Завтра позвоню, подъеду. Интересно откуда взялось масло в вакуумном насосе? И я вот что не пойму: Если бы вакуумный насос не работал, то не было бы тормозов, но они есть. И почему, даже если это и клапан, то работа турбины зависит от температуры?нет не должно...у меня есть родной клапан, могу дать попробовать
Турбина на Н-5 турбодизель
Отправлено 03 November 2014 - 21:04
Отправлено 03 November 2014 - 21:10
нет не должно...
Иваныч, не вводи человека в заблуждение.
Отправлено 03 November 2014 - 21:18
но не на столько, что течёт
Ну "течет" то же понятие растяжимое. Но то что он весь в масле это факт, и это нормально.
Отправлено 03 November 2014 - 21:19
Течет я имел ввиду с клапана, а не из насоса. Ну капли 2 падает примерно (со слов отца, сам не видел).но не на столько, что течёт
Отправлено 03 November 2014 - 21:21
Течет я имел ввиду с клапана, а не из насоса. Ну капли 2 падает примерно (со слов отца, сам не видел).
Да так и должно быть. Все с ним нормально.
Отправлено 03 November 2014 - 21:48
Отправлено 03 November 2014 - 22:13
Где этот шток?вручную шток надо вниз надавить до упора попробовать.
Отправлено 03 November 2014 - 22:20
в теме есть фото...штырёк с пружинкой, увидишь на турбинеГде этот шток?
и на нашем форуме Баска выкладывал фото штока в теме по замене клапана
Другой
Отправлено 03 November 2014 - 22:42
Тяга от вакуума. вниз идет. Та что геометрию меняет. Её принудительно до конца вниз чем нибудь дожми. И вообще на заведенном шланг с вакуума сними, шток должен вверх подняться. А если назад одеть то вниз опустится.Где этот шток?
Отправлено 03 November 2014 - 23:04
в самом насосе масло должно быть...Так пока двигатель не разогреет - она дует и достаточно хорошо. Я все же думаю, что не турбина, а ее управление. Может и в клапане дело, я не исключаю. С его замены на исузовский все и началось, хотя замена обратно на родной ничего не дала. Подскажит...
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 04 November 2014 - 09:53
Также сжимает патрубки. Если я правильно понял вы имеете ввиду патрубок, который от корпуса воздушного фильтра к турбине идет.А если патрубок снять перед турбиной, нормально работает?
Был бы интеркулер, то сжимало бы патрубок тот, который после него. А тут сжимает оба. К тому же четкая зависимость от температуры! До 72 градусов машина и турбина ведет себя как положено.про радиатор турбины, в нем походу проблема.
Сейчас отец в гараже попробует. Шток нашли где.Когда "жать" патрубки начнет, вручную шток надо вниз надавить до упора попробовать. Если дело в управлении (вакуум, электрика), то турбик дуть по любому в принудилки будет. Если ничего не произойдет, то дело в самой турбине.
Вот чего узнал от отца только что...
1. На холодном заглушенном двигателе шток находится в среднем положении.
2. При включении зажигания шток поднимается вверх.
3. При отключении электрического управления турбины шток опускается вниз полностью.
4. При снятии шланга вакуума шток также опускается вниз.
5. Как только патрубки сжались - шток находится в среднем положении. При опускании вручную штока вниз - ничего не происходит (турбина не дует). Наверх шток больше не поднимается ничем! Ни вручную, ни на заведенном двигателе, ни на заглушенном двигателе шток наверх никак не поднимается.
Получается управление турбины работает на холодном двигателе (шток ходит и вверх и вниз), но на горячем ничего не меняется при опускании штока, а наверх так вообще не поднимается. Ужас какой-то - я ничего не понимаю в чем тогда может быть причина.
Отправлено 04 November 2014 - 10:19
Другой
Отправлено 04 November 2014 - 10:35
Иваныч, с какого вакуумного усилителя?управление штоком идёт с вакуумного усилителя...смотри эту цепочку
Отправлено 04 November 2014 - 10:41
Отправлено 04 November 2014 - 10:43
Отправлено 04 November 2014 - 16:25
Был бы интеркулер, то сжимало бы патрубок тот, который после него. А тут сжимает оба. К тому же четкая зависимость от те...
А патрубок который от турбины до интеркулера идет сдергивать при сжимании не пробовали. Сдернуть и посмотреть как себя поведут патрубки, и как вообще колесо турбины крутится на холостых оборотах. На ХХ тубина не создает избыточного давления, и во впускном коллекторе должно быть разряжение. Но турбина не должна препятствовать проходу воздуха.
И еще вопрос, как себя ведет шланг вентиляции картера при спадании патрубков?
Отправлено 04 November 2014 - 16:52
А по этому симптому, что должно быть?И еще вопрос, как себя ведет шланг вентиляции картера при спадании патрубков?