Перейти к содержимому

Китайский автопром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11156

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 15:31

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

хоть она мне и не очень нравится внутри.

смотри, а то постигнет ее участь Витары

здесь stafford, в миру Алексей

ИльяМордовия 6904 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 15:33

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

смотри, а то постигнет ее участь Витары

Не, теперь спонтанно не возьму. Рассмотрю, разные варианты. Хотя ничего не цепляет, кроме недосягаемого ТЛК:kol_smile3: Не, ну ваще бардак у дилеров. С ниссана тоже ни перезванивают. Х-трейл хотел в Пензе ещё глянуть. Получается и хавалы и хитрилы на расхват идут, либо увольнять дебилов надо. Вот помню ховер покупал, так меня менегер постоянно названивал и уговорил таки:smile171:

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 12 May 2017 - 15:46

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 15:49

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Получается и хавалы и хитрилы на расхват идут,

вполне возможно. все чаще вижу Хавэйлы на дорогах, Х-Трэйл уже третий появился во дворе

С ниссана тоже ни перезванивают

может как и с Хавэйлами, тупо времени у них нет? не допускаешь? я бы подъехал в автосалон и пообщался. если при тебе будут тупить, тогда да, просто не заинтересованы в клиенте 

Отправлено 12 May 2017 - 15:52

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
stafford, Возможно. Но все равно, не хороший осадок появляется

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 16:07

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Но все равно, не хороший осадок появляется

да ладно, если бы они тебя культурно послали бы, тогда да. я по работе не всегда успеваю ответить клиенту и ничего, все все понимают 

Отправлено 12 May 2017 - 16:10

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

да ладно, если бы они тебя культурно послали бы, тогда да. я по работе не всегда успеваю ответить клиенту и ничего, все все понимают

Ну может быть. Помню в 2011г. Солярис покупал, пришлось на хозяев салона выходить, был ажиотаж на машинку. А сейчас продаж у дилеров нет, а за клиента не держатся

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 12 May 2017 - 16:10

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 16:13

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

во, во .. тем более звонит какой-то мудень, хочет типа пообщаться ... чего хочет - xxx его знает ... если бы ему надо было бы или интерес серьезный, то приехал бы, тогда и пообщались бы, и в машине бы дал ему посидеть, и джигу бы перед ним станцевал бы ... а так, типа позвонил и ждет ответа - пошел он ... значит и не клиент ... лучше пару тройку живых, которые приехали окучить, чем перед этим муднем по телефону распинаться ... или позвоню , но в конце рабочего дня, перед закрытием, когда понятно что уже никого в салоне не будет  .... или вообще девочкам телефон в маркетинг передам, пусть разводят ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 12 May 2017 - 16:16

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

Александр АМ 9012 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 16:49

Александр АМ
  • 9012 сообщений
  • GWCC6461KM29
У мну робот..672тык...всё родное...тупит иногда.
Подпись
Когда вам советуют быть попроще, это не значит, что нужно становиться примитивнее!Изображение

Не думайте, что они правы, потому что они авторитеты или эксперты. Думайте сами.(С)

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", не спеши думать, что он шибко умный. Возможно, он просто представился
.

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 17:32

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Хреновые сотрудники работают у официалов HAVAL в Нижнем. В 11 часов звонил, некогда было со мной беседовать. Обещали перезвонить. Прошло 3 часа, результата нет.

Эти вообще -опу даже от кресел не могут оторвать,им пох на клиентов.Когда Хавал смотрел,никто так и не подошёл..

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 17:35

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Когда Хавал смотрел,никто так и не подошёл

Конечно, если смотреть Хавал в автосалоне Хендай :smile171:

Д.А.В 4877 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 17:38

Д.А.В
  • Гости
  • 4877 сообщений
  • Hyundai Creta 2.0 АТ,2WD

Конечно, если смотреть Хавал в автосалоне Хендай :smile171:

В Хендае сразу сервис ощущается ,с первой ступеньки на входе,как будто ждали  :smile260:

ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA

Отправлено 12 May 2017 - 17:44

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

во, во .. тем более звонит какой-то мудень, хочет типа пообщаться ... чего хочет - xxx его знает ... если бы ему надо было бы или интерес серьезный, то приехал бы, тогда и пообщались бы, и в машине бы дал ему посидеть, и джигу бы перед ним станцевал бы ... а так, типа позвонил и ждет ответа - пошел он ... значит и не клиент ... лучше пару тройку живых, которые приехали окучить, чем перед этим муднем по телефону распинаться ... или позвоню , но в конце рабочего дня, перед закрытием, когда понятно что уже никого в салоне не будет  .... или вообще девочкам телефон в маркетинг передам, пусть разводят ...

