А какие еще есть альтернативы для тех,кто живет в городе,в квартире.Понимаю,в коттедже,за городом,поставил электрический подогреватель и прочее,и вуаля.Да,понимаю,все рискуют,ставя сигналку с автоподзаводом.Мне лично не охото морозить пятую точку,греть машину в -35.Пусть это сделает за меня электроника,а я буду в это время в тепле заниматься своими делами.Вышел,сел в теплую машину и уехал.Да и не буду насиловать машину с утра,а поставлю подзавод по температуре и все.Автозапуск это здорово, но лучшего способа подарить свою машину людям трудно придумать.
Проблемы с запуском БЕНЗИНОВОГО двигателя зимой
Отправлено 12 January 2013 - 17:08
Отправлено 12 January 2013 - 17:35
Тут понятно выбор у каждого свой! Я параноик через это стараюсь возможности для угона минимизировать.А какие еще есть альтернативы для тех,кто живет в городе,в квартире.Понимаю,в коттедже,за городом,поставил электрический подогреватель и прочее,и вуаля.Да,понимаю,все рискуют,ставя сигналку с автоподзаводом.Мне лично не охото морозить пятую точку,греть машину в -35.Пусть это сделает за меня электроника,а я буду в это время в тепле заниматься своими делами.Вышел,сел в теплую машину и уехал.Да и не буду насиловать машину с утра,а поставлю подзавод по температуре и все.
Отправлено 12 January 2013 - 18:41
Отправлено 12 January 2013 - 19:48
Отправлено 12 January 2013 - 20:20
в регионах не очень то и подешевели ((Автозапуск уже не модно, сейчас подогревы, типа, вебасто сильно подешевели.
С запуском по таймеру или по смске.
На некоторые дизеля уже штатно ставят.
у соседа L200.У него чуть ли не пол дня чтоли заведенный стоит) ) Дизель. Минус 30 сейчас) )Да ладно, не модно, зато дешево... У меня, когда на улице -25 за ночь по температуре двигателя (на -10) пару раз заводится, работает 10 мин. Проверял, этого времени хватает, что бы дрыгатель прогрелся до 80 град с включенным климатом. Бензуса за 10 мин сжигает на 12 руб по компу
Отправлено 13 January 2013 - 10:49
Недавний пример: Санйонг Кайрон дизель заводится только с эфира. Владелец влупил в него уже около 200 000 руб, и все потому, что один сказал ему поменять рег.давления, другой форсунки итд.Вот удалось мне придумать что надо поменять насос я его поменял все стало хорошо. Решил поделиться вдруг кому пригодиться, а вы объясняете что не надо так делать, почему понять сложно.
Думать своей головой дело конечно нужное и полезное. Но советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится, менять насос не стОит.
Для обхода иммобилайзера, совсем не обязательно прятать в машине чип или ключ. Хоть установщики в основном так и поступают.
Прекращаем спорить, пока не получили за флуд.
Отправлено 13 January 2013 - 14:44
заводится только с эфира?Это как?Недавний пример: Санйонг Кайрон дизель заводится только с эфира. Владелец влупил в него уже около 200 000 руб, и все потому, что один сказал ему поменять рег.давления, другой форсунки итд.
Думать своей головой дело конечно нужное и полезное. Но советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится, менять насос не стОит.
Для обхода иммобилайзера, совсем не обязательно прятать в машине чип или ключ. Хоть установщики в основном так и поступают.
Отправлено 13 January 2013 - 15:39
Это как это интересно???? Покупать обходчик за 6 тысячь рублей, который иммо без чипа обходит??
Отправлено 13 January 2013 - 17:08
Опечатка, с эфиром. Т.е. не заводится пока во впускной коллектор не брызнешь эфир.заводится только с эфира?Это как?
Отправлено 13 January 2013 - 19:24
Иммобилайзер считывает код ключа только в момент включения, затем разрешает запуск. После чего чип из ключа можно вытащить, машина будет работать. Это подтверждает режим турботаймера. Можно сделать, чтобы питание на ИММО оставалось, после выключения ЗЗ. Тогда автозапуск будет работать. А для сохранения противоугонных свойств, питание с ИММО должно отключаться при не правильном снятии с охраны. Тогда без чипа не заведется. Маловероятно чтоб сигналку вскрыли с первого раза.
