Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Smart 42 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 17:08

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП

Автозапуск это здорово, но лучшего способа подарить свою машину людям трудно придумать.

А какие еще есть альтернативы для тех,кто живет в городе,в квартире.Понимаю,в коттедже,за городом,поставил электрический подогреватель и прочее,и вуаля.Да,понимаю,все рискуют,ставя сигналку с автоподзаводом.Мне лично не охото морозить пятую точку,греть машину в -35.Пусть это сделает за меня электроника,а я буду в это время в тепле заниматься своими делами.Вышел,сел в теплую машину и уехал.Да и не буду насиловать машину с утра,а поставлю подзавод по температуре и все.
Изображение

Odin2 23 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 17:35

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.

А какие еще есть альтернативы для тех,кто живет в городе,в квартире.Понимаю,в коттедже,за городом,поставил электрический подогреватель и прочее,и вуаля.Да,понимаю,все рискуют,ставя сигналку с автоподзаводом.Мне лично не охото морозить пятую точку,греть машину в -35.Пусть это сделает за меня электроника,а я буду в это время в тепле заниматься своими делами.Вышел,сел в теплую машину и уехал.Да и не буду насиловать машину с утра,а поставлю подзавод по температуре и все.

Тут понятно выбор у каждого свой! Я параноик через это стараюсь возможности для угона минимизировать.
Павел.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 18:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Автозапуск уже не модно, сейчас подогревы, типа, вебасто сильно подешевели. С запуском по таймеру или по смске. На некоторые дизеля уже штатно ставят.
Прошу удалить мой аккаунт

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 19:48

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8
Да ладно, не модно, зато дешево... У меня, когда на улице -25 за ночь по температуре двигателя (на -10) пару раз заводится, работает 10 мин. Проверял, этого времени хватает, что бы дрыгатель прогрелся до 80 град с включенным климатом. Бензуса за 10 мин сжигает на 12 руб по компу
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

Smart 42 сообщений
Отправлено 12 January 2013 - 20:20

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП

Автозапуск уже не модно, сейчас подогревы, типа, вебасто сильно подешевели.
С запуском по таймеру или по смске.
На некоторые дизеля уже штатно ставят.

в регионах не очень то и подешевели ((

Да ладно, не модно, зато дешево... У меня, когда на улице -25 за ночь по температуре двигателя (на -10) пару раз заводится, работает 10 мин. Проверял, этого времени хватает, что бы дрыгатель прогрелся до 80 град с включенным климатом. Бензуса за 10 мин сжигает на 12 руб по компу

у соседа L200.У него чуть ли не пол дня чтоли заведенный стоит) ) Дизель. Минус 30 сейчас) )
Изображение

coon 198 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 10:49

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

Вот удалось мне придумать что надо поменять насос я его поменял все стало хорошо. Решил поделиться вдруг кому пригодиться, а вы объясняете что не надо так делать, почему понять сложно.

Недавний пример: Санйонг Кайрон дизель заводится только с эфира. Владелец влупил в него уже около 200 000 руб, и все потому, что один сказал ему поменять рег.давления, другой форсунки итд.
Думать своей головой дело конечно нужное и полезное. Но советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится, менять насос не стОит.
Для обхода иммобилайзера, совсем не обязательно прятать в машине чип или ключ. Хоть установщики в основном так и поступают.
Прекращаем спорить, пока не получили за флуд.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Smart 42 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 14:44

Smart
  • 42 сообщений
  • бензин,МКПП

Недавний пример: Санйонг Кайрон дизель заводится только с эфира. Владелец влупил в него уже около 200 000 руб, и все потому, что один сказал ему поменять рег.давления, другой форсунки итд.
Думать своей головой дело конечно нужное и полезное. Но советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится, менять насос не стОит.
Для обхода иммобилайзера, совсем не обязательно прятать в машине чип или ключ. Хоть установщики в основном так и поступают.