Ну знаешь, чтобы приехать просто пообщаться, мне надо 3 часа потратить в одну сторону.

Эти вообще -опу даже от кресел не могут оторвать,им пох на клиентов.Когда Хавал смотрел,никто так и не подошёл..

Написал жалобу им на эл. почту. Отзвонились в течении минуты. Уточняли кто и во сколько, обещали разобраться. По общались нормально сейчас. Выяснил о наличае и цвете и когда привоз. На данный момент остались стремные цвета. Сказали на таможне стоят 16 машин, будут на следующей недели, в том числе и мои предпочтения. Скидку давать предварительно не хотят, тут уже визуально надо общаться, но подарки обещали щедрые

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 17:44

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

сразу сервис ощущается ,с первой ступеньки на входе,как будто ждали 

Конечно, продаж нет, поэтому и облизывают. Нормальный менеджер издалека видит, пришел попиз....дить или покупать. Те, кто жалом водит и денег нет, тот им не интересен, и подходить не станут

Отправлено 12 May 2017 - 17:47

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Конечно, продаж нет, поэтому и облизывают. Нормальный менеджер издалека видит, пришел попиз....дить или покупать. Те, кто жалом водит и денег нет, тот им не интересен, и подходить не станут

Нормальный менеджер мертвого должен достать

В Хендае сразу сервис ощущается ,с первой ступеньки на входе,как будто ждали  :smile260:

Так должно быть всегда

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 17:47

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Неа, не должен. Я не стану общаться с клиентом, если сразу чувствую по разговору, что продаж не будет. Психология весчь 

Отправлено 12 May 2017 - 17:54

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Неа, не должен. Я не стану общаться с клиентом, если сразу чувствую по разговору, что продаж не будет. Психология весчь

Это не психология - это работник хреновый. Или ты по виду, сидя в кресле определяешь клиента? Это не профессионализм - это дебилизм и самоуверенность. Как-то планировал купить кухонный гарнитур. Слонялся по магазинам, смотрел образцы. Многие продавцы даже жопу не поднимали, а в одном магазине подошла продавец и давай все рассказывать и показывать и плавно перешли к эскизу и т.д. А изначально просто зашёл в этот магазин посмотреть, а в итоге приобрёл. Также и ховер купил, причём все по телефону обсуждали и если бы не настойчивость менеджера купил бы не в Москве, хоть и дальше, а где-нибудь в Ульяновсе или Нижнем

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 12 May 2017 - 18:01

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 18:07

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Я работаю в сфере продаж давно и поверь, по поведению, взгляду, разговору сразу видишь зачем человек пришел. Под дибилов можно подвести 99,9 % людей. Даже по общению здесь можно сразу сказать, что ты ищешь то, не знаю что. И хрен бы ты чего купил, хоть лезгинку пляши перед тобой

И я общаюсь с клиентами 90% случаях по телефону. Я работаю в сфере продаж запасных частей и насосного оборудования промышленного назначения. И сижу не в магазине, а в офисе, шоу рума нет, витрин нет. Но со многими клиентами общаюсь в разных городах РФ. И если бы я слетал во Владивосток без результата, мне пришлось бы компенсировать стоимость перелета из зарплаты. Поэтому мне приходится "вычислять" клиента еще на стадии телефонных переговоров

Сообщение отредактировал stafford: 12 May 2017 - 18:08

Отправлено 12 May 2017 - 18:11

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+

Я работаю в сфере продаж давно и поверь, по поведению, взгляду, разговору сразу видишь зачем человек пришел. Под дибилов можно подвести 99,9 % людей. Даже по общению здесь можно сразу сказать, что ты ищешь то, не знаю что. И хрен бы ты чего купил, хоть лезгинку пляши перед тобой

