прям монстр под капотом ферари отдыхаетВсем привет!
Ну вот и я запихал американскую дрель под капот.
Пока в черновом варианте выглядит так:
Осталось поставить радиаторы, электропомпы, на охлаждение интеркуллера, и заменить бензонасос с РДТ.
Ну и сделать тепло-шумо изоляцию впуска.
И самый главный этап это настройка.
Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)
Отправлено 15 May 2013 - 23:25
Отправлено 16 May 2013 - 08:01
Адрюх скажешь тоже...прям монстр под капотом ферари отдыхает
У тебя то как успехи? Кстати я кронштейн Ромкин дорабатывал. вернее дырки под его крепление, иначе у меня ремень съезжал.
Уже 2 дня катаю Итон. приход мне очень нравиться. и это ещё без настройки и дросель по БК открываю 30-максимум 40% при этом буст доходит до 0,6 и это при том что выше 3тыс об я не кручу.
Температура в пробках во впуске 40-45 градусов выше нини.
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Николай 8-девять 17- 5бб-7б-7О
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 16 May 2013 - 09:24
Коля, поконкретнее, до этого ты писал, что еще радиаторы не поставил.Температура в пробках во впуске 40-45 градусов выше нини.
И сколько макс. ты стоял в пробке
Отправлено 16 May 2013 - 09:48
ну раз ты просишь немного офтопа.Коля, поконкретнее, до этого ты писал, что еще радиаторы не поставил.
И сколько макс. ты стоял в пробке
Во вторник радиаторы поставил, сделал тепло-шумоизоляцию впуска.
Вчера 1,5км ехал 1ч.20мин в 18-00 выехал, штатный термометр в пробке показывал 35 градусов за бортом, (потом когда поехали сказал 20))) Всё это время наблюдал за БК и температурой на впуске. так вот с подключеным итоном и включёными вентиляторами температура была 40-42, на трасе потом упала до 35 но ниже не пошла((((
Хрюн Продан, взамен купил Chevrolet Orlando LS(1.8AT) - every day и ТагАЗ Tager(3.2 AT) - OFF Road.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 16 May 2013 - 15:56
Просто в протоколе Январь для БК нет температуры ВК, мне пришлось из-за этого стоковый эбу ставить.
Так у меня 70 блин в пробке через два часа (((( А у тебя значит 45 - счастливчик ))))
Отправлено 16 May 2013 - 16:06
ну раз ты просишь немного офтопа.
Во вторник радиаторы поставил, сделал тепло-шумоизоляцию впуска.
Вчера 1,5км ехал 1ч.20мин в 18-00 выехал, штатный термометр в пробке показывал 35 градусов за бортом, (потом когда поехали сказал 20))) Всё это время наблюдал за БК и температурой на впуске. так вот с подключеным итоном и включёными вентиляторами температура была 40-42, на трасе потом упала до 35 но ниже не пошла((((
Привет
У тебя я так понял 90 компрессор стоит, для 2.4 самое оно, когда прошивку поправишь то будет совсем по другому, детонации не будет и подхват будет с самых низов до отсечки, если у тебя уже на 3 т буст 0.6 то на 5.5 получиться все 0.8, у меня всего дует 0.5 разгон вполне устраивает и все остальное, а БК у тебя какой, а то на моей кнопке мини БК нет такого чтоб показывал температуру в коллекторе впускном, насос водяной я заказал получше, но уже прошло 30 дней, а его все нет и нет, в субботу утром на дачу поеду
Коля, где ты измерял эту температуру, в каком месте?
Просто в протоколе Январь для БК нет температуры ВК, мне пришлось из-за этого стоковый эбу ставить.
Так у меня 70 блин в пробке через два часа (((( А у тебя значит 45 - счастливчик ))))
Привет
У него же как и у меня стоит водяной инторкуллер, вот он и хорошо воздух охлаждает, я еще думаю на дроссель охлаждение пустить, я когда с Максимом прошивку выкатывал, то после хорошего издевательства над ДВС , температура была 65
Отправлено 16 May 2013 - 16:16
Стас приветУ него же как и у меня стоит водяной интеркуллер, вот он и хорошо воздух охлаждает,
Он, вроде, температуру до дросселя смотрит, термопаркой БК, тогда это отличный результат, но это не температура ВК (((
Отправлено 16 May 2013 - 16:28
Адрюх скажешь тоже...
У тебя то как успехи? Кстати я кронштейн Ромкин дорабатывал. вернее дырки под его крепление, иначе у меня ремень съезжал.
Уже 2 дня катаю Итон. приход мне очень нравиться. и это ещё без настройки и дросель по БК открываю 30-максимум 40% при этом буст доходит до 0,6 и это при том что выше 3тыс об я не кручу.
Температура в пробках во впуске 40-45 градусов выше нини.