заводится только с эфира?Это как?
Изображение

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 15:39

Dima_k
  • 3799 сообщений

Это как это интересно???? Покупать обходчик за 6 тысячь рублей, который иммо без чипа обходит??

coon 198 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 17:08

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT
Иммобилайзер считывает код ключа только в момент включения, затем разрешает запуск. После чего чип из ключа можно вытащить, машина будет работать. Это подтверждает режим турботаймера. Можно сделать, чтобы питание на ИММО оставалось, после выключения ЗЗ. Тогда автозапуск будет работать. А для сохранения противоугонных свойств, питание с ИММО должно отключаться при не правильном снятии с охраны. Тогда без чипа не заведется. Маловероятно чтоб сигналку вскрыли с первого раза.

заводится только с эфира?Это как?

Опечатка, с эфиром. Т.е. не заводится пока во впускной коллектор не брызнешь эфир.
Изображение
За темами могу не следить, если что, пишите в личку. Паша. Ко мне обращаться на ты.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 19:24

Dima_k
  • 3799 сообщений

Иммобилайзер считывает код ключа только в момент включения, затем разрешает запуск. После чего чип из ключа можно вытащить, машина будет работать. Это подтверждает режим турботаймера. Можно сделать, чтобы питание на ИММО оставалось, после выключения ЗЗ. Тогда автозапуск будет работать. А для сохранения противоугонных свойств, питание с ИММО должно отключаться при не правильном снятии с охраны. Тогда без чипа не заведется. Маловероятно чтоб сигналку вскрыли с первого раза.

А ток какой потребляет постоянно включенный ИММО ?

Odin2 23 сообщений
Отправлено 13 January 2013 - 21:30

Odin2
  • 23 сообщений
  • Люкс, бензин, механика.

Если модераторы сочтут это флудом, то как говориться, им виднее. Но все же поинтересуюсь, как мой коментарий на 300 слов с описанием симптомов и анализом неисправности, превратился в "советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится". Вроде, подробно расписано, почитай, посмотри, нет у тебя таких признаков, не забивай голову, есть - задумайся. Хочешь, езжай в сервис, ни кто тебя пасатижами в магазин за насосом не тащит, и от сервиса не отговаривает тоже кстати. Пример с Санйонгом прекрасен, только один нюанс я не предлагал влупливать 200 000, а предложил вариант, который по затратам дешевле диагностики и равен одному походу в магазин за продуктами, зачем его сравнивать с затратами на два с половиной порядка выше? Хотя, конечно, если человек клинический идиот, он наверно действительно готов вложить 200 000, по принципу, а вдруг поможет. Я, например, знаю, что за гораздо меньшие деньги к вам приедут на эвакуаторе, внимательно выслушают ваши пожелания, в стиле: когда машина должна быть готова, увезут ее, а потом привезут обратно с гарантией! Зачем при таких средствах заниматься "самолечением", понять трудно.

Вы сами заметили, что установщики в основном так и поступают (прятать в машине чип или ключ), иными словами, вариант описанный вами ниже, имеет место быть, но при этом является статитстически не значимой величиной. А вот вариант, что тупо выбьют стекло с провертышом в руках, он как раз наоборот, очень даже часто встречается. Я склонен сравнивать ситуацию с чипом в салоне, с ситуацией когда на сиденье оставляют мобильный телефон. Может и разобьют стекло наркоманы в надежде легкой наживы, а может и нет. Только в случае с мобильником все на поверхности и всем понятно что его надо убирать, а с чипом в салоне вызывает споры, не смотря на очевидное снижение взломостойкости автомобильной системы безопасности.
Павел.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 06:04

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50
Как у ховера обстоят дела с запуском в -40?

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 06:22

Dima_k
  • 3799 сообщений

Как у ховера обстоят дела с запуском в -40?

Прикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...

yuram 669 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 06:38

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

Прикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...

