Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 05:58

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

НЕТ. МЛЯТЬ.......ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-нада было ?

Мастер меня убьёт. Он два часа провозился и потом всё вернул в сток.

Точно нада ?

А ты как думаешь сам? После снятия питания и подачи вновь центральный мозг стеклоподов рассылает команды по адресам, если адреса ему ответили он их фиксирует и довольный засыпает, готовый к труду и подвигам. Компьютера у тебя нет, да? После установки ПО винда просит перезагрузки, не видел, не?

А мастеру зачем тебя убивать? Ты платишь - он делает, хоть месяц будет двери собирать-разбирать. Любой каприз за ваши деньги
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

ш.а.с. 71 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 09:32

ш.а.с.
  • 71 сообщений
  • бензин, мкп

НЕТ. МЛЯТЬ.......ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА-нада было ?

Мастер меня убьёт. Он два часа провозился и потом всё вернул в сток.

Точно нада ?

А задний правый отключали, а то у меня те же симптомы и полетел задний правый, просто отключил и все остальные работают как обычно , клемму не скидывал.

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 13:41

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

А ты как думаешь сам?

Извини - НИКАК. Реди инстракшн от Гуру- вот мой предел полёта мысли.

А мастеру я не плачу. Это -друг. Потому и орать будет.

задний правый отключали, а то у меня те же симптомы и полетел задний правый, просто отключил и все остальные работают как обычно , клемму не скидывал.

"Те-же симптомы" это КАК ? У меня индивидуальные дверные джойстики все работают. Не работает ничего - с джойстика водительской двери. Какой смысл -отключать рабочий контроллер ?

Н5 бенз. серый. Саня.

Баска 293 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 18:21

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

У меня индивидуальные дверные джойстики все работают. Не работает ничего - с джо...

Верни все "стоковое" исходное состояние, отключай поочередно каждую дверь через фишки к дверям в проемах стояк кузова, так проще определить без разбора двери, кроме водительской, не важно работает в ней стекло подъемник или нет, клемму обязательно после каждого отключения сдергивай и проверяй с водительского.
P.S. Стекло подъемники в пассажирских дверях могут работать индивидуально с дверной кнопки, а водительский пульт из-за "не исправности" одного из трех пассажирских нет. Не исключено что и сам водительский контроллер "неисправный", но по логике если его тоже исключить, три других должны заработать.
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

ш.а.с. 71 сообщений
Отправлено 21 May 2014 - 19:45

ш.а.с.
  • 71 сообщений
  • бензин, мкп
"Те-же симптомы" это КАК ? У меня индивидуальные дверные джойстики все работают. Не работает ничего - с джо... [/quot Все-таки советую попробовать, секундное дело

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 22 May 2014 - 22:37

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Попробую, но видится мне бесполезность этого занятия. Сегодня заработали остальные три (кроме водительского)- с общего джойстика.

Н5 бенз. серый. Саня.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 01:44

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
сегодня "дошли руки" до замены заднего левого контроллера ... стекло не откручивал, просто открутил направляющую стеклоподъемника (3 точки) и блок моторчика с контроллером ... больше ничего не разбирая, прямо в двери открутил саморез на контроллере и вынул 2 тонких шплинтика ... поменял контроллер и поставил все на место ... ... когда снял родной контроллер и сравнил надписи на нем с надписями на пришедшем из Китая , то малость удивился несовпадению ... но так как делать было уже нечего, то поставив новый и собрав все на место, с облегчением выдохнул, когда с водит. пульта стекло задней левой двери заработало в штатном режиме .... для установленного нового заднего левого пришлось "для адаптации" прогнать его вниз и вверх, чтобы он заработал как и все остальные - то есть нажал стекло полностью открылось, подцепил - стекло полностью закрылось .... старый контроллер был 2011 гв, ну как и сама машинка ... новый 2013 гв ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 09:00

Dima_k
  • 3799 сообщений

сегодня "дошли руки" до замены заднего левого контроллера ... стекло не откручивал, просто открутил направляющую стеклоподъемника (3 точки) и блок моторчика с контроллером ... больше ничего не разбирая, прямо в двери открутил саморез на кон...

