Проблемы с тормозной системой
Автор
Lok Dok
, 16 May 2009 12:50
Сообщений в теме: 1403
Отправлено 20 March 2012 - 22:39
Ховрюша, сьезди к Сереге,он тебе все обьяснит и про тормоза и про колеса
Александр
Отправлено 30 March 2012 - 20:19
У меня в гараже лежат! Но я туда пойду только в воскресенье.Ребята, у кого лежат новые передние колодки, нужен размер толщины накладок.
Отправлено 01 April 2012 - 16:03
Всем привет!месяц назад купил HoverH5 в столице,гнал в Краснодар,тормоза-мрак, экстремальные ощущения.Ватные и не информативные,на первом ТО попросил прокачать тормоза-стало чуть лучше,но реально может поменять торм.жидкость? Была TOYOTA HI-ACE,вакуум тоже на генераторе- тормоза супер!
Отправлено 13 April 2012 - 21:11
Не знаю как называются,но я их покупал,в прайсе должны быть
Александр
Отправлено 14 April 2012 - 22:53
Похоже на то. Видимо на Н3 ставили партию не очень хороших супортов. У меня по диагонали подклинивает. Сзади с одной стороны очень грелось. Я смазывал направляющие, но дело не в этом. Всё стерлось. Купил в ирито новый суппорт. Заметил, что он зелёного цвета. А родные серого. Поставил, вроде лучше. Но всё равно накат фиговый. Разобрал перед. Там дела получше, но тоже не гуд. Одна сторона износилась на много больше другой. Вот теперь думаю, может поискать суппорта не оригинал? Чё их разбирать, если они с нуля подклинивают. На новой машине, где грязи нет.спасибо на отзыв. Ато что у знакомого такая же ситуация это брак чтоли. И колесо в подвешенном состоянии не задивает не трёт
Отправлено 25 April 2012 - 08:09
Всем привет!
Есть такая проблема :
При езде (с каждым оборотом колеса ) идет скрип ( звук такой , как будто на "тазике" на тормоза жмешь .. )
но при это при нажатии на педаль тормоза скрип в 90% случаев пропадает а в 10% усиливается ...
я бы понял если бы этот скрип был при нажатии на педаль ,а при езде не скрипело , но тут все наоборот ...
Что может быть?
ps
диски не греются ( проверял после поездки )
пыли,камней и другой грязи - нет ( чистил диски + колодки )
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 25 April 2012 - 08:50
пробег авто какой? первое на что смотреть - износ тормозных колодок. у нас стоят скрипуны, при максимальном износе специальная пластина на колодках трет о тормозной диск, отсюда и скрип. если износ минимален, вероятно подклинивают направляющие суппорта, они с завода изначально сухие.
здесь stafford, в миру Алексей
Отправлено 25 April 2012 - 22:30
пробег - 11000 км.
колодки - 1000 назад смотрели - ещё 50% оставалась .
Сообщение отредактировал FoRcE: 25 April 2012 - 22:30
Звать КириЛЛ-Контакты под плюсиком
8-919-72-555-6О (whatsapp имеется) , skype : kmforce37 , почта : force37@mail.ru
Сейчас авто - Santa-Fe
Отправлено 26 April 2012 - 12:03
У меня проявился этот скрип после 500км пробега.(Ехал мимо железного забора , открыл окно что бы послушать где скрипит, аш уши заложило от резкого звука.) Подозрение на клин супорта на праздниках разберу посмотрю, уже смазку купил для супортов "ULTRA DISC BRAKE SYNTHETIC LUBRICANT". В моём случае скрип появляется не сразу а при достидении темтературы дисков 30градусов и скорости выше 40км/ч.
Сообщение отредактировал Rus_lan: 26 April 2012 - 12:08
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!
Отправлено 26 April 2012 - 13:45
Возможно пыльник на суппорте порвало и клинит поршенёк внутри (не до конца разжимает колодки), проходили через это, скрип есть с задних было а диски не греются почти сами по себе, поездив так ещё с месяц суппорт начало клинить ещё сильнее. Тут беды две может быть:
1) направляющие пальцы - если не разбило их, то достаем старые, чистим, смазываем и вставляем назад (проверив пыльники на них)
2) клинит поршень в суппорте - покупаем ремкомплект потому что как показывает практика старый поршень чистить бесполезно, перебираем суппорт поставив новый поршень и новый сальник на поршень и радуемся жизни дальше.