Меняем Лампочки На Светодиоды.
Автор
nifom
, 11 Jan 2010 18:18
Сообщений в теме: 1427
Отправлено 28 December 2013 - 16:48
Не пойму я смысла всех этих извратов со светодиодами.....
В целях экономии электро-энергии. Не получается. Ибо всё равно резистор вешается.
Долговечность??? Чуш полная. Без драйвера,или другого стабилизатора. Они не будут работать,Это 100 процентов. Если только занизить ток диода ниже плинтуса. Тогда да. Только вот характеристики света сваливаются туда же.
Так зачем всё это? Типа модно просто чтоль? Получается так...
Если кто то напишет что у него вот уже три года диоды работают,без драйверов или стабилизаторов.
Фото измерений параметров света и марку ламп с характеристиками в студию.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00
Отправлено 28 December 2013 - 19:18
На вашем автомобиле как раз экономия электроэнергии получится (обманка, резистор) не нужны.Не пойму я смысла всех этих извратов со светодиодами.....
В целях экономии электро-энергии. Не получается. Ибо всё равно резистор вешается.
Долговечность??? Чуш полная. Без драйвера,или другого стабил...
А чтоб добиться долговечности нужно применять светодиодные лампы нового поколения со встроенным
драйверов, отличить к какому поколению светодиодные лампы принадлежат очень просто - подключите
ее (плюс - минус) или (минус - плюс) ей все ровно.
Светодиодные лампы нового поколения би полярные.
Отправлено 29 December 2013 - 13:49
Это конечно хорошо,что сейчас с драйверами лампы есть. Просто замечательно. Только вот,про включение на моём авто без резисторов сомневаюсь. На Н3 супер люкс. Управление светом идёт через блок BCM. Стало быть контроль обрыва и КЗ применён.
А так если есть со встроенным драйвером. Я бы себе поставил. Кто ставил на Н3 с BCM диоды?
Киньтесь в меня пожалуйста ссылкой на СД лампы со встроеным драйвером питания. Не с токоограничивающем резистором,а именно драйвером.
Отправлено 29 December 2013 - 14:00
Спереди 9ти диодные, подсветка номера 5ти диодные , все работает прекрасно. Вечером поставил на задние габариты диоды, проверил, горит хорошо. Утром завелся, погасли все габариты, кроме номера. Сбросил питание ВСМ и вернул задние лампы, снова все в порядке. Диоды все простые, без драйверов. Задние видимо влияют на ВСМ.
Отправлено 29 December 2013 - 14:04
У Вас Н3 c блоком BCM?
Отправлено 29 December 2013 - 14:11
Вот стоят и работают с 08 года без всяких драйверов и стабилизаторов. http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...ost&p=30390 Самодельные ДХО.Если кто то напишет что у него вот уже три года диоды работают,без драйверов или стабилизаторов.
Фото измерений параметров света и марку ламп с характеристиками в студию.
Отправлено 29 December 2013 - 14:19
Ты вроде в электронике соображаешь. Вывод - стоят резюки которые занизили питалово на диод на одну треть. Если их запитать с борта номинальным для них током они пыхнут.
Отправлено 29 December 2013 - 14:31
Dibors Киньте пожалуйста ссылку на эти лампы.
Aps У Вас электрика с BCM?
Пусть лучше потусклее светят,зато не горят.
h7TT Килоомник на каждый диод?
О,всё прочёл. Ослеп под старость. 31 декабря мне уже 34 года. Сказывается.
Ну да так они будут работать. Страховка не кислая. Если взять обычный диодик номинальный ток в среднем 20 мА.
А через килоомник,даже на 15 В питания ток через него будет 15 мА.
Конечно они работать так долго будут.
Aps У Вас электрика с BCM?
Пусть лучше потусклее светят,зато не горят.
h7TT Килоомник на каждый диод?
О,всё прочёл. Ослеп под старость. 31 декабря мне уже 34 года. Сказывается.
Ну да так они будут работать. Страховка не кислая. Если взять обычный диодик номинальный ток в среднем 20 мА.
А через килоомник,даже на 15 В питания ток через него будет 15 мА.
Конечно они работать так долго будут.
Отправлено 29 December 2013 - 14:41
Воооо. Даже с такой страховкой по току,ито деградируют. Диод это прибор с оооч маленькой инерцией. Сжечь его можно в отличии от лампочки коротким импульсом.
По любому драйвера нужны. Или эксплуатировать не долго и с заниженным кпд.
Если без драйвера. Я бы советовал тому кто ставит диоды. Воткнуть по одному супрессору на линию питания вольт на 14.5. От коротких импульсов высокого напряжения это спасёт. По сути обычный диодик,воткнул его параллельно и всё.
Отправлено 29 December 2013 - 15:51
народ, интересует конкретно по Н5.ставить или нет светодиоды в передние габариты.если да то какие? и где можно преобрести качественную продукцию в москве?спасибо!
Отправлено 29 December 2013 - 16:09
Я себе в габариты сначала поставил Т-10 1.4W 12V а после Т-10 1.9W 12V последние мне больше нравятся, светят отлично.народ, интересует конкретно по Н5.ставить или нет светодиоды в передние габариты.если да то какие? и где можно преобрести качественную продукцию в москве?спасибо!
Попробуйте в Москве на рынках их поискать, эти лампы со встроенным драйвером.
Отправлено 29 December 2013 - 16:45
читать сначала пробовал.и страниц 12 прочел,далее вся информация перемешалась.
спасибо за конкретику.как отказов пока не наблюдалось?и имеет ли значение производитель?вы чьи поставили?
Отправлено 29 December 2013 - 17:06
Где то месяца три у меня стоят проблем нет, думаю что и не будет, они подключены у меня как ДХО.
Производитель Китай.
это значит требуется вмешательство электрика?сам наверное не сделаю.
Отправлено 29 December 2013 - 17:16
Лучше конечно к электрику. Эта схема именно для Н-5 TD и для работы габаритных ламп как ДХО.это значит требуется вмешательство электрика?сам наверное не сделаю.
Если просто их использовать как яркие габариты, то на вашу модель нужно будет подключить параллельно
обманки или родные лампы 5W5 если у вас есть контроль о перегоревшей лампе.