А ток какой потребляет постоянно включенный ИММО ?
Отправлено 13 January 2013 - 21:30
Если модераторы сочтут это флудом, то как говориться, им виднее. Но все же поинтересуюсь, как мой коментарий на 300 слов с описанием симптомов и анализом неисправности, превратился в "советовать всем подряд, у кого стала хуже заводится". Вроде, подробно расписано, почитай, посмотри, нет у тебя таких признаков, не забивай голову, есть - задумайся. Хочешь, езжай в сервис, ни кто тебя пасатижами в магазин за насосом не тащит, и от сервиса не отговаривает тоже кстати. Пример с Санйонгом прекрасен, только один нюанс я не предлагал влупливать 200 000, а предложил вариант, который по затратам дешевле диагностики и равен одному походу в магазин за продуктами, зачем его сравнивать с затратами на два с половиной порядка выше? Хотя, конечно, если человек клинический идиот, он наверно действительно готов вложить 200 000, по принципу, а вдруг поможет. Я, например, знаю, что за гораздо меньшие деньги к вам приедут на эвакуаторе, внимательно выслушают ваши пожелания, в стиле: когда машина должна быть готова, увезут ее, а потом привезут обратно с гарантией! Зачем при таких средствах заниматься "самолечением", понять трудно.Недавний пример: Санйонг Кайрон дизель заводится только с эфира. Владелец влупил в него уже около 200 000 руб, и все потому, что один сказал ему поменять рег.давления, другой форсунки итд.
Вы сами заметили, что установщики в основном так и поступают (прятать в машине чип или ключ), иными словами, вариант описанный вами ниже, имеет место быть, но при этом является статитстически не значимой величиной. А вот вариант, что тупо выбьют стекло с провертышом в руках, он как раз наоборот, очень даже часто встречается. Я склонен сравнивать ситуацию с чипом в салоне, с ситуацией когда на сиденье оставляют мобильный телефон. Может и разобьют стекло наркоманы в надежде легкой наживы, а может и нет. Только в случае с мобильником все на поверхности и всем понятно что его надо убирать, а с чипом в салоне вызывает споры, не смотря на очевидное снижение взломостойкости автомобильной системы безопасности.
Отправлено 14 January 2013 - 06:22
Как у ховера обстоят дела с запуском в -40?
Прикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...
Отправлено 14 January 2013 - 06:38
блиннн...... а я и не знал...-35 было,а я катался,а одна тетя из Омска(писала в какой то теме здесь) в -42 без подогрева заводила и ездила,тоже не знала про этоПрикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...
Отправлено 14 January 2013 - 08:20
+100!Прикалываешься??? -30 край для любого инжекторного автомобиля в стоковой комплектации. В -40 бензин даже не льется... Пожалейте машину, пересаживайтесь на оленей...
Ключевая фраза - пожалейте машину!!!
Заводка на холодную ниже -20 идет в разряд издевательств над авто.
Поставьте подогрев и не морочтье себе голову )))
Отправлено 14 January 2013 - 10:09
Штатный потребляемый ток при выключенном зажигании порядка 50мА (0.05А). Туда входит ЭБУ, ЦЗ и простая сигналка (без датчиков объема/движения). С постоянно выключенныи иммобилайзером, ток, думаю, будет даже чуть меньше - диодик не мигает :)))Небольшой, точно не замерял. Автозапуск нужен завтра - послезавтра, а не через месяц. ИММО за 2 дня аккум не высосет.
Это на Н3 с аксиомовским салоном.
Отправлено 17 January 2013 - 07:13
Отправлено 17 January 2013 - 07:21
Ну, это не правда. Родные свечи обязательно поменяйте, но на дорогие свечи разоряться смысла нет вообще. Ставьте NGK или наши отечественные (по свечам целая тема есть на форуме).И еще, стоит ли родные свечи поменять на иридиевые, может кто ставил, подскажите какие лучше, говорят с ними в любой мороз машина заводится без проблем.
Аккумулятор желательно сменить. Я поставил гелевый аккум, и забыл про него. У жены на матизке гелевый уже пятый год стоит (на машине установлены: сигналка и вебасто) аккум еще НИ РАЗУ не заряжал.