Перейти к содержимому

Фотография

Управление магнитолой на руле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 17:20

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
  • "Silver" 32"M/T;2Quaife;12000lb

Ну резинка то не проблема... А сами крышечки можно использовать в качестве кнопочек (точнее их верхней частью, если вовнутрь механизм добавить)???

Думаю, если получится, на них или какие то опции магнитолы повесить, или вообще что то левое подключить, типа стробов в фары (что бы нажал и они пару раз моргнули), а то очень уж неудобно что фарами моргать нельзя - ни тебе обматерить кого, ни моргнуть что пропускаешь, ни что "менты в засаде"... Правда, насколько я понимаю в этом случае либо на туманки это вешать, либо дополнительные лампочки ставить - если моргать основными, то БУ отрубит их думая что лампы перегорели :(

Использовать не получится они расчитаны на круиз, там надо всю плату перепаивать и переделывать, проще отдельные кнопки сделать для всех приблуд...
Изображение
Говорят у носорога плохое зрение, но при его весе - это уже не его проблема...
Работа- это последнее пристанище того, кто больше ни чего не умеет...
Болт забитый молотком держится лучше, чем гвоздь завернутый отверткой...

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 17:40

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
У меня мысля была или перепилить дорожки на плате или поверх новую проложить. Т.е. нужно только что бы те крышечки которые неиспользуемые кнопки закрывают могли бы работать в качестве кнопок (при добавлении механизма). Заказывать блок грустно. Во первых пусть небольшая, но денежка, но главное - не люблю я когда на кнопке нарисована иконка одна, а функция другая... Если бы продавали с нейтральными кнопками, то купил бы в сборе.
Йети

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 20:55

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
Дело мастера боится... При желании думаю сделать можно но для начала надо разобрать самому, пощупать там все и сделать вывод посилам или нет... Но при своем умении обращатся с электроникой я бы не взялса за перепой и переделку данной платы, можно спалить её очень легко и кнопка телефона работать не будет. Там принцен работы на разности тока передоваемого устройству сигнала а устройство (магнитола) по сигналу определяет какую кнопку ты нажал... Удачи в доработках...
Изображение

EvgenyS 105 сообщений
Отправлено 19 October 2013 - 21:23

EvgenyS
  • 105 сообщений
  • бензин, люкс
:) а я все равно кнопкой телефона не пользуюсь... левым блоком постоянно пользуюсь, а при звонке или на магнитоле тыкаю или на телефоне.
Йети

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 19:18

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
Не думал что у меня возникнет такая проблема!! Но она все-таки меня коснулась! У меня Н3 супер-люкс с салоном Н5, взял кнопки с подсветкой, в руле подключил под рулем подключил и протянул все повода до магнитолы и все впаял провода но инструкции! Получалось следующее, левая сторона работает, а правая не адекватно работает, т.е. не выполняют своих функций они громкость прибавляют и убавляют! Так что же теперь делать?

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 24 October 2013 - 19:53

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ

Так что же теперь делать?

тему полистать ,хотя бы с середины
Изображение
Изображение

Life 184 сообщений
Отправлено 20 December 2013 - 19:53

Life
  • 184 сообщений
  • бензин 2.0, МКПП, ГБО BRC
Хлопцы, а где купить или как правильно называются фишки для подключения в руле и под ним? У меня копки без подсветки, фишка на руле в нижний разъем втыкается, но для этого пришлось немного подогнуть лапки в разъеме, а сзади руля - жгут покупной влезает только в правый разъем (такой же как и нижний на руле). А мне то надо втыкать в левый. Ща приколхозил, но хотелось бы по нормальноу сделать
Мой номер 1879

Сергей Илюшин 46 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 17:18

Сергей Илюшин
  • 46 сообщений
  • SUPER LUXE
привет народ! долго листал данную тему, многое прочитал, но всеровно не все понял! купил китайские кнопки, на руле вроде подключил под рулем тоже только не помню в какой разъем но вошел как родной от него три провода куда их приспособить? и как достать майфун, что откручивать сначала? подскажите плиз!
Подпись
Изображение
Изображение
Сержик-Илюха
клубный номер1615

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 20:09

SOLOVEI.
  • 214 сообщений

Не думал что у меня возникнет такая проблема!! Но она все-таки меня коснулась!
У меня Н3 супер-люкс с салоном Н5, взял кнопки с подсветкой, в руле подключил под рулем подключил и протянул все повода до магнитолы и все впаял провода но инструкции! Получалось следующее, левая сторона работает, а правая не адекватно работает, т.е. не выполняют своих функций они громкость прибавляют и убавляют! Так что же теперь делать?

Не надо было тащить провода к магнитоле и впаивать, в теме все написано, под рулевой колонкой есть фишка, надо было докупить штатный провод за 300рэ и все. Он вставляется под руль, и по желтой гофре идешь под торпеду, там находится 3-х контактная фишка, подключаешся к ней и радуешся. Ни каких врезок и паяк, номер провода тоже есть в теме 4003400-P00.
Удачи...
Изображение

starmossss 357 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 20:37

starmossss
  • 357 сообщений
  • Серебряный

привет народ! долго листал данную тему, многое прочитал, но всеровно не все понял! купил китайские кнопки, на руле вроде подключил под рулем тоже только не помню в какой разъем но вошел как родной от него три провода куда их приспособить? и как достать майфун, что откручивать сначала? подскажите плиз!

