Что значит не лифтовали? Уже не один гоняет с бодиком 4 см! Именно н5 дизель автомат!!Прошу прощение за длительное отсутствие на форуме, судя по ответам никто не делал бодик на H5 дизель AT, вопрос именно в АТ, поставил я амортизаторы KYB 344279 и 344410, пружины RA5305, и дело не в пониженной, просто хочется поставить нормальные колёса с дисками на 15 ил 16, для увеличения просвета и более комфортной езде по грунтовым дорогам, с заменой амов и пружин машина заметно приподнялась, но при установке порогов это не сильно заметно, да и просто при незначительном бодилифте, думаю максимум 5 см проставки, вид более серьёзный, агрессивный и привлекательный становится. Мне нет необходимости покорять крутые говны, но зачастую переезжать бровки от бульдозера, сугробы, гравийный и песчаный берег приходится, а самое главное машина ведь не только для езды, но и для души, хочу чтобы вид был не просто длинный и приплюснутый, только не надо говорить: купи себе крузер или патиот...
Бодилифт
Отправлено 20 November 2012 - 07:23
Отправлено 20 November 2012 - 13:36
5 см батенька, это уже не незначительный, а значительный.... да и просто при незначительном бодилифте, думаю максимум 5 см проставки...
определитесь какие колеса будете ставить, отсюда и пляшите... 10,20,30...мм
Отправлено 30 November 2012 - 17:26
Отправлено 03 December 2012 - 12:48
Отправлено 12 December 2012 - 16:55
Отправлено 13 December 2012 - 14:56
Сегодня поднял на 30мм, ни чего не опускал, чуть расточил отверстие в мет. пластине изнутри, та что за бампером.. и чуть ослабил провода на зад противотуманки, удалив два платиковых хомутика..Все прочитал, скажите кто в курсе если кузов поднять на 25 мм лифт запаски нужно будет передвигать или нет? н5, спасибо.
Отправлено 13 December 2012 - 18:37
.....если не передвигать лифт запаски,то надо сверлить "дырку" в бампере под ключь,........ну и запаска будет торчать из-за бампера больше....Все прочитал, скажите кто в курсе если кузов поднять на 25 мм лифт запаски нужно будет передвигать или нет? н5, спасибо.
...а так делов-то :
Отправлено 10 January 2013 - 23:12
подскажите пожалуйста.при бодике 30мм болты менять надо?и если надо то какой длинны?
Обязательно менять болты, с родными максимальный бодик 10мм.
Длина штатные +30мм,
140мм хватит.

Отправлено 14 January 2013 - 15:43
Хочу поднять машину на 40-50 мм. Без замены штатной резины. Хотелось бы чтоб машина была не такая валкая в поворотах и на бездорожье ее не сильно трепало.
Какой комплект посоветуете и чем придется пожертвовать? В смысле- если она станет жесче офф роад, будет ли комфортно в городе? Просветите.
Советую поменять родные амортизаторы на KYB газ/масло + замена пружин на немецкие.
Машина поднимится, пропадет раскачка и валкость, по комфорту мне так даже больше нравится.
Цена комплекта KYB их 4х амортизаторов (с переходниками) + 2пружин - 10400р.

Отправлено 14 January 2013 - 15:48
на сколь поднимится ?Советую поменять родные амортизаторы на KYB газ/масло + замена пружин на немецкие.
Машина поднимится, пропадет раскачка и валкость, по комфорту мне так даже больше нравится.
Цена комплекта KYB их 4х амортизаторов (с переходниками) + 2пружин - 10400р.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 14 January 2013 - 15:55
На пару сантиметровна сколь поднимится ?
Отправлено 14 January 2013 - 16:13
Отправлено 14 January 2013 - 16:28
Отправлено 14 January 2013 - 19:56
Ок, понял. Спасибо, оперативно.
Как этот комплект будет работать в городе? - отлично, амы действительно начнут работать в отличии от штатных!
Не слишком жестко станет? - нет, жеско на 54серии, а мы ставим 34
Хотелось бы чуть выше - будет выше
. Иногда бывают неприятные моменты протяжки пузом по колее. - пузо поднимится и не будет резонансных раскачек с ударами об отбойники и землю/камни в колее
И как лифт кузова скажется на скорости на трассе, расходе топлива. - у меня комфортная скорость выросла т.к. машина на японских амортизаторах луше держит дорогу
Что еще изменится при лифте? - это в теме про лифт
Или, может, 20-ти мм достаточно? - все на твое усмотрение, могу подобрать пружины именно под 20мм лифт
Поймите правильно, задача- найти компромисс между деревней и городом. - 34серия KYB и есть компромис
Все вышесказанное мое личное мнение после опробования на своем ховере 4х видов амортизаторов и 8видов разных пружин.
на сколь поднимится ?
на 3-4см, с зависимости от степени просаженость оригинальных, а так может и на 5см.
Могу подобрать пружины для лифта любой высоты, с диаметром прутка от 12.7мм до 16.8мм