ССыль дай где брал

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 13:15

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв
Ребяты- а где на контроллере его код для заказа ?

Чёт я не найду тут среди десятков мнений- номер переднего левого водительского....

а ведь было.

6104101XK80XA - левый перед

Вот это ведь ОНО ???

Закажу, куплю.

Но если и третий сдохнет- начну искать пройдоху/юриста.

По месту ещё ладно, но мотать на дальняк без уверенности "в окнах" - дурдом жуткий. Как с гранатой с разогнутой чекой в багажнике.

Выскочит-не выскочит....

Н5 бенз. серый. Саня.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 15:12

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite
на контроллерах 2011-2012 года каталожный номер не писался ....
контроллеры_2011_2012.jpg
с 2013 года каталожный номер на зеленой наклейке стал прописываться, но не в обязательном порядке ... также не обязательно должно быть "LITEON", главное чтобы была зеленая наклейка .. - это мои личные наблюдения ... :О))
Вот каталожные номера:
Передний левый - Front Left - FL - 6104101XK80XA
Передний правый - Front Right - FR - 6104201XK80XA
Задний левый - Rear Left - RL - 6204101XK80XA
Задний правый - Rear Right - RR - 6204201XK80XA

Прикрепленные изображения

• контроллер_FL_2013_.jpg
  • контроллер_FR_2013_.jpg
  • контроллер_RL_2013_.jpg
  • контроллер_RR_2013_.jpg

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

ш.а.с. 71 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 19:28

ш.а.с.
  • 71 сообщений
  • бензин, мкп
[quote name='Wolf SPb' date='25.5.2014, 15:10' post='621563']
на контроллерах 2011-2012 года каталожный номер не писался ....

И все же где брали и почем?

Dejmos 26 сообщений
Отправлено 25 May 2014 - 22:46

Dejmos
  • 26 сообщений
  • 2.4 MT

Верни все "стоковое" исходное состояние, отключай поочередно каждую дверь через фишки к дверям в проемах стояк кузова, так проще определить без разбора двери, кроме водительской, не важно работает в ней стекло подъемник или не...

У меня все было проще - LIN звонился на массу с сопротивлением около 20 ом, так что я воткнул мультиметр в режиме пищалки между ними и по очереди отключал модули. При отключении неисправного тестер пищать перестал. Оказалось куда быстрее чем каждый раз клемму скидывать.
Клубный №2230

Отправлено 26 May 2014 - 23:19

sn6969
  • Гости

Добрый всем день... Скажите пожалуйста,в Н3/5 с завода установлены ли доводчики стёкол???? сегодня спросил в салоне где покупал,там сказали что-ДОВОДЧИКОВ ТАМ НЕТ!

У меня H5 дизель. Доводчики есть. На основном ключе нажать и задержать кнопку закрытого замка.

димас 36 24 сообщений
Отправлено 27 May 2014 - 21:29

димас 36
  • 24 сообщений
  • ховер н5,МКПП,бензин

Уже обсуждалось! На 95% задний левый.

Добрый вечер,форумчане!Вот и пришло моё время вступить в "клуб" кЕтайских подъемникофф.Коротко история такова.оставил машину.пришел.и....правое переднее стекло опущено.Я повторяю( Правое Переднее).Моторчик живой.Остальные стеклоподъемники работают в штатном режиме.Означает ли сие что вышел из строя блок(зеленая рэлюшка)именно ПЕРЕДНИЙ ПРАВЫЙ.или же???у многих Левое Задние.Вчера читал посты(правда под пиво) и честно говоря немного недопонял(вообще не спец в этих делах).Пожалуйста подсобите в данном вопросе.ПЛИИИИЗ!!!!!