итон режу
жопа мешает немного и хочу псле приварить патрубок к нему аргоном
и присоеденять к фильтру
а так крепление к итону тож висит на движке
нужен пайпинг и трубы купить и поставить и январь купить
еле еле двигаюсь нет времени
Отправлено 16 May 2013 - 16:30
Стас привет
, если у Коляна с водяным интеркулером (и Итоном) температура ВК 45 градусов в пробке, то я блин, сейчас побегу ставить водяной интеркулер без Итона :))))))))))
Он, вроде, температуру до дросселя смотрит, термопаркой БК, тогда это отличный результат, но это не температура ВК (((
Водяной интеркуллер как у меня четко встает заместо железной трубы от фильтра до дросселя, но та немного надо доработать выход с фильтра на куллер и все я так всю заму ездил с отключенным компрессором, полюбому всасываемый воздух будет летом как зимой скорее всего
http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=inter...ir&_sacat=0
Отправлено 16 May 2013 - 16:33
Неуверен, если убедишь, поставлю водяной интеркулер... без Итонаполюбому всасываемый воздух будет летом как зимой скорее всего
ВК, как строительный фен - 43см нагретая труба из люменя, да еше закрытая снаружи дросселем.... вздохнул ((( ))))
Отправлено 17 May 2013 - 08:10
Разгон ещё не мерил, т.к. ещё не отстроил.Да ладно вам температуру мерять. Лучше разгон до сотни скажи!
Ну как ты говорил. у меня термопара прям перед дроселем. во ВК думаю температура выше не оспоримо. В выхи всё доделаю и сфоткаю. Выложу. Я пока сделал теплоизоляцию фильтра, трассы от фильтра до Итона, Интеркулер и Трубы которые соеденяют его. Селикон пока не изолировал, в выхи хочу заняться.Коля, где ты измерял эту температуру, в каком месте?
Это у меня ещё шнорк не стоит, думаю в следующие выходные уже и его поставлю, посмотрим как это отразится на температуре.
У меня М62. с не родным шкивом.Привет
![]()
У тебя я так понял 90 компрессор стоит, для 2.4 самое оно, когда прошивку поправишь то будет совсем по другому, детонации не будет и подхват будет с самых низов до отсечки, если у тебя уже на 3 т буст 0.6 то на 5.5 получиться все 0.8, у меня всего дует 0.5 разгон вполне устраивает и все остальное, а БК у тебя какой, а то на моей кнопке мини БК нет такого чтоб показывал температуру в коллекторе впускном, насос водяной я заказал получше, но уже прошло 30 дней, а его все нет и нет, в субботу утром на дачу поеду
Поедешь звони, надо пересечся.
Андрюх давай там не затягивай)))) по трубам и пайпингу если что звони подскажу где и что, купить.итон режу
жопа мешает немного и хочу псле приварить патрубок к нему аргоном
и присоеденять к фильтру
а так крепление к итону тож висит на движке
нужен пайпинг и трубы купить и поставить и январь купить
еле еле двигаюсь нет времени
ну по Январю все знают где их нет)))))
И так сегодня уже 3ий день как я с наддувом катаюсь.
Что напрягает:
1) из итона подтекает масло и прям на Выпускной колектор, в выходные буду как то лечить... Сначала очконул думал из мотора течь пошла(лужа под машиной не малая) всё перерыл...
2) холостые как на валах 400-1000-400-1000 и тд.... всё перерыл но пока не понял.
3) вой от Итона, вроде чуть заглушил но всё равно...
Теперь что нравиться:
подхват с низов и во всём диапазоне. на 5ой передаче с 70 до 120(больше не езжу) - плавный увереный разгон.
По охлаждению интеркулера, есть идея сменить шланги на полипропилен, т.к. в некоторых местах в поворотах они изгебаются и проток воды уменьшается. А полипропилен легче будет теплоизолировать.
Ну вот пока всё! в выхи поменяю бензонасос и поеду к Максу.
Пока искатал 1,5 бака 98. пробег около 600км.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 May 2013 - 09:28
ты лутьше итон пока отключи пока разберешся,там масла почти ничего ,запороть можеш.1) из итона подтекает масло и прям на Выпускной колектор, в выходные буду как то лечить... Сначала очконул думал из мотора течь пошла(лужа под машиной не малая) всё перерыл...
Отправлено 17 May 2013 - 09:32
Там Ромка(РВ) его под завязку налил, думал от этого шум пропадёт. Там его очень много)))) Поэтому думаю и давит из заливной пробки.ты лутьше итон пока отключи пока разберешся,там масла почти ничего ,запороть можеш.
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 May 2013 - 09:41
так ты у Ромы взял м90, тогда понятно откуда такая давкаТам Ромка(РВ) его под завязку налил, думал от этого шум пропадёт. Там его очень много)))) Поэтому думаю и давит из заливной пробки.
Отправлено 17 May 2013 - 10:22
Не 90 у Андрюхи Дантиста. я его 62 забрал.так ты у Ромы взял м90, тогда понятно откуда такая давка
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 May 2013 - 10:29
Не 90 у Андрюхи Дантиста. я его 62 забрал.
у тебя тож 90
итон почти отпилил
теперь аргон
потом профилактика итона
на неделе трубы и силикон куплю
Отправлено 17 May 2013 - 10:32
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 May 2013 - 12:44
Бензонасос то поменял?у тебя тож 90
итон почти отпилил
теперь аргон
потом профилактика итона
на неделе трубы и силикон куплю
По ховрику скучаю((((
Мне по OFFу ваш Road.
Отправлено 17 May 2013 - 16:32