Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 20 October 2016 - 21:15

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

Подскажите, меняли прокладку ГБЦ. Обломилось два зуба на шестерни распредвала. Родную от Ховера шестерню нигде не нашёл, поставили от митсубиси L200. Мастер при установке сравнил шестерни и сказал, что она на один зуб не совпадает по меткам (я не разбираюсь), ну а так вообще они одинаковые он сказал. Поставили. Появилась сильная вибрация от двигателя (несколько мастеров сказали, что именно от двигателя), но никто не знает в чём причина. Произвели диагностику - всё в норме: зажигание и т.п. Думали, думали, в итоге сказали поменять подушки двигателя и как вариант, так как 3 болта не затянулись при замене прокладки, возможно, что она пропускает между цилиндрами....я вот просто не знаю в какую тему даже писать. Что это? Совпадение? Подушки вышли из строя при замене прокладки? Не подошла шестерня? Пропускает прокладка? Что может быть?  :kol_sad:  :kol_sad:  :kol_sad: Пробег 105 000 км.

Изображение123.jpg ИзображениеIMG-20160930-WA0012.jpg

P.S. Соответственно можно было старую поставить прям на минуту, но сказали типа ни в коем случае, мало ли ремень оборвёт да и дело точно не в шестерне, тогда бы зажигание показало ошибку на сканматике. 

пипец это как надо менять что бы шестерню сломать :smile171:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 07:16

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

и как вариант, так как 3 болта не затянулись при замене прокладки, возможно, что она пропускает между цилиндрами...

А этот перл сервисменов никого не смутил?!

:shok:

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 12:38

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Общее кол-во зубцов одинаковое,

да, просто смещение.

это как надо менять что бы шестерню сломать

может просто упала....ещё что. Не докажешь ведь. Может брак с завода и там трещина была , а потом просто посыпалась.

перл сервисменов

Болты такие. Тянешь ключом, они вытягиваются, а отсечкатрещётка не срабатывает, соответственно чтоб не сорвать просто оставляешь затянутым с нужным моментом. Болты стоят 200 р один, а по качеству видимо не очень (были в пакете с наклейкой "Ирито" хотя). То есть в сервисе сказали, что три болта не щёлкнули. Если я ничего не путаю.

И когда я попросил, чтоб объяснили, почему антифриз с маслом не смешивается и т.п. То сказали, что это не с этим связано и прокладка пропускает именно между цилиндрами типа один на сжатие идёт, другой наоборот из-за этого и вибрация.

P.S. Изначально когда завёл машину после замены шестерни (прокладок, маслосъёмных колпачков и т.п и т.д.), то вообще не ехала. Дёргалась при разгоне, горел чек - слишком много воздуха в смеси, в общем машина работала неуверенно. Думали, что некачественное топливо, плохие свечи, плохой топливный фильтр...всё поменял. Не помогло. На след. день после очередной заправки машина самовосстановилась  :kol_smile3:  и поехала, но осталась вибрация. Нашли причину - подшипник муфты кондиционера, поменял (любопытно, но когда скидываешь ремень кондиционера, муфта всё равно вибрирует - входит в резонанс, её пассатижами не удержишь) Вибрация уменьшилась, но не до конца. Сейчас со второй на третью при 4500 об. и больше переключиться сложно, так как из-за вибрации кулисы её в третью не воткнёшь, вибрация не даёт. :kol_smile3: Несколько человек слушали двигатель - работает как часы, мне тоже кажется, что идеально. Сцепление нажимаешь - ничего не меняется. Подушку КПП только недавно осматривали - всё норм.

В итоге в среду эту придут подушки, потом может ещё оригинальный топливный поставлю, может там с давлением не то что (так сложно сказать: то ли машину за попу держит что-то и когда с газом работаешь она рывками реагирует, то ли это подушки такой эффект дают, то ли просто это такая машина не мерседес и здесь это норма - такой ход - небольшие рывки при нажатии, отпускании газа до 4 передачи, не помню уже как с завода было). Ну а если не поможет, тогда наверное заново перебирать всё...не знаю.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 12:54

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Болты такие. Тянешь ключом, они вытягиваются, а отсечкатрещётка не срабатывает, соответственно чтоб не сорвать просто оставляешь затянутым с нужным моментом.

Ну так нужно было другие болты купить, а не отдавать клиенту халтуру!

