Использовать не получится они расчитаны на круиз, там надо всю плату перепаивать и переделывать, проще отдельные кнопки сделать для всех приблуд...Ну резинка то не проблема... А сами крышечки можно использовать в качестве кнопочек (точнее их верхней частью, если вовнутрь механизм добавить)???
Думаю, если получится, на них или какие то опции магнитолы повесить, или вообще что то левое подключить, типа стробов в фары (что бы нажал и они пару раз моргнули), а то очень уж неудобно что фарами моргать нельзя - ни тебе обматерить кого, ни моргнуть что пропускаешь, ни что "менты в засаде"... Правда, насколько я понимаю в этом случае либо на туманки это вешать, либо дополнительные лампочки ставить - если моргать основными, то БУ отрубит их думая что лампы перегорели :(
Управление магнитолой на руле
Отправлено 19 October 2013 - 17:20
Отправлено 19 October 2013 - 17:40
Отправлено 19 October 2013 - 20:55
Отправлено 19 October 2013 - 21:23
Отправлено 24 October 2013 - 19:18
Отправлено 20 December 2013 - 19:53
Отправлено 21 December 2013 - 17:18
Отправлено 21 December 2013 - 20:09
Не надо было тащить провода к магнитоле и впаивать, в теме все написано, под рулевой колонкой есть фишка, надо было докупить штатный провод за 300рэ и все. Он вставляется под руль, и по желтой гофре идешь под торпеду, там находится 3-х контактная фишка, подключаешся к ней и радуешся. Ни каких врезок и паяк, номер провода тоже есть в теме 4003400-P00.Не думал что у меня возникнет такая проблема!! Но она все-таки меня коснулась!
У меня Н3 супер-люкс с салоном Н5, взял кнопки с подсветкой, в руле подключил под рулем подключил и протянул все повода до магнитолы и все впаял провода но инструкции! Получалось следующее, левая сторона работает, а правая не адекватно работает, т.е. не выполняют своих функций они громкость прибавляют и убавляют! Так что же теперь делать?
Удачи...
Отправлено 21 December 2013 - 20:37
Долби форум. Даже видео где то есть. Описывать долго. Я менял. В принципе ничего сложного. Ищи, друг. Ищи.привет народ! долго листал данную тему, многое прочитал, но всеровно не все понял! купил китайские кнопки, на руле вроде подключил под рулем тоже только не помню в какой разъем но вошел как родной от него три провода куда их приспособить? и как достать майфун, что откручивать сначала? подскажите плиз!
Отправлено 23 December 2013 - 08:43
Отправлено 23 December 2013 - 16:49
Не проверял, но гдето здесь писали что да, штатные кнопки с подсветкой, и нужна только левая часть, правая для управления телефоном...
Спасибо буду брать
Отправлено 24 December 2013 - 17:16
Только не заморачивайся с пайкой и врезкой, а то могут возникнуть всякие проблемы с адекватной работой кнопок, купи штатный провод под рулевую колонку, номерок: 4003400-P00 от туда до магнитолы проводка уже есть...
Отправлено 30 December 2013 - 06:19
СпасбочкиPvenir
Только не заморачивайся с пайкой и врезкой, а то могут возникнуть всякие проблемы с адекватной работой кнопок, купи штатный провод под рулевую колонку, номерок: 4003400-P00 от туд...
Я так понимаю надо разобрать руль ,а фишка для подключения там уже имеется
Отправлено 02 January 2014 - 19:22
Штатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультинави. К ней "прицепил" кнопки.
Что я ни делал, результат один: на правой половине работает только 2 кнопки: поднять трубку и положить трубку. Остальные кнопки магнитола "не видит" (но тестер показывает, что все кнопки рабочие).
Сейчас я эти 2 кнопки (поднять и положить трубку) "привязал" к громкости "+" и "-", но хотелось бы конечно, чтобы работали все.
В голову приходит только одна мысль: нужно менять номинал сопротивлений на не работающих кнопках (сделать близким по значению к рабочим кнопкам) - поправьте, если я не прав. Здесь кто-то писал что перепаивал сопротивления - поделитесь соображениями. Как узнать верхний и нижний "порог чувствительности" магнитолы, т.е. номинал резисторов, на которые магнитола будет реагировать?
Илья Клубный № 2101
Отправлено 02 January 2014 - 19:54
Илья, а голову включить и покопаться в ГУ не пробовал, ну что Вы все сразу паять рветесь,а? Попробуй для начала хотя бы примерно так http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/sergoleo/journal/2658142/Установил кнопки (китайские). Подсветки нет - плохо, но не критично.
Штатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультина...
Отправлено 02 January 2014 - 19:57
Отправлено 02 January 2014 - 20:02
Отправлено 02 January 2014 - 20:20
Пробовал. И не один раз. Несколько дней уже с этими кнопками мудохаюсь. В настройках ГУ я как раз то и ковырялся - ну не видит она всех кнопок, только две!!!
[quote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52']...ну что Вы все сразу паять рветесь,а?[/quote]
да потому, что это (если я конечно не ошибаюсь) единственный вариант "подружить" кнопки с головой.
[quote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52']Попробуй для начала хотя бы примерно так [url="http://www.drive2.ru/cars/greatwall/hover/hover/sergoleo/jour...%5B/quote%5D
Спасибо, но у меня абсолютно другое ГУ, меню совсем не похоже.
%5Bquote name='SOLOVEI.' post='536331' date='2.1.2014, 19:55'%5DПролистайте тему, здесь есть полная информация по сопротивлениям на каждую унопку...%5B/quote%5D
Да я листал... Для начала нужно хотя бы померить сопротивления действующих 2-х кнопок, а потом все сопоставить. Как разнятся магнитолы из Китая, так и кнопки могут отличаться друг от друга по сопротивлениям (мои даже по цвету проводов отличаются от тех, что есть на форуме).
%5Bquote name='Серго' post='536324' date='2.1.2014, 19:52'%5DИлья, а голову включить и покопаться в ГУ не пробовал?%5B/quote%5D
Сергей, возможно ты не правильно меня понял...
%5Bquote name='Botsmann' post='536291' date='2.1.2014, 19:20'%5DШтатную CD магнитолу заменил на китайскую (no name) мультина...%5B/quote%5D
Но я не имел ввиду, что штатная магнитола у меня работала с кнопками. НЕТ!
Я поменял ГУ, потом установил кнопки, камеру (две камеры :36_1_64:), цифровой тюнер....
И только потом вплотную занялся "пропиской" кнопок.
Илья Клубный № 2101