном режиме релюшка сработала. Это я его разбирал специально для проверки.

Одно скажу, что если подогреватель открывает термостат радиатора, то такой подогреватель надо в топку. Греть должен только по малому кругу, без всяких пятен кипятка на выходе. Релюшка, термостат предназначены для отключения подогревателя при прогреве до определенной температуры по кругу и стоять должен на входе в подогреватель куда постоянно подсасывается холодная жидкость во время работы. Прогрел по кругу и отключился. Теперь посмотри где стоит термостат на северсе. Голову сломаешь поняв как он работает и с какой погрешностью.
Что касается стенок блока, то там никогда нет кавитации и закипания антифриза и температура не поднимается выше +90С. Там помпа с момента запуска двигателя омывает все стенки рубашки мощным потоком. Если бы было кипение то сам представляешь что стало бы с системой и прочим.
Не буду долго писать, и переводить это в пустой спор. Все в инете есть и всем давно известно что Северсы, Старты и прочее родного и китайского автопрома это прошлый век и ставиться только на карбюраторные движки разных тазиков, для современных подогревателей использовать их постоянно нельзя. Они кстати и используют старые модели импортных подогревателей которые давно уже сняты с производства. Я уж не говорю про содержимом подогревателя. Там тэн обычный от совкового чайника. Кавитация (кипение) на нем вообще супер посему и шумит так при работе.
AV_S! Я не в обиду, и не корысти ради. Прошу понять правильно. Я сам думал что это все фигня пока не кончил печку на тойота-короне раньше куда поставил северс. Включал я его правда постоянно и подолгу и сначала обратил внимание что цвет антифриза что то стал другой, а потом печка все хуже и хуже. В результате пришлось заменить радиатор печки, благо контрактные не дорогие. Вполне возможно что если включать недолго и не часто то таких последствий и не будет. Удачи!

AV_S 1444 сообщений
Отправлено 17 November 2013 - 11:54

AV_S
  • 1444 сообщений
  • МиГ 35
Да какой спор, даже наоборот, попытка найти истину. Про кипение на тэне - вот это больше всего и раздражает в таких подогревах. Тоже подумываю что надо такую приблуду ставить с насосом для принудительного увеличения потока. Подогревом пользуюсь на третьей машине и стараюсь на долго не включать, точнее у меня и не получается на долго, машина в гараже, автомат дома. Проснулся - включил - через 30мин. уже вышел умытый-побритый заводить. Температура как правило при - 20 успевает градусов до 30, максимум 50 подняться, чего вполне достаточно. Меня просто удивил медленный прогрев у HilgiS, вот тут вообще повод задуматься. Мощность одинаковая, а греет круг медленно - значит поток слабый - соот-но и перегрев ОЖ в котле выше. Ну как-то так. У кого еще есть интересные мысли?

Александр

Читают эту тему: 11