И когда я попросил, чтоб объяснили, почему антифриз с маслом не смешивается и т.п. То сказали, что это не с этим связано и прокладка пропускает именно между цилиндрами типа один на сжатие идёт, другой наоборот из-за этого и вибрация.

Чем вообще была вызвана необходимость замены прокладки, если никаких внешних проявлений (в технических жидкостях) не было?

Я бы всё-таки проверил правильность выставления меток и балансирных валов, а не менял всё подряд... Правильно вам сказали:

беги из этого сервиса

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 13:15

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

необходимость замены прокладки

Прокладка пропускала, заменили.

IMG-20160930-WA0002.jpg

Это уже после замены вопрос - пропускает она или нет (новая в смысле).

[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]проверил правильность выставления меток и балансирных валов[/color]

Просто при мне метки выставляли и собирали потом. В общем после замены подушек заставлю разобрать и проверить ещё раз.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 14:04

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

По фото головки как-то не очевидно, что "пропускает" и в какой цилиндр, а вот (imho) перегретые выпускные клапаны в двух цилиндрах видны.

при мне метки выставляли и собирали потом

... и длинную отвёртку в блок засовывали, а потом шесть оборотов КВ делали до следующего совпадения меток?

Fix1983 48 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 18:17

Fix1983
  • 48 сообщений
  • бензин,МКПП

Прокладка пропускала, заменили. IMG-20160930-WA0002.jpg Это уже после замены вопрос - пропускает она или нет (новая в смысле). Просто при мне метки выставляли и собирали потом. В общем после замены подушек заставлю разобрать и проверить ещё раз.

Считаю что ConstZ правильно говорит. Надо ещё раз проверить метки,перед покупками разного рода. У меня пощёлкали метки на одном валу. Вибрация уже от 2200 начиналась такая,что страшно было ехать,хотя сервисмены убеждали что всё гуд,а если что и не так,то надо голову вскрывать. Так можно и двигатель поменять,что б наверняка ))

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 19:18

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

двигатель поменять,что б наверняка )) 0
если с этими же мастерами,то наверняка не гарантировано :valyayus:

и длинную отвёртку в блок засовывали, а потом шесть оборотов КВ делали до следующего совпадения меток?
просто надо выкинуть балансировочный ремень и поставить все по двум меткам :smile171:

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

Регион22 38 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 07:56

Регион22
  • 38 сообщений
  • Бензин
Всем добрый день! Помогите разобраться! Сам менял в мае ГРМ ремень, ролики, машина Ховер 5, 2012. Не совсем сразу, но спасибо форуму и мануалам, разобрался /перетягивал ремень, был гул/. Езжу после замены прилично, в целом нормально, но двигатель работает не совсем ровно, есть вибрация на педали газа, сцепления, особенно ощущается к 100 км/ч. Так понимаю вибрация идет от двигателя. Вчера снял крышки на ГРМ, смотрю метки. К/вал, р/вал- ВМТ, левый балансир по метке, а правый оказался смещен, но по отверстию в блоке- установлен правильно /60 мм щуп проваливается/. Ну думаю нашел причину вибрации - баланир неверно выставил. Выставляю правый балансир по метке, проверяю и выясняю: через 2 оборота и через 4 оборота правый балансир опять по меткам не совпал, но по отверстию в блоке совпадает! На 6-ом обороте все четыре метки опять совпали. Теперь у меня вопрос, как правильно позиционировать правый балансир относительно остальных меток, с учетом оборотов КВ? Или установка балансира будет в любом случае правильная, если метки ГРМ на 1 ВМТ совпали хоть один раз и совпала длина щупа в отверстии в блоке?

docent46 522 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 10:50

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы

Всем добрый день! Помогите разобраться! Сам менял в мае ГРМ ремень, ролики, машина Ховер 5, 2012. Не совсем сразу, но спасибо форуму и мануалам, разобрался /перетягивал ремень, был гул/. Езжу после замены прилично, в целом нормально, но двигатель работает не совсем ровно, есть вибрация на педали газа, сцепления, особенно ощущается к 100 км/ч. Так понимаю вибрация идет от двигателя. Вчера снял крышки на ГРМ, смотрю метки. К/вал, р/вал- ВМТ, левый балансир по метке, а правый оказался смещен, но по отверстию в блоке- установлен правильно /60 мм щуп проваливается/. Ну думаю нашел причину вибрации - баланир неверно выставил. Выставляю правый балансир по метке, проверяю и выясняю: через 2 оборота и через 4 оборота правый балансир опять по меткам не совпал, но по отверстию в блоке совпадает! На 6-ом обороте все четыре метки опять совпали. Теперь у меня вопрос, как правильно позиционировать правый балансир относительно остальных меток, с учетом оборотов КВ? Или установка балансира будет в любом случае правильная, если метки ГРМ на 1 ВМТ совпали хоть один раз и совпала длина щупа в отверстии в блоке?

