Там какой странный способ измерения температуры, требуются лишние телодвижения... Берете мультиметр с возможность измерения температуры, термопару от него вешаете рядом с датчиком, вычисляете поправку и вносите в БК. Через день желательно еще раз проверить, если расхождение - еще раз поправить.У меня подключен VC-731 Бак пока не подключал. А вот датчик температуры вывел за левый подкрылок. Бампер пока убран(после аварии) Но что то не показывает он уличную температуру. У нас минус 17 а показывает 9. Были у кого такие симптомы? Может что с прошивкой ? Откатить настройки ?
Multitronics и другие
Отправлено 17 February 2013 - 18:46
Виктор 9265922191
Отправлено 19 February 2013 - 06:32
А какой способ крепления для салона Н5 удобнее, на стекло, или в корпусе на торпедо?
Multitronics TC 740 и Multitronics VC730 похоже разница между ними только в способе крепления? Как вообще эти модели? не деньги на ветер?
По первому вопросу есть фотографии в этой ветке, в том числе и моя инсталяция.
По второму - да, по третьему - лучше еще не придумали, по четвертому - тебе решать
Отправлено 22 February 2013 - 07:46
Подскажите пожалуйста у кого настроен БК, сколько литров остается в баке при включении лампочки минимального остатка бака?
Я настроил при горящей лампочке 5 литров на БК. Сколько реально в баке при загорании лампочки определить нереально, если конечно не искатывать до нуля убивая бензонасос или снимать бак и бенз с него в мерную емкость :)
Отправлено 22 February 2013 - 17:15
Отправлено 22 February 2013 - 17:43
Отправлено 22 February 2013 - 23:29
добрый ночи по подробней пожалуйста опишите все а то к дут тоже не хочу подключатьКупил VG1031GPL. Установил (временно) на рулевую колонку, шлейф не прятал (выбираю удобное место).
В автомате определился Авео3 - все работает хорошо,
поставил OBD2Q - ряд параметров не показывает.
Передумал к ДУТ подключать, т.к. все параметры показывает и при необходимости можно легко БК переставить/снять,
но надо каждый раз при заправке количество топлива в баке корректировать (~20 сек.).
Доволен.
колись как подключал интересно тоже хочу в карячитьКомрадос подскажите.
Установил vc731, подключил, все показывает, показания меняются глаз радуют. Огорчает одно. При торможении двигателем при оборотах так тысячи в две расход литров/час показывает два-три литра.
Подключал БК к Mit. Lancer 9 кузов 1.6 при такой же операции показывает 0 литров/час
В какую сторону копать?
Авто Hover H3 2.0 МКПП 2011 год
Отправлено 23 February 2013 - 00:42
колись как подключал интересно тоже хочу в карячить
[/quote]
Серж, так сложного ничего нет-присоединяйся к диагностическому разьему и будет тебе счастье. Хочешь подробнее - смотри пост 1 и далее в этой теме.. К датчику уровня топлива сдесь тоже есть картинки. Удачи!!!
ПыСы : посмотри 1-й пост, рекомендую.
Отправлено 23 February 2013 - 08:24
Помогите!!! Выскочила ошибка 105 - датчик абсолютного давления впускного коллектора. Движок глохнет, выскакивает чек и значок давления малса( Это может быть прокладка под ГБЦ??? Или где другое искать? У меня Н2. Заранее спасибо.
Это может быть прокладка между рулем и сиденьем. Причем тут ГБЦ??? У тебя MAP накрылся (он же ДАД) или разъем с него слетел.
Отправлено 24 February 2013 - 13:20
А где его искать этот МАР или ДАД?Это может быть прокладка между рулем и сиденьем. Причем тут ГБЦ??? У тебя MAP накрылся (он же ДАД) или разъем с него слетел.
Отправлено 24 February 2013 - 15:32

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 24 February 2013 - 15:55
А где его искать этот МАР или ДАД?
в ФАКе выложены все фотографии расположения датчиков на наших машинах
Отправлено 02 March 2013 - 22:59
Отправлено 04 March 2013 - 12:05
Сразу после того как загорелась лампа остатка топлива заправил до полного. Влезло 65 литров. Откатал при тарировке по показаниям БК 64 литра и снова заправил до полного, Влезло 71 литр. По мануалу лампа загорается при 10,5 литрах, а по информации автосалона 5-6 литров. Сколько литров бак? Заправлялся на одной и той же колонке.
Тоже самое, после лампы 64 литра соляры до отсечки. На форумах встречал три варианта объема бака 70,74,78. Получается больше похожи на правду 70(6 + 64 = 70 по дилеру) и 64+10=74 по мануалу.
Отправлено 04 March 2013 - 17:51
Тоже самое, после лампы 64 литра соляры до отсечки. На форумах встречал три варианта объема бака 70,74,78. Получается больше похожи на правду 70(6 + 64 = 70 по дилеру) и 64+10=74 по мануалу.
А если 6+71=77. Завтра попробую в мультитроникс забить 74 литра. Может будет точно показывать. И еще попробую узнать на каком уровне топлива срабатывает отсечка ТРК.
Отправлено 04 March 2013 - 18:22
сколько литров остается в баке при включении лампочки минимального остатка бака?
Я принял за аксиому местное высказывание, что по горловину 78л. Получилось, что лампа загорается на 8л. Бак заправляется до отсечки до 68-70 л (с учетом остатка). После отсечки очень медленно (соляра цуко пенится будь здоров) можно долить в бак 8-10л по горловину.Сколько литров бак?
ИМХО - по горловину 78л, до отсечки 70л. Было, доехал до остатка 2л по мультитронику реально (не в повороте, когда с 9 до 2 скакануло), поэтому считаю свои цифры правильными.
Яков, №1452
Отправлено 05 March 2013 - 20:52
Я принял за аксиому местное высказывание, что по горловину 78л. Получилось, что лампа загорается на 8л. Бак заправляется до отсечки до 68-70 л (с учетом остатка). После отсечки очень медленно (соляра цуко пенится будь здоров) можно долить в бак 8-10л по горловину.
ИМХО - по горловину 78л, до отсечки 70л. Было, доехал до остатка 2л по мультитронику реально (не в повороте, когда с 9 до 2 скакануло), поэтому считаю свои цифры правильными.
Тогда вопрос: какой объем бака выставлен на мультитрониксе? И еще раз прочитав документацию на ховера нашел, что объем бака Н3 70л, Н5 70/78.
Инструкция на ховера 2012 года выпуска.