Ну получается по твоему профессиональному взгляду, что 99.9% людей приходят в автосалон за туалетной бумагой? Сочувствую твоему боссу. Я сам продажами много лет занимался. Причём много чем занимался. И могу сказать, что человек занимающийся продажами, сидя на жопе продаст только тому, кто сам пришёл за этим товаром. По сути нахрена такого продавца вообще держать.

stafford 12446 сообщений
Отправлено 12 May 2017 - 18:35

stafford
  • Администраторы
  • 12446 сообщений

Можешь сочувствовать сколько угодно. В той сфере, в которой я работаю ты не работал, тебе этого не понять. Это не ложки с вилками продавать и общаюсь с разными заказчиками. Перед тобой распаляться я не стану, спорить тем более. Ключевое слово - занимался, а не работал. Это разные вещи. 

С заказчиками в моей сфере поверь, работать не просто. Когда тебе звонит дятел, который насос видел только на картинке и начинает тебе доказывать, что дренажный насос обязан перекачивать булыжники, на то он и дренажный, такой заказчик идет лесом. И таких большинство. 

Почему я это написал. Многие люди, с твоей профессиональной точки зрения не дотягивают до твоего уровня и ты считаешь их дибилами. Я никогда не подвожу людей под градацию по каким либо критериям умственного мышления. Да, зачастую хочется сказать, что человек, обслуживающий насосный парк минимум должен знать конструкцию насоса, ан нет. Зачастую он максимум знает, что это насос и что он качает воду, отсюда и тупые доказательства с пеной у рта, но он млять 40 лет на них смотрит в цехах и все про них знает. Но он ни разу его не ремонтировал, ибо он эксплуатирует, а на ремонт пишет заявки.

Но вернемся к машинам. Я часто бываю в салоне Фиат, т.к. там находится банкомат и я там снимаю деньги. Знаешь сколько людей заходит тупо посмотреть на авто? Мы с коллегой ради эксперимента облазили всю машину, посидели в салоне, открыли капот. Читали описание на стойке, специально громко обсуждали машину. Хоть один менеджер подошел? Нет. И даже задницу не оторвал. И он прекрасно видел, что мы просто смотрим и покупать не станем. 

Кстати, я никогда не стану покупать если ко мне будут подходить и хватать за руки, типа покупай, скидку сделаю. Если мне интересен товар я сам подойду и попрошу поподробнее о нем рассказать. Назойливость - худший враг в продажах. Я был в салоне Хавал на Алтушке, теперь его там нет. Вот там менеджеры адекватные. Не мозолят тебе глаза. Если видят, что ты заинтересован, только подходят с вопросом - Вам что то подсказать или Вы присматриваетесь к машине? Вот это нормально. Он сразу оценивает и понимает, что рынок разнообразен и человек может сравнивать разные модели и потом примет решение. А рассказывать, что этот авто лучше чем тот, здесь опций больше, а цена ниже бред. Это раньше в отсутствии интернета я бы послушал, чем этот авто лучше того. Сейчас я прочту все в сети, а в салоне посмотрю, соответствует информация на сайте реальным образцам. Если нет, ты хоть соловьем заливайся я хрен что в этом салоне куплю. 

Отправлено 12 May 2017 - 18:48

ИльяМордовия
  • 6904 сообщений
  • Chevrolet Captiva LT+
stafford, Из "купи-продай", я был только дилером у себя в регионе, по продаже фурнитуры некоторых брендов. А также занимался розничной продажей постельного белья. Здесь на самом деле все просто. Купил- продал. Но самый сложный бизнес, связанный с продажам - это полный цикл переработки молока и производство масла, сыров и кисломолочки. И затем его реализация Было у меня такое небольшое предприятие(20тонн молока в день перерабатывал) Так же кафешный бизнес был. Так что, я тоже знаю о чем говорю. Да в принципе, практически любой бизнес - это продажи сейчас. И от хороших сотрудников многое зависит. Однажды принял человека, чтобы себя разгрузить. Так он за месяц ничего не продал, а мне зарплату платить людям надо, выгнал к чертовой матери его. Самому пришлось разруливать

Сообщение отредактировал ИльяМордовия: 12 May 2017 - 18:54

Читают эту тему: 4