Именно через 6 оборотов КВ!!! Должны совпасть ВСЕ метки

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 03 November 2016 - 23:29

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Просто при мне метки выставляли и собирали потом. В общем после замены подушек заставлю разобрать и проверить ещё раз.

В итоге: старые подушки после 100 000 км видимого износа не имели и по ним видно, что их качество лучше (толщина металла в 1.5 больше и т.п.), чем у новых... отдал два рубля за замену, поменяли. Меняли часа три наверное)))) Всё никак попасть не могли. Оказалось, что из-за того что у новых подушек металл потоньше, при транспортировке, наверное, ударили одним креплением и оно сместилось на пару мм и она не заходила, потом сравнили и выровняли))))

Надеюсь, что реально причин больше быть не может и проблема 100% в ошибке при замене ГРМ. Все сервисмэны слышат звон, но не знают где он  :kol_smile3:  :kol_smile3:  :kol_smile3: Будем проверять метки.

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 04 November 2016 - 10:04

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Будем проверять метки

... и не забудьте убедиться, что ролик-натяжитель правильно установлен, а то открутится ещё в самый неподходящий момент.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 08 November 2016 - 21:00

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Поменял на 83 тыс.км. Трещины на каждом зубе, а в роликах люфт не обнаружил. 

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG

Клубный номер 1306

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 23:03

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.
Я бы всё-таки проверил правильность выставления меток и балансирных валов, а не менял всё подряд...

Надо ещё раз проверить метки,перед покупками разного рода.

В общем не знаю, что теперь делать, это какая-то катастрофа :kol_sad:  :kol_sad:  :kol_sad: Проверили сегодня все метки - всё идеально, всё совпадает: балансиры, масл. насос, распредвал... зеркалом всё посмотрели, провернули ещё 3 круга. Всё нормально.

Сделали адаптацию ДПКВ. Никаких изменений. Заводишь, на ХХ вибрация - слышно как панель вибрирует, двери.... в общем пластик в салоне, кулиса и т..п. Обороты поднимаешь выше 3000 Вибрация такая и шум, что уши в салоне закладывает, передачу не включить - не попадёшь.

Подушки двигателя и КПП новые.

Несколько сервисмэнов подходят, смотрят и никто ничего сказать не может. Сканматик ничего не показывает. Понятно, что от двигателя проблема идёт....от зажигания. Свечи - нет, ГРМ - нет, осталось проверить форсунки, компрессию и т.п. Как бы этого не хотелось, но придётся всё проверятьменять по кругу.

Может там прокладка перепускает, может в форсунку шлак какой попал. Когда прокладку поменяли, машина еле завелась. Еду, троит, чек 0171 - слишком бедная смесь вылез, еле доехал до заправки, потом до дома. Утром хз что такое - всё норм, но иногда какие-то симптомы как раньше появлялись (не так сильно). Едешь, держишь 20% где-то газ на любой передаче, а машину дёргает туда-сюда - обороты не держит. Потом раз! и перестаёт. Тоже самое когда стоит на ХХ, чувствуешь, что как-то неуверенно работает, выходишь, слышишь, что подтраивает как-то, неуверенно работает потом через минуту раз! и всё снова норм работает. Расход тот же вроде, тяга такая же. чудеса. не знаю, что делать.  :kol_sad:  :kol_sad:  :kol_sad:

Продавать?  :rolleyes:

Сообщение отредактировал SerjH5: 17 November 2016 - 23:13

hapil 909 сообщений
Отправлено 17 November 2016 - 23:18

hapil
  • Партнёры
  • 909 сообщений
  • Chevrolet cruze 1,6 AT, чип-тюнинг

Еду, троит, чек 0171 - слишком бедная смесь

А что с давлением в топливной магистрали? На подсосы проверялась? Давление по МАР в режиме ХХ какое? 