блиннн...... а я и не знал...-35 было,а я катался,а одна тетя из Омска(писала в какой то теме здесь) в -42 без подогрева заводила и ездила,тоже не знала про это
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

russPin 828 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 08:20

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

+100!
Ключевая фраза - пожалейте машину!!!
Заводка на холодную ниже -20 идет в разряд издевательств над авто.
Поставьте подогрев и не морочтье себе голову )))
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

yuram 669 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 08:27

yuram
  • 669 сообщений
  • бензин .МКПП

+100!
Ключевая фраза - пожалейте машину!!!
Заводка на холодную ниже -20 идет в разряд издевательств над авто.
Поставьте подогрев и не морочтье себе голову )))

Саша,у меня стоит автозапуск на -15(на -20 доже не стал делать,жалко морозить Ховрентия)
Подпись
Изображение

Изображение

Изображение
семь6-9шесть-0четыре.
Юрий.

coon 198 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 09:45

coon
  • 198 сообщений
  • TD MT

А ток какой потребляет постоянно включенный ИММО ?

Небольшой, точно не замерял. Автозапуск нужен завтра - послезавтра, а не через месяц. ИММО за 2 дня аккум не высосет.
Изображение

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 14 January 2013 - 10:09

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Небольшой, точно не замерял. Автозапуск нужен завтра - послезавтра, а не через месяц. ИММО за 2 дня аккум не высосет.

Штатный потребляемый ток при выключенном зажигании порядка 50мА (0.05А). Туда входит ЭБУ, ЦЗ и простая сигналка (без датчиков объема/движения). С постоянно выключенныи иммобилайзером, ток, думаю, будет даже чуть меньше - диодик не мигает :)))

Это на Н3 с аксиомовским салоном.
Прошу удалить мой аккаунт

vk-64 14 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 07:13

vk-64
  • 14 сообщений
  • бензин, МКПП 2,4
Доброго времени суток. За окном -30, ховер первый раз за зиму не завелся. Куплен в феврале 2012, пробег 20000 км. Масло синтетика 5w30, стоит все родное. Заводил как всегда, выжатое сцепление, дальний свет фар.... и т.д. Всегда заводился с первого раза при -25 - 28. Сегодня сначала завелся через 3-5 сек. заглох, я подождал с минуту, попробовал снова, схватывает, но не заводится. Еще как-то странно работает стартер, каждую секунду как-бы клинит, тухнет приборная доска и через секунду снова крутит и так раза 2-3 случилось. Раз пять погонял бесполезно, Машину оставил. Я еще раньше обратил внимание на то, что постоянно приходится чистить минусовую клемму аккумулятора - окисляется, и верх аккума постоянно мокрый, часто вытираю, пробки все завернуты нормально. Задавал вопрос диллерам, говорят производитель такой, качество аккумулятора оставляет желать лучшего. Так что поменять его что-ли ? И еще, стоит ли родные свечи поменять на иридиевые, может кто ставил, подскажите какие лучше, говорят с ними в любой мороз машина заводится без проблем. Заранее спасибо.

russPin 828 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 07:21

russPin
  • 828 сообщений
  • Geely Atlas АТ 2,4 4WD

И еще, стоит ли родные свечи поменять на иридиевые, может кто ставил, подскажите какие лучше, говорят с ними в любой мороз машина заводится без проблем.

Ну, это не правда. Родные свечи обязательно поменяйте, но на дорогие свечи разоряться смысла нет вообще. Ставьте NGK или наши отечественные (по свечам целая тема есть на форуме).
Аккумулятор желательно сменить. Я поставил гелевый аккум, и забыл про него. У жены на матизке гелевый уже пятый год стоит (на машине установлены: сигналка и вебасто) аккум еще НИ РАЗУ не заряжал.
Подпись здесь

Изображение
Александр.

Изображение HOVER Н5
Изображение
Изображение

Читают эту тему: 1