Neyasyt 7 сообщений
Отправлено 28 May 2014 - 22:56

Neyasyt
  • 7 сообщений
  • Бензин, МКПП
Добрый вечер! Правда уже следующего дня =) Купил ховер 5 летом 2013, сразу начались проблемы =) 1 - Засыпает и не просыпается блок комфорта, ну такой вроде бы много у кого - решается у дилера либо перепрошивкой либо заменой. 2 - Машина после жаркого дня не заводилась =)) как выяснилось - при установке сигналки повредили личинку зажигания и от жары отходила клемма на массу =) 3 - И наконец к разговору о подъемниках: Пару раз открывалось заднее левое окно, и отрубались все стеклоподъемники, ни один не работал... =) В первый раз это случилось где то через 2 месяца, поехал к дилеру - встал на парковку и оно заработало =(( в ремонте отказали... Второй раз не заставил долго ждать - случилось всё капитально и больше не работало.... (кстати не знаю как у кого, но у меня оно открывалось сугубо в ночное время.... )На втором обращении мне по гарантии его заменили... 4 - И вот я наконец расслабился и около 8 месяцев проездил не зная беды, но сегодня выйдя с утра на улицу обнаружил: правое переднее окно открыто... Я честно говоря чуть сквозь землю не провалился.... поехал в ИРИТО, и тут еще одно огорчение - на стеклоподъемники гарантия только пол года ( по крайней мере на машинах 2013г.в. и выше, в предыдущих вроде в сервисной это забыли вписать=)) )... ну вот собственно мне сегодня же и заменили ( за мою денежку ) этот блок управления стеклоподъемника + по гарантии заменили блок комфорта т.к. он всё это время 1 раз в месяц точно не просыпался ( я уже привык и просто - скинул клемму, надел клемму ) Левое заднее - мне заменили весь стеклоподъемник ( сказали что весь сдох ), правый передний - заменили блок управления (всё работает сейчас ) Кстати если кто знает - были ли случаи с другими окнами? ( левое переднее и правое заднее ) А то надо же знать к чему готовиться, ведь я такой везучий (судя по всему) что на оба умудрился попасть... =)))

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 29 May 2014 - 05:50

Dima_k
  • 3799 сообщений

2 - Машина после жаркого дня не заводилась =)) как выяснилось - при установке сигналки повредили личинку зажигания и от жары отходила клемма на массу =)

При установки сигнализации личинка замка не трогается никаким боком.... на замке зажикания НЕТ массового провода

sakezen 2835 сообщений
Отправлено 29 May 2014 - 08:03

sakezen
  • 2835 сообщений
  • бензин 2.4 2011 гв

При установки сигнализации личинка замка не трогается никаким боком.... на замке зажикания НЕТ массового провода

Дима, ты недооцениваешь гениальность сервисменов дилера.

Н5 бенз. серый. Саня.

Neyasyt 7 сообщений
Отправлено 29 May 2014 - 10:09

Neyasyt
  • 7 сообщений
  • Бензин, МКПП
Я спорить не буду, т.к. в этом деле не разбираюсь. Говорил я не про штатную, а про сигналку дополнительную с пультом д/у, который кстати если завести машину и оставить ключ в зажигании при постановке на охрану показывает отдельным значком что ключ внутри машины в замке зажигания....

Отправлено 30 May 2014 - 22:22

ksiklv
  • Гости
Всем привет и спасибо за инфу.Передний левый контролер я уже снял до изучения форума, попробую реанимировать(с паяльником я на ТЫ), но не работает еще и задняя левая-завтра на даче попробую скинуть клему и если не поможе прийдется снимать тоже .Дальше ехать в Новохоритоново в магазин (там завод по сборке Н5), благо он близко со мной я в Раменском.Что получится потом сообщю.

Отправлено 02 June 2014 - 20:39

ksiklv
  • Гости
Увы ремонт не удался.Стеклоподьемник заработал частично(стекло подымается и опускается рывками при частом нажатии кнопки).Так что прийдется ехать в Новохартоново в магазин.

Читают эту тему: 7