Долби форум. Даже видео где то есть. Описывать долго. Я менял. В принципе ничего сложного. Ищи, друг. Ищи.
Подпись
Изображение
Изображение

starmossss 1486-ой

Pvenir 59 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 07:35

Pvenir
  • 59 сообщений
  • Люкс бензин МКПП
Подскажите пожалуйста эти кнопки будут работать со штатной могнитолой комплектации люкс

Прикрепленные изображения

• 1373224124147781832.jpg

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 08:43

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
Не проверял, но гдето здесь писали что да, штатные кнопки с подсветкой, и нужна только левая часть, правая для управления телефоном...
Изображение

Pvenir 59 сообщений
Отправлено 23 December 2013 - 16:49

Pvenir
  • 59 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Не проверял, но гдето здесь писали что да, штатные кнопки с подсветкой, и нужна только левая часть, правая для управления телефоном...

Спасибо буду брать

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 24 December 2013 - 17:16

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
Pvenir
Только не заморачивайся с пайкой и врезкой, а то могут возникнуть всякие проблемы с адекватной работой кнопок, купи штатный провод под рулевую колонку, номерок: 4003400-P00 от туда до магнитолы проводка уже есть...
Изображение

Pvenir 59 сообщений
Отправлено 30 December 2013 - 06:19

Pvenir
  • 59 сообщений
  • Люкс бензин МКПП

Pvenir
Только не заморачивайся с пайкой и врезкой, а то могут возникнуть всякие проблемы с адекватной работой кнопок, купи штатный провод под рулевую колонку, номерок: 4003400-P00 от туд...

Спасбочки
Я так понимаю надо разобрать руль ,а фишка для подключения там уже имеется

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 19:22

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC
Установил кнопки (китайские). Подсветки нет - плохо, но не критично.
Штатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультинави. К ней "прицепил" кнопки.
Что я ни делал, результат один: на правой половине работает только 2 кнопки: поднять трубку и положить трубку. Остальные кнопки магнитола "не видит" (но тестер показывает, что все кнопки рабочие).
Сейчас я эти 2 кнопки (поднять и положить трубку) "привязал" к громкости "+" и "-", но хотелось бы конечно, чтобы работали все.
В голову приходит только одна мысль: нужно менять номинал сопротивлений на не работающих кнопках (сделать близким по значению к рабочим кнопкам) - поправьте, если я не прав. Здесь кто-то писал что перепаивал сопротивления - поделитесь соображениями. Как узнать верхний и нижний "порог чувствительности" магнитолы, т.е. номинал резисторов, на которые магнитола будет реагировать?

Илья Клубный № 2101

Серго 2196 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 19:54

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

Установил кнопки (китайские). Подсветки нет - плохо, но не критично.
Штатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультина...

Илья, а голову включить и покопаться в ГУ не пробовал, ну что Вы все сразу паять рветесь,а? Попробуй для начала хотя бы примерно так http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/sergoleo/journal/2658142/

SOLOVEI. 214 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 19:57

SOLOVEI.
  • 214 сообщений
Пролистайте тему, здесь есть полная информация по сопротивлениям на каждую унопку...
Изображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:02

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
Ребят, да НЕ НАДО ни чего паять, прежде чем что то делать, посмотрите эл.схемы от машинки(в ФАКе есть) и увидите, что родные ГУ поддерживают только часть кнопок, а ГУ с китая прекрасно настраиваются по кнопкам, даже с запасом.

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 02 January 2014 - 20:20

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC
[quote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52']Илья, а голову включить и покопаться в ГУ не пробовал?[/quote]
Пробовал. И не один раз. Несколько дней уже с этими кнопками мудохаюсь. В настройках ГУ я как раз то и ковырялся - ну не видит она всех кнопок, только две!!!
[quote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52']...ну что Вы все сразу паять рветесь,а?[/quote]
да потому, что это (если я конечно не ошибаюсь) единственный вариант "подружить" кнопки с головой.
[quote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52']Попробуй для начала хотя бы примерно так [url="http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/sergoleo/jour...%5B/quote%5D
Спасибо, но у меня абсолютно другое ГУ, меню совсем не похоже.
%5Bquote name='SOLOVEI.' post='536331' date='2.1.2014, 19:55'%5DПролистайте тему, здесь есть полная информация по сопротивлениям на каждую унопку...%5B/quote%5D
Да я листал... Для начала нужно хотя бы померить сопротивления действующих 2-х кнопок, а потом все сопоставить. Как разнятся магнитолы из Китая, так и кнопки могут отличаться друг от друга по сопротивлениям (мои даже по цвету проводов отличаются от тех, что есть на форуме).

%5Bquote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52'%5DИлья, а голову включить и покопаться в ГУ не пробовал?%5B/quote%5D
Сергей, возможно ты не правильно меня понял...
%5Bquote name='Botsmann' post='536291' date='2.1.2014, 19:20'%5DШтатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультина...%5B/quote%5D
Но я не имел ввиду, что штатная магнитола у меня работала с кнопками. НЕТ!
Я поменял ГУ, потом установил кнопки, камеру (две камеры :36_1_64:), цифровой тюнер....
И только потом вплотную занялся "пропиской" кнопок.

Илья Клубный № 2101

Читают эту тему: 0