Игорь не поверишь, были случаи, когда давление масла не загорается, а давления нет. Сам так попал на амирикосе, датчик менял. Поэтому надеяться на датчики на 100% не стоит
Двигатель Н5 турбодизель
Отправлено 14 June 2020 - 11:45
stafford, но глаза же у человека есть или как ????
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 14 June 2020 - 12:52
Поэтому надеяться на датчики на 100% не стоит
Поддерживаю.
Сообщение отредактировал Юрий 1967: 14 June 2020 - 12:54
Отправлено 14 June 2020 - 14:36
но глаза же у человека есть или как ????
Игорь, глаза рентген? Да, он видит, что лампочка не горит и он поехал. И что? Есть ещё способы определить визуально?
Отправлено 14 June 2020 - 15:27
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 14 June 2020 - 17:24
stafford мож я и тупой но задался бы вопросрм почему она не горит? А как остальные думают это не моя проблема! Табло с индикаторами не совсем дауны придумали. Я понял только одно и смотришь как люди ездят --- кто на попы, кто на стопы, а кто в смартфон смотрит, а на дорогу и приборку это последнее дело смотреть.
Игорёк, приборная доска всегда работала в штатном режиме.
Отправлено 14 June 2020 - 17:32
Может он с завода был так из-за чего не загорелась лампочка давления,вы хоть читайте что пишите.
Отправлено 16 June 2020 - 11:30
вы хоть читайте что пишите.
Игорёк, ты вырвал последнее предложение из моего сообщения. Прочти всё сообщение и тебе будет понятно. А вообще мая поломка обсуждается уже с января и ты постоянно давал какие-либо комментарии.
Отправлено 21 June 2020 - 00:27
Снял фильтр, патрубки от турбины, интеркуллер и патрубок на впускной коллектор. Как и ожидалось всё что от турбины - в масле, с интеркуллера сцедил грамм 300-400 масла. Также снял уловитель масла с картерных газов (простой цилиндр в разрыв патрубка от движка до входа турбины) , он оказался сильно наполнен маслом, хотя в начале мая я с него полностью сливал. Патрубок что от воздушного фильтра до турбины, около последней под хомутом, видимо под действием температуры и масла стал растрескиваться и разлазиться по кускам. Не могло ли от него засосать кусок отслоившейся резины в турбину и потом кинуть в цилиндр? Короче не пойму откуда валит так сильно масло - из самой турбины или из выхода картерных газов. Попробую долить масла и завести без патрубков, дать газу и поднести к выходу турбины лист бумаги, посмотреть кидает ли масло... У турбины люфт радиальный большой уже, около 1мм, продольного вроде нет
Приехал мне патрубок от воздушного фильтра. Промыл бензином от масла интеркуллер и все патрубки, а также забитый фильтр картерных газов. Долил масла, завёл машину с разобраной системой нагнетания воздуха чтобы проверить летит ли масло из турбины. Попробовали дать газу (оборотов до 1800, больше без турбины не даёт) и поднести к выхлопу турбины лист белой бумаги - заметно масло не летит. Собрал всё с новым патрубком, только не подключал в него выход картерных газов, а просто закрепил его на стяжку, отверстие в патрубке заглушил. Чтобы если опять выгонит масло - знать откуда. Завёл, прогрел, проехался где-то 6км, давал газу до 3000 оборотов, разгонялся до 100 - полёт нормальный, дует хорошо, не дымит, масло не уходит, потом ещё где-то столько же прокатился - тоже всё в норме, в фильтре картерных газов масла нет. Уже успел обрадоваться что турбина живая и может дело только в патрубке было. Но сегодня прокатился 5 км и опять вылетело масло... через вентиляцию картерных газов! При этом из выхлопа дым не валил, то есть в интеркуллере и входном коллекторе масла нет. Уловитель масла забит полностью, дальше масло срыгнуло из патрубка наружу. Что это значит и почему не случилось сразу? Конец кольцам и цилиндрам, или забита сама вентиляция?
Отправлено 21 June 2020 - 07:45
Да что вы все сразу к турбине лезете?
я же говорил!
Компрессию померь. Мож маслосьемные колпачки, ведь прокладку писал ты что уже меняли, а что еще делали и что за запчасти ставили!?
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 21 June 2020 - 07:47
Отправлено 21 June 2020 - 14:10
я же говорил!
Компрессию померь. Мож маслосьемные колпачки, ведь прокладку писал ты что уже меняли, а что еще делали и что за запчасти ставили!?
из того что знаю - картридж турбины, патрубок от фильтра к турбине, гбц + отвод чтобы не скапливалась воздушная пробка, все ремни, помпа, клапана с направляющими, радиатор с новой пробкой, форсунки, термостат
Отправлено 29 June 2020 - 07:04
Всем двс Подскажите если можете Лето жара двс запускается с большим трудом Раз пять - десять нужно прокрутить стартером Иногда с кондеем может на светофоре заглохнуть
Отправлено 29 June 2020 - 07:28
Отправлено 29 June 2020 - 07:36
А ФТО живой? Обратка на форсунках как проживает?
фильтр не смотрел До обратки еще не добрался (нет времени) Было прохладно такой проблемы не наблюдалось
Отправлено 29 June 2020 - 08:06
Отправлено 29 June 2020 - 19:27
С
Тогда смотри.
пасибо всем кто откликнулся Причина найдена и частично решена Вся проблема заключалась в быстросъёмах ФТО (подсос воздуха) После замены топливопровода от ФТО до ТНВД на прозрачный шланг с хомутами (диаметр 10мм) топливо перестало стикать обратно в бак Завтра поменяю обратку(диаметр 8мм)
Отправлено 02 July 2020 - 20:47
али экспрес
прокладку себе заказывал здесь стоит 4500 там 3000 один в один. просто надо смотреть продавца
Сообщение отредактировал Виталий Шилово: 02 July 2020 - 20:49
Отправлено 02 July 2020 - 20:49
В интернете --- забиваем, открываем, звоним, покупаем https://yandex.ru/se... дизель&&lr=213