Генеральный директор RedHotService +7 916 08 08 082 сайт: RedHotService instagram: red_hot_service

nws 293 сообщений
Отправлено 18 November 2016 - 08:06

nws
  • 293 сообщений
  • 2.4
...........

Продавать?  :rolleyes:

Может минусовому проводу приходит трындец? Смотрели?

Сергей, Зел.АО

SerjH5 104 сообщений
Отправлено 21 November 2016 - 09:38

SerjH5
  • 104 сообщений
  • St.

Может минусовому проводу приходит трындец? Смотрели?

А что с давлением в топливной магистрали?

В общем, еду вчера и думаю: 'а почему мы не можем НЕ работающий двигатель до 5, 6 тыс. оборотов раскрутить. Варианта два: трос или вынуть ключ из зажигания на скорости. Начал пробовать. Разгоняюсь на второй, 3 тыс оборотов, опять гул в салоне, уши закладывает))) довожу до 6 тыс, выдёргиваю ключ и гул, вибрация по салону остаётся, машина естественно заглушена, двигатель просто воздух гоняет. То есть получается отсеили всё: форсунки, свечи, фильтра, прокладку ГБЦ, КПП, подушки, ГРМ… в общем всё(на месте при выжатом сцеплении газ нажимаешь – тоже самое) . Теперь даже не знаю, что делать с машиной. Начилось всё после замены прокладки ГБЦ и замены шестерни распредвала на шестерню от митсубиши L200 (сравнивали вместе с ховеровской – одинаковые. Просто на L200 метка стоит на один зуб назад, то есть если по ней ставить, то распредвал будет не на 12 часов. Потом ещё раз разобрали, проверили. Шестерня l200 как ховеровская выставлена была, распредвал на 12 часов ровно, все метки совпадают). Теперь всё, в тупик какой–то зашёл…

Сообщение отредактировал SerjH5: 21 November 2016 - 09:39

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 21 November 2016 - 09:48

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

В общем, еду вчера и думаю: 'а почему мы не можем НЕ работающий двигатель до 5, 6 тыс. оборотов раскрутить. Варианта два: трос или вынуть ключ из зажигания на скорости. Начал пробовать. Разгоняюсь на второй, 3 тыс оборотов, опять гул в салоне, уши закладывает))) довожу до 6 тыс, выдёргиваю ключ и гул, вибрация по салону остаётся, машина естественно заглушена, двигатель просто воздух гоняет. То есть получается отсеили всё: форсунки, свечи, фильтра, прокладку ГБЦ, КПП, подушки, ГРМ… в общем всё(на месте при выжатом сцеплении газ нажимаешь – тоже самое) . Теперь даже не знаю, что делать с машиной. Начилось всё после замены прокладки ГБЦ и замены шестерни распредвала на шестерню от митсубиши L200 (сравнивали вместе с ховеровской – одинаковые. Просто на L200 метка стоит на один зуб назад, то есть если по ней ставить, то распредвал будет не на 12 часов. Потом ещё раз разобрали, проверили. Шестерня l200 как ховеровская выставлена была, распредвал на 12 часов ровно, все метки совпадают). Теперь всё, в тупик какой–то зашёл…

Ключ я бы не стал вынимать на скорости. Руль заблокируется - улетишь в кювет.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 21 November 2016 - 13:34

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

хм.....вибрации и гул....

смотреть трансмиссию..крестовины и т.д. что вращается...

где то дисбаланс..отсюда и симптомы..

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

ant4447 544 сообщений
Отправлено 21 November 2016 - 13:38

ant4447
  • 544 сообщений
  • 2.4i, Н3 2.0, Н3 NEW Turbo 2.0

У него и на месте тоже гул стоит. Трансмиссия и все что  с ней связано по моему не причем, если с выжатым сцеплением на месте гул то точно не трансмиссия 

ИМХО менять на родную шестерню или временно от куда нить снять и посмотреть. Иногда в мелочи кроется проблема

Сообщение отредактировал ant4447: 21 November 2016 - 13:41

Моя машинка сделана по Феншуй, а Ваша?

Клубный номер 2522-ой

a_43_0_8_11_15.gif

Читают эту тему: 3